Суп - 20к, белый рис с курицей - 20к, кокос - 20к, байк в пределах города - 20к, багет с начинкой - 20к, велик - 20к, отель - 200к. Объяснение очень простое, 20ку показать проще, чем, например, 15, ну а если речь идет о совсем низкой цене, то ее как-то и не принято называть туристу) Хожу обычно туда, где платил столько же, сколько и местные, то есть в свои любимые места.
Но, вообще,
но на цены для местных тоже не рассчитываю:)
за суп местные платят 15-20к, за багет от 7к, за кокос 10-12 и выше, за велик 15-20к, за футболку 25к) за рис тоже примерно в этих пределах. Места - бюджетные. То есть я сам это видел (платил столько же) и считать, что суп стоит вообще копейки для местных, ну это нужно поискать.
kenar писал(а):Кроме того, во многих столовых для местных вас просто не будут обслуживать (будут усиленно не понимать вас, или дуть цены, или игнорировать), т.к. для туристов создаются десятки заведений, где цены в 3-5 раз выше. Но и обстановка европеизированная и чистота присутствуют.
вы живете во Вьетнаме? странно такое читать, чтобы зазывали да, а вот отказывали в обслуживании. но еда на улице бывает вкуснее, чем в среднем кафе. То есть, где я платил 20ку и оставался доволен и сыт, в среднем кафе с красивым интерьером я мог отдать 100ку и есть макароны, которые в РФ стоят 30 рублей за пачку. за 2 месяца не видел ни одного таракана в подобных местах, там где едят местные. боюсь их там и нет.
но, вообще факт накладывания зелени или лапши руками в чашку может кого угодно напрячь, да))