США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Итак 20.06.2013. Еще накануне приняли решение,что маршрут тринадцатого дня автопутешествия точно пройдет через Crater Lake National Park, т.е. будет предпринята вторая попытка штурма, наверное, одного из самых красивых спящих вулканов в мире. Мы очень благодарны Seaagal, определившей южный и наиболее дальний маршрут из Йеллоустоуна в Сиэтл, как наиболее амбициозный. Выбери мы более короткий маршрут, не увидели бы такой красоты.
Собираясь посетить этот национальный парк, мы знали, что озеро в кратере очень красивое, отличается необыкновенной голубизной воды. Высота самого вулкана достигает 2400 метров над уровнем моря Вот и все. Готовя отчет, прочитали, что оно самое глубокое в США - без малого 600 метров,в озеро не впадают реки и из него ничего не вытекает, зимний сезон длится с сентября по июнь . А так же среднее количество снежных дней в июне - 2 (в июле - 0,5). Видимо, накануне мы попали в один из снежных дней. Выехав в 06-30 из мотеля, через 50 минут были на той смотровой площадке, въезд на которую не могли увидеть вчера из-за тумана. Мы были первыми !!! Погода была чудесная и Crater Lake предстал во всей своей немыслимой красе! Вот оно - Царство Снежной Королевы!
Минут через 20 появились китайские туристы, за ними американцы. А там и грейдер подоспел.
Круговая дорога по кратеру была закрыта - за машиной виден заезд на рим "по часой стрелке", он был перекрыт.
Мы поехали на следующую смотровую. Там было повыше и снега побольше.
Готовясь к поездке, рассчитывали на прохладную погоду на Аляске и уж никак не думали , что мороз случится в Орегоне в нескольких десятках миль от Калифорнии
Последний раз редактировалось санюша 16 сен 2013, 20:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Не хотелось покидать великолепный Crater Lake, но надо было двигаться вперед, к Тихому океану. Заехали на озеро Даймонд, но после Крейтера это озеро совсем не впечатлило. Шоссе 138 - N Umpqua Hwy плавно спускалось к океану по территории Национального заповедника Ампква, в долине одноименной речки. Очень красивая дорога. Красивая речка с котрой мы расстались у самого океана.
Спустившись ниже оказались во влажном лесу. Вот такие цветы растут на парковке маленького придорожного мотеля.
Ближе к океану дорога побежала по равнине. Был повод вспомнить Йеллоустоун.
Уже совсем перед выездом на тихоокеанское побережье остановились в кармане дороги полюбоваться озером Такенитч.
Первый взгляд из Америки на полюбившийся нам Тихий Океан и Радость новой встречи с ним.
Наш путь лежал вдоль тихоокеанского побережья, по шоссе 101, через весь Орегон с ночлегом уже в Штате Вашингтон, в непосредственной близости к Olympic NP. Особенно по Oregon Coast Hwy (101) хотел проехать муж. Мне эта дорога тоже очень понравилась - не очень быстрая, пробирающаяся сквозь пышную зелень леса, изобилующая небольшими городками с бесконечным разнообразием кукольных каркасных американских домиков и, конечно-же, множеством съездов к красивейшим пляжам.
Пейзажи берега Тихого Океана не могут оставить путешественников равнодушными. Это туристическая мекка и здесь мы не раз встречали и русскоязычных туристов. Созерцанию этой красоты способствовала прекрасная погода.
Насмотревшись домиков, набегавшись по тихоокеанской водичке и надышавшись свежим вкусным воздухом мы проголодались. При подготовке к поездке читали отзывы о классных свежих морепродуктах на побережье Орегона. Проехали несколько кафешек. В Линкольн Сити, возле мало примечательного строения увидели небольшой щит с надписью "Fresh Crab" и решили - нам сюда. Это был Dory Cove Restaurant. Симпатичное заведение с довольно быстрым обслуживанием. Заказали салат из даров моря и палтус.
Нам все понравилось. Готовя отчет выяснили, что этот ресторанчик есть в интернете, есть отзывы о нем на трипадвайзоре. На карте маршрута дня отмечен как (E). Координаты 44.945069,-124.018736 . Может пригодится проголодавшемуся любителю морепродуктов !
Сытые и довольные продолжили движение на север по шоссе 101. Посмотрели еще не океан. Бросили взгляд на Cannon Beach.
Спускались сумерки. Проезжая Асторию должны были заправиться, но заправку проскочили и вышли на внушительных размеров мост через реку Колумбия. Подумали что заправимся на том берегу, уже в штате Вашингтон - не тут то было. До ближайшей заправки доехали только через 48 миль.За это время лампочка топливного бака стала подмигивать, затем стойко гореть, бортовой компьютер не переставал предупреждать о необходимости заправки. Муж тихо нервничал. Был включен экономический режим. Потом говорил, что на акселератор почти не давил. В городке South Bend заправились под завязку, передохнули и успокоились. Уже позже муж заявил, что кадиллак ко всем прочим достоинствам еще имеет весьма умеренный при его объемах (3,6 AWD) аппетит - 10 литров на 100км в условно трассовом режиме. К слову, это была наша последняя заправка .
К одиннадцати вечера добрались до нашего мотеля в курортном городке Ocean Shores. Маленький, на 10 номеров, управляемый одной семьей в течении более чем 30 лет, Westerly Motel, бронировали через букинг. Этот чудесный отельчик оказался еще и самым недорогим за время нашей поездки - $34 ! И расположен в 200м от пляжа ! Вечернее пиво придало сну невероятную глубину !
Замечательные снимки, я ездил дорогой дальше от моря, теперь благодаря Вам знаю, что в близи, за что искренняя благодарнось. Требую продолжения банкета, то бишь еще снимков и описаний
В "семейном" мотеле мы прекрасно выспались, зарядились утренним кофе, осмотрелись - увидели собственными глазами красивый белый отель, расположенный через дорогу, стоимость проживания в котором, правда, превышала стоимость нашего Westerly в 6 раз.
Маршрут предпоследнего, четырнадцатого дня, почти полностью проходил по территории национального парка Олимпик.
Прежде чем покинуть курорт Ocean Shores решили посмотреть пляж - далеко не самый красивый, но для прогулок по берегу и ингаляций океанским воздухом пойдет. Песок там серый. Пошли туда пешком - реально до пляжа метров 300, с учетом отлива. Туда можно заехать и на авто. Там мы увидели красавца - Белого орла.
В течение дня предполагалось посетить влажный тропический лес, пляж Ruby Beach и, собственно, подняться на гору Olympus. Для первого знакомства выбрали долину речки Квинолт, впадающую в одноименное озеро. Заехали по северному берегу озера и углубились в лес по правому берегу реки.
Лес фантастический. Мощные деревья, поросшие мохнатым мхом, ярчайшая зелень - вот место прописки Бабы-Яги. "...там чудеса, там леший бродит..". И чудесная узкая асфальтированная дорога с участками мягкой грунтовки.
Здесь мы впервые в жизни увидели секвойи. Впечатляющее дерево. Хотя, наверное, в Национальном Парк Секвойя растут более крупные экземпляры. Еще в лесу много ягод. Я пробовала - вкусная малинка.
Дорога идущая по противоположному, левому, берегу реки менее интересная - не через сказочный лес. Но там мы увидели оленей.
Далее наш путь лежал к очень красивому месту на берегу Тихого океана.
Последний раз редактировалось санюша 20 сен 2013, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Леса в этой части и вправду замечательные, я видел в Сиэттле в музее какие они были до вырубки! Дерево где Вы вприжимку - тростинка по сравнению с теми, что срубили Малина чудесная!
abcpp писал(а) 20 сен 2013, 02:06:Ну так что же останавливает? Приезжайте, заодно на огонек заглянете, по кампусам Вас поводим и в походы потаскаем! ;)
Да ладно. Отчёт не обо мне. Давайте будем корректны к автору. Но за приглашение спасибо. Придёт время - воспользуюсь.
Zaychona писал(а) 09 сен 2013, 06:03:уже второй человек за месяц, который жалуется на проблемы с машиной, арендованной у Аламо на западе(( раньше только трифти/доллар этим грешили..обидно..думала, этой компании можно доверять
Зря волновались. Сообщение 'change oil soon' приблизительно означает _мужик, ты при случае поменял бы масло, а течении следующих пары тыс миль или пары месяцев_.
Последний раз редактировалось stranger267 20 сен 2013, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
si_irina писал(а) 16 сен 2013, 16:17:Надо же 20 июня, и такая погода. Никогда бы не подумала. Зато вы побывали во всех погодных условиях, здорово. Главное чтоб не замерзли.
Ну, Кратер Лейк.. оно высоко. Там и в июле снег лежит. Вот снимки сделаны этим летом 29 июня (мы туда с летали на 1 день)
Там за зиму выпадает до 20 (двадцать) метров снега.
stranger267 писал(а) 20 сен 2013, 10:16: Зря волновались. Сообщение 'change oil soon' приблизительно означает _мужик, ты при случае поменял бы масло, а течении следующих пары тыс миль или пары месяцев_.
За границей я машину не вожу - этим разделом занимается муж, к техническому состоянию как своей, так и прокатной машины относится с должным вниманием.
По машине Вам отвечает муж Ну так уж получилось - оказалась у нас не шевроле Aveo, а дорогая, даже по американским меркам, машинка (Cadillac SRX starting from $42,415). Компьютера же бортового перевели дословно, как в нашей автомастерской - мужик, ты если в скорости не поменяешь, блин, масло, блин, то движок твой в скорости, блин, стуканет !!! А переживали больше потому как опасались, что Cadillac поменяют на Aveo !!! А чего машину не обслужили в Джексоне - видать правила прокатов такие Но, возникни тех.проблемы - они уже не наши .
На Crater Lake Вы одеты по легкому, видать тепло, хоть и высоко там. Можно хорошенько прогуляться. А вот 10 и 9 днями ранее был 0 и -2,22 по Цельсию. За один час там хорошо подмерзли. Снег у Вас, по всему, остатки нашего
Попрощавшись с влажным лесом, речкой и озером Квинолт, двинулись на запад, к океану. Около 20 км дорога бежала вдоль самого берега и до прибытия к Ruby Beach останавливались несколько раз.
Вся эта береговая зона очень интересная. От парковок к пляжу нужно пройти через полосу прибрежного леса. Стволы деревьев в большинстве своем необычной формы, в виде песочных часов - наверное они болеют. Но при этом все они зеленые, живые, прикольные. на берегу в изобилии выброшенный океаном лес
А вот и и его изящество, Ruby Beach. Здесь, плавно извиваясь, в океан впадает спокойный ручей. красивые скалы и камни, поваленные и выброшенные океаном деревья. Гармоничное сочетание отдельных фрагментов придает этому кусочку берега великолепие. Морских обитателей к сожалению не видели. Чудесное место !
Мы продолжили ехать по намеченному маршруту. От городка Порт Анжелес, от моря, нам предстояло подняться на высоту 1500 метров, к местности с оправданным и угрожающе-романтическим названием - Hurricane Ridge (Хребет Ураганов) по красивой горной дороге с таким же красивым названием - Heart O' the Hills rd.
Последний раз редактировалось санюша 21 сен 2013, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
abcpp писал(а) 21 сен 2013, 03:25:А Вы в Hoh Rainforest Visitor Center не заезжали? Там есть парочка очень интересных трейлов через Hall of Mosses...
В Hoh Rainforest не заехали по нескольким причинам. Самой главной явилась полная удовлетворенность яркими впечатлениями от посещения тропического леса в долине речки Квинолт, где мы, к тому же, были совершенно одни (за все время встретились две машины). После посещения Ruby Beach пошел приличный дождь. И, наконец, планировали достаточно раннее прибытие в отель для полной эвакуации вещей из машины и перекладывания чемоданов перед сдачей автомобиля в Сиэтле утром следующего дня - дальше наш путь лежал на Аляску !
Дорога на Hurricane Ridge действительно очень живописная со множеством смотровых площадок. Пока проезжали Порт Анжелес погода улучшилась, дождь прекратился и первую часть подъема к Хребту Ураганов светило солнце. С первых смотровых площадок был хорошо виден пролив Хуан-де-Фука, разделяющий берега США и Канады, а именно ее провинции, Британской Колумбии. Канадская сторона так же просматривалась - виден большой остров Ванкувер, на котором находится очень очень красивая Виктория, столица Британской Колумбии, побывать в которой нам суждено было через неделю. Ой, извините, это уже другая история, вернее история другого форума !
По мере подъема, появились тучи-облака, которые становились все более плотными. На очередной смотровой увидели сидящего на дереве то ли глухаря, то ли тетерева - эта птичка очень низким голосом говорила Ууу через примерно одинаковые промежутки времени. Благодаря этому Ууу мы ее и заметили.
Последние несколько миль мы были фактически "в облаках", моментами видимость была нулевой. Единичные машины медленно двигались нам навстречу. На большой смотровой площадке мы оказались в гордом одиночестве. Фоткать было нечего. Прохладно и влажно.
Приняли решение ехать в отель до которого было около 100 миль. Отель Oyster Bay Inn бронировли через букинг, который позиционировал его как 3 звезды. В общем то сам отель ничего особенного собой не представляет, но вот место, где он находится залив Ойстер, а фактичекски глубокий фьорд, действительно хорош.
Прогулялись по берегу залива. Остатки вечера провели в укладывании чемоданов. Наш автопробег по Западу США подходил к концу.
Это день прибытия в Сиэтл. Таким мы увидели столичный город штата Вашингтон.
На преодолени маршрута длиной 64,7 миль гугл дает 1час 8 мин. Пробок не было и мы почти вписались в это время, прибыв на паркинг отеля Хилтон, где находится прокат Alamo/National. Машину сдали вовремя. При сдаче указали менеджеру, что автомобиль нуждается в замене масла. В ответ услышали Ок-Ок! Хочется верить, что масло кадиллаку все таки поменяют ! Муж расставался с машиной с грустью , а я без особых эмоций. Ведь эта машина нас во все намеченные пункты провезти не смогла.
В Сиэтле суммарно пробыли один световой день. Очень сложно после двух (22.06) и трехнедельного (29.06) созерцания земных и "неземных" красот природы объективно оценить крупный современный город. В основном знакомство с городом состоялось 29.06. Нам очень понравились набережная и рынок Сиэтла - Пайк-Плейс-маркет.
Совершили прогулку-развлекалку-экскурсию на веселом Даке - автобусе-смфибии, где водитель выполняет функцию гида, но еще лучше справляется с обязанностями массовика-затейника.
Ну а лучше всего Сиэтл смотрится с воды. Конечно же, особый шарм придает "парящий" над городом спящий вулкан Mount Rainier.
Конечно же, Сиэтл окружен красивейшими лесами, но присвоенный ему статус "изумрудного города" мы не прочувствовали. Сиэтл в полной мере оправдал для нас свое другое название - "Ворота в Аляску". Именно отсюда начиналась последняя треть нашего большого путешествия - круиз 7 Days Alaska-Inside Passage на лайнере Star Princess. с заходом в замечательные порты - Juneau, Skagway, Ketchikan, Victoria и со сценическим круизом Glacier Bay National Park.
Отчет об этом круизе "Красоты Аляски - семь дней в круизе на Star Princess, июнь 2013", размещен в соответствующем форуме, чудесные экскурсии расписаны. Нам же осталось только подвести итоги.