verusik77 писал(а) 22 июл 2012, 14:30:Покритикуйте маршрут по Сингапуру.
Будем там 2,5 дня. В первый день прилетаем около 14.30, заселяемся в номер, часов в 18-19 выползаем гулять по ночному городу.
Набережные, небоскребы (где их лучше смотреть), Мерлион, Театр-дуриан, фонтан возможно поднимемся на Марину-Бэй.
В следующие два полных дня хотим охватить: зоопарк, Парк птиц, Японский и Китайский сады, Ботанический сад с орхидеями, Литл-Индия, Чайна-таун, Араб-стрит, речную прогулку, плюс все так же самое, что в первый вечер, но при свете дня.
Так же есть мысль съездить на Сентозу, но только если совместить с купанием. Стоит ли? Парк Юниверсал, Океанариум не интересует, только если по канатке прокатиться, подняться на башню, ну и искупаться.
Реально ли все охватить за эти 2,5 дня. И в какой последовательности лучше посещать.
В один день, к примеру, утром, пока не много народу к Мерлиону, затем в Парк птиц (часа на 2-3), далее японский и китайский сады часа на два (как я поняла это рядом),Литл-Индия, Араб-стрит. Второй день утром Зоопарк, затем ботанический сад и прогулка на кораблике, Чайна-Таун.
Буду благодарна любым советам и конструктивной критике.
Когда стараюсь кому то помочь, всегда смотрю на совпадение взглядов.)
Итак первый вечер. Китайский квартал, Мерлион, театр, набережные, прогулка по воде и новый парк Gardens by the Bay. Все это расположено недалеко друг от друга. Но по состоянию своего "нестояния" уже по ходу определитесь чего хочется, а на что уже сил не будет..)) разве что издалека одним глазком взглянуть и уже будет достаточно.
Второй день. К 9 утра ботанический сад, в 10-00 открывается сад орхидей. Пока дойдете до сада орхидей уже поймете насколько глубоко вам можно (нужно) углубиться в сам ботанический сад.
Раньше там был замечательный фуд-курт, где можно было перевести дух, сейчас какая то фигня-столовка. Не советую. Сразу сваливайте иии...можно в ЛиттлИндию, но всё же надо понимать что это небольшое индийско-сингапурское гетто)) а другими словами несколько улочек в индийско-малаккском стиле с индийскими забегаловками-едальнями, небольшими магазинчиками, сувенирными лавками с хорошими ценами(( и индийским храмом.Тоже и арбский квартал. Имейте это в виду. Хотя вот лично я их очень люблю и всегда туда хожу дабы окунуться в колорит так сказать...
А можно сразу на Сентозу. И там все решите что посещать, а что можно пропустить. Многим нравится шоу песни моря, нашей семье было скучно и жаль потраченного времени. Больше подходит для родителей с детьми, на мой взгляд.
Третий день начните с 8 утра в китайских садах с переходом в японский. Могу весь день там провести. Если начнете совсем упревать от жары, отдыхайте в многочисленных пагодах-беседках, они расположенны (реально на пересечении воздушных потоков прохладного воздуха))..Увидите там много варанов, которые просто-запросто ходят вокруг вас, с настороженностью наблюдают за вами, дерутся с сотоварищами..вообщем живут своей жизнью..Сейчас в китайском идет небольшой ремонт некоторых объектов, в часности в саде бонсай. Из китайско-японских удобно добираться до парка птиц, это пара-тройка (вроде) остановок на метро.
Если не сильные фанаты живности, то парком птиц можно и ограничиться. Кто то писал что сингапурский парк птиц такой же как и куалалумпурский. Моё мнение ничего общего. Сингапурский намного-намного круче.
Хотя зоопарк конечно замечательное место, но расположен далековато и если только 2 дня не стоит его включать в планы.