Так если к нему(отдыху)серьёзно не относиться, каким он получится?
Значит степень серьезности у всех разная. Подготовиться нужно, безусловно. Но вот, например, пройти виртуально по гуглу маршрут, чтобы потом на месте не плутать, это уже перебор, имхо. А уж потом корить себя, что что-то не успел, не посмотрел, не посетил, и этим самым отравить все впечатления.
Или взять тех же лобстеров. У меня сложилось впечатление, что это прямо мерило классности круиза и соотношения цена-качество. Вот без них отдых не отдых. Хотя в той же Европе свежие лобстеры (крабы, гребешки, креветки) продаются на рынках и даже супермаркетах. Без "круизной" наценки. Ешь не хочу.
Вот с этого и начинается серьёзное отношение к круизам.
Да почему к круизам-то? Это к жизни серьезное отношение, основанное на способности головного мозга к анализу и синтезу. Если я готовлю поездку, я прорабатываю все моменты с той степенью серьезности, которая мне свойственна. Ну так я и еду так же готовлю.
И уж если говорить о круизах, лично я наземку в них готовлю в последнюю очередь. Потому что в полутора-двух месячном путешествии эта неделя для нас все равно что на пляже поваляться. Передохнуть от напряженного ритма, расслабиться. И в Барселоне я не по достопримечательностям рысачу - они пройдены все давным давно - а иду сначала на рынок, а потом на пляжи Барслонетты. Хамон, вино, креветки - ммм..., чистый отдых
Я никого не пытаюсь переубедить, просто такие "матрасники" как я тоже бывают
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть. © Гилберт Честертон