Вопрос по транзитам в Бирме (схематично в картинках)

Обсуждение маршрутов по Мьянме: что посмотреть, главные достопримечательности, лучшие места и экскурсии. Советы по оптимальной логистике путешествия по Мьянме.

Re: Вопрос по транзитам в Бирме (схематично в картинках)

Сообщение larisakopacheva » 06 апр 2012, 16:44

А можно ли попасть в Мраук У из Багана не самолетом, через Янгон, а как нибудь иначе? Это если начать с Мандалая, потом Баган, Мраук У и Нгапали в конце (но все равно больше хочется
в Нгве-Саунг!). Вроде бы на форуме обсуждался такой вариант, но я не помню, где. Дорога на карте есть. Вопрос, сколько времени это займет и сколько денег. Наверно, много. Очень уж неохота без конца возвращаться в Янгон и терять время.
larisakopacheva
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Айгор » 06 апр 2012, 17:09

Вот здесь Мьянма 26 марта-14 апреля. Помогите с не "классикой" я уже отвечал на вопрос о авиарейсе из Багана в Ситтве. По земле иностранцам на сегодняшний день нельзя. Да и бирманцы рассматривают эту возможность только как гипотетическую.
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 33

Сообщение 2XL » 06 апр 2012, 17:51

larisakopacheva писал(а) 06 апр 2012, 16:44:А можно ли попасть в Мраук У из Багана не самолетом, через Янгон, а как нибудь иначе? Это если начать с Мандалая, потом Баган, Мраук У и Нгапали в конце (но все равно больше хочется
в Нгве-Саунг!). Вроде бы на форуме обсуждался такой вариант, но я не помню, где. Дорога на карте есть. Вопрос, сколько времени это займет и сколько денег. Наверно, много. Очень уж неохота без конца возвращаться в Янгон и терять время.

По дороге, как вам уже сказали, нельзя, т.к. часть дороги проходит по териториям на проезд по которым необходимо получать разрешение. Так что, остается самолет или весьма гепотетический кораблик. Предлагаю забить на Нгве Саунг "ломание головы" сразу прекратиться
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение larisakopacheva » 08 апр 2012, 12:56

Сейчас я составляю маршрут, и у меня нарисовались пока 2 варианта.
1. 1. Янгон - Ситуэ - с 15.01 по 18.01
2.Ситуэ - Баган - с 19.01 по 23.01
3. Баган - мандалай - с 24.01 по 28.01
4. Мандалай - Янгон - 28.01
5-6 Янгон - Паттейн и обратно - с 29.01 по 06.02
Вылет в Бангкок у меня 08.02 в 2.30. ночи, фактически - 07 февраля поздно вечером.
В этом варианте проблемный участок - Ситуэ - Баган. Перелет обозначен и впрямь пунктиром. Если он будет, то возможно - не каждый
день и тогда даты придется менять.
2. 1. Янгон - Хехо (Пиндайя, В Какку - была, на озере тоже). 15.01-16.01
2. Хехо - Мандалай - с 17.01 по 22.01
3. Мандалай - Баган - с 23 по 26
4. Баган - Паттейн - с 27 по 04.02
5. Паттейн - Янгон - 05 - 06.02
Во втором варианте выпадает Мраук У, что очень жалко, а перелет из Паттейна в Янгон тоже может быть по каким-нибудь особым дням.
Конечно, есть классический путь: Янгон - Мандалай - Баган - Нгапали - Мраук У - Янгон. Но очень жалко отказываться от Нгве Саунг!!
(Если и вправду отели в Мьянме подорожают вдвое, то лично для меня возможность поездки отпадает. Думаю, что если и будет подорожание, то вряд ли так резко, так что хотелось бы увидеть новые места, пока можно).
Спасибо всем, кто участвует в обсуждении моего плана, и надеюсь на новые полезные советы и мнения!
larisakopacheva
участник

Сообщение Zivert » 08 апр 2012, 13:03

Перелёт Ситтуэ-Баган не существует. Пунктир - это перспективные направления развития перелётов и не более. Они уже лет пять пунктиром обозначены.
Что вам этот Нгве Саунг сдался? Для галочки? Нгапали - супер! Теряете время ни на что. Не понятно.
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение larisakopacheva » 08 апр 2012, 16:01

Я вижу, что пунктир. Зато есть перелет - Баган-Паттейн. Просто мне интересно: неужели никакими силами недьзя попасть из Багана в Ситтуе? А в Нгапали
мне очень понравилось, но отели там дороговаты для меня. Я жила в Silver Beach, и 60 долларов за очень скромную комнатку - это слишком. К тому-же
я люблю ходить пешком, каждый день проходила весь пляж из конца в конец, и через 3 дня мне стало скучно. Никаких развлечений мне не надо, народу - чем меньше, тем лучше (я как-то зашла в Амату, которую мне настойчиво предлагало агенство, и первое, что я услышала - был русский мат в исполнении двух девушек не очень русской национальности). Хочу тишины, просторного безлюдного пляжа, чтобы крабы бегали и море шумело - и все! И в то-же время - отказаться от Мраук У тоже не хочется. Может, у меня чрезмерные запросы, но надеюсь что-нибудь придумать - время еще есть!
larisakopacheva
участник

Сообщение larisakopacheva » 08 апр 2012, 16:03

Я вижу, что пунктир. Зато есть перелет - Баган-Паттейн. Просто мне интересно: неужели никакими силами недьзя попасть из Багана в Ситтуе? А в Нгапали
мне очень понравилось, но отели там дороговаты для меня. Я жила в Silver Beach, и 60 долларов за очень скромную комнатку - это слишком. К тому-же
я люблю ходить пешком, каждый день проходила весь пляж из конца в конец, и через 3 дня мне стало скучно. Никаких развлечений мне не надо, народу - чем меньше, тем лучше (я как-то зашла в Амату, которую мне настойчиво предлагало агенство, и первое, что я услышала - был русский мат в исполнении двух девушек не очень русской национальности). Хочу тишины, просторного безлюдного пляжа, чтобы крабы бегали и море шумело - и все! И в то-же время - отказаться от Мраук У тоже не хочется. Может, у меня чрезмерные запросы, но надеюсь что-нибудь придумать - время еще есть!
larisakopacheva
участник

Сообщение larisakopacheva » 08 апр 2012, 16:05

Прошу прощения - ответ почему-то продублировался и не удаляется!
larisakopacheva
участник

Сообщение Zivert » 08 апр 2012, 16:07

А вы уверены, что в Нгве Саунге вы обретёте одиночество?
Zivert
почетный путешественник

Сообщение larisakopacheva » 08 апр 2012, 16:16

Скорее там, на 16-ти километрах пляжа, чем где-нибудь еще!
larisakopacheva
участник

Сообщение Айгор » 08 апр 2012, 16:56

larisakopacheva писал(а) 08 апр 2012, 16:01:Зато есть перелет - Баган-Паттейн.

Какая авиакомпания его выполняет?
Насколько я знаю, в Паттейн летает только Air Bagan, а в их расписании такого рейса нет и никогда не было. Вы на карты полетов не смотрите - там очень много фантазий и прожектов на будущее. В вашем случае вообще бессмысленно планировать перелеты раньше сентября.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Zivert » 08 апр 2012, 21:06

larisakopacheva писал(а) 08 апр 2012, 16:16:Скорее там, на 16-ти километрах пляжа, чем где-нибудь еще!

Лучше уж тогда откройте Кантайя бич. Там точно будет "одиночество".
Zivert
почетный путешественник

Сообщение larisakopacheva » 06 июн 2012, 17:15

Айгор писал(а) 08 апр 2012, 16:56:
larisakopacheva писал(а) 08 апр 2012, 16:01:Зато есть перелет - Баган-Паттейн.

Какая авиакомпания его выполняет?
Насколько я знаю, в Паттейн летает только Air Bagan, а в их расписании такого рейса нет и никогда не было. Вы на карты полетов не смотрите - там очень много фантазий и прожектов на будущее. В вашем случае вообще бессмысленно планировать перелеты раньше сентября.

Я смотрю в расписание Air Bagan - у них есть перелет Янгон-Паттейн. летают по пятницам и воскресеньям. Вылет из Янгона в 12:00, прилет в 12:35. То же - в обратную сторону. Может, в реальности
его и нет, этого перелета, но в расписании есть. В любом случае, надо запрашивать в агенстве - они должны точно знать.
larisakopacheva
участник

Сообщение Айгор » 06 июн 2012, 17:35

Баган-Паттейн и Янгон-Паттейн - это одно и то же?
Айгор
почетный путешественник

Сообщение larisakopacheva » 07 июн 2012, 18:10

Извиняюсь – ошиблась!
larisakopacheva
участник

Сообщение Solnce) » 28 июн 2012, 20:12

larisakopacheva писал(а) 06 апр 2012, 16:44:А можно ли попасть в Мраук У из Багана не самолетом, через Янгон, а как нибудь иначе?

Айгор писал(а) 06 апр 2012, 17:09:По земле иностранцам на сегодняшний день нельзя.

На форуме ЛП пишут, что можно автобусами с корабликами добраться, правда это занимает чуть ли не 2 дня пути.
Bagan to Paye - Taunggok (overnight bus), Makhila ferry -Sittwe next day ferry to Mrauk U.

Там же выкладывали карту с закрытыми для иностранцев дорогами
Вопрос по транзитам в Бирме (схематично в картинках)
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Zivert » 29 июн 2012, 18:45

Эту карту на местном форуме выклдывали и не раз ещё года два назад. Данные устаревшие. Но проблеммности остались.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 29 июн 2012, 20:56

Solnce) писал(а) 28 июн 2012, 20:12:На форуме ЛП пишут, что можно автобусами с корабликами добраться, правда это занимает чуть ли не 2 дня пути.

Bagan to Paye - Taunggok (overnight bus), Makhila ferry -Sittwe next day ferry to Mrauk U.

На форуме ЛП тусуется много экстремалов, шатающихся по закрытым районам многих стран на свой страх и риск. Это не значит, что их рекомендациям можно следовать без риска возможных последствий (например депортации ).
Ракхайн (Аракан) - один из самых "режимных" штатов Мьянмы. Открытых для иностранцев районов там не так много. Даже в такой "туристической резервации" как Нгапали при попытке отъехать на мотоцикле на несколько километров дальше Thandwe я наткнулся на блок-пост и был развернут обратно. Там же подвергался очень жесткому "шмону" автобус с местными жителями. А это было в феврале этого года, когда в штате было спокойно и не обострился мусульманский вопрос рохинджья.
Думаю и раньше у иностранцев могли быть проблемы на участках Paye-Taunggok и корабликах Taunggok-Sittwe, а сейчас и подавно. Впрочем, в Мьянме все быстро меняется. Съездите, раскажите - обошлось ли без депортации .
Айгор
почетный путешественник

Сообщение larisakopacheva » 17 июл 2012, 15:36

У меня вот такой вопрос - как может отразиться ситуация на северо-западе (Ракхайн) на туристах? Правда, я планирую поездку не сейчас, но все-равно хотелось бы знать,
как обстоит дело с посещением Мраук У (может быть, на форуме уже есть такая информация, но я не нашла!). Если кто-нибудь что-то знает - расскажите, пожалуйста.
larisakopacheva
участник

Сообщение Zivert » 17 июл 2012, 15:46

Думаю, что никак не отразится. Рохинджа - вне закона и всех прав. У них даже гражданства нет. Живут в резервациях. Периодически их гоняют бирманцы за границу, в Бангладлеш, потом их так же успешно гонят назад. В принципе, проблема надуманная и высосанная из пальца всякими фундаменталистами с целью прижать Бирму к ногтю в плане нарушения прав человека.
Резервации рохинджа далеко от Мраук У. И эти территории усиленно охраняются армией.
Что касается информации из СМИ, то склонен показатели пострадавших и убиенных делить - минимум - на 10-ть. Так что слухи о каких-то там боевых действиях слишком преувеличены.
В случае каких-либо реальных осложнений вас предупредят об этом заранее от лица турфирмы или район окажется наглухо закрыт.
Учитывая то, что по маршруту самый мусульманский город - Ситтуэ, особенных проблем быть не должно.
Последний раз редактировалось Zivert 18 июл 2012, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение larisakopacheva » 17 июл 2012, 16:45

Спасибо! А сам город Ситтуэ - там есть что-то интересное, что стоило бы посмотреть (у меня там выходит две половины дня и ночь)?
larisakopacheva
участник

Сообщение Zivert » 17 июл 2012, 17:18

Если не трудно, посмотрите здесь. Писал в своё время... Возвращение в Бирму или испытание терпения (октябрь 2007г.)
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 17 июл 2012, 21:34

Zivert писал(а) 17 июл 2012, 15:46:Ракхайны - вне закона и всех прав. У них даже гражданства нет.

Ракхайнцы (араканцы) - народность, населяющая штат Ракхайн. Полноценные граждане Мьянмы, хотя и очень любят как все жители национальных окраин противопоставлять себя бирманцам. Речь вероятно идет о рохинджья...
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Zivert » 18 июл 2012, 08:23

Пардон, перепутал. Бывает...
Так что поправил по тексту.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 19 июл 2012, 10:34

larisakopacheva писал(а) 17 июл 2012, 16:45:А сам город Ситтуэ - там есть что-то интересное, что стоило бы посмотреть (у меня там выходит две половины дня и ночь)?

В свое время тоже интересовался этим вопросом. Посмотрите тему Sittwe-Mrauk Oo. Описал там свои впечатления, а то эта ветка превратилась в некую "сборную солянку".
Айгор
почетный путешественник

Сообщение larisakopacheva » 13 авг 2012, 13:27

Спасибо за ссылку. Согласна, что ветка превратилась в сборную солянку, но, с другой стороны, бывает довольно сложно отыскать нужную информацию. Мне вот сейчас надо узнать, что за место
под Янгоном - Thanlуin. Стоит туда ехать или нет. Где-то промелькнула инфа, что под Янгоном есть монастырь на острове и какая-то Изумрудная пещера, но нет назавания места. Где это?
Перечитывать все отчеты - это бросить все и заниматься только этим, что для меня невозможно. Хорошо, если бы была такая ветка (а может, она есть?), где можно задать любой вопрос по бирме
и получить ответ или ссылку, много времени бы сэкономилось.
larisakopacheva
участник

Сообщение larisakopacheva » 13 авг 2012, 13:28

Спасибо за ссылку. Согласна, что ветка превратилась в сборную солянку, но, с другой стороны, бывает довольно сложно отыскать нужную информацию. Мне вот сейчас надо узнать, что за
место под Янгоном - Thanlуin. Стоит туда ехать или нет. Где-то промелькнула инфа, что под Янгоном есть монастырь на острове и какая-то Изумрудная пещера, но нет назавания места.
Где это? Перечитывать все отчеты - это бросить все и заниматься только этим, что для меня невозможно. Хорошо, если бы была такая ветка (а может, она есть?), где можно задать любой
вопрос по Бирме и получить ответ или ссылку, много времени бы сэкономилось.
larisakopacheva
участник

Сообщение Zivert » 03 сен 2012, 20:43

Есть такое дело. Посмотрите в путеводителе у Генеша.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение larisakopacheva » 05 апр 2013, 19:52

Вот съездила в Бирму в январе - феврале. Было 28 дней: Янгон - Па Ан - Моломьяйн - Янгон - Баган - Янгон - Нгве Саунг. Дня 4 съела дорога, а в целом все прекрасно. И теперь планирую поездку на ноябрь-декабрь. Билеты купила на Катарцев, но не в Янгон, а в Бангкок. Как-то беспокоит то, что в Бирме то и дело вспыхивают вооруженные конфликты. То, что творится в Мейктиле, совсем плохо - ведь это самый центр Бирмы! Если все будет в порядке, то до Бирмы час лёту. И в связи с этим возникает вопрос: насколько быстро можно переехать из Саварнабхуми в Дон Муанг? Можно ли успеть на самолет в Мандалай на 11 часов, если прилетаешь в Бангкок в 7 утра? С бангкокскими пробками довелось иметь дело, простоять там можно долго, а рейс на Мандалай один в день. И хотелось бы в этот-же день попасть в Пиндайю. Возможно ли это, и есть ли у кого-нибудь такой опыт? Буду благодарна за совет
larisakopacheva
участник

Сообщение Solnce) » 05 апр 2013, 20:52

В январе из Саварнабхуми в Дон Муанг ехала 40 минут бесплатным автобусом в 8 утра. Обычно автобус идет час.
В Мандалай прилетите в 12:15, из аэропорта выйдете около 13часов. Теоретически можно в Пиндайю попасть, но вы там окажетесь по-моему очень поздно - ближе к 10-11 вечера, если не в 12 ночи. Мы от Инле до Мандалая 8-9 часов днем ехали, а до Пиндайи дорога хуже.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Zivert » 05 апр 2013, 21:18

Даже если лететь до Хехо, потом тоже пилить придётся долго.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение larisakopacheva » 05 апр 2013, 22:09

А все же сколько часов от Хехо до Пиндайи? И в Бангкоке - час до Дон Муанга - это в обычный день или в выходной? В выходные там пробки поменьше, но ведь могут быть всякие случайности. Я однажды ехала от своего отеля около Суварнабхуми и мы стояли под каким-то мостом больше часа - король проезжал через город и кругом все было оцеплено.
larisakopacheva
участник

Сообщение Solnce) » 05 апр 2013, 22:26

Я в Дон Мыанг переезжала в воскресенье. Тема есть Добраться из Suvarnabhumi в Don Muang - там больше часа никто не называет.

larisakopacheva писал(а) 05 апр 2013, 22:09: мы стояли под каким-то мостом больше часа

Шатл идет по платным дорогам по мостам, а не под ними.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Zivert » 06 апр 2013, 08:53

В 2008-м мы пилили почти 8 часов. Дорога была - Ах!!! В смысле АХренеть!!!
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Гость » 06 апр 2013, 09:45

larisakopacheva писал(а) 05 апр 2013, 22:09:А все же сколько часов от Хехо до Пиндайи?

Расстояние 70 км. Будете ехать 1.5-2 часа.
Машину в Хехо брать дороже.
Гость

Сообщение larisakopacheva » 06 апр 2013, 11:49

То есть надо заказывать машину заранее в агенстве?
larisakopacheva
участник

Сообщение Айгор » 06 апр 2013, 13:00

Zivert писал(а) 06 апр 2013, 08:53: ...мы пилили почти 8 часов...

Ну это похоже на художественное преувеличение По памяти ехали часа 3-4.
shus писал(а) 06 апр 2013, 09:45:Расстояние 70 км. Будете ехать 1.5-2 часа.

Это по опыту или расчет по километражу? Там дорогу сделали?
shus писал(а) 06 апр 2013, 09:45:Машину в Хехо брать дороже.

larisakopacheva писал(а) 06 апр 2013, 11:49:То есть надо заказывать машину заранее в агенстве?

Один из немногих случаев, когда не удалось съэкономить на месте. Таксистская мафия в Хехо - жесть. В нашем случае рейс был вечерний, солнце клонилось к закату, машин свободных - раз-два-и...все... Цена получилась та же, что предлагало агентство, плюс потерянное время и нервы...
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Zivert » 06 апр 2013, 14:18

Преувеличения не вышло. Прилетели в 12. В отель вошли в 8 вечера. Дороги почти не было. Ну, пусть пару часов на получение багажа - регистрацию и пр. остановки в пути на отправление собственных нужд. Но это было 5 лет назад.
Сейчас, наверное, другие порядки. В ноябре увидим.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 06 апр 2013, 16:18

Zivert писал(а) 06 апр 2013, 14:18:Преувеличения не вышло. Прилетели в 12. В отель вошли в 8 вечера. Дороги почти не было. Ну, пусть пару часов на получение багажа - регистрацию и пр. остановки в пути на отправление собственных нужд. Но это было 5 лет назад.

Ехал там немногим позже. Да, дорога плохая была. Да, субъективно показалось долго и изматывающе. Но если поделить 70 км на 8 часов, то получим нереальную скорость даже для бирманской дороги того времени...
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Гость » 06 апр 2013, 17:09

Айгор писал(а) 06 апр 2013, 13:00:
shus писал(а) 06 апр 2013, 09:45:Расстояние 70 км. Будете ехать 1.5-2 часа.

Это по опыту или расчет по километражу? Там дорогу сделали?

По опыту (конец января):
От Кало (окраина) до Пиндаи - 1 ч.35 мин. с небольшими остановками.
От Пиндаи до Хехо - 1 ч. 35 мин без остановок.
Выехали из Кало в Пиндаю 8.55, приехали в Таунджи ~15.00. В Пиндае были 1 час 50 мин.
Айгор писал(а) 06 апр 2013, 13:00:
shus писал(а) 06 апр 2013, 09:45:Машину в Хехо брать дороже.

larisakopacheva писал(а) 06 апр 2013, 11:49:То есть надо заказывать машину заранее в агенстве?

Один из немногих случаев, когда не удалось съэкономить на месте. Таксистская мафия в Хехо - жесть. В нашем случае рейс был вечерний, солнце клонилось к закату, машин свободных - раз-два-и...все... Цена получилась та же, что предлагало агентство, плюс потерянное время и нервы...

Нас пять лет назад вобще какая-то братва встречала, а водители кучковались на площадке за линией деревьев.
Разница в цене по найму машины Кало и Хехо отличается прилично.
Не раз читал, что транспортный узел - Аунгабан (это где поворот на Пиндайю). Там все пикапы и автобусы останавливаются и вроде бы машины по разумной цене.
Но сам оттуда не ездил.
Гость

Сообщение Айгор » 06 апр 2013, 17:22

shus писал(а) 06 апр 2013, 17:09: Нас пять лет назад вобще какая-то братва встречала, а водители кучковались на площадке за линией деревьев.

Вот-вот, именно "братва" Переговоры только через "бригадира", у которого на лбу написано "торг здесь неуместен"
Айгор
почетный путешественник

Сообщение larisakopacheva » 06 апр 2013, 19:57

Да, вот такая же история в Янгоне на автостанции (куда приходят автобусы из Нгве саунг). Какой-то дядька, по виду бригадир, потребовал $18. ехать там от силы полчаса, но торговаться было бесполезно. Это притом, что такси в Янгоне сейчас море, и машины новые. Из отеля этот путь мне стоил $6.
larisakopacheva
участник

Сообщение Zivert » 16 апр 2013, 17:30

Тинджин омечают!
Кстати, после антимусульманских погромов многие сайты были недоступны или работали неустойчиво. Как раз вёл переписку с друзьями в Янгоне. Тоже пропадали надолго.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Dina-foto » 22 сен 2013, 23:32

Помогите, пожалуйста, с перелетами определиться - а то уже за неделю мозг взорвался от раздумий, а время поджимает - скоро все промотарифы разберут, да и по Бирме еще не фига не сходится с организацией - списалась с несколькими агентствами насчет билетов - одно неизвестное ответило - остальные глухо, а я сама кроме перелетов хотела всё организовывать.
Был вариант 1:
2 января перелет Бангкок - Мандалай 10:55-12:20 (Эйр Азиа)
3 января Мандалай
4 января вечерний перелет Мандалай - Баган 17:10-17:40
5 января Баган
6 января Баган
7 января утренний перелет Баган-Хехо 7:50-8:20 (Эйр Баган вроде пишет, что он прямой)
8 января Инле
9 января утренний перелет Хехо - Янгон
10 января перелет Янгон - Бангкок 8:30-10:20 и Бангкок - Краби 14:00-15:20 (оба Эйр Азиа из Дон Муанга)

Начитавшись страшилок про авиарейсы, теперь очкую, хватит ли в Янгоне временного запаса на глюки авиакомпаний.
На всякий случай придумала второй вариант:

2 января утренний перелет Бангкок-Янгон 07:15-08:00 (Эйр Азиа)
3 января утренний перелет Янгон - Баган
4,5 января Баган
6 января утрений перелет Баган - Хехо
7 января Инле
8 января утренний перелет Хехо - Мандалай
9 января Мандалай
10 января перелеты Мандалай - Бангкок 12:50-15:15 и Бангкок - Краби 18:05-19:25 (оба Эйр Азиа)

Какой вариант на ваш взгляд предпочтительнее? (я бы остановилась на первом при их равнозначности, т.к. так у меня больше времени на осмотр Мандалая и нормальный вечер в Краби для организации дальнейшего продвижения. К тому же я уже с огромным трудом нашла и заказала отель на ночь в Янгоне за 35 баксов... Остальное гораздо дороже).
Но если времени на стыковку при вылете из Янгона маловато по-вашему, буду думать и о втором варианте.
И можно ли в случае кирдыка с рейсом из Хехо как-нить до следующего утра добраться по земле до Янгона?...
Жду ваших мнений.
Спасибо!
Dina-foto
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение Айгор » 23 сен 2013, 05:49

Dina-foto писал(а) 22 сен 2013, 23:32:9 января утренний перелет Хехо - Янгон
10 января перелет Янгон - Бангкок 8:30

Dina-foto писал(а) 22 сен 2013, 23:32:Но если времени на стыковку при вылете из Янгона маловато по-вашему, буду думать и о втором варианте.

Вы же из Янгона вылетаете на следующий день после перелета из Хехо. В чем причина для беспокойства?
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Zivert » 23 сен 2013, 06:33

А чего сразу-то в Хехо не лететь? А оттуда по дуге до Янгона. А то звезда какая-то получается.
А не лучше лететь из БКК в Янгон и крутить оттуда весь маршрут, а потом улетать из Мандалая в БКК? Тогда засада с Хехо-Янгон отпадает. Всё равно "до утра" вы никак не доберётесь, если авиация озадачит глюками.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Dina-foto » 23 сен 2013, 12:44

Хотела, но вечерних рейсов из Мандалая в Хехо не нашла. (Т.к. при утреннем рейсе из Мандалая теряю полдня и могу не успеваю в Мигун и на второй рассвет)
Т.е. по-вашему, второй вариант все же предпочтительней?
А то стала думать, может, на авось, а если совсем край, то с подобными туристами из Хехо хоть по сотне баксов скооперироваться... Если, конечно, за такую цену жадные до наживы тамошние таксисты повезут...
Dina-foto
участник

Сообщение Zivert » 23 сен 2013, 13:11

Я думаю, что Мингун тут ни к чему. Таково моё мнение. При таком драйве... Полдня умрёт и не заметите.
Если вы зарядите маршрут с отправной точкой из Янгона до Хехо, то из хехо можно лететь или в Мандалай (дальше в БКК), или в Янгон (дальше БКК), на крайний случай посмотрите перелёт из Хехо в Четтонг или Тачилейк. Там рядом граница. Можно перейти через Мэ Со в Таиланд. Рядом Чианг Рай. Из Чианг Рая уже проще лететь (ехать) дальше по Таю. Такой вариант посмотрите в постах Айгора и Shus. Вроде бы на сегодня уже работает.

И ещё, как вариант, на авто.
Янгон-Пияй (Пи)-Баган-Моньва (через Пакокку)-Мандалай-Инле (через Кало). Тут уж из Хехо стартанёте, куда надо
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Dina-foto » 23 сен 2013, 13:30

Спасибо! Автомобиль наверное, не мой вариант - сама не вожу, а с водителем, боюсь, сейчас цены будут нехилые. В Таиланд я только на 5 дней на "водные процедуры" (по стране поездила в прошлом году), т.к. международный рейс до Бангкока получился. Так что хотела за 1 день из Бирмы уже в Краби оказаться.
Мне сегодня наконец цены на перелеты прислали: MDL-NYГ 75$, NYU-HEH 100$ HEH-RGN 135$... Причем какая-то неизвестная контора дает на 25$ дешевле каждый билет. Интересно, это подозрительно, или просто крупные типа "Экзотика" зажрались?...
Мда, буду думать дальше. Уж очень привыкла втискивать всего по-максимуму в маршрут... Пока получалось
Dina-foto
участник

Сообщение Zivert » 23 сен 2013, 17:03

Dina-foto писал(а) 23 сен 2013, 13:30:Спасибо! Автомобиль наверное, не мой вариант - сама не вожу

В Бирме как-то авто напрокат иностранцам не дают...
Zivert
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМаршруты по Мьянме, что посмотреть, экскурсии

Включить мобильный стиль