Аэропорт Гонконга (HKG): стыковки, пересадки, ночёвка

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Gringa » 08 дек 2005, 18:37

Дорогие путешественники!
Поскольку вы - народ бывалый, то на вас полагаюсь как на последнюю инстанцию!
Я почитала всю инфу про транзиты в Гонконге, просто хочу удостовериться - лечу Cathay Pacific на следующей неделе с пересадкой в Гк на 6 \ 2 часа, собираюсь прождать в аэропорту. Обзвонила все известные тур-фирмы, никто толком не можем сказать - нужна или не нужна виза, если в город идти не собираюсь - мне нужно знать, что меня не завернут в Шереметьево или в Гонконге.
Плиз, кто так летал - скажите, можно ли и как оно там. Особенно, если кто также летал без визы - особенно, в последнее время
Заранее СПАСИБО!

ВНИМАНИЕ!
Прежде чем задать вопрос о вылете из Терминала 1 или 2, внимательно изучите карту аэропорта Гонконг! Вылет в любом случае осуществляется с общих гейтов №№ 1-70. В Терминале 2 осуществляется только регистрация и контроль на определенные рейсы, далее пассажиры следуют в общую зону вылета.

Смежные темы:
Из аэропорта Гонконга (HKG) в город, в центр, в отель и наоборот
Круизный порт Гонконг, Китай

Последний раз редактировалось volga_volga 13 май 2016, 12:28, всего редактировалось 8 раз(а).
Причина: Добавление информации в шапку
Gringa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аэропорт Гонконга (HKG): стыковки, пересадки, ночёвка

Сообщение John » 15 сен 2013, 09:13

V.B. писал(а) 14 сен 2013, 20:29:Отель 90 плюс такси, плюс совсем ранний подъем - экономия получается сомнительная.

- На таких вещах не экономят. Приехать утром из аэропорта в отель, переодеться-помыться, полежать на кровати, днем совершать вылазки в город с возвратом в отель, вечером нормально лечь спать - это совершенно другое "качество жизни", чем сдав багаж в камеру день мотаться по городу, а потом ночь сидеть на креслах в неуютном лаунже до рейса (кресла там еще надо умудриться занять).
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение V.B. » 15 сен 2013, 09:27

John писал(а) 15 сен 2013, 09:13:
V.B. писал(а) 14 сен 2013, 20:29:Отель 90 плюс такси, плюс совсем ранний подъем - экономия получается сомнительная.

- На таких вещах не экономят. Приехать утром из аэропорта в отель, переодеться-помыться, полежать на кровати, днем совершать вылазки в город с возвратом в отель, вечером нормально лечь спать - это совершенно другое "качество жизни", чем сдав багаж в камеру день мотаться по городу, а потом ночь сидеть на креслах в неуютном лаунже до рейса (кресла там еще надо умудриться занять).

Так и я про тоже. Но так как вылет ранний может быть лучше поселиться в отеле рядом с а/портом за 200 баксов и спокойно приехать туда вечером на общественном транспорте, чем из отеля за 90 баксов на Колуне с ранья на такси пилить в а/порт.
V.B.
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 32

Сообщение John » 15 сен 2013, 09:43

А-а, я не врубился, что сравнение было с аэропортовским отелем. Резон в этом есть, но для меня удобнее в городе ночевать, именно из-за возможности днём несколько раз возвращаться в отель.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Baur_UK » 15 сен 2013, 12:38

John писал(а) 15 сен 2013, 09:43:А-а, я не врубился, что сравнение было с аэропортовским отелем. Резон в этом есть, но для меня удобнее в городе ночевать, именно из-за возможности днём несколько раз возвращаться в отель.

Именно возможность заселиться в отель, привести себя в порядок после прилета и далее курсировать по городу меня и удовлетворяет в варианте отеля в городе. Тем более отель на Tsim Sha Tsui и в шаговой доступности до Аллеи, вечернего лазер-шоу, магазинов/рынков и пр. А раньше встать для нас не проблема.

Извините заранее за оффтоп (знаю что есть соответвующие ветки), но хочу все-таки спросить в продолжение темы.
Рано утром сколько времени займет дорога на такси до аэропорта? 30 минут хватит? Цена около $45?
Если на MTR, то от станции Tsim Sha Tsui до Tung Chung и потом на S1 (кажется) или бесплатном шаттле Novotel до аэропорта как долго?
Или на такси до станции Kowloon и далее на AeroExpress?
Если боишься — не делай, а если делаешь, то уж ничего не бойся. (Чингисхан)
Baur_UK
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 27

Сообщение Mihalych » 15 сен 2013, 13:49

Baur_UK писал(а) 15 сен 2013, 12:38:Рано утром сколько времени займет дорога на такси до аэропорта?
30 минут хватит? Цена около $45?

30 мин и 30 usd.

Baur_UK писал(а) 15 сен 2013, 12:38:Если на MTR, то от станции Tsim Sha Tsui до Tung Chung

Метро начинает работу с 6 утра...вам это не подходит.
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Отчеты: 24

Сообщение Baur_UK » 15 сен 2013, 14:01

Понятно, значит остается подьем в 4:00, такси с выездом в 4:30 - 5:00 (поездка, забрать багаж из камеры хранения аэропорта, сдать багаж и зарегистрироваться, попить кофе с бутербродом и на посадку)
Багаж хотим сдать в камеру хранения в аэропорту то бы сразу утром сходить на Big Buddha на Лантау, а потом в отель иди на Peak (можно переставить местами по месту), потом на Kowloon
Если боишься — не делай, а если делаешь, то уж ничего не бойся. (Чингисхан)
Baur_UK
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Евуся » 15 сен 2013, 14:32

Viachik писал(а) 06 апр 2013, 09:27:
Murman писал(а) 06 апр 2013, 07:01:эти ссуки меня не пустили мотивируя тем что нужен посадочный нормального размера а не напечатанный а принтере, вообщем пока препирался самолет улетел:

http://www.flypalexpress.com/Web-Check-In-Reminders
•Your boarding pass is not a valid pass until travel documents are checked and verified at designated check-in counters at the airport.

Из опыта ( а не по информ. с сайта авиакомпании !) форумчан:
на AirAsia можно проследовать на гейт из транзитки с распечатанным посадочным
на Pal Expess - нельзя
на Себу Пасифик ( пока опубликованного опыта нет) ???

Извените, не скажите на рейс а/к Эмирэйтас....можно пройти с самораспечатанным пасадочным талоном???? или надо получать на стойке нормальный???
Евуся
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение Евуся » 15 сен 2013, 14:44

HazardToy писал(а) 10 апр 2013, 11:22:
SvetlanaKHB писал(а) 10 апр 2013, 10:59: Прилет Гонконгский международный аэропорт (HKG) 1 терминал
Вылет Гонконгский международный аэропорт (HKG) 1 терминал

За 7 часов вы там раз 10 успеете пройти все туда и обратно. Выходите из самолета, проходите контроль, получаете багаж (тут я могу ошибаться, но мне кажется, что вряд ли на Ы7+Эмирейтс дадут багаж сразу до Бангкок зарегистрировать), выходите, ищете глазами надпись DEPARTURES (отправление) и идете туда. Ищете на телевизорах ваш номер рейса, смотрите, на какой стойке идет регистрация, подходите к ней, регистрируетесь, сдаете багаж, проходите контроль, идете в чистую зону и сидите там оставшиеся 6 часов.

У нас такой же рейс. Хотела спросить неужели можно зарегестрироваться на рейс и сдать багаж за 6 часов до вылета ?? просто я думала что за 3 часа только можно так сделать и идти в чистую зону...
Евуся
полноправный участник

Страны: 5

Сообщение Mihalych » 15 сен 2013, 15:00

Евуся писал(а) 15 сен 2013, 14:32:Извените, не скажите на рейс а/к Эмирэйтас....можно пройти с самораспечатанным пасадочным талоном????

Можно...
http://www.emirates.com/ru/russian/include/ASPX/faq_popup.aspx?faqId=307430

Евуся писал(а) 15 сен 2013, 14:32:Хотела спросить неужели можно зарегестрироваться на рейс и сдать багаж за 6 часов до вылета ??
просто я думала что за 3 часа только можно так сделать и идти в чистую зону...

И я думаю, что за 6 не получится...
Mihalych

Сообщение CaMbl4 » 18 сен 2013, 08:36

Здравствуйте!
Прошу совета.

Вылет 22 ноября 2013
17:25 DME - HKG 06:30 Cathay Pacific

Вылет 23 ноября 2013
09:40 HKG - CEB 12:15 CebuPacificAir

Стыковка около 3 часов. Это нормально или высокий шанс не успеть?

P.S. Лечу первый раз самостоятельно.
CaMbl4
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mihalych » 18 сен 2013, 08:47

CaMbl4 писал(а) 18 сен 2013, 08:36:Вылет 22 ноября 2013
17:25 DME - HKG 06:30 Cathay Pacific

Вылет 23 ноября 2013
09:40 HKG - CEB 12:15 CebuPacificAir

Стыковка около 3 часов.
Это нормально или высокий шанс не успеть?

Времени более чем предостаточно.
Mihalych

Сообщение Soroka5 » 21 сен 2013, 10:13

Добрый день! подскажите, пожалуйста, хватит ли времени 2 с половиной часа для транзита с Терминала 1 в Т2в Гонг Конге?прилетаем Астаной в 8-25 в Т1.будет ли контроль паспортный?или все это транзитная зона?
берем багаж и в Т2 на рейс 10-50 АэрАзия.
что-то начал нервничать за багаж.заранее спасибо!
Soroka5
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 84

Сообщение kost206 » 21 сен 2013, 12:54

Трансаэро изменила расписание теперь стыковка сократилась до 1 часа 05 минут. Прилетаем в Т1 дальше вылет тайскими авиалиниями из T2. Есть ли у тайских авиалиний он лайн регистрация? Если да то за сколько начинает работать? Сколько реально надо времени на перемещение после выхода с первого самолета до посадки в другой при условии, что багажа нет и он лайн зарегистрирован? Спасибо!
kost206
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 55

Сообщение Dimitar » 21 сен 2013, 13:01

kost206 писал(а) 21 сен 2013, 12:54:Трансаэро изменила расписание теперь стыковка сократилась до 1 часа 05 минут. Прилетаем в Т1 дальше вылет тайскими авиалиниями из T2. Есть ли у тайских авиалиний он лайн регистрация? Если да то за сколько начинает работать? Сколько реально надо времени на перемещение после выхода с первого самолета до посадки в другой при условии, что багажа нет и он лайн зарегистрирован? Спасибо!

онлайн есть, начинает работать за 24 часа
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение andycooc » 21 сен 2013, 13:12

kost206 писал(а) 21 сен 2013, 12:54:Трансаэро изменила расписание теперь стыковка сократилась до 1 часа 05 минут. Прилетаем в Т1 дальше вылет тайскими авиалиниями из T2.

если нет багажа то успеть можно, при условии своевременного прилета.
А так как а/к разные - уже критично
Посоветовал бы требовать у Трансаэро замены билета на день раньше.
Гонконг очень комфортный для туриков город
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Rina11 » 21 сен 2013, 14:22

А у нас вот как-то не сложилось с транзитным ГК. Туда летели - опоздали на рейс, стыковка всего 1:15, девушки из персонала аэропорта посадили нас на автобус, который ездит по аэропорту, чтобы доехать до терминала 1, на наш протест - нам, мол, на поезд надо, сказали, что успеем, приползли за 40 минут, а там уже регистрация закончилась, девушки за стойкой регистрации Cathay Pfcific отмахнулись от нас и не только от нас (были товарищи по несчастью)), как от мух, грубо, невежливо и совершенно не желая помочь и объяснить наши дальнейшие действия , и почапали мы на departure, регистрировать выход в город и разыскивать багаж. Затем пошли решать, что же нам делать дальше. Молодой представитель компании Cathay Pfcific по имени Woody взялся рьяно за решение наших проблем, вытащил наш багаж из самолета (думаю,что мог за это время и нас туда отправить,тем более, что мы имели места на самолете заранее), поменял нам билеты на следующий рейс за 100 евро каждый и отправил на gate для посадки в самолет на Сингапур. Сидели мы в самолете ещё час (!!!) веселуха)))
На обратном пути, уже пожив в ГК три дня, мы благополучно (за четыре часа до отлета) добрались до аэропорта в терминал 2, перешли в терминал 1, имея в запасе кучу времени, все равно чуть не опоздали, сев в автобус ( будь он не ладен ), чтобы доехать до нашего gate 502, и тут он ломается именно так и должно быть:), толпа людей начинает тихо заводиться, а водила медленно и методично проверяет все, что можно проверить. Пришел помощник, вроде починили, тронулись, но надо пропустить самолет...ещё самолет...и ещё самолет... потом бегом по эскалатору на рейс.
Сейчас вспоминаю с улыбкой, паники не было никакой, пара дней прошла всего, но, ребята, аэропорт ГК не понятный какой-то, остался для меня загадкой)
Вывод: не брать часовой транзит никогда, если летишь разными компаниями, хоть и единым билетом.
Rina11
новичок

Страны: 9

Сообщение fareast01 » 26 сен 2013, 07:15

Сам себе и всем остальным отвечу.
Слетал замечательно. Билет был единый. Пересадка в Гонконге 1час 55 минут. Поскольку в этом аэропорту был впервые - немного стремновато. Считаю, что мне немножко повезло. Самолёт прилетел в Гонконг не только без опозданий, а аж на 10 минут раньше. Поскольку багаж был зарегистрирован до Гонконга (по совету регистраторов во Владивостоке, сказали, что при транзите очень часто теряют чумаданы) за 1:55 я успел получить багаж, пройти таможню и имиграцию, выйти из ап, опять пройти имиграцию, войти в аэропорт, найти стойку регистрации, сдать багаж, пройти досмотр, выпить кофе с булкой и улететь в нужном мне направлении. Правда всё это было бегом!!!!!! + свободно говорю по английски.
Удачных всем полётов.
fareast01
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Soroka5 » 26 сен 2013, 07:55

Я правильно понял, что не было безвизового транзита в обычном понимании / мы например летим в Малайзию после Алматы /? обязательно проходить иммиграц.контроль? это отнимает лишнее время.
Soroka5
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 84

Минимальный запас времени при транзите через Гонконг

Сообщение alexcrane » 26 сен 2013, 18:52

Кто был в Гонконге пролетом, без выхода из транзитной зоны.
Если, например, лететь из России в третью страну и время между рейсами по расписанию всего лишь 1 час 15 минут, реально ли успеть ?
Просто при другом, более безопасном варианте, промежуток у нас аж 7 часов. Помогите советом, кто знает. Выход из аэропорта для нас невозможен в принципе, тупить на скамейке неохота, основная развлекаловка как я понял в другом терминале. Вопрос в том насколько велик аэропорт, как долго там все заморочки происходят при пересадке с рейса на рейс и сколько на это все обычно уходит времени (в идеальных условиях соблюдения расписания авиаперевозчиками). Заранее спасибо.
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Re: Минимальный запас времени при транзите через Гонконг

Сообщение Mihalych » 26 сен 2013, 19:34

alexcrane писал(а) 26 сен 2013, 18:52:Если, например, лететь из России в третью страну и время между рейсами по расписанию всего лишь 1 час 15 минут,
реально ли успеть ?

Мало вводных данных от вас...

1. Многое зависит от конкретных авиаперевозчиков на маршруте...
2. Багаж у вас до третьей страны будет зарегистрирован или только до второй?
Mihalych

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль