Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
6acta писал(а) 12 сен 2013, 09:29:Добрый день, а не подскажите куда приходит автобус в Сурат Тани?
Автобус Lomprayah не приходит в СуратТани. Он приходит в Чумпон на пирс. Чтобы попасть в Сураттани, нужно ехать другими автобусами. Или поездом. Или самолетом.
Мы просто с Самуи едем, но похоже другая тема все таки
Ну так и езжайте именно с Самуи, зачем вам промежуточные точки? Автобус с автовокзала Самуи (натон) идет напрямую в Бангкок, в Сураттани только делает остановку...
Ну так и езжайте именно с Самуи, зачем вам промежуточные точки? Автобус с автовокзала Самуи (натон) идет напрямую в Бангкок, в Сураттани только делает остановку...
Мы в сурат тани остановку на 1 день делаем, с утра следующего дня у нас самолет в Куала Лумпур. Хочется поспать нормально одну ночь перед перелетом.
morozova_76 писал(а) 25 сен 2013, 08:17:Скажите пожалуйста, что сказать таксисту что бы доехать из аэропорта до офиса Lomprayah. Или карту распечатать и ткнуть пальцем?
Лучше всего дать телефон офиса - это стопроцентный вариант, он позвонит и ему там всё объяснят по-тайски. Карта не особо нужна, так как в Таиланде какая-то своя система ориентации на местности - я ни разу не встречал тайца, который бы понимал, что такое карта и как её использовать (понятное дело, что все отметки на моих распечатках были на тайском). Или можно просто сказать "Као сан", а потом "Рамбутри". При этом вас высадят в начале (полу-)пешеходной улицы (Soi Rambuttri), по ней надо будет пройти метров 200-300 (в сторону, противоположную жёлтому банку) до того момента, когда она изогнётся влево. Там в углу и будет офис - не пропУстите
morozova_76 писал(а) 25 сен 2013, 08:17:Скажите пожалуйста, что сказать таксисту что бы доехать из аэропорта до офиса Lomprayah. Или карту распечатать и ткнуть пальцем?
Mihalych писал(а) 25 сен 2013, 09:12:На телефон зафотайте картинку - таксисту покажете
- Вы что, смеётесь, тайскому таксисту картинки показывать - это всё равно что немому со слепым разговаривать. Тем более, что карту эту рисовал особо талантливый худэжник...
Таксисту надо уверенного говорить - на "Каосан роад", а далее следовать по моей инструкции.
Чуть от себя дополню. Когда вы едете из Суванапуми - просто говорите таксисту и тётке на стойке паблик такси: "Каосан лёад" Подезжает такси на Каосан практически всегда с севера, по улице Sam Sen. Таксисты проскакивают по централке мимо зоо Дусит и потом по Сам Сен спускаются к Каосану. Для меня всегда ориентиром места, где выйти на Рамбуттри, было высокое здание банка Ayudthaya, с ярко-желтой огромной вывеске наверху. Именно так всё будет выглядеть, когда вы подъезжаете на Каосан из аэропорта:
Именно на Рамбуттри и стоит этот банк, ровно в центре её. Если смотреть на картинку именно так (обратите внимание на компас на фото), то сразу повернув у банка налево, через 245метров вы прямо упрётесь в офис Ломпрайи, а если пройдёте 90 метров направо - подойдёте к гостинице Rambuttri Vilage Plaza.
Подскажите, пожалуйста, а как вообще проходит процесс перевозки багажа на паромах типа Ломпрайя или Ситран. Специально посмотрела несколько роликов в инете, но в основном в них автор снимает окружающие красоты, максимум поверхностно проходится по лицам окружающих попутчиков, а мне интересно следующее: где размещается багаж, в специальном отсеке, или едет рядом с хозяином? Вот у нас, к примеру, два чемодана, большой и маленький, маленький я использую в качестве ручной клади в самолете, так вот, как там, на пароме, можно ли будет мне маленький чемодан взять с собой к посадочному месту, или его придется ставить в багажный отсек, если таковой имеется. Поделитесь, бывалые
Лекка писал(а) 08 ноя 2013, 18:39: проходит процесс перевозки багажа на паромах типа Ломпрайя
На Лампрайе примерно так, впереди салона катамарана. Извините за качество фото
Фото вполне смотрибельно. Спасибо. Но эта куча - ужас-ужасный. Наверное есть смысл каким то образом пометить свой чумодан... Ну, по крайней мере, я теперь знаю чего ожидать . Плюсую.
продолжу а на пирсе тупо стоите и ждете свой вместе с остальными маленький свой взять с собой на палубу имхо без проблем, я по крайней мере нужный мне рюкзак забрал без лишних вопросов