Однако, осень опрокинула дождливые облака вместе с последствиями даже на Вену в сентябре( что крайне редко бывает), стало грустно... А, когда грустно, я вмиг теряю весь свой ум... ...
Несмотря на то, то ещё только ровно две недели назад, шестого сентября во второй половине дня был релаксационный кайф!
Жара похлеще Средиземноморья!
И было видно, что немолодой, прямо скажем, контингент, от жары не в восторге!
Джакузи на открытой палубе почему- то не функционировало, хотя в программке было сказано, что включат, если не помешает погода. Не поняла, что мешало включить???

Видимо от жары клеммы включения расплавились.
Время от времени проходили под мостами через Мозель.

Здесь я впервые наблюдала, как опускается рубка капитана.
Вот тут в отчёте про речной круиз дискуссия разворачивалась:
brig писал(а) 20 авг 2013, 05:29:haje писал(а) 19 авг 2013, 21:11:с верхней палубы все убирают для безопасного прохода под мостами. в некоторые местах даже рулевая рубка опускается вниз на разное расстояние. тогда даже стоять на палубе нельзя. это недостаток речных круизов.
Да, ладно. Это очень редко бывает. В некоторых городах: например Пассау или когда высокая вода. По крайней мере у нас за 4 речных круиза такого ни разу не было.
Так вот.
Внесу некоторую ясность в предмет спора.
Всё зависит от реки.
Мне казалось, что в Вене на Дунае мосты такие, что во весь рост не встать!
Но всё познаёться в сравнении.
На Мозеле не просто сидеть, даже лежать на палубе не разрешали, чтобы, если вдруг встанешь, голову не снесло.
И рубка капитана убиралась очень часто...