haje писал(а) 12 сен 2013, 10:47:вот и именно этот факт меня останавливает в дальнейших круизах по рекам Европы. будет не комфортно и тяжеловато, когда кругом сплошной не понятный тебе язык.
и если в морском круизе на это можно забить, там уж точно найдется в персонале говорящий на инглише да и в портах самому можно не потеряться, то на реках Европы с этим проблемы.поэтому, пока постигаю Европу из окна авто.
Erleben писал(а) 13 сен 2013, 01:55:Что- то как- то слабо себе представляю, что зимой можно делать в речном круизе???
queen_V писал(а) 13 сен 2013, 09:34: прям даже начала задумываться. Только вот немецкий язык повсюду немножко напрягает. Как меню читать? Хотя, можно, конечно, офф-лайн переводчик взять или довериться судьбе, выбирать методом тыка.
brig писал(а) 13 сен 2013, 01:45:А что мешает взять англоязычный речной круиз? Таких полным полно: еще больше чем немецких. Viking, Avalon, Ama и.т.д. и.т.п
Мы уже 4 раза с Викингом плавали. Вот в 5-ый раз в декабре плывем.
brig писал(а) 13 сен 2013, 01:45:А что мешает взять англоязычный речной круиз? Таких полным полно: еще больше чем немецких. Viking, Avalon, Ama и.т.д. и.т.п
haje писал(а) 14 сен 2013, 14:18:brig писал(а) 13 сен 2013, 01:45:А что мешает взять англоязычный речной круиз? Таких полным полно: еще больше чем немецких. Viking, Avalon, Ama и.т.д. и.т.п
мешает цена.
все англоязычные с викингами и прочими проигрывают немцам. дешевле немцев я не находил.
за бОльшие деньги есть круизы с русс группами, организуемые нашим местным тур оператором. они профи, но цены у них просто заоблачные.
Erleben писал(а) 14 сен 2013, 16:10:Витрины удивляют прохожих новинкам,например, бутылками и фужерами необычной формы
brig писал(а) 14 сен 2013, 17:24:Тут я спорить не буду. Хотя если посмотреть, что в англоязычных включено практически все: алкоголь, экскурсии, трансферы из аэропорта и иногда даже авиабилеты, то это вопрос спорный. У нас после речного обычно счет в конце: 5-10 евро.
Erleben писал(а) 20 сен 2013, 11:16:Не иначе, как за заслуги перед речными круизами, мне присвоили такое звание!
Erleben писал(а) 20 сен 2013, 11:16:О!
Еще вчера под моим ником светился статус просто " путешественник",
А сегодня уже " почётный путешественник"!!!
Не иначе, как за заслуги перед речными круизами, мне присвоили такое звание!
Anen писал(а) 21 сен 2013, 21:55:E Даже стыдно стало за теплоходы в наших реках, ведь и красоты вдоль российских рек было бы лучше лицезреть из таких теплоходов!
brig писал(а) 20 авг 2013, 05:29:haje писал(а) 19 авг 2013, 21:11:с верхней палубы все убирают для безопасного прохода под мостами. в некоторые местах даже рулевая рубка опускается вниз на разное расстояние. тогда даже стоять на палубе нельзя. это недостаток речных круизов.
Да, ладно. Это очень редко бывает. В некоторых городах: например Пассау или когда высокая вода. По крайней мере у нас за 4 речных круиза такого ни разу не было.
Erleben писал(а) 22 сен 2013, 21:41:Но зато с капитаном ! Не многие пассажиры этого круиза имеют фото с капитаном!
queen_V писал(а) 23 сен 2013, 10:26:
Ирина, а как же с ужином? У них шведского стола нет, ты без ужина осталась что ли? Я волнуюсь.
cre-olka писал(а) 23 сен 2013, 18:21:Мойнс!
cre-olka писал(а) 23 сен 2013, 18:21: жать на кнопку фотика
Erleben писал(а) 25 сен 2013, 00:29:Я отдаю себе отчёт, что не многих форумчан этот мой маршрут интересует..
ta ni ta писал(а) 25 сен 2013, 10:54:Спасибо !!! Замечательный отчет и потрясающие фото!!! Обязательно постараюсь посетить эту нереальную красоту!!!
алевтина писал(а) 25 сен 2013, 13:22:Мечта проплыть по Мозелю живет уже три года.
Ляксеевна писал(а) 25 сен 2013, 14:36: хочется тихонечко любоваться, как мозельское вино, которое пьешь не спеша и наслаждаясь букетом.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах