Evaevaeva » 09 дек 2012, 01:30
Добрый день, хочу поделиться своим опытом вождения байка на Бали.
По приезду сделали их права на месяц в Денпасаре ( честно по цене не помню, кажется около 50дол./чел. ) Предложил сделать права сам владелец байка, который сдавал, утром он заехал рано, смотались в Денпасар, вся поездка заняла часа два, мы нечего не делали, просто поприсутствовали можно сказать, все что нужно за нас заполнил полицейский, сфотографировали и выдали права. У нас не каких - российских, международных прав вообще нет, если что.Мы жили в Куте, за месяц остановили один раз в самой Куте, причем я так понимаю, что была какая то облава, потому что обычно в этом месте вообще нет гаи. Мы были конечно же без шлема( в пределах Куты его не одевали ), отдали штраф ( плохо помню цены на все, где то может 20-30дол.), кстати многие другие тупо не останавливались.Когда выезжали за пределы, на дальние дистанции останавливали каждый раз(шлемы одевать строго нужно!), причем, так как движение очень плотное и все мчаться около 80 ( я имею ввиду красная дорога на карте - двухсторонняя) они тебя догоняют на моцике, пристраиваются сбоку и машут рукой типо съезжай на обочину, как только останавливаешься, выдергивает ключи из зажигания и забирают, иногда даже откатывали байк слегка, не знаю уж зачем, видимо думали, что мы тут на долго с ним, но очень обламывались. когда узнавали, что есть права ( сделала вывод, что среди гоняющих туристов не очень популярно делать права на месяц) А когда брали в руки права, спрашивали : это кого права? или а что это за человек на фотографии? ))) Вообще с правами очень себя уверенно чувствовали, а если гонять чисто по району, на пляж, в кафе. можно обойтись без них. так как постов там нет. Вообще выезжать на дальние дистанции не советую, удовольствия от этого ноль, в этом Бали подкачало.За скутер просил 100дол, скинули до 70, но можно и дешевле думаю, но все же для тех, кто там на пол года и т. д. и кстати первые дня три боялись постоянно регулировщиков движения, думали, что полиция)))