Ищу работу по душе!

Хотите иметь сотрудников, дать заработать, влиться в коллектив единомышленников с Форума Винского, ищите работу подработку, уволили со старой работы в поисках новой должности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ищу работу по душе!

Сообщение Darius » 28 сен 2013, 11:31

Виталя писал(а) 27 сен 2013, 23:17:
Darius писал(а) 27 сен 2013, 22:02:Держу пари, в 30 тебя интересовали совсем другие вещи, нежели сейчас. Так что было бы тебе 30 - ничего бы не поменялось.

Это уж точно. Уж не деньги - это точно . Так что - твоя логика, Лена, не о чем. Сорри.

А причем тут деньги? Кто тебе в 30 мешал найти себя в жизни, чтобы в 44 не было "мучительно больно"?
Однако, тогда, видимо, ты об этом не думал, были другие приоритеты, впрочем, как и сейчас. Ибо, ну не обижайся, не вижу я у тебя ни одной глобальной причины которая бы реально мешала что-то поменять.
Почитай форум, люди очень часто кардинально меняют жизнь, несмотря на "груз" в виде семьи или недостаточное количество денег, если есть необходимость.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение cre-olka » 28 сен 2013, 11:35

Прочла вчера всю тему.Спать не могла. Если б я тебя не знала Shwed!
Лично от меня - чтобы работа была для души и в кайф, она должна быть полезной.
Ни за что не хотела бы быть депутатом, чиновником, чтоб строчить дебильные депеши, администратором в фитнес клубе, членом любой аттестационной комиссии или работником банка.
Можно быть хоть сапожником, но ,если ты в этом деле дока, это будет в кайф.
Не предложу, но точно знаю: ремонт стоматологического оборудования- зияющая яма в Латвии... и не столько по профессиональности, хотя тоже жуть как страдает, сколько по жуликоватости подхода мастеров
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Бетман » 28 сен 2013, 11:47

Shwed писал(а) 28 сен 2013, 11:26:
Виталя писал(а) 28 сен 2013, 04:23:Удовольствие получил? Или - не то, о чем думал?

Я согласился на эти работы для собственного удовольствия. Монеты тут не причём.

Цель этой темы, найти временную работу, на полгода примерно. Я об этом не указал в стартовом сообщении. На будущее, для души, планов много, нужно время для реализации.

а, ну ,ТС, тогда мои посты не для вас...или так: будут актуальны при выходе на пенсию)))
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Познакомлюсь с гостями и девушками живущими в Паттае.
Бетман
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение homo » 28 сен 2013, 12:55

Бетман писал(а) 28 сен 2013, 11:12:здесь, 11 страниц предлагают разные работы целью которых является зарабатывание денег с побочным эффектом в виде того ,что работа интересна...
это тот же путь погони за звонкой монетой...

Работа без зарабаптывания денег-это хобби. Хобби у автора уже имеется-путешествия.
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение калям » 28 сен 2013, 13:37

cre-olka писал(а) 28 сен 2013, 11:35:Ни за что не хотела бы быть депутатом, чиновником

далеко не у всех депутатов и чиновников работа бесполезна
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Бетман » 28 сен 2013, 13:57

homo
у любой человеческой деятельности всегда есть один ведущий мотив...либо это пребразование материального мира либо духовного(внутреннего)...
естественно ОСНОВНОЙ результат деятельности первого мотива ВСЕГДА находится в материальном мире(деньги-машины-квартиры-айфоны-и-т.д.)
ОСНОВНОЙ результат деятельности второго мотива ВСЕГДА находится во внутреннем мире человека(эстетическое удовольствие и другие виды духовных удовольствий), КОТОРЫЙ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ эту деятельность.

основная задача маркетологов СПУТАТЬ ЭТИ мотивы и результаты.купите что-то и вы получите ДУХОВНОЕ(внутреннее) удовольствие...
это грамотная эксплуатация основного стремления людей-стремления к самореализации В ДУХОВНОМ(внутреннем) мире.
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Бетман
активный участник

Сообщение Горыныч » 28 сен 2013, 14:30

Бетман писал(а) 28 сен 2013, 11:26:знаете говорят настоящий писатель это тот кто НЕ МОЖЕТ НЕ ПИСАТЬ..

Знаете, с таким подходом 99,9 % деятельности будет "погоней" в вашем понимании. Даже писателей (поэтов, музыкантов, художников), могущих себе позволить творчество без оглядки на потребителя, ничтожно мало.
Да и как-то слабо я представляю человека, внезапно ставшим писателем, которого волнует только самовыражение...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Бетман » 28 сен 2013, 14:57

Горыныч писал(а) 28 сен 2013, 14:30:
Бетман писал(а) 28 сен 2013, 11:26:знаете говорят настоящий писатель это тот кто НЕ МОЖЕТ НЕ ПИСАТЬ..

Знаете, с таким подходом 99,9 % деятельности будет "погоней" в вашем понимании. Даже писателей (поэтов, музыкантов, художников), могущих себе позволить творчество без оглядки на потребителя, ничтожно мало.
Да и как-то слабо я представляю человека, внезапно ставшим писателем, которого волнует только самовыражение...

да.думаю только 10-15% ,а почему вы решили что гениев должно быть больше?
и естественно большинство людей сначала обеспечивают хлеб насущный и только не многие могут беспечить себя так чтобы не беспокоиться о нем...
не всем везет как Будде например..родиться принцем...
Последний раз редактировалось Бетман 28 сен 2013, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Бетман
активный участник

Сообщение Горыныч » 28 сен 2013, 15:11

Бетман писал(а) 28 сен 2013, 14:57:думаю только 10-15%

15 % людей, которых не волнуют деньги, за то, что они делают?
Бетман писал(а) 28 сен 2013, 14:57:а почему вы решили что гениев должно быть больше?

Я решил? Я предположил, что их 0,1 %...
Это к тому, что Вы предлагаете, мягко говоря, что-то не совсем реальное: просто, взять и стать гением...
Горыныч

Сообщение валек » 28 сен 2013, 15:51

Shwed писал(а) 23 сен 2013, 15:14:Встал на биржу труда, назначили мне нормальное пособие.

Неужели в Латвии платят пособие по безработице бесконечно, не предлагают работу. В России пару предложений о работе, если отказался конец пособию.
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Бетман » 28 сен 2013, 16:09

Горыныч
Да.
0.1 гениев возможно
и 10-15% энтузиастов основным мотивом которых является работа за идею...менее значимыми мотивами могут быть и деньги но основной идея..
если платят хорошо если нет тоже..некоторые отказываются ..вот http://www.youtube.com/watch?v=YlxocvKVOXg
на 34.55 минуте профессор излагает свое отношение к деньгам...а Гриша вообще отказался по ИДЕЙНЫМ соображениям т.е. по внутренним причинам отказалься от получения огромных материальных благ....
наверно взять и стать гением не возможно...но начать жить СВОЕЙ жизнью...в которой задействована СВОЯ душа очень даже можно...но надо иметь упорство идти против мейнстрима( main stream) и уметь слушать СЕБЯ
Бетман
активный участник

Сообщение Samah » 05 окт 2013, 21:41

Автор, благодарю Вас за тему! Моя ситуация на сегодняшний момент.
Один знакомый начинает какой-либо бизнес с нуля в различных сферах, развивает до состояния высокой рентабельности и продает. Каждый раз заново и что-то новое. Такое у человека хобби, которое приносит еще и высокий доход.
Samah
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Shwed » 06 окт 2013, 16:10

Samah писал(а) 05 окт 2013, 21:41:Один знакомый начинает какой-либо бизнес с нуля в различных сферах, развивает до состояния высокой рентабельности и продает. Каждый раз заново и что-то новое. Такое у человека хобби, которое приносит еще и высокий доход.

Это очень здорово. В том есть смысл, продавать рентабельный бизнес, пока не подтянулись конкуренты. После этого бизнес обычно становится просто рентабельным, без огромной прибыли.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение rbast » 07 окт 2013, 04:01

Я не работаю уже полгода.
Ситуация очень похожая.
Был долгие годы наемным директором, причем успешным, но это белорусская специфика, здесь топ-менеджеры по белорусски далеко не всегда и не на всех предприятиях зарабатывают прилично.
За годы конечно я что-то накопил, так что вполне могу еще долго не работать.
Последняя работа, где учредителем бизнеса была женщина, с истериками и постоянными перепадами настроений, так "впечатлила" меня, что думал еще долго не захочу работать.
Но вот чет совсем уже скучно стало, хочется работать, сил и здоровья полно, и хотя уже и российское гражданство есть, а вот возраст для нанимателей почему-то кажется критичным.
Но в любом случае не жалею, что ушел с работы.
А вот найти работу по душе... Честно говоря, я бы пошел просто на спокойную работу, чтобы не было сумасшедшего хозяина, постоянного криминала и тп.
И уехал бы в теплые края, да пока семья не позволяет, дочке 16, теща болеет...

Амид писал(а) 26 сен 2013, 15:13:Теперь опять думаю, как перестать заниматься тем, что мне 18 лет приносит доход, но не доставляет уже никакого интереса.
.......
Блин! Жизнь проходит. Проходит, проходит...

Если дает доход, то что мешает нанять директора, а самому периодически контролируя бизнес, подыскать занятие по душе.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение rbast » 07 окт 2013, 04:05

И кстати, Shwed, если не секрет, а какие у вас там пособия?
У нас, никто не верит, всего несколько долларов в месяц и даже при этом заставляют отрабатывать, типа подметать улицы и тп.
Зато уровень безработицы в Беларуси самый низкий в Европе
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение Рыжий Лис » 07 окт 2013, 09:28

Shwed писал(а) 28 сен 2013, 00:28:
Beyzn писал(а) 28 сен 2013, 00:10:Вам хочется попробовать стать самостоятельным? Затеять свой собственный проект? Могло бы это стать хорошим вызовом для Вас, на который действительно можно сделать захватывающую, полноценную ставку?

Скорее всего да!

И так, подведу итог работы для души за этот месяц. 5 дней в Юрмале - 500 евро, сегодня 2 часа - 30 евро. Месяц ещё не окончился, доход 530 евро, не считая пособия.

Если не секрет то что это были за работы?
Рыжий Лис
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Морскойберег » 07 окт 2013, 17:10

валек писал(а) 28 сен 2013, 15:51:
Shwed писал(а) 23 сен 2013, 15:14:Встал на биржу труда, назначили мне нормальное пособие.

Неужели в Латвии платят пособие по безработице бесконечно, не предлагают работу. В России пару предложений о работе, если отказался конец пособию.

Мало того, удивительно, что вообще при увольнении по собственному можно встать на биржу труда! Как такое бывает?
Морскойберег
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Shwed » 07 окт 2013, 17:49

Морскойберег писал(а) 07 окт 2013, 17:10:Мало того, удивительно, что вообще при увольнении по собственному можно встать на биржу труда! Как такое бывает?

Ушёл по согласованию сторон. Пособие дают и при по собственному желанию, только выплаты начинаются через 2 месяца.
rbast писал(а) 07 окт 2013, 04:05:И кстати, Shwed, если не секрет, а какие у вас там пособия?

Я про себя писать не буду... Пособие рассчитывается так: от грязной зарплаты, которая на бумаге, выплачивается от 50% до 60%, в зависимости трудового от стажа. Если ЗП высокая и официальная - то пособие большое. Если ЗП в минималка, а остальное в конверте, то пособие будет маленьким.
На биржу хожу раз в 2 месяца, работу не предлагают, улицы мести не заставляют.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Морскойберег » 07 окт 2013, 17:58

Shwed писал(а) 07 окт 2013, 17:49:Ушёл по согласованию сторон. Пособие дают и при по собственному желанию, только выплаты начинаются через 2 месяца.

У нас это все фантастика - по собственному только если они хотят чтобы ты ушел; пособия не дают если не сократили.
Морскойберег
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Горыныч » 07 окт 2013, 18:10

Морскойберег писал(а) 07 окт 2013, 17:58:пособия не дают если не сократили.

И что, если человек ушел по собственному желанию, а потом не может найти работу, то ему не получить статус безработного?
Горыныч

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоРабота: поиск и предложение работы в РФ

Включить мобильный стиль