Надежда `*****` Платонова писал(а) 22 сен 2013, 17:57:Хотелось бы знать что на месте можно из бумаг оформить, чтобы было зафиксировано всё. В этом отеле, в том, котором отказали. Как правильно, в смысле.
Я бы советовала вам определить сумму компенсации морального вреда адекватно. Все понятно, что отпуск испорчен, детей жаль, обидно и т.д. Если сумма компенсации будет заявлена адекватная (+компенсация реального ущерба), система, скорее всего, примет ваши условия. Не факт, что вам отдадут все деньгами. В порядке компенсации морального вреда вам могут, например, предложить особые условия при следующем бронировании. И мой совет - соглашайтесь.
Если вы все-таки решите судиться, советую прибегнуть к помощи профессионального юриста. Он определит на основании имеющихся документов и ответчиков по делу и подготовит доказательственную базу. Как пример:суд, скорее всего, не примет в качестве доказательства оплаты ваучер, в котором написано "Отель оплачен". Суд потребует платежный документ, например, расшифровку платежей по счету, с которого был оплачен отель. Если отель был оплачен третьим лицом, может возникнуть вопрос: на основании чего? Был ли договор, каким образом вы компенсировали третьему лицу стоимость отеля. И т.д. и т.п. Учтите, что заявленная сумма реального ущерба в суде должна быть подтверждена документально до последней копейки. Опираясь только на ваш рассказ,никто вам не скажет, каких документов вам будет достаточно, я по крайней мере -точно. Что вам можно получить там - это отказ отеля в заселении , счета из отелей, в которых жили , прочие платежные документы. Все документы должны быть оформлены надлежащим образом.