путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Свое название Татцельвурм (Tatzlwurm) 95-и метровый водопад в Баварских Альпах получил в честь мифического существа, разновидности дракона, обитающего, согласно преданиям, в Альпийском регионе и прилегающих к нему странах.
Татцельвурм, согласно большинству свидетельств, выглядит как змее- или саламандроподобный дракон. Согласно сопоставлению данных, предоставленных приблизительно 80 людьми, наблюдавшими это существо, его длина составляет от 45 см до 4 метров, толщина змееобразного тела равна от 60 до 80 сантиметров. Шкура его бывает бородавчатой, гладкой, покрытой чешуёй, щетинистой или покрытой костяными пластинами. Голова подобна голове тритона, саламандры, кошки, ящерицы или обезьяны. У татцельвурма бывает от 2 до 6 пар лап. Цвет шкуры может быть (согласно наблюдениям) белым, серым, желтоватым, жёлто-чёрным, коричневым, зелёным или красным. На спине у этого существа встречаются гребень или щетина.
Согласно различным сведениям, татцельвурм обладает совершенно противоположными качествами одновременно. Чудище и трусливо, и агрессивно. Иногда оно молниеносно набрасывается на свою жертву, а в некоторых случаях прячется и отсиживается в листве. Он издаёт тонкий, высокий свистящий звук (согласно одним свидетельствам) - и совершенно нем (согласно другим). Укус татцельвурма крайне ядовит, в то же время его жир находит применение в крестьянском хозяйстве. Чтобы попасть к водопаду , нужно проехать участок платной дороги – километров 10. Стоимость 4 евро с машины.
Дорога к водопаду начинается от двух отелей , реклама каждого из которых такая
Последний раз редактировалось Nora L 27 сен 2013, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Вот как интересно. Вроде одними местами ездили, а впечатления и рассказы получаются разными, мне очень интересно читать Ваши впечатления от знакомых мест. Мы то больше все по замкам.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet писал(а) 22 сен 2013, 10:58:Вот как интересно. Вроде одними местами ездили, а впечатления и рассказы получаются разными, мне очень интересно читать Ваши впечатления от знакомых мест. Мы то больше все по замкам.
Дальше по отчету вы увидите , что замки нам тоже не чужды, это очень красиво. Но природные достопримечательности , конечно, это для нас приоритет.
Прежде , чем пойти к водопаду , хочется на минутку вернуться к этому загадочному существу , присутствие которого как бы ощущаешь начиная от платной дороги Татцельвурмштрассе. Миф он или легенда неизвестно до сих пор Летом 1922 года два деревенских охотника Отто Хейнкель и Ганс Мюллер выслеживали дичь на горном плато Хохфильценальм на юге Австрии. Неожиданно они столкнулись с жутким существом, которое никогда раньше не видели. Два здоровенных мужика, забыв о ружьях, с ужасом наблюдали, как на обломке скалы, яростно шипя, извивается гигантский червь длиной около метра. Когда чудище разинуло зубастую пасть и, выставив вперед свои кошачьи лапы, прыгнуло по направлению к людям, явно собираясь с ними расправиться, охотники, потеряв от страха головы, бросились вниз по склону.
Убегая, они бросили ружье, изодрали в клочья свою одежду, падая, получили многочисленные ссадины и ушибы. Несколько дней они залечивали раны, никому не говоря о встреченном монстре. Однако в конце концов не выдержали и рассказали все священнику, который и записал эту невероятную историю и сообщил о происшествии в полицию
Ганс Бауэр, профессиональный охотник, не один месяц провел, путешествуя по Альпам. Он много охотился в горах, но никогда не встречал на их крутых склонах ничего необычного. Все рассказы о татцельвурме, загадочном животном неизвестном науке, Ганс считал чепухой, выдумкой глупых и пугливых туристов, которые могли самую обыкновенную выдру принять за легендарного четырехлапого червя.
В тот летний день 1908 года Бауэр охотился в Верхней Штирии, на высоте 1500 м. На одном из скальных уступов краем глаза Ганс заметил какое-то движение. Охотник пригляделся повнимательнее и буквально остолбенел от удивления. Среди камней что-то усиленно искало удивительное животное, которое охотник видел первый раз в своей жизни. По своему внешнему виду этот зверь точно соответствовал многочисленным описаниям татцельвурма, которые Бауэр когда-либо слышал или читал. Существо напоминало гигантского червя, правда, у него были четыре короткие лапки, довольно большие шаровидные глаза и внушительная пасть. Его длина не превышала полуметра, а толщина была 8—10 см.
Такой уникальный случай нельзя было упускать и Ганс решил попробовать поймать это экзотическое животное. Наслышанный о свирепом нраве татцельвурма охотник на всякий случай вытащил свой нож и стал осторожно приближаться к этому похожему на обрубок бревна чудищу.
Сначала «червяк», казалось, не обращал никакого внимания на Ганса, но стоило ему приблизиться, как этот «обрубок бревна» проявил совершенно необъяснимую для него прыть. Если бы Бауэр не был готов к нападению, он здорово бы поплатился за это, ведь татцельвурм в яростном прыжке нацелился ему прямо в лицо. Вот где пригодилась Гансу реакция, приобретенная в кулачных потасовках в пивных кабачках, он ловко отбил прыгающую «сардельку» ножом.
Татцельвурм обладал такой толстой кожей, что удар ножа не остановил маленькое чудовище, оно вновь и вновь кидалось на охотника. Наконец Бауэру удалось пробить ножом кожаную «броню» этого злобного создания и татцельвурм прекратил свои яростные броски. Поймать «червяка» так и не удалось, он бросился в расщелину среди обломков скал и исчез. Об этом уникальном случае встречи с неведомым животным стало известно от австрийского советника фон Дразеновича, который был знаком с Гансом Бауэром. Как не верить таким свидетельствам… Поэтому и при осмотре водопада ощущаешь некую атмосферу , когда чувствуешь чей-то взгляд , чьё-то присутствие. Может это кажется…
И так , чтобы было понятно как ехать к водопаду , выкладываю карту. Красной линией отмечена Татцельвурмштрассе – платная дорога. Отмечена стоянка отеля – тоже платная. Платить нужно в кассе отеля. Правда мы не заплатили , поставили машину у края стоянки , и она никого не заинтересовала. Не то , что мы пожадничали , а просто надоело за все платить.
Вот схема , на которой показано как идти к водопаду.
К сожалению , полностью водопад не виден ни с одной точки. От отеля идет дорожка , которая потом раздваивается. Правая идет к верхнему каскаду водопада и пересекает его. Кстати дальше по этой тропе размечены очень интересные места. Все снимки водопада – с моста. Левая дорожка идет к нижнему каскаду , где-то одна треть до низа. Тоже мост и с моста съемка. Наверное все же водопад можно снять целиком с воздуха , но нигде не встречали таких фото. Это , на мой взгляд , красивейший водопад в Германии , из тех , что нам довелось увидеть. Вот как выглядит водопад на ручье Ауэрбах. Он извивается , бьется и бушует , как татцельвурм Классический вид водопада верхнего каскада
Прозрачность и цвет воды просто изумляют
Вот неумелое видео с верхнего каскада водопада
Водопад нижнего каскада
Последний раз редактировалось Nora L 28 сен 2013, 08:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Вода просто беснуется и бушует. У водопада были больше часа. Самого низа водопада так и не увидели , жаль. Затем возвращаемся к отелю
Вот так выглядит один из отелей
После водопада ручей вырывается на простор и образует за отелем красивое озеро
Запускаем навигатор и трогаемся в путь. Выезжаем на 307 Альпенштрассе
Погода способствует путешествию. Отличная дорога , красивые альпийские пейзажи , отличное настроение – что ещё надо в путешествии. Очень жаль , что из-за недостатка времени просто проехали красивейшие места…
Согласна с Вами, что не хватает времени в поездке, чтобы посмотреть все что интересно. Но это туда нужно жить переселяться и желательно не работать. А ведь опять времени не хватит...
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet писал(а) 28 сен 2013, 10:51:Согласна с Вами, что не хватает времени в поездке, чтобы посмотреть все что интересно. Но это туда нужно жить переселяться и желательно не работать. А ведь опять времени не хватит...
Да , это так. Мы всегда стараемся увидеть побольше , отдохнуть поменьше , проехать побольше , потратить поменьше...Уже приводила в пример немцев , встреченных нами в Норвегии , в Гейрангере , на Лоста , которые сидели на обрыве и любовались красотой фьорда с огромной высоты задолго до нашего прихода туда. Мы ушли , а они остались сидеть . Вот кто ни куда не торопится и везде успевает. Вот с кого нам надо брать пример. Для того туда и едем...
После него , через некоторое время , километров через 5 , в Фордеррисс, 307 дорога опять обрывается и вместо неё пошла платная узенькая дорожка с низким качеством асфальтового покрытия ( правда без дыр) , протяженностью 13 км , которая идет вдоль реки Изар. Сразу бросилось в глаза , что возле реки сплошные стоянки и на стоянках достаточно много машин. Люди с лопатами и без копаются на берегу и в воде – что-то ищут. На стоянке пояснение – чего ищут
Оказывается камни минералы , такие , как радиоларит , амфиболит , празинит и тд. Обидно было не принять участие в поиске , хотя для чего применяются эти камни можно только догадываться. Нам же они пригодились на сувениры Лопатка у нас была с собой и мы некоторое время потратили на то ., чтобы отыскать не знаю что. Мы нашли несколько камней , похожих на те , что на картинке. Довольные собой и находками отправляемся дальше к месту ночлега. Проезжаем Вальгау и Крюн
И попадаем в большой и удобный кемпинг Теннзее на одноименном небольшом озере http://www.camping-tennsee.de/ , точнее Аlpen- Caravanpark Tennsee четыре звезды. Всем рекомендуем этот кемпинг , где все для людей , отдых на любой вкус – от апартаментов до палаток. Очень изысканно отделаны все помещения , в каждом играет приятная музыка. Персонал в национальных костюмах очень вежлив и приветлив. Нам выдали карты , по которым можно было на автобусе бесплатно поехать в Крюн , Миттенвальд и Гармиш Партекирхен. Вечером пригласили в ресторан на бесплатный коктейль. За три ночи проживания –автомобиль , два человека , палатка , электричество , интернет- с нас взяли 87 евро.
Вечерний ресторан в кемпинге
А мы отдыхаем и готовимся к новым походам. Продолжение…
Последний раз редактировалось Nora L 19 дек 2015, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
Согласна с Вами про немцев, которые много успевают. Так если бы я имела возможность чаще ездить, а не два раза в год по 2 недели, то тоже можно было бы сидеть и любоваться. А то планов то громадье, а времени...уж и так стараешься впихнуть по максимуму, а к вечеру уже и ноги не идут и голова не соображает. Очень красивый маршрут. Беру на заметку. В Баварию очень хочется вернуться.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet писал(а) 29 сен 2013, 10:41:... В Баварию очень хочется вернуться.
Это точно. Прямо не знаю как сравнивать Баварию и Австрию , большая часть которой была в прошлом году ( это про Австрию) , но и впереди , в отчете ещё прозвучит. По каким критериям? Но пока Бавария...Продолжение завтра.
20 июля 2013г. На сегодняшний день намечен особый план – романтический. Сегодня мы хотим увидеть два шедевра , построенные «Сказочным королем» Баварии , жившим во второй половине XIX века - Людвигом II Баварским. Третий мы не увидели – не захотели – на озере Кимзее. Так вот самый сказочный на планете замок: Нойшванштайн, чье название переводится как «Новый лебединый утес» - наша первая цель. Образцом для Нойшванштайна был выбран замок Вартбург - единственный сохранившийся замок феодальной Баварии. Но детище Людвига II сильно превзошло оригинал. В свое время большое влияние на короля оказала опера «Лоэнгрин» Рихарда Вагнера; в благородном рыцаре белого лебедя - сказочном герое древних легенд - Людвиг видел себя. И с помощью архитекторов он и создал собственный «Лебединый замок». Говорят , что в его стенах отражен волшебный мир «Песни о Нибелунгах», легенд средневековья о Парсифале, Лоэнгрине и Тангейзере, чаше Грааля, Тристане и Изольде... А ещё говорят ,что Нойшванштайн - это застывшая в камне сказка. Он стал прототипом замка Спящей красавицы в Парижском Диснейленде и источником вдохновения Чайковского для балета «Лебединое озеро». Посмотрим… Еще в этот день мы хотим увидеть замок Хоэншвангау и замок Линдерхоф – второй из сказочных дворцов Людвига II. И так маршрут на сегодня такой
От стоянки пешком поднимаемся по лесной грунтовой пешей тропе – нет желания уступать все время дорогу конным повозкам на основной асфальтовой дороге. Подъем занял минут 25 .
Тропа вывела нас на развилку и мы сразу повернули к мосту Мариенбрюке ( Marienbrücke) .
Мост Марии - висячий мост, который старше чем замок Нойшванштайн, пересекает ущелье Пеллат на высоте 92 м, над 45-метровым водопадом. Первоначально мост был деревянным, в 1866 г. была возведена металлическая конструкция. Он назван в честь матери короля Людвига II, королевы Марии, принцессы Прусской.
Мост под ногами ходит ходуном. Ощущение на любителя.
После моста поднимаемся недалеко вверх по тропинке в сторону горы Тегельберг
Стоит такая загородка крутого подъема тропы. Многие оставляют автограф.
«Увековечились» и мы.
Тропа не очень крутая , вот такая Сегодня у нас не день пеших походов в горы , поэтому поднимаемся от моста метров на 200 и опять под запретительный знак залезаем на узкую полянку и делаем этот кадр сверху
Вид на Хоэншвангау и озеро Альпзее
Далее прогулялись в замок
Рядом сувенирная лавка и остановка посадки на повозку.
Затем идем гулять к озеру
По такой дорожке
Затем возвращаемся на стоянку и отправляемся через Фюссен далее по маршруту в замок Линдерхоф…
Последний раз редактировалось Nora L 05 окт 2013, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Очень увлекательное путешествие у вас получилось и такое разнообразное: и красивая природа, и такие милые городки, и великолепные замки,... Здорово! Как жаль, что, действительно, совершенно не хватает времени на все, что хочется посмотреть.
konatava писал(а) 05 окт 2013, 15:15:Очень увлекательное путешествие у вас получилось и такое разнообразное: и красивая природа, и такие милые городки, и великолепные замки,... Здорово! Как жаль, что, действительно, совершенно не хватает времени на все, что хочется посмотреть.
Это очень больной вопрос. Наверное мы не умеем правильно организовывать свое путешествие и пытаемся объять необъятное. С другой стороны , если уж вы приехали из Москвы в Баварию , то нечего спать в отеле , нужно походить , поездить и увидеть своими глазами все местные красоты. Обидно , взирая на замок Нойшванштайн , подспудно думать - а не пора ли уже ехать , а то не успеешь в Линдерхоф , а ведь рядом еще и Хоэншвангау . Проехать мимо Фюссен - один из красивейших в Баварии городов. Одно утешение , что когда-нибудь все же вернешься и уж тогда...
Последний раз редактировалось Nora L 06 окт 2013, 16:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Тем временем едем в Линдерхоф. Дорога пролегает через Фюссен , проезжая который, хочется непременно остановиться и все здесь посмотреть.
Перед границей с Австрией покупаем виньетку в винном магазине. Продолжаем путь по Австии.
Знаменитое озеро Планзее
Вот где идиллия
Линдерхоф встречает нас вот такими постояльцами
Находится он в живописной долине Грасвангталь, в окружении Альпийских гор. . Дворец находится в центре красивого парка на территории заповедника Аммергебирге. Когда-то на его месте стоял королевский охотничий домик. Замок Линдерхоф — единственный замок короля Людвига II, полностью достроенный при его жизни.
Одной из достопримечательностей дворцового парка является 30-метровый фонтан, ограненный античными статуями и амфорами.