Самуи + табуретка

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Самуи + табуретка

Сообщение stervochkaval » 05 авг 2007, 20:34

Два вопроса к "бывалым" байкерам:

1. Как обстоят дела с дорогами на Самуи? Были на Чанге, честно говоря, ездить по этим извилинам и горам было страшновато, потому как опыта практически нет. На Самуи также или ровнее?

2. Насколько активное движение? На Чанге, например, после 6-7 вечера дороги пустые, а днем - полупустые.

Спрашиваю потому, что хочется объездить весь остров, альтернатив табуреткам для новичков нет (квадроцикл хочется, но дорого)!

stervochkaval
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
отзывы о тайских авиалиниях

Сообщение A.Z. » 05 авг 2007, 22:14

С дорогами на Самуи неоднозначно. Хуже, чем на Пукете или на материковых курортах. Но на табуретке вполне можно проехать практически везде.

Извилин, колдобин - много. Но средняя скорость очень низкая. На мотобайке обычно люди ездят 40-60. Я на большом мотоцикле редко разгонялся быстрее 80. Негде, да и опасно из-за большого количества снующих туда-сюда мотобайков.

Если опыта практически нет и присутствует неуверенность - на Самуи полно тихих мест, где можно попрактиковаться.

Не советую сразу лезть в горы, в сторону Magic Garden. Там без привычки на мотобайке будет тяжеловато.

Движуха бывает плотной по вечерам на Чавенге и дороге-дублере. Но обычно никакого криминала, все достаточно спокойно. Хотя однажды (мы сидели в Рэгги пабе и наблюдали картину издалека) у нас на глазах раскатали мотобайкера. Утром по самуйскому телеканалу показали - насмерть раскатали.

Еще во второй половине дня бывают затруднения от Мае Нама в сторону Чавенга. Хотя мотобайковская полоса обычно свободна.

Чтобы видеть пустые и полупустые дороги - селитесь на Ламае. Там нет плотной движухи ни днем, ни вечером.

Если собираетесь новичками реально объездить весь остров на табуретке - держите про запас тысчонку-другую долларов-евро. На всякий случай. Это не страшилка, а добрый практический совет.

Да, и будьте крайне осторожны во время поездок под дождем и сразу после дождя. На самуйских дорогах много песка и глины. Нереально скользко.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение И.В.С. » 06 авг 2007, 06:16

Я в апреле был на Чанге и 6 дней назад прилетел с Самуи.
На Чанге в апреле, наездил более 500 км. Сейчас на Самуи не меньше. Объездил практически весь Чанг и весь Самуи. Могу сравнивать.

Разница Самуи и Чавенга в данном вопросе:

1. На Чанге дороги по качеству лучше. На самуйских дорогах колдобин больше.
2. Движение - на Самуи однозначно интенсивнее чем на Чанге.
3. Хорошенько разогнаться на Самуи, как на восточном (практически пустынном) побережье Чанга у вас получиться с трудом.
4.Наличие таких мест дороги, как например, между Кай Беем и Банг Бао на Чанге, (я имею ввиду холмисто-извилистая дорога), на Самуи меньше.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Oleg » 06 авг 2007, 07:38

Не советую сразу лезть в горы, в сторону Magic Garden. Там без привычки на мотобайке будет тяжеловато.

Если ехать в Magic Garden со стороны Baan Saket (западной стороны), то дорога идеальная, подъем пологий, главное не бояться солдатов на КПП и смело проезжать по дороге. Если же заезжать со стороны Ломая, то дорога будет немного сложновата.

Если собираетесь новичками реально объездить весь остров на табуретке - держите про запас тысчонку-другую долларов-евро.

Хуясе, у меня на весь отпуск стока денег не бывает. Реальная страшилка, гы гы
ใคร ๆ ก็ชอบเมืองไทย
Oleg
Старожил

Страны: 24

Сообщение Гость » 06 авг 2007, 07:48

Песок на дороге на Сумаи попадается - стрёмная тема.
Гость

Сообщение A.Z. » 06 авг 2007, 07:59

Oleg писал(а): Хуясе, у меня на весь отпуск стока денег не бывает. Реальная страшилка, гы гы

Это не страшилка, а всего лишь напоминалка, что страховки на мотобайк в Тае нет. У новичка шанс разбить табуретку - достаточно высокий.

Хотя, в крайний заезд в Чианг Мае мне встречалось некое подобие страховки на большой мотоцикл. Платишь 100 бат в день, и в случае кражи или полного уничтожения техники должен будешь заплатить порядка 90 тысяч бат. При этом, реальная рыночная стоимость мотика - в районе $3k-$3.5k, но в документах прокатичка она обозначена как $5k. В случае частичного повреждения максимальная сумма твоих выплат - 6 тысяч бат.

Вот единственный вид страховки на мотики, который мне встречался в Тае.
Последний раз редактировалось A.Z. 07 авг 2007, 07:24, всего редактировалось 2 раз(а).
A.Z.
Старожил

Сообщение Gravizapa » 07 авг 2007, 01:54

на Чанге не был,но отвечу
разгоняться более 70 км.ч. на Самуе как-то стремно (хотя,наверное,это зависит от навыка вождения и уверенности),но на том же Пангане я с этим проблем не испытывал,видимо,это связано с тем,что на Самуе трафик гораздо интенсивнее (могу судить только по дороге от БоПута до Ламая и дальше к водопадам,а также параллельной большой,которая с юга,далее через Теско к БоПуту) и меньше прямых скоростных участков.... плюс оч.напрягали линии разметки (сцепление шин на них не очень 8) ) и "швы" на отведенных для скутеров рядах движения (+ добавим к этому ямки и песок с глиной),поэтому забивал и катился правее.... поэтому совет - рулите осторожнее
Gravizapa
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 31

Сообщение stervochkaval » 10 авг 2007, 10:02

Спасибо! Будем осторожнее
stervochkaval
новичок

Сообщение Olga_ya » 10 авг 2007, 12:05

Простите за неосведомлённость - а что такое "табуретка"?
Olga_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Гость » 10 авг 2007, 13:02

Olga_ya писал(а):Простите за неосведомлённость - а что такое "табуретка"?

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=5145
Гость

Сообщение Fantomax » 17 авг 2007, 09:14

Да, Самуйские дороги стремноваты местами.

Большое количество колдобин на дороге, мы так в одну из них передним колесом и угодили. Упали с супругой на маленькой дороге от шоссе 4169 до Чавенга, проехали по земле около метра... Отделались оба парой царапин, ну и байку немного бочину ободрал. Хорошо что была "колбаса" на дороге и скорость не превышала 10 км/ч. С другой стороны если бы скорость была выше, скорее всего байк эту небольшую ямку пролетел бы...

В любом случае надо быть аккуратнее... Убиться на самуйских дорогах на байке можно элементарно.
...exploring silence...
Fantomax
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение AddictedToThai » 17 авг 2007, 10:09

Самая стремная тема на Самуи - пьяные бирманцы втроем на одном байке. Меня однажды догнали сзади просто так, для прикола. Сам ехал медленно и очень осторожно по обочине.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение stervochkaval » 17 авг 2007, 11:19

Именно по причине плохих дорог мы и не объехали в прошлый раз весь Чанг. Отказались мы от этой идеи после того, как на крутейшем горном спуске нам внезапно навстречу выехал огромный грузовик, который ввиду своего размера проезжал поворот по встречной... Если учесть что крутизна спуска составляла около 50-60 градусов, а мы сели на байк впервые, можно понять актуальность этой темы для нас - ведь и хочется объехать весь самуи и колется...
stervochkaval
новичок

Сообщение pacoraban » 17 авг 2007, 15:24

Были на Самуи в марте. Объездили весь остров. Дороги нормальные, ну конечно попадаются и колдобины и люки. Так что с этим внимательно. Основные повороты и горки распологаются на участке Ламай-Чавенг. Трафик на основных дорогах приемущественно днем и вечером. Да и то основные неудобства доставляли только большие грузовики. С вечера до ночи на Чавенге в гуще событий тоже достаточно плотное движение. Каждую ночь, когда возвращались с Чавенга на Ламай, на большой дороге движение практически отсутствовало. На самом Ламае трафика тоже небыло. В двоем на Yamaha Nouvo большне 100км разогнаться не удавалось нехватало прямого участка дороги.
Чтобы забраться в глубь острова на водопады и обзорные площадки лучьше берите байк помощнее. Там крутые подъемы и слабенький байк может не вытянуть. Nouvo успешно карабкался с двумя пассажирами, а вот Mio, который был у нас до этого, с этим явно не справился бы.
Так что ничего страшного нет. Берите байк, увидите много интересного и будете мобильны и ни от кого не зависимы. Главное внимательнее смотрите на дорогу.
pacoraban
новичок

Сообщение бенефициант » 27 авг 2007, 14:56

У меня относительно тяговитости этих мотоциклов сложилось своё мнение. Брал на Самуи одновременно обе табуретки. На хороших подъемах по пути на смотровые площадки зеленый Nouvo откровенно буксовал вариатором, вплоть до того, что приходилось идти с ним рядом. Коричневый Mio там же спокойно тащил вверх двоих. Табуретки специально подбирал свежие с пробегом до 1000 км (на фото видно).
Самуи + табуретка
Вариатор не был убитым, поскольку проверял резким разгоном на небольших подъемах со скорости от 50-60 км. Никакой пробуксовки при этом не чувствовалось.
Реально обосрался, когда пришло время ехать со смотровой площадки вниз.

Не знаю откуда A.Z. взял цены в районе $3k-$3.5k. Специально интересовался вопросом. На Самуи в магазинах на Натоне мне называли прайс, правда на Suzuki, аналогичную Nouvo, от 1,9 за механику до 2.4 за автомат.
Жена у меня ездила на мото впервые, на затруднения не жаловалась.
бенефициант
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение A.Z. » 27 авг 2007, 15:52

бенефициант писал(а): Не знаю откуда A.Z. взял цены в районе $3k-$3.5k.

Читаем внимательно: в моем посте речь шла о больших мотоциклах - японский сэконд-хэнд
A.Z.
Старожил

Сообщение бенефициант » 27 авг 2007, 17:31

Спорить не буду. Я воспринял это как обсуждение табуретки.
бенефициант
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Alan » 28 авг 2007, 06:49

На Самуи сел в первый раз, а на Чанге ездил уже далеко не в первый, мой вывод - на Самуи дороги проще, даже несмотря на более интерсивный трафик (хотя какой там трафик, не Паттая вечером), иногда песок и затопленность Чавенга в дождь, уж очень круты спуски на Чанге. Я считаю Чанг более опасным именно из-за спусков.
Главное - аккуратно и медленно, не гонять, продумывать дорогу вперед и не отвлекаться. Примерно как первый месяц-два за рулем машины.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение MojoHead » 02 сен 2007, 21:25

на Самуях отрулил 3 месяца на Витаре.
облазил буквально ВСЁ и по многу раз.
реально знаю КАЖДУЮ кочку...

удивлён на счёт ваших отзывов на счёт самуйских дорог.
после наших "дорог" на Самуях дороги просто идеальные.
во всяком случае, нет необходимости постоянно следить, что бы не угодить в яму и не вырубить подвеску - можно просто следить за движением, которое там крайне спокойное и очень уважительное.

ни о каких трафиках нет нужды говорить - даже в самые напряженные часы дороги вполне свободны.
пробок нет как класса.

яму я знал одну. перед нашим отъездом её заделали.
это между Майнамом и Бопхутом было, напротив свадебного салона. больше не припомню ям нигде.

песок на дороге бывает только в одном районе - Чон Моне. больше ни где.
а... ну ещё есть пара ям и песок на самой отстойной дороге острова - между Чавенгом и Теско, что идёт по северному побережью озера Чавенг...
но, её собираются реконструировать...

дороги в горы... везде по разному.
до Парадайз Парк Фарм - просто идеальная, если со стороны Сакета. а через Ламай - даже не пробуйте соваться... на джипе еле пробраться.

в горах много раз попадал в такие ситуации... что, ай-да-ну...
далеко не везде там безопасно. так что - лучше не съезжайте с бетонки и не суйтесь на боковые ветки.

а, вообще то, там очень приятно ездить, после наших истерично-бесноватых "дорог", полных спермотоксикозных хамов хондоводов.
только одно - не спорьте там с КРАСНЫМИ НОМЕРАМИ.
правил на дорогах НЕТ.
есть одно правило - уважай другого.

в феврале опять еду туда на несколько месяцев - теперь буду специально смотреть - и где ж вы там ямы то нашли ????
MojoHead
участник

Сообщение A.Z. » 03 сен 2007, 00:50

MojoHead писал(а): в феврале опять еду туда на несколько месяцев - теперь буду специально смотреть - и где ж вы там ямы то нашли ????

Не забудь на этот раз взять Discovery3, на нем ямы сподручнее искать
A.Z.
Старожил

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль