Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
ebambucha писал(а) 17 сен 2013, 18:57: Куда реально дойти чтобы часам к 6-7 вечерам обратно в Гокио вернуться ?
ebambucha писал(а) 17 сен 2013, 18:57:Виды Токток-Таме красивее чем Монжо-Намче ? Надо по всей видимости делать пермит\тимс в КТМ чтобы не пришлось идти в Монжо за
ними ? Расстояние прохождения сопоставимо с переходом из Драгнаг в Лобуче ? Это для меня в прошлый раз было самое жесткое испытание. Вышел часов в 6 утра и пришел уже темнело.
Останавливаться на ночь лучше прямо в Токток чтобы часов в 5 выйти ? Есть ли там лоджи ?
b0b писал(а) 18 сен 2013, 00:20:ebambucha писал(а) 17 сен 2013, 18:57:Виды Токток-Таме красивее чем Монжо-Намче ? Надо по всей видимости делать пермит\тимс в КТМ чтобы не пришлось идти в Монжо за
ними ? Расстояние прохождения сопоставимо с переходом из Драгнаг в Лобуче ? Это для меня в прошлый раз было самое жесткое испытание. Вышел часов в 6 утра и пришел уже темнело.
Останавливаться на ночь лучше прямо в Токток чтобы часов в 5 выйти ? Есть ли там лоджи ?
Вы про тропу Toktok - Kongde - Thame интересуетесь?
Не советую вам по ней без акклиматизации идти.
Из Toktok вы с высоты 2760 должны подняться в Kongde на 4250. Не поплохеет?
За день я бы этот переход не планировал. Лоджи есть в Toktok и Thame. Кроме того, есть лодж в Kongde - Yeti Montaun Home. Но он отнюдь не бюджетный (100-150$ за ночь). Про отель и виды можете тут посмотреть: http://www.yetimountainhome.com/en/ymh- ... ongde.html
ebambucha писал(а) 18 сен 2013, 10:39:Странно у них на сайте нарисована карта и там путь к Конгде идет от Пхадинга, а не от Токток.
ebambucha писал(а) 18 сен 2013, 10:39:Странно у них на сайте нарисована карта и там путь к Конгде идет от Пхадинга, а не от Токток.
Виды красивые. Может там в каком-нибудь подсобном помещении\под навесиком так переночевать дадут ?
Вообще может тогда надо рассмотреть путь в другую сторону, чтобы эту дорогу на обратном пути пройти...
ebambucha писал(а) 20 сен 2013, 01:09:Проще тогда взять простенькую однослойную палатку. Главное от ветра чтоб защищала. Дожди в это время года там очень маловероятны.
ebambucha писал(а) 20 сен 2013, 01:09:Changri La, который на картах есть но отзывов о нем как-то не встречалось...
ebambucha писал(а) 20 сен 2013, 01:09:Да наверно такой мешок не очень будет. Проще тогда взять простенькую однослойную палатку. Главное от ветра чтоб защищала. Дожди в это время года там очень маловероятны.
ebambucha писал(а):Кстати раз уж тему кемпингов подняли подскажите какие сублиматы вы берете с собой ? Если брать что-то типа этого http://www.splav.ru/catalog.aspx?cat=20 ... 1044000174, то три пакета на день должно хватить ? Ну там 1 утром и парочку к вечеру.
ebambucha писал(а):Аналогично и по газу Вы балоны какой емкостью берете и цанговые или резьбовые ?
b0b писал(а) 20 сен 2013, 11:04:"Простенькие" палатки обычно тяжелые и промокают.
b0b писал(а) 20 сен 2013, 11:04:Я пользую сублиматы Гала-Гала. Там порции по 20-40г. Утром, например, омлет (30г), вечером - суп (20) + каша (40)
b0b писал(а) 20 сен 2013, 11:04:У меня горелка под резьбу (Джетбойл). Соответственно беру резьбовые баллоны по 230г. У меня уходил 1 баллон на 5-6 дней
b0b писал(а) 20 сен 2013, 11:04:Насчет плато перед пиками Кангчунгс.
ebambucha писал(а) 20 сен 2013, 19:23:Я возьму какую-нибудь компактную горелку (которая на баллон наворачивается, без своих ножек). Как думаете 230гр баллона литров 12-15 воды скипятить хватит ?
ebambucha писал(а) 20 сен 2013, 19:23:А сколько туда часов путь от Чо Ла занимает ? Хотелось бы понять если из Дзонглы выдвинуться пораньше, то до вечера дойду туда ?
ebambucha писал(а) 20 сен 2013, 19:23:И вопрос по Чуккунг. Понятно, что если просто сходить на Ри и прогуляться к озерам\подножию Ампху Лапча Ла, то тут все в день укладывается и палатка особо ни к чему. Но вот заинтересовал меня подъем на Ампху Лапча (посмотреть окружающие виды сверху и вернуться обратно в Чуккунг). В этом случае было бы полезно заночевать перед перевалом, чтобы с утра пораньше лезть туда.
Как считаете в Чуккунге реально найти технически подготовленного аборигена, который поможет в этом деле ? Ну и минимально необходимое снаряжение в виде веревок\кошек ? Понятно, что один я не попрусь в такое приключение...
ebambucha писал(а) 20 сен 2013, 01:09:Вот этот маршрут сколько времени занимает если идти от Дзонглы ? Существенна ли разница между видами от дальнего озера Гокио и этой точкой ?
И кстати есть ли там дальше путь к загадочному перевалу Changri La, который на картах есть но отзывов о нем как-то не встречалось...
"Если будет желание, то запланируйте выход к плато перед пиками Кангчунгс...
Тропа сперва идет от Драгнага к Чола пасс, и перед небольшим спуском непосредственно к подъему на перевал уйдет на север.
Двигаетесь по направлению к Нирекхе, постепенно забирая немного влево. Подойдя к выходу языка ледника Нирекхи (там еще будет небольшое озеро), уходите налево (берете западнее),
поднимаетесь на остаточную морену и видите перед собой плато, за которым находятся Кангчунг Нуп и Кангчунг Шар. На седле между ними обалденный ледопад, а у подножия - озеро..."
ebambucha писал(а) 23 сен 2013, 14:07:Судя по этой теме выходит, что часов за 6 от Дзонглы до озера\ледопада можно дойти...
Mount ABI - неудачное восхождение
Т.е. после перехода Чо Ла иду до каменного русла оставшегося от ледника, перехожу его и за ним направо будет уходить тропа к небольшому озеру. Обхожу и его и забирая левее выхожу на озеро\ледопад, где и останавливаюсь на ночь. Так примерно выходит ? А поворот с трассы Чола-Драгнаг хорошо различим ?
Rara Av1s писал(а) 05 ноя 2013, 15:06:раз в Kongde такой отель дорогой YMH, то может и подходы к нему как то за последнее время улучшили.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан