Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
gabit писал(а) 29 июн 2013, 13:28:Доброго дня!
Скажите, при наличии 5000 долл.(на 2 чел.)можно ли прожить в Камбодже год не работая с целью пробить тему для бизнеса? Алкоголь практически не употребляется,курит 1 чел.не много.И тема по загран. паспорту у меня осталось 1,5 года.При окончании срока действия,в Камбодже продлят в консульстве или...?
По бизнесу легкого не ищем(в смысле халявы),но все в пределах разума. У нас в России начались проблемы( не криминал),поэтому хотим оставить это за бортом лет на 5. Микро бизнес в России (ИП) это уже даже не смешно, а горько.
Два раза разоряться и подыматься, третий раз уже не хочу.Поэтому хоть в 49 лет, хочу получить не много жизни в тепле и без кошмара.Все 90-е прошел от и до.
Если есть не много времени напишите, только без жути(жути насмотрелся здесь в России).
vkv2011 писал(а) 30 июн 2013, 04:51: 500-600-700$ как я думаю, это минимальный прожиточный минимум
gabit писал(а) 30 июн 2013, 09:18:Спасибо за ответы!
Я так понимаю, что реально с арендой жилья в месяц надо 1000-1200 у.е. А по бизнесу вроде получается полный абзац.
А у кого тогда он там успешный,только у местных или у монстров бизнеса?
В принципе я так понимаю,деньги лучше колотить в России,а проживать их в К-же или Та-де.Где прожить легче в СНК или ПП? и тема паспорта как продлить? По поводу бандитствующих кхмеров,уже настолько все беспредельно или как то терпимо.В России больше проблем от всяких структур не криминальных.
Создается впечатление, что приехал,лежи,трать бабки ни чего не делай и все и по возможности не высовывайся.
gabit писал(а) 30 июн 2013, 09:37:Я то же так думаю,что с начала на месяца два,три как турист,а потом уже вывод.Я сам из г.Уфы. Еще один вопрос есть долги по ПФ и НС и исп.производства, но вроде ограничения на выезд не озвучивали.Для подстраховки лучше улетать из Минска или как? Может кто сталкивался?
rbast писал(а) 30 июн 2013, 07:52:5-10 долл в день на фрукты - чет многовато
gabit писал(а) 30 июн 2013, 10:25:Да я был у суд.пристава на прошлой неделе.Сам пришел по поводу оплат, в смысле буду платить по чуть-чуть.Мне сказали плати,что-же теперь делать.Но из некоторого общения с людьми,была получена инфа,когда об этом интересуешься эти гаврики то же могут подсуетиться и наложат запрет на выезд.Поэтому такая двоякая ситуация.
Скажите может для начала лететь лучше одному, а потом супругу тащить? Правда супруга по френче лапочет хорошо.А я только на смеси английского и немецкого.Работал с дойчами два года.Я сам не пью, не курю.Поэтому как-то по поводу куража за границей не боюсь. Просто надо сменить обстановку и работу(бизнес).
Ненайденная писал(а) 29 июл 2013, 21:21:Как открыть магазин (продукты питания) в Камбодже?
- Сразу поджидало нас много нюансов кхмерской торговли.
- Не нужно крутить пальцами, а нужно делать так, как делают кхмеры. А кхмеры делают всё просто и через .опу. Некрасиво, непродажно и с виду антисанитарно, но с минимумом расходов. Но, как ни странно - это работает.
Ненайденная писал(а) 29 июл 2013, 21:21:Несмотря на марксистский подход к термину "розничная торговля" в Камбодже, через три месяца, мы вышли на средний уровень 600 бутылок\банок и 300 стаканов поп-корна в день. Прибыль от "магазина" начала по-выходным перебивать по объёму прибыль от самого парка. Мы, уже было надумали ставить капитальный стальной ларёк со ставнями, и даже нарисовали его проект для согласования в администрации.. Но счастье продолжалось недолго..
Завистливые коричневые глаза из офиса администрации наших арендодателей засекли наши успешные начинания, и, спустя год какие-то их родственники, влепили ровно напротив нас, через три метра, точно такой же ларёк, как мы планировали поставить себе. Замечание на будущее: кхмеры очень хорошо умеют копировать чужой бизнес.
Ненайденная писал(а) 29 июл 2013, 21:21:Полгода мы усиленно пихались локтями, после чего наша настырность победила, и, сократив количество холодильников, до одного, мы успешно продолжаем свою торговлю, хоть уже и не с таким оборотом. В этом, как не крути, кхмеры дураки победили. К счастью для нас они не любят работать по праздникам, видимо из-за халявной аренды, и , в праздничные дни, мы, как и раньше царим на пятаке единолично. Аллилуйя!
Вывод: кхмеров можно победить тупым и прилежным противостоянием. Главное - не выделываться с блестящими стальными ларьками.
F&B-Anis писал(а) 02 авг 2013, 21:49:Ненайденная писал(а) 29 июл 2013, 21:21:Если не секрет, в каком направлении планируете развиваться?
ЗАРИПОВА РЕНАТА писал(а) 07 сен 2013, 11:18:Доброго времени суток. Есть мысль устроить производство в Камбо. На данный момент мой бизнес живет в Питербурге, работаем с 1998года.Но у нас работать не хотят,а если хотят то за не удобоваримые деньги. Производство аксессуаров из натуральной кожи. Рынок сбыта в России и странах СНГ уже отработан,вопрос только устаканить производство в Камбо. Если есть опыт была бы очень рада советам.
F&B-Anis писал(а) 07 сен 2013, 11:23:ЗАРИПОВА РЕНАТА писал(а) 07 сен 2013, 11:18:Доброго времени суток. Есть мысль устроить производство в Камбо. На данный момент мой бизнес живет в Питербурге, работаем с 1998года.Но у нас работать не хотят,а если хотят то за не удобоваримые деньги. Производство аксессуаров из натуральной кожи. Рынок сбыта в России и странах СНГ уже отработан,вопрос только устаканить производство в Камбо. Если есть опыт была бы очень рада советам.
У Вас есть человек, который поедет в Камбоджу и будет неусыпно следить за процессами и управлять ими?
sihanoukvilla писал(а) 16 сен 2013, 08:13:Ну а в чем тогда проблема? приезжайте и устаканивайте в камбодже, вариант идеальный для открытия производства, на мой взгляд. организовать компанию ничего сложного, рабсила дешевая, налоги минимальные. необходимые советы без проблем получите на месте от реально работающих людей. велком
ЗАРИПОВА РЕНАТА писал(а) 22 сен 2013, 17:49:sihanoukvilla писал(а) 16 сен 2013, 08:13:Ну а в чем тогда проблема? приезжайте и устаканивайте в камбодже, вариант идеальный для открытия производства, на мой взгляд. организовать компанию ничего сложного, рабсила дешевая, налоги минимальные. необходимые советы без проблем получите на месте от реально работающих людей. велком
Спасибо. Планирую приехать на пару месяцев разведкой боем.Тогда возникает вопрос к кому можно обратиться и с кем пообщаться из "реально работающих людей" ))
Купить по пятёрке оригиналы - понятно. Дальше что? Как расшифровывается "экспорт" ворованного, сливаемого и контрабаса?Ненайденная писал(а) 03 авг 2013, 16:51: ... Экспорт. В Камбодже 663 фабрики по пошиву брендовой одежды для Европы и США, на сегодняшний день. Adidas, nike, Puma, Marks&Spenser, Calvin Clein, и.т.д это самая малость брендов. Так же, как и с алкоголем - процветают хищения с фабрик, слив стоков, контрабанда и вывоз изделий контейнерами. Государственное регулирование и логистика пока позволяют приобретать оригинальные бренды по цене до 5 долларов США за единицу.
Уж ЛВ родной от камбоджийского отличаетсяgabit писал(а) 23 сен 2013, 16:25:C контрафактом полный абзац,мы с женой чуть под УК РФ не попали с сумками а ля" Л.Вуитон", на них на же этикеток не было , только кож.зам в стиле Л.В.,так у нас менты 16 сумок приняли с понятыми и предъявили ущерб в 450 000 руб. который якобы мы нанесли Л.В.,ладно следователь попалась грамотная, защищала диплом по контрафакту, она ситуацию правильно разрулила,а так можно было угореть.
sihanoukvilla писал(а) 16 сен 2013, 08:13:Ну а в чем тогда проблема? приезжайте и устаканивайте в камбодже, вариант идеальный для открытия производства, на мой взгляд. организовать компанию ничего сложного, рабсила дешевая, налоги минимальные. необходимые советы без проблем получите на месте от реально работающих людей. велком
А как же Полонскийvkv2011 писал(а) 12 дек 2013, 06:30:НЕТУ тут бизнеса. Не придумывайте себе его. В России гораздо легче заработать. Я тут не знаю ни одного удачного бизнесмена.
Озолотиться??? Гы)vkv2011 писал(а) 12 дек 2013, 11:53: В Сием Риепе думаю, работая с туристами так вообще озолотится можно. - улыбнуло)))
White-Spirit писал(а) 12 дек 2013, 09:31:А как же Полонскийvkv2011 писал(а) 12 дек 2013, 06:30:НЕТУ тут бизнеса. Не придумывайте себе его. В России гораздо легче заработать. Я тут не знаю ни одного удачного бизнесмена.
Да в Камбо "прогулять" даже при бешеной фантазии много не получится - тупо не на чтоrobik66 писал(а) 12 дек 2013, 12:52:White-Spirit писал(а) 12 дек 2013, 09:31: А как же Полонский
Полонский бабло привез из России, а тут он их прогуливал
White-Spirit писал(а) 12 дек 2013, 12:58:Да в Камбо "прогулять" даже при бешеной фантазии много не получится - тупо не на что
Ага. И на них гулять.калям писал(а) 12 дек 2013, 13:29:White-Spirit писал(а) 12 дек 2013, 12:58:Да в Камбо "прогулять" даже при бешеной фантазии много не получится - тупо не на что
а пару островов прикупить???
White-Spirit писал(а) 12 дек 2013, 14:08:Ага. И на них гулять.калям писал(а) 12 дек 2013, 13:29:а пару островов прикупить???
White-Spirit писал(а) 09 янв 2014, 20:56:Тогда где же бизнес?
Рискованно. Да ещё налогикалям писал(а) 10 янв 2014, 10:50:White-Spirit писал(а) 09 янв 2014, 20:56:Тогда где же бизнес?
а острова подорожают лет так через 5 и потом загнать их соотечественникам
White-Spirit писал(а) 10 янв 2014, 11:20:Рискованно. Да ещё налоги
Очередь к тебе из них выстроитсякалям писал(а) 10 янв 2014, 12:12:White-Spirit писал(а) 10 янв 2014, 11:20:Рискованно. Да ещё налоги
да в кАМБО МОЖНО налоги не платить-забашлял 10 баксов менту и дальше работай
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КАМБОДЖА форум ‹ Вопросы о Камбодже