Сингапур за 2 дня

Общие вопросы о Сингапуре: правила въезда в Сингапур, ограничения из-за ковид, погода, цены, обмен валюты, достопримечательности Сингапура что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

2 дня в Сингапуре

Сообщение sti4ek » 05 окт 2011, 01:43

есть же тема! зачем новую создавать? объединила, tutovka

Прилетаем 16 октября в 12 ночи (поездка близко, а в голове уже полная каша от прочитанной тут инфы) Будем полных 2 дня, на третий улетаем в 8 утра - поэтому готовы не ложиться, дабы насладиться городом.
Помогите определиться с маршрутом Жить будем в Little India (Hotel 81 Rochor)
Пока набросала желаемые места посещения:
- Зоопарк часа на 3-4
- Смотровая Marina Bay Sands (колесо обозрения исключаю - боюсь высоты)
- Орчард роад
- Набережная Clark Quay
- Фонтан богатства
- Отель Раффлз
- Сентоза (канатка исключена - не выдержу, боюсь такого вида передвижения) - Океанариум, Songs of the Sea, интересуют смотровые площадки (подскажите наличие) и пожалуй на этом всё на Сентозе.
В каком порядке лучше все это организовать? Возможно я что упустила, буду рада советам. Хочется почувствовать дух этого города и сделать интересные фото (не исключая ночных видов, штатив наготове )
sti4ek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Re: 2 дня в Сингапуре

Сообщение Vasya-Vasya » 05 окт 2011, 12:01

Я бы сделала так:
Один день - с утра в зоопарк (не пропустите всякие развлечения типа покормить жирафов или кенгуру), потом на обратной дороге выйти на Орчад (это если без активной ходьбы по магазинам) и дальше мимо отеля Рафлз к Фонтану. Потом на такси доехать до Марина Бэй и там подняться на смотровую (кстати, она открытая и гораздо выше колеса обозрения - это я к теме боязни высоты). Там как раз будут прекрасные ночные виды на город. Но со штатива фотографировать там запрещено (хотя многие фотографируют).

Второй день - набережная, Эспланада с Мерлионом, а потом на Сентозу. Там смотровая площадка только в большом Мерлионе и в Tiger Sky Tower. Океанариум маленький и не слишком интересный, если честно. По крайней мере, я ожидала большего. Ну и Songs of the sea напоследок.
В принципе, Орчад можно впихнуть не в первый, а во второй день. Смотрите сами, как будет получаться.
Как-то так
Vasya-Vasya
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Re: 2 дня в Сингапуре

Сообщение aliceb » 05 окт 2011, 12:50

sti4ek писал(а) 05 окт 2011, 01:43:- Смотровая Marina Bay Sands (колесо обозрения исключаю - боюсь высоты)

Аналогично. Но колесо обозрения застеклено, ощущения высоты нет. Правда катались в темноте, возможно по дню ощущения были бы другие.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Re: Сингапур два дня

Сообщение golod » 15 янв 2012, 11:19

Вопросов собственно два:
1. Где в КЛ можно увидеть национальное танцевальное представление?
2. Где в КЛ можно увидеть Раффлезию?
golod
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ksay » 15 янв 2012, 13:51

golod писал(а) 15 янв 2012, 11:19:Вопросов собственно два:

Тема собственно, 2 дня в Сингапуре.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25

Сообщение turistka_ja » 15 янв 2012, 14:30

Мы в один день успели:
С утра до обеда Зоопарк,после него отдохнули в отеле часок и потом на речном трамвайчике до набережной Эспланада с Мерлионом.Оттуда на Марину Бэй пешочком,следом колесо обозрения.Закончили мы этот день в Отеле Раффлз в лонг-баре за стаканчиком СИНГАПУРСКОГО СЛИНГА.
turistka_ja
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10

Сообщение golod » 15 янв 2012, 14:39

Ksay писал(а) 15 янв 2012, 13:51:
golod писал(а) 15 янв 2012, 11:19:Вопросов собственно два:

Тема собственно, 2 дня в Сингапуре.

Да, но здесь есть и "Отвечаю на вопросы по Сингапуру". Больше на сайте таких ссылок нет
golod
новичок

Сообщение Ksay » 15 янв 2012, 15:11

Но вы спрашиваете про Куала-Лумпур. Боюсь, что раффлезию в в К-Л вы не найдете,
для это лучше ехать в нац.парк Кота-Кинабалу.

А танцевальное представление? Может в национальном театре? http://www.istanabudaya.gov.my/web/guest/home
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.

Сообщение golod » 15 янв 2012, 15:50

Извиняюсь, крыша уехала. Перетоплю.
golod
новичок

Сингапур за 2,5 дня.

Сообщение verusik77 » 22 июл 2012, 14:30

Покритикуйте маршрут по Сингапуру.
Будем там 2,5 дня. В первый день прилетаем около 14.30, заселяемся в номер, часов в 18-19 выползаем гулять по ночному городу.
Набережные, небоскребы (где их лучше смотреть), Мерлион, Театр-дуриан, фонтан возможно поднимемся на Марину-Бэй.
В следующие два полных дня хотим охватить: зоопарк, Парк птиц, Японский и Китайский сады, Ботанический сад с орхидеями, Литл-Индия, Чайна-таун, Араб-стрит, речную прогулку, плюс все так же самое, что в первый вечер, но при свете дня.
Так же есть мысль съездить на Сентозу, но только если совместить с купанием. Стоит ли? Парк Юниверсал, Океанариум не интересует, только если по канатке прокатиться, подняться на башню, ну и искупаться.
Реально ли все охватить за эти 2,5 дня. И в какой последовательности лучше посещать.
В один день, к примеру, утром, пока не много народу к Мерлиону, затем в Парк птиц (часа на 2-3), далее японский и китайский сады часа на два (как я поняла это рядом),Литл-Индия, Араб-стрит. Второй день утром Зоопарк, затем ботанический сад и прогулка на кораблике, Чайна-Таун.
Буду благодарна любым советам и конструктивной критике.
verusik77
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Сингапур за 2,5 дня.

Сообщение маракеш » 22 июл 2012, 15:15

verusik77 писал(а) 22 июл 2012, 14:30:Покритикуйте маршрут по Сингапуру.
Будем там 2,5 дня. В первый день прилетаем около 14.30, заселяемся в номер, часов в 18-19 выползаем гулять по ночному городу.
Набережные, небоскребы (где их лучше смотреть), Мерлион, Театр-дуриан, фонтан возможно поднимемся на Марину-Бэй.
В следующие два полных дня хотим охватить: зоопарк, Парк птиц, Японский и Китайский сады, Ботанический сад с орхидеями, Литл-Индия, Чайна-таун, Араб-стрит, речную прогулку, плюс все так же самое, что в первый вечер, но при свете дня.
Так же есть мысль съездить на Сентозу, но только если совместить с купанием. Стоит ли? Парк Юниверсал, Океанариум не интересует, только если по канатке прокатиться, подняться на башню, ну и искупаться.
Реально ли все охватить за эти 2,5 дня. И в какой последовательности лучше посещать.
В один день, к примеру, утром, пока не много народу к Мерлиону, затем в Парк птиц (часа на 2-3), далее японский и китайский сады часа на два (как я поняла это рядом),Литл-Индия, Араб-стрит. Второй день утром Зоопарк, затем ботанический сад и прогулка на кораблике, Чайна-Таун.
Буду благодарна любым советам и конструктивной критике.

Когда стараюсь кому то помочь, всегда смотрю на совпадение взглядов.)
Итак первый вечер. Китайский квартал, Мерлион, театр, набережные, прогулка по воде и новый парк Gardens by the Bay. Все это расположено недалеко друг от друга. Но по состоянию своего "нестояния" уже по ходу определитесь чего хочется, а на что уже сил не будет..)) разве что издалека одним глазком взглянуть и уже будет достаточно.
Второй день. К 9 утра ботанический сад, в 10-00 открывается сад орхидей. Пока дойдете до сада орхидей уже поймете насколько глубоко вам можно (нужно) углубиться в сам ботанический сад.
Раньше там был замечательный фуд-курт, где можно было перевести дух, сейчас какая то фигня-столовка. Не советую. Сразу сваливайте иии...можно в ЛиттлИндию, но всё же надо понимать что это небольшое индийско-сингапурское гетто)) а другими словами несколько улочек в индийско-малаккском стиле с индийскими забегаловками-едальнями, небольшими магазинчиками, сувенирными лавками с хорошими ценами(( и индийским храмом.Тоже и арбский квартал. Имейте это в виду. Хотя вот лично я их очень люблю и всегда туда хожу дабы окунуться в колорит так сказать...
А можно сразу на Сентозу. И там все решите что посещать, а что можно пропустить. Многим нравится шоу песни моря, нашей семье было скучно и жаль потраченного времени. Больше подходит для родителей с детьми, на мой взгляд.
Третий день начните с 8 утра в китайских садах с переходом в японский. Могу весь день там провести. Если начнете совсем упревать от жары, отдыхайте в многочисленных пагодах-беседках, они расположенны (реально на пересечении воздушных потоков прохладного воздуха))..Увидите там много варанов, которые просто-запросто ходят вокруг вас, с настороженностью наблюдают за вами, дерутся с сотоварищами..вообщем живут своей жизнью..Сейчас в китайском идет небольшой ремонт некоторых объектов, в часности в саде бонсай. Из китайско-японских удобно добираться до парка птиц, это пара-тройка (вроде) остановок на метро.
Если не сильные фанаты живности, то парком птиц можно и ограничиться. Кто то писал что сингапурский парк птиц такой же как и куалалумпурский. Моё мнение ничего общего. Сингапурский намного-намного круче.
Хотя зоопарк конечно замечательное место, но расположен далековато и если только 2 дня не стоит его включать в планы.
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение verusik77 » 22 июл 2012, 15:58

Спасибо за ответ. Зоопарк исключить на удастся.
А насколько он далеко от парка птиц? Где-то на форуме краем глаза видела что можно купить один билет.
verusik77
полноправный участник

Сообщение маракеш » 22 июл 2012, 18:01

verusik77 писал(а) 22 июл 2012, 15:58:Спасибо за ответ. Зоопарк исключить на удастся.
А насколько он далеко от парка птиц? Где-то на форуме краем глаза видела что можно купить один билет.

Именно от парка птиц не ездили, но от центра на такси ( Бенколен стрит) было около 25-30 минут.
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение verusik77 » 26 июл 2012, 22:27

Еще у нас на обратном пути будет время примерно с 14 до 20 часов на прогулку.
Как думаете, с такими вводными нам удастся все охватить?
verusik77
полноправный участник

Сообщение Parld1956 » 26 сен 2013, 21:31

в середине ноября планирую проездом посетить Сингапур
ориентировочно также 2.5 дня, прилет утром (9-30), вылет в обед через сутки (12-14 числа)

вычитал следующие интересующие меня места (в планируемом порядке посещения):
ботанический сад
Национальный парк орхидей (не знаю по поводу этого пункта, все описывают, но восторга не видно)
фонтан богатства
круиз на автобусе-амфибии
набережная Marina Bay
зоопарк
Marina South Pier (думаю об ужине на китайском корабле, но пока не уверен, т.ч пока это просто глянуть что да как)
Marina Sand Sky Park (лазерное шоу)
смотровая площадка Marina Sand Sky Park
колесо обозрения  Singapore Flyer
набережная Clark Quay
парк птиц
Orchard Road (не шопинг, а просто посмотреть о чем все пишут, покупать ничего не планирую)
Чайнатаун
Little India
остров Сентоза (подвесная канатная дорога)

некоторые пункты включены для фотографии (например лазерное шоу),
в целом есть возможность задержаться на ещё один день (билеты буду покупать на днях, т.ч такая возможность есть)
вопрос в том не упустил ли я что-нибудь интересное или наоборот, мб, включил в список что-то явно не требующее внимания

add:
ещё заинтересовал парк Universal Studios
думаю стоит взять дополнительный день

после Сингапура планирую лететь в Куала-Лумпур, там тоже есть парк птиц
можно ли его вычеркнуть из посещения в Сингапуре?
Время дорого, если ничего необычного (что я не увижу в Малайзии), то лучше наверное пропустить
Parld1956
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 36

Сообщение nikros » 27 сен 2013, 09:20

Parld1956, Gardens on the Bay не интересует? круиз можете отменить, если планируете гулять около залива пешком. колесо обозрения можете заменить подъемом на MBS и наоборот. на Marina South Pier просто так делать нечего, обычная пристань, только если на корабле кататься, лучше уж на Marina Barrage заменить, но и она в списке приоритетов стоит далеко не на первом месте.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Sil-mariel » 27 сен 2013, 09:27

Parld1956
Если фото - то обязательно Gardens by the Bay.
Смотровая - можете взять Marina Sky, а можно в баре 1 Altitude.
Фонтан, насколько я знаю, сейчас не работает. Была в Синге с 4 по 7 сентября.
За 2.5 и весь город, и зоопарк, и Сентозу сложно, мне кажется.
У меня ушло 1.5 дня на город (все основные must see, Gardens - это просто очень красиво, лазерное шоу и пр.), день на Универсал + Аквариум + шоу Songs of the sea на Сентозе, день на зоопарк (неполный день, т.к. улетела вечером).

Если все же в 2.5 надо уложиться, то можно без парка орхидей и птиц, наверное.
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение Parld1956 » 27 сен 2013, 09:53

спасибо за отзывы.

про Gardens by the Bay совсем забыл, ведь недавно только читал, это обязательное место для посещения, спасибо)
сейчас ещё есть возможность увеличить время пребывания на день (я об этом подумал, когда вспомнил про парк аттракционов)
тогда фонтан и круиз вычеркну, а парки птиц и орхидей оставлю на конец, если успею, то загляну

а Marina Sky, 1 Altitude и колесо обозрения, я как понимаю, взаимозаменяемые вещи?
но даже в пределах этого форума все пишут совершенно разные отзывы, а в интернете и подавно
как выбрать?)
Parld1956
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 36

Сообщение Sil-mariel » 27 сен 2013, 10:31

Parld1956
Я была только на смотровой 1 Altitude. До Марины не дошла. Но мне кажется, они похожи. Единственное, что можно разделить - одну при свете дня, одну вечером.
А Колесо - это все же не только смотровая, но и развлечение. Я просто боюсь всех этих кабинок, поэтому посмотрела и ушла. Но кто любит подобное, думаю, стоит однозначно.
Выберите одну смотровую и Колесо.
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение nikros » 27 сен 2013, 11:16

Parld1956, я не раз водила друзей и знакомых по Сингапуру, и примерно представляю, сколько можно успеть. так вот говорю точно: всего, что запланировали, не успеете, от силы половину.
вот буквально на прошлой неделе водила очень активную девушку. у нее тоже 2.5 дня. 1 день: вечер-MBS и прогулка по заливу, второй день зоопарк, литтл индия, Gardens on the Bay (если посещать оба павильона-мероприятие на полдня), третий день-велосипедная прогулка по берегу моря в Ист Кост парке (там задержались, т.к. попали под дождь), потом Чайна Таун, там дотемна гуляли, т.к. был лантерн фестиваль.
или родственники с ребенком приезжали, 3 полных дня: 1 день-Юниверсал на весь день. 2-й день-зоопарк, парк птиц, 3-й день -Gardens on the Bay, MBS, потом прогулка вокруг залива, реки и до Кларк Ки.
это-не образцы, у всех свои интересы, просто примеры, сколько можно успеть за 2-3 дня.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВопросы о Сингапуре

Включить мобильный стиль