Alex Kumarkov писал(а) 28 сен 2013, 06:25:Это в таком случае скорее была колония-поселение (трудовой лагерь), нежели колония строгого (тюремного) режима
kushalla писал(а) 29 сен 2013, 09:22:А подскажите пожалуйста, что за техника для таких шикарных фото? Извините за оффтоп.
El Baklan писал(а) 29 сен 2013, 13:36:Fyodur, великолепный отчёт, браво!
Надо признать, что вариант с арендой российского корабля получается даже подороже, чем круиз от западных операторов
Я около 5000$ с человека платил за две с небольшим недели...
El Baklan писал(а) 29 сен 2013, 13:36:По запустению - не совсем понятно, чего бы хотелось всем оплакивающим нынешнюю безлюдную, практически заповедную, участь Северных Курил
Чтоб там военные стояли? А зачем? От сивучей обороняться? Для людей там условия невыносимые большую часть года. Японцев от силового решения вопроса "северных территорий" сдерживала и сдерживает отнюдь не отсутствующая ныне погранзастава на острове Матуа и не малахольная бригада охраны водного района, стоявшая некогда в бухте Броутона на Симушире - а скорее нежелание словить в ответ "Хиросиму 2.0" в ответ на свои резкие телодвижения на российском Дальнем Востоке.
Fyodur писал(а) 29 сен 2013, 14:54:Мне кажется, западный круиз будет что-то вроде "осматриваем остров, через 17 минут сбор у автобуса...", в смысле что там будет скучная программа осмотра островов снаружи, вряд ли там заложены походы по островам. Мы были совсем ничем не ограничены, нужно было только договориться между собой (кому - на гору, кому танки смотреть, кому клады искать ), делали все, что хотели, и как хотели.
El Baklan писал(а) 29 сен 2013, 22:33:но всё-таки главный "колокольчик сбора у автобуса" в этих краях - ПОГОДА!
такие земли должны быть заповедными, с очень ограниченным колличесвом туристов
conto писал(а) 08 окт 2013, 01:18:Можно уточнить одну деталь: в одном месте Вы пишете про расходы в 3 млн, в другом 300 тыс. Согласитесь - совсем разные цифры. Какая цифры более верная? Есть желание посетить те края, но если вторая цифра еще куда ни шло, то первая мне пока явно не по карману
Юлия Пушникова писал(а) 08 окт 2013, 07:15:3 млн это аренда всего корабля, а 300 тыс это лично расходная часть автора, если я сама правильно поняла.
conto писал(а) 08 окт 2013, 12:01:Понял, спасибо, похоже что так, осталось найти 10 попутчиков
Русотур писал(а) 08 окт 2013, 22:56:Классный отчет! Не каждый отваживается на такое путешествие.
Судя по фотографиям, очень напоминают Юж. Камчатку. Или я не прав?
А разрешение на посещение Курил оформляли? Вроде как пограничная зона.
Vadimalain писал(а) 19 окт 2013, 10:11:Здравствуйте Fyodur,
вы пишите, что можете дать контакты капитана Омеги. Мы хотим на следующий год организовать поездку на Курилы. Можете дать его телефон?
Вадим
nightnur писал(а) 18 дек 2013, 00:15:Aаааааааа, jezusmarija!!!! ваши фото, Fyodur, как дорогие конфеты ассорти в коробке- глаз не оторвать, и как вкусно есть!!! хочется это удовольствие растянуть как можно дольше!
TsarTV писал(а) 19 дек 2013, 01:13:Fyodur
Вы просто молодец! И что совершили такой почти подвиг (по себе меряю) и написали об этом такой отчет! Фотографии впечатляют. Я в первый раз в жизни пожалела, что я не подготовленная, не спортивная и я никогда этого не увижу....
Но благодаря вашему отчету и фото я хотя бы знаю, что это есть!
Спасибо вам огромное!
Марусенция писал(а) 29 июл 2014, 11:32:Ух ты!!! красота то какая!!!! Спасибо автор! и прости , что несколько фото сперла себе . одну из них на заставку поставила... но у меня грусть... почему нет фотки двух ведер икры??!! дайте хоть полюбоваться..
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Отзывы о путешествиях и отдых в России