Мы родом из СССР. Ностальгия.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Мы родом из СССР. Ностальгия.

Сообщение ките » 20 сен 2013, 14:13

vagabondit писал(а) 20 сен 2013, 04:20:Не забывайте закусывать "Жигулёвским"!

Неа!
...на закуску под такие напитки, в те незабвенные времена, безальтернативно шли крабовые палочки! )))

Мы родом из СССР.  Ностальгия.

"Теперь наконец выйдем из промтоварного магазина. И через дорогу перейдем в аптеку. Уверяю вас, там много вкусного. Помню разгул социализма. Без десяти восемь утра. Возле аптеки – живые люди. Колоритные, между прочим. Не серые инженеры и не клонированные в жопу пролетарии. Цвет, так сказать, люмпенизированной донельзя прослойки общества. Мятые одежды, сверкающие глаза. Не мутные, а то я уже устал повторять – не бывает у алкоголиков мутных глаз. Ну, не видел я. Сверкают они потому, что сильно-сильно хотят расфокусироваться и, желательно, в разные стороны. Причем, даже расфокусированные, они будут один хрен сверкать, но как бы, по отдельности. Как две отдельно взятые звезды пленительного счастья. За эти десять до-о-о-о-о-лгих минут можно узнать много нового, о чем не узнаешь никогда в газете. Например, Тимка Гвоздь загнулся. Это слегка минорит, но не портит настроения, ибо Тимка Гвоздь все одно жил уже, как минимум, три лишних года. То есть рекорд Гиннесса однозначно. У него и печени уже не было – одно сало. Техническое. Потом, значит, календула закончилась здесь еще два дня назад, но завезли пустырник. По сути – один хрен. А можно и перцовой настойки купить, но лично у собеседника от нее шкурка на языке слетает незамедлительно, и потому он другую микстуру употребляет. Салициловый спирт. Штука полезная для здоровья утром, только надо правильно готовить. Как? О, это процесс несложный. Салициловый спирт есть однопроцентный раствор ацид десали-цилис в родимом семидесятиградусном этаноле. Уже вкусно звучит, не правда ли? Ежели не терпится, можно и так бухануть, но изжога обеспечена. Поэтому бросаем соды, скажем, пол чайной ложечки на флакон и размешиваем. Химию как науку никто не отменял. Завсегда кислота со щелочью бодаться будут, и всенепременно произойдет нейтрализация. Отчего теперь можно смаковать и за пищевод не бояться. Но это все цветочки. Возможно, сегодня будут давать тинктуру кратеги, а это вообще нектар и стоит всего одиннадцать копеек за полста грамм. Ах, это сладкое слово – боярышник!.. Вообще, аптекарский алкоголик умнее промтоварного. Он знает слова, о существовании которых последний вообще не догадывается. Мало того, он правильно их употребляет и неплохо ботает по латинско-медицинской фене. Это ж песня, вы вслушайтесь: – Девушка, будьте добры, мне шесть стандартов тинктуры кратеги, а сдачи не надо! Сдачи, естественно, не надо, поскольку ее и быть не может. Шестьдесят шесть копеек подал знаток отечественной фармакологии. И пять в кармане на развод оставил. Скажем, до обеда. "

Ю. Бригадир "Мезенцефалон".

___________________________________________________________________________________

и еще про закуску...

За горизонтом день угас свою судьбу вершить,
Волшебный миг, вечерний час, но мне пора спешить.
Моя пиццерия, тебе лишь верю я,
В своей чужой судьбе принадлежу тебе.

Как часто здесь спасаюсь я от самых разных бед,
Нальют чинзано мне друзья, и горя нет, как нет.
Моя пиццерия в тебе уверен я,
Бедствий вина глоток не ставишь мне в упрёк.

Ах, эта колдунья пицца мне часто ночами снится,
И снится знакомая песенка с мелодией простой.
А в песенке той поётся, что скоро любовь вернётся,
И будет, как прежде, всё очень хорошо у нас с тобой.

Я тем одним лишь днём живу, когда в закатной мгле
За красным солнцем уплыву на белом корабле
В зеленый мир весны оливковой страны,
Где счастье дарят всем, где нет пустых проблем.

Ах, эта колдунья пицца мне часто ночами снится,
И снится знакомая песенка с мелодией простой.
А в песенке той поётся, что скоро любовь вернётся,
И будет, как прежде, всё очень хорошо у нас с тобой.

Примус, "ПИЦЦЕРИЯ"
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Мика. » 20 сен 2013, 14:28

ките писал(а) 20 сен 2013, 14:15:
vagabondit писал(а) 20 сен 2013, 04:20:Не забывайте закусывать "Жигулёвским"!

Неа!
...на закуску под такие напитки, в те незабвенные времена, безальтернативно шли крабовые палочки! )))

а до того, как стали продавать крабовые палочки, продавали большущие коробки голубые и розовые, замороженных креветок.
Помню, поехала я как-то с экскурсией в Москву. В группе оказались, в основном , люди 40+, а таких, как я 20+/- , нас было трое. И на экскурсии по ВДНХ, мы откололись от общей группы, купили такую пачку креветок, пива, поехали в гостиницу "Измайловскую", сварили при помощи кипятильничка креветки и оччччееень душевно посидели))).
А товарищи из группы, нас потом спрашивали - Куда ж это вы пропали ?
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Варфарин » 20 сен 2013, 14:40

Ага, как сейчас помню: вареномороженные стоили 2 руб. 10 коп за пачку, а сыромороженные - 1 руб. 70 коп.
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение MATILDA » 20 сен 2013, 20:52

Pinky Yazz писал(а) 15 сен 2013, 19:59:Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы, ехал поезд из Варшавы)) - детская считалочка.

У нас было "... ехал поезд запоздалый". Я под неё папе массаж делала))
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ките » 21 сен 2013, 17:32

Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы... - это КРУТО!
но, о вечном, заветном, сакраментальном ...

Из советских водок можно отметить следующие:

«Столичная» — ну, тут всё ясно. Это — как матрёшка, как балалайка… Была одним из очень немногих защищённых брендов советской внешней торговли. Водок с «русскими» названиями в разных странах производилось множество, но, если какому-нибудь американину хотелось вкусить действительно советской водки, он знал: надо брать «Столичную» — не ошибёшься. В 90-е годы завод «Кристалл» на некоторое время лишился прав на этот бренд, «Столичную» повыпускали в Черноголовке. Алсо идущую сейчас на экспорт «Столичную» может пить только абсолютно нетребовательный человек.
«Московская особая» — ещё один эпичный продукт, появился раньше «Столичной».
«Пшеничная» — выделяется своей мягкостью, хотя не особенно популярна.
«Посольская» — ещё более мягкая, чем «Пшеничная», и несравненно более известная. В былые годы закупалась на правильные пьянки специально для дам.
«Золотое кольцо» — неебически дорогая водка (чуть ли не за 15 рублей, примерно в 6 раз дороже «Пшеничной») в картонной коробке. Говорили, что идет только на экспорт.
«Русская» — скажем так, массовая модель. Вкус и запах резкие и неприятные, несмотря на все попытки ароматизировать продукт корицей.
«Лимонная» (настойка).
«Охотничья» (настойка, 56°).
«Крепкая» (56°).
«Перцовка» (настойка). Перцовка разных производителей сильно отличалась и отличается по вкусу — у одних она была нестерпимо жгучей, у других же едва-едва. Современная украинская горилка с перцем «Nemiroff» — как раз из второй категории. К первой же следует отнести православного саратовского «Ярилу».
«Зверобой» (горькая настойка). Настойка на одноименной душистой лекарственной траве, выпускалась в советские времена самыми разными заводами. На вкус всегда была так себе — спирт на настойки обычно шел, да и, к сожалению, по-прежнему идет в основном не «Люкс», и даже не «Экстра», а всего лишь высшей очистки, и никакие травы не забьют его мерзкий резчайший привкус и унылый «химический» запах. В том числе и зверобой. Ныне встречается редко, последний купленный и выпитый (ох, зря!) Анонимусом продукт был Глазовского завода, что в Удмуртии. Гадость страшная, лютая косорыловка! Тьфу! Бля! Вот… Тем же, кто все-таки хочет попробовать, советую взять любую хорошую водку на спирте «Люкс» как можно более нейтрального вкуса, засыпать в бутылку столовую ложку с верхом молотого сушеного зверобоя, купленного в ближайшей аптеке, и по половине столовой ложки душицы и мяты (покупается там же), подождать две недели, затем аккуратно процедить и перелить в любую потребную посуду. И ни в коем случае не пить сразу, дать отстояться и «успокоиться» еще недельку-другую, а лучше подольше! После чего можно вдумчиво дегустировать — результаты будут весьма недурными.
Алсо, Глазовский ЛВЗ в свое время выпускал 2 вида еще большей гадости, нежели «Зверобой». Гадость первая — «Джин Капитанский».По вкусовым качествам напоминал дикий коктейль из «Боярышника», «Зверобоя» и самогона. Обладал крепостью в 45 градусов. Гадость вторая — водка «Особая Полевая».Ничем особенным не выделалась, окромя запредельной крепости — 50 градусов. Оба этих экспоната пользовались бешеной популярностью у школьников и птушников, так как позволяли наубухаться, затратив минимум денежных средств (чтоб осталось еще на апельсиновую «Алису» чтоб запить)

«Зубровка» (настойка). Настойка на корне зубровки, за бугром известной как bison grass. Ныне производится в Белоруссии и Польше — там же, где и была изобретена. Также производится на калужском «Кристалле» под именем «Черный соболь».
«Экстра»
«Кубанская» (настойка)
«Сибирская» (45°). При более высокой крепости обладала, тем не менее, очень мягким вкусом — никакой сибирской суровости! Не относилась к классическим водкам — для разбавления спирта использовалась щелочная минеральная вода. В настоящее время той «Сибирской» не существует.
«Юбилейная» (45°)
«Старка» (настойка). Позднее — имитация настоящей старки. Отличить старую настоящую от имитации можно просто: на настоящей имелась надпись «Старая Водка», а потом изменилась на «Горькая Настойка». Повсеместно почти исчезла, осталась только литовская Stumbro Starka, которую в замкадье не купишь. Ныне настоящая старка, то есть фактически ржаное виски, выдержанное несколько лет в бочках из-под портвейна с добавлением яблоневых листьев, выпускается только в Польше.
«Петровская»
«Померанцевая» (горькая настойка). Абсолютно ужасающее пойло, якобы ароматизированное померанцем или горьким апельсином, а чем на самом деле — про то Анонимусу неведомо. Зато отлично ведомо, что опьянение, вызываемое этой бурдой, крайне тягостно, а похмелье одно из самых мучительных, и поражает даже тех людей, которые к нему отнюдь не склонны даже после мощной пьянки. Ныне, к счастью, повсеместно исчезла.

Вот, как то так...
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Vytas » 21 сен 2013, 18:33

Старка в Литве и по сей день выпускается, весьма популярная. Для гостей еще выпускается "Жальгирис" (75 градусов) А чтоб соблазнить неопытных девушек ничего лучшего не было как настойка "Паланга" - п ьется легко, а градусов 40
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение Еволампий » 21 сен 2013, 19:10

А кто-нибудь был в детстве в пионерском лагере "Артек" (в советское время, разумеется)? Какие впечатления? Только объективно, если можно, без вздыханий ни о чем "ах, море, солнце, детство, первая любовь...". Дело в том, что слышал в свое время от знакомого совсем не восторженное мнение об Артеке, режим там был - полувоенная муштра. На большого любителя это, скажем так. Мне бы точно не понравилось.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Sergey22 » 21 сен 2013, 20:33

Нормальный там режим был, не сильно отличался от обычного п\л, сравнить могу т.к. в 1967 был в п\л ЗИЛ в Мячиково, а в 1968 неделю в Артеке.
А вот всяких интересных для пацана штучек, типа приличного числа тренажеров для подготовки космонавтов из Звездного, было много.
Может мне, рожденному в гарнизоне, все это просто привычно было ?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение gloin » 21 сен 2013, 20:55

Насчет водок - а где "Стрелецкая"?
Всем - здоровья!
gloin
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 21

Сообщение Панова » 21 сен 2013, 21:33

Еволампий писал(а) 21 сен 2013, 19:10:А кто-нибудь был в детстве в пионерском лагере "Артек" (в советское время, разумеется)? Какие впечатления? Только объективно, если можно, без вздыханий ни о чем "ах, море, солнце, детство, первая любовь...". Дело в том, что слышал в свое время от знакомого совсем не восторженное мнение об Артеке, режим там был - полувоенная муштра. На большого любителя это, скажем так. Мне бы точно не понравилось.

Я была в 1979 году. Было СУПЕР! И никакой муштры
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Еволампий » 21 сен 2013, 21:42

Панова писал(а) 21 сен 2013, 21:33:Я была в 1979 году. Было СУПЕР! И никакой муштры

Я рад за Вас! А в наш местный п/л "Буревестник" традиционно приезжали пионеры из ЧССР. Дрались с ними жестоко.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение vladimir romanov » 22 сен 2013, 04:19

А "Стрелецкая" не водка, а горькая настойка 27 оборотов, как и Степная, Имбирная и прочая отрава. Стоила 2 руб. 50 коп.
vladimir romanov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение 40112 » 22 сен 2013, 05:37

gloin писал(а) 21 сен 2013, 20:55:Насчет водок - а где "Стрелецкая"?

Помнится "Стрелецкая" была горькая настойка
40112
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 12

Сообщение Ccв » 22 сен 2013, 11:58

Панова писал(а) 21 сен 2013, 21:33:
Еволампий писал(а) 21 сен 2013, 19:10:А кто-нибудь был в детстве в пионерском лагере "Артек" (в советское время, разумеется)? Какие впечатления? Только объективно, если можно, без вздыханий ни о чем "ах, море, солнце, детство, первая любовь...". Дело в том, что слышал в свое время от знакомого совсем не восторженное мнение об Артеке, режим там был - полувоенная муштра. На большого любителя это, скажем так. Мне бы точно не понравилось.

Я была в 1979 году. Было СУПЕР! И никакой муштры

Была уже будучи вполне сознательной комсомолкой и тоже в 1979 — в год ребенка!
Была в самую-самую смену — международную с грандиозным праздником по типу закрытия олимпийских игр и визитом в Артек Леонида Ильича.

Артек, дружина «Алмазная», 1 отряд, 6 международная смена, 1979 год (я в первом ряду 4-ая справа)
Артек, дружина «Алмазная», 1 отряд, 6 международная смена, 1979 год (я в первом ряду 4-ая справа)

Какая полувоенная муштра?
Ну нужно было утречком, уложившись минут в 5, пока бравурные пионерские песни играли для организации подъема, быстренько спуститься на костровую площадку возле корпуса на зарядку. Еще ежедневно менялся командир отряда (либо по собственному желанию, либо по назначению вожатых из числа тех, кто еще не был командиром) и по вечерам, хитро по-артековски построившись, подводили итоги прошедшего дня — учили нас таким образом организовывать как себя так и других.
Линейки были на костровой площадке и там же всевозможные конкурсы, концерты и вечерние посиделки. В обязательном порядке песни разучивали и танцы.
А еще от корпуса нашей дружины к столовой была лестница в 147 ступеней, которую тоже можно было бы при желании счесть муштрой будучи хилым, скучным и ленивым.
В памяти осталась вовсе не муштра! Что за ерунда!
Остались неповторимая атмосфера и впечатления от автобусной экскурсии всем лагерем в Ливадию, факельного шествия по улицам Ялты, похода на Аю-Даг, от встреч с интересными и известными людьми, шикарного концерта на большом стадионе для всего лагеря с приглашенными звездами (София Ротару, других не помню) с последующим фейерверком, от прощального костра, уголек из него на память и, конечно, море, солнце и т.д.
Sergey22 писал(а) 21 сен 2013, 20:33:А вот всяких интересных для пацана штучек, типа приличного числа тренажеров для подготовки космонавтов из Звездного, было много.

Тренажеры для космонавтов тоже помню. Опробовала кресло, в котором с завязанными глазами по собственным ощущениям нужно было определить (угадать) направление движения кресла, но это коварное кресло начинало и меняло направление движения так плавно, что угадать, куда оно движется в определенный момент времени (вверх, вниз, вправо, влево) было вообще нереально.
Ccв
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Сообщение winger » 22 сен 2013, 12:20

факельное шествие по улицам Ялты
Мама дорогая!!!!.... Гитлер наверное в гробу от зависти вертелся...
Let the madness begin!
winger
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Ccв » 22 сен 2013, 12:27

winger писал(а) 22 сен 2013, 12:20:
факельное шествие по улицам Ялты
Мама дорогая!!!!.... Гитлер наверное в гробу от зависти вертелся...

Не знаю, как Гитлер, а жители и гости города были в восторге, стояли вдоль улиц и фотографировали. Это было после экскурсии в Ливадию, т.е. уже вечером.
Факелы были не у всех, но я была в старшем отряде, нам выдали!
Ccв
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.

Сообщение Еволампий » 22 сен 2013, 16:04

Ccв писал(а) 22 сен 2013, 11:58:А еще от корпуса нашей дружины к столовой была лестница в 147 ступеней,

Как на 8-й этаж подняться и потом спуститься. Оно можно, конечно.
А факельное шествие у нас тоже устраивали. Факелы были самодельные - кусок пакли прибивали гвоздями на палку и смачивали паклю соляркой. Солярка стекала маленькими ручейками по палке, руке и затем по телу. Даже вспомнить противно, потом долго не мог отмыться.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение GEORG78 » 22 сен 2013, 16:44

Еволампий писал(а) 22 сен 2013, 16:04:Солярка стекала маленькими ручейками по палке, руке и затем по телу.

это как? Факел же горит, что горящая солярка ручейками по рукам и телу? Согласен, наверно довольно противно
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Еволампий » 22 сен 2013, 16:50

GEORG78 писал(а) 22 сен 2013, 16:44:
Еволампий писал(а) 22 сен 2013, 16:04:Солярка стекала маленькими ручейками по палке, руке и затем по телу.

это как? Факел же горит, что горящая солярка ручейками по рукам и телу? Согласен, наверно довольно противно

Солярка - не бензин, горит пакля наверху, остатки солярки стекают, не загораясь.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Панова » 22 сен 2013, 16:56

Еволампий, чо уж тут рассуждать - переживать. Вам в Артек уже поздно, полюбэ, расслабьтесь и отпустите.
Панова
почетный путешественник

Сообщение калям » 22 сен 2013, 17:06

Панова писал(а) 22 сен 2013, 16:56:Еволампий, чо уж тут рассуждать - переживать. Вам в Артек уже поздно, полюбэ, расслабьтесь и отпустите.

а я до сих пор переживаю..где-то в 6 классе меня должны были послать в Орленок..я не знал и укатил на Сахалин..послали друга моего
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Еволампий » 22 сен 2013, 17:15

Панова писал(а) 22 сен 2013, 16:56:Еволампий, чо уж тут рассуждать - переживать. Вам в Артек уже поздно, полюбэ, расслабьтесь и отпустите.

А чего расстраиваться? Наглядно убедился, что от обычного провинциального п/л , Артек отличался лишь более богатым антуражем и запредельными понтами. А так - все то же. Кстати - как там кормили?
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Панова » 22 сен 2013, 17:21

Еволампий писал(а) 22 сен 2013, 17:15:

А чего расстраиваться? Наглядно убедился, что от обычного провинциального п/л , Артек отличался лишь более богатым антуражем и запредельными понтами. А так - все то же. Кстати - как там кормили?

Кормили по советским меркам - супер! Да, честно, и не по советским тоже Курица запеченая на противне до сих пор перед глазами Но!!! Жрать хотелось всегда. Т.к. эти Ваши ступеньки, море, и ПОСТОЯННОЕ чем-нибудь занимательство, требовали калорий растущим организмам Никаких особых антуражей не замечали. Понты были только в виде салюта и очень большой сцены. Это я про отличия от местных П.Л., в которых тоже была
Панова
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 22 сен 2013, 17:25

Панова писал(а) 22 сен 2013, 17:21:Понты были только в виде салюта и очень большой сцены.

А форма?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Еволампий » 22 сен 2013, 17:30

Панова писал(а) 22 сен 2013, 17:21: Но!!! Жрать хотелось всегда.

Значит - воровали столовские работнички, что называется, "по-артековски". Это аксиома, и постоянная занятость и занятия спортом здесь ни при чем. В провинциальных п/л, конечно особых деликатесов не было, но взять добавку каши или лишний стакан молока (если не наелся) можно было почти всегда.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Панова » 22 сен 2013, 17:34

Sergey22
Форма была - мне досталась самая короткая юбка, поэтому она мне очень нравилась Понтами не считаю
Еволампий
Да были там добавки, ставили кастрюлю на стол - ешь, не хочу. Но, через час беготни опять хотелось жрать
Панова
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 22 сен 2013, 17:50

Панова писал(а) 22 сен 2013, 17:34:Форма была - мне досталась самая короткая юбка, поэтому она мне очень нравилась Понтами не считаю

Не понты. Форма была качественной. Не смотря, что были там по обмену всего неделю, всех переодели в артековскую форму и ее оставили нам. Долго у меня лежала пилотка, правда не такая как у вас на фото, нас выдали типа что носили испанские республиканцы времен гражданской войны. Потом кому-то подарил.

Кормили хорошо, объедался сметаной, от которой воротили нос девчонки
Sergey22
Старожил

Сообщение Панова » 22 сен 2013, 17:55

Sergey22
Фото было не мое . Нам форму не оставили, а жаль
Панова
почетный путешественник

Сообщение Еволампий » 22 сен 2013, 18:18

Я хоть пару ракеток для настольного тенниса сп*здил в п/л, домой привез. Хорошие были ракетки, подмягченные микропором.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Sual » 23 сен 2013, 09:24

А я однажды одному гондону, обзывавшемуся нехорошими словами, теннисной ракеткой попал в голову метров с 20 по фантастической траектории. Одно из наиболее приятных воспоминаний детства.
Жаль никто из маори или типа того не наблюдал, сразу бы сделали вождём.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Мика. » 23 сен 2013, 09:42

А я в третьем классе, будучи в школьном пионер.лагере, за нехорошее слово в мой адрес, вмазала кулаком по зубам одному типу. Правда, у меня была содрана кожа с костяшек и он что-то орал про брата-боксёра, но я получила полное моральное удовлетворение
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Панова » 23 сен 2013, 11:11

Еволампий писал(а) 22 сен 2013, 18:18:Я хоть пару ракеток для настольного тенниса сп*здил в п/л, домой привез. Хорошие были ракетки, подмягченные микропором.

И этот человек позорил меня за "ничейный" зонт
Панова
почетный путешественник

Сообщение Еволампий » 23 сен 2013, 11:17

Панова писал(а) 23 сен 2013, 11:11:И этот человек позорил меня за "ничейный" зонт

Мне было 13, а Вам, подозреваю больше (в эпизоде с зонтом)? Да и срок давности вышел у меня, по-любому.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение SunSeeker » 23 сен 2013, 12:00

ките писал(а) 21 сен 2013, 17:32:
Из советских водок можно отметить следующие:
....
Вот, как то так...

пару недель назад был в Мандрогах, в музее водки собрана практически полная коллекция всех марок водок СССР и России.
Эту страну не победить!
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 40
Отчеты: 7

Сообщение Еволампий » 23 сен 2013, 12:40

SunSeeker писал(а) 23 сен 2013, 12:00:практически полная коллекция всех марок водок СССР и России.
Эту страну не победить!

Правильно, она сама себя погубит. И не я первым это замечаю (был еще один, некий ефрейтор...). На самом деле это не смешно, а грустно - гордиться разнообразием и количеством выпитой водки.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение iak67 » 23 сен 2013, 15:09

Еволампий писал(а) 23 сен 2013, 12:40:Правильно, она сама себя погубит. И не я первым это замечаю (был еще один, некий ефрейтор...)

Он очень плохо кончил, этот ефрейтор. И был он не первым - до него плохо кончил ещё один, некий капрал.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Kamal » 24 сен 2013, 07:41

Когда у общества нет цветовой дифференциации крышечек на бутылках, то нет цели!

"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение JackD » 24 сен 2013, 11:49

Еволампий писал(а) 21 сен 2013, 21:42:Я рад за Вас! А в наш местный п/л "Буревестник" традиционно приезжали пионеры из ЧССР. Дрались с ними жестоко.

Зачем дрались то? У меня так первая интернациональная в таком лагере была. Да не только у меня, у многих, даже один серьезный случай был. А чехи некоторые с нашими девочками дружили, но немногие. Мелковатых их привозили, а девчонки уже вполне поспевшие для нас, 14-15-тилетних джентльменов
PS надо было женицца
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.

Сообщение иголочник » 24 сен 2013, 13:20

Я тоже однажды "отдыхал" в пионерском лагере с чехами. Жили они в отдельном корпусе и питались в столовой за отдельным столом. Не помню, чтобы мы дрались Вот обменивались всякой ерундой - это да. Дети эти были из Карловых Вар, а п/л находился в окрестностях города Камышлова. Карловы Вары и Камышлов были тогда городами - побратимами и меня это немного смущало: где Карловы Вары - всемирно известный курорт и где Камышлов - задрипанный районный городишко, хоть и старинный, не лишенный тихого купеческого очарования, не смотря на все старания Советской власти)))
Года три я переписывался потом с девочкой из Чехословакии по имени Люба. Получать ее письма - 3-4 в год - было очень интересно: в необычных "импортных" конвертах, с яркими наклейками между старательно выведенных русских слов. Потом я на несколько лет покинул Родину ))) и переписка прервалась. Письма не сохранились.

Привет тебе, Люба. Не знаю, где ты...
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение exit » 24 сен 2013, 13:54

иголочник писал(а) 24 сен 2013, 13:20:Года три я переписывался потом с девочкой из Чехословакии
Пробовала начать переписку с мальчиком из ГДР, когда мне было 10. Он написал, что папа у него коммерческий директор и ему нравится Депеш мод. Смысл слов "коммерческий" и "Депеш мод" был мне неизвестен ..решила, что лучше не отвечать, чем подрывать свой авторитет уточняющими вопросами
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение JackD » 24 сен 2013, 14:25

иголочник писал(а) 24 сен 2013, 13:20:Жили они в отдельном корпусе и питались в столовой за отдельным столом.

у нас дискриминации не было. даже по столовой они дежурили вроде наравне со всеми, хотя с этим могу ошибаться. Но жили и питались точно не отдельно. И в командах на межлагерные спартакиады участвовали, как раз у нас на воротах Томаш стоял, у которого я, левый деф, на выезде на эту самую спартакиаду его Бланку и увёл посредством игры в ручеек
JackD

Сообщение Гость » 24 сен 2013, 14:41

Sual писал(а) 23 сен 2013, 09:24:А я однажды одному гондону, обзывавшемуся нехорошими словами, теннисной ракеткой попал в голову метров с 20 по фантастической траектории. Одно из наиболее приятных воспоминаний детства.
Жаль никто из маори или типа того не наблюдал, сразу бы сделали вождём.
ржу , я так была гордо принята в штаб мальчишек нашего двора, после того, как одному из соседнего двора, с кличкой "басмач" поставила такой смачный фингал под глаз , заступилась за подругу , потом правда домой боялась идти, так как в понимании моей мамы : " девочка должна ходить с бантами и нарядная" , я не чуралась даже головастиков в ближайшем найденном мальчишками болоте ловить руками и запихивать в красивые гольфы , а тут еще и оказывается смогла зарядить в глаз , но папа тогда твердо вынес защитную речь : " девочка должна уметь постоять за себя "и приговор ареста был смягчен обещанием в следующий раз если бить, то что-бы не было визуальных следов
Гость

Сообщение Raschid » 24 сен 2013, 15:04

Kamal писал(а) 24 сен 2013, 07:41:у общества нет цветовой дифференциации крышечек на бутылках

Кефирную бутылку сдавали за 15коп.,молочную литровую за 20коп.
Со сколами не принимали...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение iak67 » 24 сен 2013, 15:19

А ещё принимали стеклянные баночки из-под майонеза
iak67
почетный путешественник

Сообщение иголочник » 24 сен 2013, 15:23

JackD писал(а) 24 сен 2013, 14:25:у нас дискриминации не было...

Они не просто сидели за отдельным столом, а еще и питались по особому меню. Например, каждый день им полагалась плитка шоколада "Пальма". Помните такой?
exit писал(а) 24 сен 2013, 13:54:Пробовала начать переписку с мальчиком из ГДР, когда мне было 10. Он написал, что папа у него коммерческий директор...
exit, вам респект за умение уже тогда правильно выбирать объект для переписки Родители Любы были простыми рабочими, да и ее письма, состоящие от силы из 15 - 20 слов, не содержали особой смысловой нагрузки, как, впрочем, и мои) Томительно-любовной переписки не получилось)
иголочник

Сообщение iak67 » 24 сен 2013, 15:35

иголочник писал(а) 24 сен 2013, 15:23:
JackD писал(а) 24 сен 2013, 14:25:у нас дискриминации не было...

Они не просто сидели за отдельным столом, а еще и питались по особому меню. Например, каждый день им полагалась плитка шоколада "Пальма". Помните такой?

Кормление сладкими плитками "Пальма" (назвать ЭТО шоколадом язык не поворачивается) - это и есть дискриминация, переходящая в геноцид
iak67
почетный путешественник

Сообщение Гость » 24 сен 2013, 15:40

иголочник писал(а) 24 сен 2013, 15:23:.... вам респект за умение уже тогда правильно выбирать объект для переписки Родители Любы были простыми рабочими, да и ее письма, состоящие от силы из 15 - 20 слов, не содержали особой смысловой нагрузки, как, впрочем, и мои) Томительно-любовной переписки не получилось)

у нас в школе был КИД - КлубИнтернациональнойДружбы, переписку вели со многими странами, но вот как-то тоже все больше письма не о чем были... Я тогда вела переписку с мальчиком из городка , где жил когда-то Бажов- по-моему Камышлов , вот не помню уже как его зовут, вроде бы -Женька ,но писали письма друг другу долго , в основном суть была пионерская ))
Гость

Сообщение иголочник » 24 сен 2013, 15:44

iak67 писал(а) 24 сен 2013, 15:35:Кормление сладкими плитками "Пальма" (назвать ЭТО шоколадом язык не поворачивается) - это и есть дискриминация, переходящая в геноцид

Ну, если ее положить в морозилку, то еще ничего. А вот чехов в июле кормили теплым, чуть мягковатым...
И-таки да... она действительно называлась "сладкая плитка"...
Svita77 писал(а) 24 сен 2013, 15:40:где жил когда-то Бажов- по-моему Камышлов

Бажов действительно одно время работал учителем русского языка в Камышлове. Svita, я поражен...
иголочник

Сообщение Гость » 24 сен 2013, 16:04

иголочник писал(а) 24 сен 2013, 15:48:...
Ну, если ее положить в морозилку, то еще ничего. А вот чехов в июле кормили теплым, чуть мягковатым...
И-таки да... она действительно называлась "сладкая плитка"....
в моем детстве была подобная гадость, только называлась " Привет" - сладкая плитка, обычно была в довесок в новогодних подарках на предприятиях у родителей , потом долго валялась в вазе .

Svita77 писал(а) 24 сен 2013, 15:40:....
Бажов действительно одно время работал учителем русского языка в Камышлове. Svita, я поражен...
да, вот вспомнила , тем более в детстве сказки Бажова мною зачитывались до дыр , так как слог и сюжеты у него очень необычные .
Гость

Сообщение JackD » 24 сен 2013, 16:09

iak67 писал(а) 24 сен 2013, 15:35:Кормление сладкими плитками "Пальма" (назвать ЭТО шоколадом язык не поворачивается) - это и есть дискриминация, переходящая в геноцид

точно. я всё детство этой гадости ни разу не доел. Если дарили вежливо прятал.
JackD

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль