TonyS писал(а):а сингар я от кубинцев тоже никогда не слышал (хотя что оно означает коненчо же знаю)
Ахренееееть. Наверное у тебя были только романтические особы и они говорили асер амор Хорошо хоть в загс не тащили
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
TonyS писал(а):а сингар я от кубинцев тоже никогда не слышал (хотя что оно означает коненчо же знаю)
alexcrane писал(а) 22 сен 2013, 14:16: Тут есть тонкость. A la derechA - это у них направо. DerechO - прямо. .
lexins писал(а) 23 сен 2013, 14:29:Derecho- это право, в смысле юриспруденция, права человека и т.п. Прямо -ректо
Icewine29 писал(а) 22 сен 2013, 00:07:Я бы еще посоветовала слегка подучить испанский, хотя бы до уровня направо-налево-прямо. А то тяжеловато будет сливаться с населением
Согласна, что три дня на cCayo Coco многовато, два дня вполне достаточно.
По поводу кас - понравилось общаться с Хорхе в Тринидаде и каса у него прямо в центре. Только он просит писать ему емайл предварительно.
alexcrane писал(а) 22 сен 2013, 14:16:Этот уровень довольно продвинутый. Тут есть тонкость. A la derechA - это у них направо. DerechO - прямо. Легко запутать(ся). Русские почему-то думают, что прямо это recto, но кубинцы разговорники не читают.
Egoruch писал(а) 23 сен 2013, 16:51:Похоже изучение основ кубинско-испанского по песням легко добавит к моему маршруту лишних пару-тройку сотен километров
TonyS писал(а):alexcrane писал(а) 24 сен 2013, 09:28:ТониС друкк, ты молодец, а я вот в рамках одного квартала теряюсь на Кубе.
так я тоже теряюсь)), но потом нахожусь) начинаю спрашивать дорогу (иногда раз по 5 приходится спрашивать) и в итоге все же выезжаю куда надо))
мне даже интересно так плутать)
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Маршруты по Кубе, достопримечательности