Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Сейчас этот форум просматривают: alexinario, Google [Bot] и гости: 7

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение aprelskaya » 08 сен 2013, 21:15

Подскажите, пожалуйста, планирую отпуск на 2 недели, туда Москва-Мадрид, обратно Лиссабон-Москва. Из Мадрида в Лиссабон на самолете.
В Мадриде по плану первых два дня, остальное Португалия, может быть, с выездами в Испанию на машине, а может и нет.
Можно ли подаваться к испанцам, с учетом, что большая часть времени Португалия, и по билету Мадрид-Лиссабон это явно будет видно?
До этого был испанский шенген на полгода, ну и остальные всякие тоже есть. Португальского не было.
Но хотелось бы визу на подольше, а португальцы дают хуже, чем испанцы?
Или просто не прикладывать билет мадрид-лиссабон, мало ли как мы можем добираться, а бронь отеля сделать большую часть в мадриде..
aprelskaya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение echolga » 09 сен 2013, 09:44

Можно ли подаваться к испанцам, с учетом, что большая часть времени Португалия, и по билету Мадрид-Лиссабон это явно будет видно?

Нет.
Или просто не прикладывать билет мадрид-лиссабон, мало ли как мы можем добираться, а бронь отеля сделать большую часть в мадриде.

Можно, но я не уверена, что "мало ли как" может пройти. Т.е., может пройти, а могут и попросить показать, как будете добираться (бронь билетов или бронь аренды авто).
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение *Вован* » 09 сен 2013, 23:24

жена с дочкой в среду сдали, в пятницу забрали 2-х летки, перед этим у жены год, у дочки по датам, паспорта новые, в приложенных старых много шенгенов, сша и прочее.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение *Вован* » 09 сен 2013, 23:28

echolga писал(а) 09 сен 2013, 09:44:

Нет.
Или просто не прикладывать билет мадрид-лиссабон, мало ли как мы можем добираться, а бронь отеля сделать большую часть в мадриде.

Можно, но я не уверена, что "мало ли как" может пройти. Т.е., может пройти,а могут и попросить показать, как будете добираться (бронь билетов или бронь аренды авто).

что нет? Можно и нужно сдаваться испанцам. Никто и никогда не узнает, как они поделят дни между Испанией и Португалией. Страна въезда соответствует, брони с букинга можно понаделать как грязи на любые даты.
а могут и попросить показать
- вас часто просили?
*Вован*
путешественник

Сообщение echolga » 10 сен 2013, 12:52

вас часто просили?

Если бы все было как у меня, то никогда бы не было тем "Отказ в испанской визе".
echolga
активный участник

Сообщение *Вован* » 10 сен 2013, 12:56

echolga писал(а) 10 сен 2013, 12:52:
вас часто просили?

Если бы все было как у меня, то никогда бы не было тем "Отказ в испанской визе".

Ключевое слово "бы". Спрошу еще раз: вас часто просили?
*Вован*
путешественник

Сообщение maxmadtroll » 11 сен 2013, 01:29

Подскажите пожалуйста, что запарился немного...

Прочитав предыдущие посты я так понял, что в том случае, если есть справка с работы с размером оклада, то выписка за 3 месяца из банка не требуется, а можно справку о состоянии счета (остатке)...И тут возникло 2 вопроса:

1. Справка (или выписка) должна быть с датой за день до подачи в ВЦ или же, если я возьму справку, и пойду в ВЦ дней через 5-7 - это прокатит?
2. Все средства закинул на карту (собирался завтра в ВЦ, но родной ФМС обломал ("ваш паспорт готов, но в москве...приходите в конце недели), а сейчас срочно понадобились средства, так вот ВЦ может запросить банк о состоянии счета или это из области фантастики? Это я к тому, что получится что на момент подачи средств на счете будет меньше, чем в справке...Или это не имеет значения?
maxmadtroll
новичок

Сообщение maxmadtroll » 11 сен 2013, 01:39

и совсем запарился...
3. Бронь отеля испанском нужно или на русском пойдет?
maxmadtroll
новичок

Сообщение Velund » 11 сен 2013, 02:50

maxmadtroll писал(а) 11 сен 2013, 01:29:Подскажите пожалуйста, что запарился немного...

Прочитав предыдущие посты я так понял, что в том случае, если есть справка с работы с размером оклада, то выписка за 3 месяца из банка не требуется, а можно справку о состоянии счета (остатке)...И тут возникло 2 вопроса:

1. Справка (или выписка) должна быть с датой за день до подачи в ВЦ или же, если я возьму справку, и пойду в ВЦ дней через 5-7 - это прокатит?

Я подавал справку с работы недельной давности, без проблем.

2. Все средства закинул на карту (собирался завтра в ВЦ, но родной ФМС обломал ("ваш паспорт готов, но в москве...приходите в конце недели), а сейчас срочно понадобились средства, так вот ВЦ может запросить банк о состоянии счета или это из области фантастики? Это я к тому, что получится что на момент подачи средств на счете будет меньше, чем в справке...Или это не имеет значения?

Вероятность нулевая, что какому то ВЦ банк без Вашего согласия даст какую то информацию о Вашем счете.

Я подавал ксер с карты с закрытыми изолентой цифрами кроме крайних групп, и свежий (тем же утром полученный) чек из банкомата с расходным лимитом. Карта была кредитная, сумма лимита была приличная, и все это прокатило. ;) Это я к тому, что денег моих там вообще не фигурировало, только принадлежащие банку. ;)

И бронь отеля у меня была в виде pdf файла присланного по email - на испанском. Распечатал и приложил.
"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it. »
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение echolga » 11 сен 2013, 08:18

Справка - до месяца годности.
2. ВЦ может запросить банк о состоянии счета

Не может.
3. Бронь отеля испанском нужно или на русском пойдет?

На любом.
echolga
активный участник

Сообщение aplitter » 11 сен 2013, 14:41

Всем привет!!! Люди добрые подскажите советом!!!

Взяли билеты до Барсы с 1по 9окт, забронили апартаменты на 4-6чел через booking.com, сделали страховку, на руках: бронь жилья, билеты, справки с работы на фирменном бланке с должностями и зарплатами, фото. Какие ещё доки нужны для оформления шенгена через испанский ВЦ? Раньше ни у кого не было шенгенских виз, только Азия, Африка!
Девушка работает не официально, какие справки ей необходимо подготовить для оформления шенгена для получения через испанский ВЦ? (имеется справка 2ндфл)
Заранее спасибо!!!
aplitter
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brat__1 » 11 сен 2013, 15:38

aplitter писал(а) 11 сен 2013, 14:41:Всем привет!!! Люди добрые подскажите советом!!!

Взяли билеты до Барсы с 1по 9окт, забронили апартаменты на 4-6чел через booking.com, сделали страховку, на руках: бронь жилья, билеты, справки с работы на фирменном бланке с должностями и зарплатами, фото. Какие ещё доки нужны для оформления шенгена через испанский ВЦ? Раньше ни у кого не было шенгенских виз, только Азия, Африка!
Девушка работает не официально, какие справки ей необходимо подготовить для оформления шенгена для получения через испанский ВЦ? (имеется справка 2ндфл)
Заранее спасибо!!!

Девушке лучше справку с работы.
2НДФЛ никто не требует.
Остальные документы в норме
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение aplitter » 11 сен 2013, 15:42

А Нам кроме справки с работы на фирменном бланке , разве не нужна выписка с банка?
aplitter
новичок

Сообщение brat__1 » 11 сен 2013, 16:42

aplitter писал(а) 11 сен 2013, 15:42:А Нам кроме справки с работы на фирменном бланке , разве не нужна выписка с банка?

На сайте написано, что не нужна, но в ВЦ бывает требуют, согласен
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение aplitter » 11 сен 2013, 18:21

brat__1 писал(а) 11 сен 2013, 16:42:
aplitter писал(а) 11 сен 2013, 15:42:А Нам кроме справки с работы на фирменном бланке , разве не нужна выписка с банка?

На сайте написано, что не нужна, но в ВЦ бывает требуют, согласен

А в копиях брони обязательно должны быть вписаны гости или им тоже просто копии брони с booking.com достаточно?
aplitter
новичок

Сообщение merial » 11 сен 2013, 19:52

aplitter писал(а) 11 сен 2013, 18:21:обязательно должны быть вписаны гости или им тоже просто копии брони с booking.com достаточно?

Впишите гостей.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение brat__1 » 12 сен 2013, 06:54

aplitter писал(а) 11 сен 2013, 18:21:

А в копиях брони обязательно должны быть вписаны гости или им тоже просто копии брони с booking.com достаточно?

Вопрос немного не корректен
При бронировании впишите всех гостей.
Обычно в специальное окошко помещается только два гостя, если, конечно это не китайцы
Я в таком случае всех гостей перечисляю в окошке для пожеланий, оно гораздо больше по размеру- туда можно взвод вписать
Примерно так: guest list: Ivan Ivanovo, petr petro и т.д.
При распечатке все имена будут видны и при вопросе всегда можно будет показать. Проходит на 100%.
Ну и естественно, копии такой брони Букинга достаточно.

brat__1

Сообщение aplitter » 12 сен 2013, 10:48

brat__1 писал(а) 12 сен 2013, 06:54:
aplitter писал(а) 11 сен 2013, 18:21:

Вопрос немного не корректен
При бронировании впишите всех гостей.
Обычно в специальное окошко помещается только два гостя, если, конечно это не китайцы
Я в таком случае всех гостей перечисляю в окошке для пожеланий, оно гораздо больше по размеру- туда можно взвод вписать
Примерно так: guest list: Ivan Ivanovo, petr petro и т.д.
При распечатке все имена будут видны и при вопросе всегда можно будет показать. Проходит на 100%.
Ну и естественно, копии такой брони Букинга достаточно.

Спасибо, вчера всех вписал)
aplitter
новичок

Сообщение Zarinkin » 12 сен 2013, 15:26

Подскажите, пожалуйста, а то у меня начинается паника уже :-(
Подала доки сегодня. Указала страну 1 въезда Австрию (3 дня, потом в Барселону), брони отелей и билетов есть.
В справке с банка 965 евро, еду с 20 сентября по 7 октября. Получается, 18 дней. А 965 евро хватает на покрытие только 17 дней.
+Приложила мамину справку 2-НДФЛ, свид-во о рождении и копию ее паспорта.
Мне дадут визу? Они прям с калькулятором по дням считают или просто примерно?

Спасибо заранее!
Zarinkin
новичок

Страны: 17

Сообщение brat__1 » 12 сен 2013, 15:31

Зарина Озская писал(а) 12 сен 2013, 15:26:Подскажите, пожалуйста, а то у меня начинается паника уже :-(
Подала доки сегодня. Указала страну 1 въезда Австрию (3 дня, потом в Барселону), брони отелей и билетов есть.
В справке с банка 965 евро, еду с 20 сентября по 7 октября. Получается, 18 дней. А 965 евро хватает на покрытие только 17 дней.
+Приложила мамину справку 2-НДФЛ, свид-во о рождении и копию ее паспорта.
Мне дадут визу? Они прям с калькулятором по дням считают или просто примерно?

Спасибо заранее!

Да все Вам дадут.
Никто ничего считать с калькулятором не будет

brat__1

Сообщение *Вован* » 12 сен 2013, 22:22

merial писал(а) 11 сен 2013, 19:52:
aplitter писал(а) 11 сен 2013, 18:21:обязательно должны быть вписаны гости или им тоже просто копии брони с booking.com достаточно?

Впишите гостей.

никогда не вписывал, гости всегда получали визы под бронь без имен
*Вован*
путешественник

Сообщение Unesse » 13 сен 2013, 13:12

Здравствуйте,

подскажите- если билет с пересадкой через Амстердам, то п. 22- страна назначения- Испания, а п. 23, страна первого вьезда- Нидерланды?
заранее спасибо!!
Unesse
новичок

Сообщение Антоxa000 » 13 сен 2013, 13:17

Unesse писал(а) 13 сен 2013, 13:12:Здравствуйте,

подскажите- если билет с пересадкой через Амстердам, то п. 22- страна назначения- Испания, а п. 23, страна первого вьезда- Нидерланды?
заранее спасибо!!

да. пишем как есть.
Антоxa000
участник

Страны: 9

Сообщение Alla_L » 13 сен 2013, 15:41

Для статистики:
Сдали документы в пятницу - 06.09, в понедельник 9.09 виза уже была готова, дали мультик на пол года, документы все по списку с сайта ВЦ, заявление на обработку данных даже не спросили,так же еще приложили чек из банкомата с суммой на счете и копию карты. Все получилось быстро.
Alla_L
новичок

Сообщение maxmadtroll » 14 сен 2013, 22:41

Подскажите, а могут ли испанцы дать визу только на указанное количество дней или же если даже LTV дадут, то не меньше месяца?
maxmadtroll
новичок

Сообщение brat__1 » 15 сен 2013, 09:32

maxmadtroll писал(а) 14 сен 2013, 22:41:Подскажите, а могут ли испанцы дать визу только на указанное количество дней или же если даже LTV дадут, то не меньше месяца?

Могут, они все могут,

brat__1

Сообщение Zarinkin » 16 сен 2013, 12:54

Дали визу :-)
Подавала в четверг в 15-00, паспорт был в визовом центре уже в пятницу в 14-00. (Обычное оформление, не срочное).
Забрала сегодня, тк не успела в пятницу.
Предоставляла брони авиабилетов с . (дали бронь на неделю) + бронь отеля с ozon. На карте было 960 евро (поездка на 18 дн). Полис делала у посольства.

Отдельное спасибо brat__1 :-)
Zarinkin
новичок

Страны: 17

Сообщение brat__1 » 16 сен 2013, 13:08

Зарина Озская писал(а) 16 сен 2013, 12:54:Дали визу :-)

Поздравляю

brat__1

Сообщение 2_belka_2 » 16 сен 2013, 15:10

Для статистики. Подавала документы 10 сентября в 10.30. Сдала за 5 минут, никаких вопросов по документам не было (спасибо форуму). Временно безработная. Еду одна. В 12.00 в четверг можно было получать паспорт. Раньше был только испанский мульт на полгода, использован без нарушений. Сегодня получила мульт на год.
2_belka_2
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение maxmadtroll » 16 сен 2013, 20:37

Как вы считаете в распечатке брони на билеты надпись "не оплачено" лучше затереть или без разницы? (бронь с biletix.ru)
maxmadtroll
новичок

Сообщение brat__1 » 16 сен 2013, 21:30

maxmadtroll писал(а) 16 сен 2013, 20:37:Как вы считаете в распечатке брони на билеты надпись "не оплачено" лучше затереть или без разницы? (бронь с biletix.ru)

Я бы затер

brat__1

Сообщение maxmadtroll » 17 сен 2013, 20:10

Просвети того, кто в первый раз.
Сегодня в районе 13.00 подали доки в ВЦ.
в 17.51 смс - заявление отправлено в ВЦ для обработки
в 19.51 смс - заявление отправлено в консульство на рассмотрение
сразу же в 19.51 смс - заявление получено Испанским ВЦ для обработки

на сайте так:
Application submission date: Заявление на получение визы прибыло Визовый Центр подачи заявления В МОСКВЕ числа 2013-09-17
Current status: Заявление на получение визы было отправлено в Консульство Испании числа Sep 17 2013 4:05AM для рассмотрения

Так рассматривают или уже рассмотрели?
maxmadtroll
новичок

Сообщение _amina_ » 17 сен 2013, 20:19

maxmadtroll, рассматривают. Сейчас в консульство доставлено, завтра к вечеру может уже быть готово.
У нас стремительный наскок на испанцев - вчера прямо с открытия подали доки, приложили слезное прошение побыстрее рассмотреть, бо вылет 23.09 аж из Краснодара (и еще надо время, чтобы до Волгограда доставить). Сегодня в 12.00 паспорт уже был в ВЦ обработанный. Завтра буду знать результат, но там ничего сложного, виза будет. Просто молодцы, шустренько.
Кста, срочные в ВЦ уже не делают.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение maxmadtroll » 17 сен 2013, 20:23

ясненько
maxmadtroll
новичок

Сообщение frosja » 18 сен 2013, 00:00

Скажите, пож-та, если предоставить выписку из банка с нормальной суммой, то можно справку с работы о з/п не предоставлять?
frosja
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение maxmadtroll » 18 сен 2013, 09:07

frosja
Нельзя!!!
Выписка из банка это финансовая гарантия, а справка с работы экономическая (или наоборот).
Сделайте справку с нормальной суммой (какой захотите) и просто предупредите на работе, чтобы подтвердили это, если вдруг консульство позвонит. 2НДФл там никто не требует, так что так.
Или вам не могут справку такую сделать?
maxmadtroll
новичок

Сообщение maxmadtroll » 20 сен 2013, 21:14

Так для инфы!!!
Пода.вал во вторник 17.09 где-то в 12.30, в четверг 19.09 около 15.00 пришла смс можно забирать (кстати на сайте инфа в 10.30 была). Забрал сегодня... Итог мульт на полгода мне и жене...

P.S.
Теперь можно заняться реальным бронированием билетов и гостиниц, но в ту же испанию...
maxmadtroll
новичок

Сообщение luckyjerry » 21 сен 2013, 13:13

Прям так и хочется добавить, в ту же Испанию, на тот же рейс и в тот же отель ))
luckyjerry
путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 23

Сообщение оксана-кузя » 22 сен 2013, 22:51

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста документы в ВЦ(Москва) подаются в порядке "живой очереди"?И еще вопрос,готовые паспорта могут прислать с DHL,услуги оплачивать в визовом?
оксана-кузя
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение House495 » 22 сен 2013, 23:02

оксана-кузя писал(а) 22 сен 2013, 22:51:Добрый вечер! Подскажите пожалуйста документы в ВЦ(Москва) подаются в порядке "живой очереди"?

В порядке электронной. Приходите - берете талон с номером.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение _amina_ » 23 сен 2013, 08:46

оксана-кузя писал(а) 22 сен 2013, 22:51:И еще вопрос,готовые паспорта могут прислать с DHL,услуги оплачивать в визовом?

Да. Когда будете сдавать доки в окошке, скажете, что вам нужна обратная доставка - посчитают вместе с визовым сбором и тут же оплатите
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Илья Дворецкий » 24 сен 2013, 10:21

Подскажите, этот пункт из списка документов где взять?

7 Подписаное "Обязательство медицинского страхования", в котором заявитель добровольно соглашается
преобретать медицинскую страховку всякий раз, когда использует непогашенную визу повторно.
Илья Дворецкий
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 24

Сообщение merial » 24 сен 2013, 10:35

Илья Дворецкий писал(а) 24 сен 2013, 10:21:Подскажите, этот пункт из списка документов где взять?

Нигде, он уже не требуется(уже включено в анкету).
и др.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Илья Дворецкий » 24 сен 2013, 10:54

То есть этот список http://www.spainvac-ru.com/russian/shor ... ocreq.html верный, а этот из FAQ http://www.spainvac-ru.com/russian/pdf/1-.pdf нет? Может и копия заграна не нужна, раз в первом списке её теперь нет?
Илья Дворецкий
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 24

Сообщение maxmadtroll » 24 сен 2013, 12:54

Илья Дворецкий
Нужна!!! По крайней мере при подаче в ВЦ требуют.
maxmadtroll
новичок

Сообщение luckyjerry » 24 сен 2013, 13:52

господа, а подскажите насколько в ВЦ придираются к фоткам.
есть фотографии прошлогодние, с подачи на предыдущую визу, по правилам - не старше полугода.
если принести старые фотки - развернут или все-таки пропустят? что посоветуете?

и подскажите, сейчас также требуют не только старый паспорт, но и ксерокопию всех его страниц?
luckyjerry
путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 23

Сообщение _amina_ » 24 сен 2013, 14:16

luckyjerry писал(а) 24 сен 2013, 13:52:сейчас также требуют не только старый паспорт, но и ксерокопию всех его страниц?

Да. Если ксерокопий не будет, старый паспорт тупо не возьмут
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Barry Prudom » 24 сен 2013, 14:55

luckyjerry писал(а) 24 сен 2013, 13:52:господа, а подскажите насколько в ВЦ придираются к фоткам.
есть фотографии прошлогодние, с подачи на предыдущую визу, по правилам - не старше полугода.
если принести старые фотки - развернут или все-таки пропустят? что посоветуете?
и подскажите, сейчас также требуют не только старый паспорт, но и ксерокопию всех его страниц?

Старый паспорт не требуют, он сдается по желанию, но если будете его прикладывать, то нужны и копии всех страниц.
На предыдущую испанскую визу подавал фотки старше шести месяцев (на предыдущем шенгене они же были, в консульстве могли сравнить при желании). Проблем не возникло.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Яков `Яха` Бородаенко » 24 сен 2013, 16:04

Возник и у меня вопрос:
представим ситуацию, я 1 января купил билеты, забронировал отель, планирую ехать 15 марта (меньше трех месяцев). Билет на самолет туда датирован 15 марта, визу мне тоже дают с 15 марта (иначе нельзя(?)). А авиакомпания берет и переносит мой рейс на 14 марта, имея на это полное право. Я попадаю на смену авиабилетов?
Или же данная ситуация нереальна по каким-то причинам?

И более нормальный вопрос: у меня есть загран сроком 2011-2021, в нем уже два шенгена. Но есть и старый, в нем шенгенов нет. Когда я отдавал доки через турагенство, старый загран не требовался. Но в требованиях ВЦ он есть. Каково правильное решение?
Спасибо
Яков `Яха` Бородаенко
новичок

Сообщение Barry Prudom » 24 сен 2013, 16:17

Яков `Яха` Бородаенко писал(а) 24 сен 2013, 16:04:Возник и у меня вопрос:
представим ситуацию, я 1 января купил билеты, забронировал отель, планирую ехать 15 марта (меньше трех месяцев). Билет на самолет туда датирован 15 марта, визу мне тоже дают с 15 марта (иначе нельзя(?)). А авиакомпания берет и переносит мой рейс на 14 марта, имея на это полное право. Я попадаю на смену авиабилетов?Или же данная ситуация нереальна по каким-то причинам?

Срок действия визы испанцы выставляют на день раньше заявленной поездки, т.е. в вашем случае виза будет действовать как раз с 14 марта.
И более нормальный вопрос: у меня есть загран сроком 2011-2021, в нем уже два шенгена. Но есть и старый, в нем шенгенов нет. Когда я отдавал доки через турагенство, старый загран не требовался. Но в требованиях ВЦ он есть. Каково правильное решение?
Спасибо

Старый загран не обязательно подавать.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль