путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
17 июля 2013 Утро выдалось солнечным. Используя хорошую погоду , пока не жарко , пешком идем к месту старта на Малервинкль. (1)
Для этого необходимо пройти мимо станции подъема и через 200 м.
повернуть направо по указателю.
Подъем очень не сложен , по силам любому «маломощному великовозрастному хлипаку». Тенистая дорожка вьется по лесу с умеренным подъемом.
Местность вокруг очень красивая. Пересекаем горный ручей по мосту.
Через некоторое время появляется видовая площадка Малервинкль ( по карте 1)
Ни как не ожидали увидеть такую красоту , хотя предполагали , что здесь здорово.
Сама площадка представляет собой лесную поляну , где установлены скамеечки. Однако окрестности гор находятся в дымке. Отдыхаем и наслаждаемся здесь около часа. Народу на площадке никого кроме нас – видимо ещё рано.
… Затем , с появлением первых прохожих , продолжаем наш путь по дороге дальше. А далее он представляет собой несложный серпантин , на каждом витке которого имеется смотровая площадка с лавочкой – и так спуск до самого озера.
На нижней площадке народу много. Это объясняется ещё и тем , что с другой стороны тропы , дорожка идет вдоль озера без подъема , виды здесь красивые и многие этим ограничиваются. В торце нижней площадки замечаем тропу которая идет вдоль левого берега озера. Так как мы не устали и хочется новых ощущений и приключений , решаем – а почему бы не пройтись и , если повезет , добраться до пристани Кесел и от туда вернуться уже на электроботе.
Понимали , что при этом придётся преодолевать два водопада «вброд». Сказано – сделано… Пошли. В отличие от предыдущей , тропа вдоль берега вначале терпимая , а затем крайне плохая для передвижения. Но виды конечно очень красивые. Почти сразу стоит такая табличка.
Мы продолжаем задуманное.
Сразу видно , что когда-то давно за тропой следили.
Через пол километра хорошего настроения и классных видов , упираемся в озеро – тропа обрывается., а затем , метров через 200 снова продолжается. Но здесь из воды торчат камни , по которым , в принципе можно пройти , если не поскользнёшься. Мы избрали другой путь – по верху , где с трудом . уподобившись обезьянам , преодолеваем этот участок. Дорожка становится труднопроходимой. Но впереди послышался шум первого водопада Кенигсбах. Сам бог велел продолжить путь.
Несложнын хитросплетения троп – и мы у водопада , состоящего из трех каскадов.
У водопада встретили семью. Две девочки купались прямо в водопаде ( день становился очень жарким) , остальные смотрели на это зрелище. Мы , отдохнув у водопада , двинулись дальше. Не далеко от водопада , на озере имеется небольшой пляж , где в воде плескается несколько человек , температура воды приблизительно была градусов 18. Вот небольшое видио отсюда
Дальше водопада , судя по нашим наблюдениям , почти никто не ходит ( может единицы , т.к тропа все же не зарастает )
Спящая ведьма днем
У берега стоит метровая щука
В озере огромное количество рыбы
.Доходим до скалистого берега и тропа круто устремляется вверх , иногда очень круто.
Очень медленно лезем вверх.
Местами ( довольно очень продолжительными) тропа идет прямо по гребню обрыва.
Мало того , но она ещё полностью засыпана прошлогодней листвой , которая делает её скользкой. Трапа взбирается метров на 400 и выше и идти становится опасно. Приходится палкой сбрасывать в пропасть листья с тропы , дабы избежать незаметных ловушек. При этом левой рукой приходится постоянно держаться либо за деревья , либо за камни – что попадется. Всего на тропе имеется 4 участка , подойдя к которым , думалось все , приплыли. Затем тропа просто теряется в кустах и в нагромождениях упавших деревьев...
Последний раз редактировалось Nora L 13 янв 2014, 19:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Кажется , что до этого места мы прошли уже километра 4 по трудно проходимой местности. Потратили времени часа два , а то и больше . То , что тропа стала практически непроходимой и то , что на красоты уже больше не обращаем внимания – это уже показатель. Но бросать начатый поход очень не хочется . Возвращаться по этой тропе , по гребню обрыва с риском для жизни не хочется , боязно и далеко.. Но впереди тоже не известно чего ждать. Осмотревшись , делаем вывод , что до Кесел осталось идти максимум пол километра. Да и как будто уже послышался шум второго водопада , более мощного , чем первый – водопада на ручье Кеселбах , вдоль которого тропа спускается на пристань. Решаем , что двигаться надо только вперед. Но тропа , вместо того , чтобы постепенно спускаться вниз , взбирается круто вверх и уже самим удивительно , как же мы здесь идем по такой крутизне. Водопад уже слышен отчетливо , но препятствие на пути возникает неожиданно. На краю пропасти на высоте где-то 1,2м. лежит ствол дерева ( другой конец висит над пропастью). Что бы продолжить путь надо над пропастью перелезть через него без страховки. На такой подвиг конечно мы пока не готовы. Все , теперь приплыли. Буквально недалеко уже от спуска уперлись в непроходимую для нас стену. Помнится такое у нас уже было в Норвегии , но тогда дойти помешала гроза. Сейчас стоит отличная погода , правда очень жарко. Делать нечего. Идем в обратном направлении. Но теперь возникла другая проблема. Когда шли вперед , то левой рукой придерживались за камни и это было удобно. Но повернувшись , держаться правой рукой стало не удобно. Вот и лишняя трудность , которую надо преодолеть. Плюс спускаться по тропе , засыпанной листьями , оказалось труднее , чем подниматься. Обратно шли медленно , но успешно. Уже знали какой обрыв как преодолевать. Привал сделали у первого водопада на ручье Кенигзбах , а дольше уже – дело техники. Если подводить итог нашему походу вдоль озера , то надо сказать , что поход до первого водопада и далее до места , когда тропа идет вверх – поход очень красивый и безопасный. Всем рекомендуем. Но далее наступает Экстрим с риском для жизни. Поэтому делать там нечего. Такие таблички вешают не даром.
Nora L писал(а) 11 сен 2013, 19:49:пешком идем к месту старта на Малервинкль.
малер - маляр - художник. Это я знаю. А "винкль"? И что вообще за этим названием скрывается?
Нам тоже не удалось перевести слово "винкль" Но приходит на память один из рассказов , прочитанных перед поездкой , еще дома , где эту дорожку на Малервинкль называли тропой художников. За этим тоже наверное скрыта какая-то история.
Вечером прошлись по бутикам и сувенирным лавкам , а потом пошли на озеро.
Везде в Германии продается национальная одежда.
18 июля 2013
Ночь прошла без эксцессов. Утро подарило хорошую погоду. Сегодня насыщенный денек. По-плану сегодня вначале идем в горы , на Grunstein-Klettersteig , так называемую лестницу. Затем садимся на машину и едем на видовую дорогу Россфельдштрассе. После этого , к вечеру идем в ущелье Альмбахклайм. Перед началом сезона прошла информация , что его завалило селем. Проверим.
Дорога к лестнице крутая , местами подъем градусов под 45
В стороне от дороги – водопад
Лестница – это аттракцион для любителей скалолазания. Стационарно установленные гибкие лестницы , мостики на отвесной огромной скале.
Немного попробовали свои силы , но это не наше. Далее отсюда дорога идет в сторону горы Ватцман – второй по высоте горе в Баварии. Но нам уже пора спускаться. Поход занял три часа. Возвращаемся в кемпинг. При возвращении возникла проблема – как без трекинговых палок спускаться по такой крутой дороге? Подсказку увидели впереди – молодые люди , обогнавшие нас , стали спускаться «змейкой» , переходя с одного края дороги на другой по прямой , а при поворотах делали 2-3 шага вниз. Так поступили и мы – очень удобно.
Последний раз редактировалось Nora L 03 сен 2016, 08:45, всего редактировалось 1 раз.
Побродив возле озера , садимся в машину и по шоссе 20 , а затем 305 едем на Панорамный маршрут «Rossfeld» (проезд на машине 4 евро +1,50 евро за каждого пассажира) — горный маршрут на высоте до 1600 м с видами на долину Берхтесгадена и Зальцбург. Здесь отличные места для парковки и фотографирования.
Вот её схема
Проэту дорогу известно: Кольцевая дорога Россфельд — шедевр горно-инженерной мысли 1930-х годов. По ней можно проехать от Оберау до Оберзальцберга (или, по желанию, в обратном направлении). Протяженность дороги — 16,5 км с крутыми подъемами и спусками и резкими поворотами. Дорога часто используется для автогонок и для показов старинных автомобилей. Самая высокая ее точка — 1600 м. Поездка займет около часа. Кольцевая дорога проложена по местам, равно предпочитаемым лыжниками и любителями загара. Даже зимой, когда Альпы укрыты глубоким снегом, с дороги можно видеть отдыхающих в шезлонгах, подставивших лица солнцу. Вдоль дороги есть много мест для парковки. С них иногда видишь дельтапланеристов, парящих практически на уровне глаз. Затем глазам предстают отроги и глубокие ущелья, и наконец с одной стороны открывается Бавария, а с другой — Австрия. Альпийские пики здесь внушают трепет. Ближайший к дороге — Хохер Гёлль (2522 м). Дальше на юго-запад виден Вацманн (2713 м). На востоке по другую сторону австрийской границы расположены две горные гряды — Теннегебирге и чуть дальше Дахштайнгебирге, самая высокая точка которой лежит в 2996 м над уровнем моря. Дымка мешает разглядеть вершины и долины окрестностей. Умеренный серпантин и отличное покрытие позволяет чувствовать себя комфортно. Вот что мы увидели:
На одной из вершин замечаем «Чайный домик Гитлера». О нем было много рассказов
Вот небольшое видео с одной из первых площадок
Городок Оберзальцберг и река Зальцах
На одной из стоянок установлен стенд с местными легендами
Все , начинаем спуск. Дорога оставила неизгладимое впечатление. Это красивейшая дорога , по которой нам пришлось проехать в Германии. Мы , возвратившись в Берхестгаден , поворачиваем направо , на 305 дорогу и едем к ущелью Альмбахклайм , благо что рядом…
Последний раз редактировалось Nora L 03 сен 2016, 09:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Понимаете , фото не передаёт масштабности происходящего. Трудно себе представить по фото что чувствует человек , стоящий на скале на высоте двух Останкинских телебашен и разглядывающий – что там внизу или наоборот , наверху , на вершине горы- трехтысячнике. Он полон эмоций. Как это передать? Это надо увидеть самому.
Ущелье находится в районе горы Marktschellenberg , недалеко от 305 дороги.
Ехали минут 30. Время – часов 16 ориентировочно. На одной из стоянок находим свободное место для машины. Стоянка бесплатна. Отправляемся в ущелье. Вход в ущелье платный
Тут же схема ущелья
Известно , что Альмбахское ущелье протянулось на многие километры. Ранее оно было непроходимым и диким. Почти век тому назад майор А.Найшлу во время учений дал указание солдатам проложить тропу сквозь ущелье, протянувшееся вдоль бурной речки. Ранее нога человека не вступала на эти первозданные земли. Но упорство и настойчивость солдат, динамит и огромное количество бревен позволили военным не только изменить маршрут, прочистить тропу, возвести мосты, но и проложить тропинку сквозь ущелье. Ранее в ущелье действовало более сотни водяных мельниц. Сейчас — только одна.
Но она не совсем обычна, можно сказать — уникальна. Здесь мелют не муку — шлифуют мраморные шары. На сегодняшний день они носят только характер сувениров и памяти, а ранее использовались и как средство балансировки кораблей.
Предъявляем на входе карты , выданные в кемпинге и нам делают скидку 50 процентов. Мелочь , но приятно. И вот само ущелье. Прогулка была вот такой
Подошли к наизначимой , на мой взгляд природной достопримечательности здесь – водопаду Зульзер , высота которого 114 метров
Далее , до дамбы не пошли , пошли обратно по ущелью , чтобы еще раз насладиться этой природной красотой. В Германии и в Австрии мы были во многих ущельях. Каждое из них неповторимо и красиво. Альмбахклайм очень красиво и своеобразно. Никак нельзя его проехать мимо ( что мы сделали в прошлом году). Мнение о том , что весной этого года природными катаклизмами ущелье завалило и засыпало не подтвердилось. Впереди , по маршруту у нас ещё встретится ни одно ущелье , а сейчас возвращаемся в кемпинг. День выдался богатым на походы и впечатления. Готовимся завтра проехать по ещё неизвестной нам Альпенштрассе , посетить несколько удивительных озер и рек , в том числе планируем не проехать легендарный и в то же время мало кому известный 95 метровый водопад и ущелье Татцельвурм (Tatzlwurm), доехать в окрестности Крюн .
Scarlet-Cet писал(а) 21 сен 2013, 11:49:Подписываюсь на отчет! Как же приятно видеть знакомые места. Жаль у нас времени было не очень много на Кенигзее.
Да , у нас ,к глубокому сожалению , тоже оказалось мало времени , хотя мы здесь были во второй раз и два дня. Набросали план , который выполнили на 30 % Наверное и в третий приедем , но не ранее , чем через год. На очереди Норвегия - надо отдавать долги самой любимой стране. Что касается Кенигзее , то по моему мнению - это красивейшее место в Баварии. Не даром называется КОРОЛЕВСКИМ. А сколько пеших маршрутов по красивейшим местам. Уже здесь , на месте , выявлены очень красивые места , куда теперь нужно будет сходить ( или съездить) , которые не посетить просто не возможно. Более конкретно поделюсь позже. А продолжение - скоро.
Sherg писал(а) 11 сен 2013, 20:34:А "винкль"? И что вообще за этим названием скрывается?
Nora L писал(а) 14 сен 2013, 09:54:Нам тоже не удалось перевести слово "винкль"
По всей видимости Winkel -это угол, закоулок, укромное место, хотите ли...
Ваше определение подходит на все 100. Так там безмятежно и легко. Красота такая , что уходить не хочется. Вот где нужно отдыхать. Но почему-то всегда торопимся , хочется объять необъятное. Для примера, хочу привести в пример немцев в той же Норвегии , которые пришли на смотровую площадку Losta над Гейрангером , они уже сидели и смотрели просто на фьорд с высоты 550м. Обменивались мнениями. Когда мы уходили , они продолжали сидеть и смотреть. Ни куда не торопятся. Видимо так надо поступать.
Последний раз редактировалось Nora L 21 сен 2013, 19:30, всего редактировалось 3 раз(а).
Все хорошо и красиво! НО такое оборудование троп капитальными мостками с перилами с одной стороны многое упрощает, а с другой где-то и отталкивает. Примеряю, естественно, на себя. По упавшей листве по склону действительно ходить напряжно. Когда попадал на такой всегда старался найти какую-нибудь прочную палку для самостраховки. И если находил, то далее путь становился наоборот увлекательным - когда есть уверенность все нипочем! Вот вспомнил по случаю, в Доломитах продавали во многих точках альпенштоки, кажется 10 -15 евро. Эх, надо было купить!...
olehn писал(а) 21 сен 2013, 12:25:По всей видимости Winkel -это угол, закоулок,
"Закуток художника" - какое образное выражение получается!
НО такое оборудование троп капитальными мостками с перилами с одной стороны многое упрощает, а с другой где-то и отталкивает
Это абсолютно точно. Такие мостки с перилами есть во всех ущельях , где мы были. Это сделано конечно для того , чтобы привлечь большее количество туристов. Вот это нас конкретно отталкивает , как и количество туристов. Выбираем время , чтобы никого не было. Конечно это лишает первозданную природу первозданности. Но справедливости ради надо сказать , что без этих дорожек с перилами (или без ) эти ущелья были бы просто непроходимы.
По упавшей листве по склону действительно ходить напряжно. Когда попадал на такой всегда старался найти какую-нибудь прочную палку для самостраховки. И если находил, то далее путь становился наоборот увлекательным - когда есть уверенность все нипочем! Вот вспомнил по случаю, в Доломитах продавали во многих точках альпенштоки, кажется 10 -15 евро. Эх, надо было купить!...
К сожалению самые сложные участки сфотографировать не удалось. То что на фото - семечки. Там было не до того. Фото больше представлено для иллюстрации. Руку отрывать от дерева или камня было просто мучительно , хотя мы не новички. Места там красивые и удивительные , но ходить по такой тропе очень опасно. Рекомендация - пока забыть про эту тропу выше 100 метров.
19 июля 2013г. Утром выезжаем из кемпинга и срезаем угол к 305 дороге. Вообще на сегодня намерили себе напряженный маршрут по Альпийской дороге 305 – 306 – 307.
Протяженность пути на сегодня 260 км. Пункт назначения – кемпинг Тензее на берегу небольшого озера 4 звезды выбран с учетом того , что он как бы является некой точкой треугольника Миттенвальд – Гармиш-Партенкирхен – Фюссен – Обераммергау. Наша задача – максимально убрать автобаны , исключить Австрию , куда упорно хочет нас увести навигатор и вплотную прикоснуться к красоте Баварских Альп.Общий маршрут такой.
Для лучшего понимания , разбили его на отдельные участки. Первой нашей остановкой будет озеро Хинтерзее , что недалеко от Рамзау. Маршрут до него такой.
Почему именно это озеро? Потому , что очень много отличных отзывов о красоте этого небольшого озера в Альпах на высоте 1000 метров над уровнем моря в 5 км. От деревушки Рамзау с населением в 2000 человек. Вот что мы увидели
Вот и Рамзау
И за ним такая дорога к озеру.
Озеро увидели таким
Немного прошлись вокруг озера , из озера вытекает вот такая река с кристально чистой и холодной водой.
Побродив , отправляемся дальше , на озеро Кимзее по видовой дороге 305 , 306.
Навигатор глючит в самых ответственных местах – горы и уводит чуть в сторону. На одной из стоянок встретили такой фонтан
Подъехали к озеру Кимзее ( фото из окна машины)
Планировали вначале остановиться здесь по полной программе , прокатиться по Баварскому морю , посетить острова и конечно замок Херренкимзе , который Людвиг II - король Баварии (1864-1886 ) выстроил в подражание Версалю. Не получилось из-за недостатка времени. В результате прошлись по городу Прин-ам-Кимзее – курортному городу с множеством народа , с бегающим историческим паровозиком , очередями в кассах на катера – честно сказать атмосфера не для нас. Но озеро красивое и поплавать на катере в этот жаркий день в окружении множества яхт было бы одно удовольствие.
Расписание и маршруты катеров
Поэтому покидаем Кимзее и направляемся к месту следующей остановки – водопаду – коньону Татцельвурм.