Кия писал(а) 24 сен 2013, 16:06:Красивые девчонки стоят работают - загляденье просто) Рука сама так и тянется к фотоаппарату))
Там красивые как раз скорее исключение, чем правило. И ещё умиляло, что почти все поголовно по мобильникам мило разговаривают. Почему- то представляла, что они мужьям звонят, дескать милый, ты там детям кашу свари и спать их уложи. Сегодня клиентов не много, я долго не задержусь...
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben писал(а) 25 сен 2013, 08:36:Там красивые как раз скорее исключение, чем правило. И ещё умиляло, что почти все поголовно по мобильникам мило разговаривают.
Нам попадались исключительные красотки... Наверное, они на подработке - секс по телефону... успевают))
Давайте возвращаться на корабль. Написала немного, потому что разболелась, температурю... Но и отчет запускать нельзя.
Спасибо Анфисе, использовала пару-тройку ее фотографий.
Наше любимое место на корабле (думаю, не только наше!) – это кормовая часть 11 палубы, место, куда вход, кстати, только тем, кто старше 18 лет (что обеспечивает дополнительный релакс).
Именно здесь, как мне кажется, более всего проявляется отличие неоРомантики от других судов «Косты». Это – царство неги и безделья, здесь валяются и отдыхают, здесь не шумят, а лениво переговариваются… Естественно, как и везде, нет никакой анимации, а музыка тихая и соответствующая, что-то в стиле "ретро-релакс". Широченные кресла и лежанки, уютные кабинки и диваны, все снабжено столиками, а рядом – бар с ласкающим сердце названием «Монтекарло»…
Мы, конечно, пару раз нарушили мирную тишину этого места, когда играли в «Контакт».
Отсюда, кстати, и название отчета! Игра веселая и увлекательная, всей нашей компании она очень нравилась, а уж какие перлы выдавали!!! Особенно запомнились такие: «Маленький кусок человеческой жидкости» (имелся в виде «плевок»). «Когда пыхтят и стараются» (был контакт – это же СЕКС!) «Это иногда вывозят с корабля» (был контакт – ТРУП!) Ну, и так далее. Единственное, о чем жалеем – что таки не поиграли в «Крокодил». Но действительно, атмосфера была такая ленивая, что особо вставать не хотелось...
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Забегая по хронологии немного вперед, скажу, что последний день в море, накануне окончания круиза, мы весь провели в двух круглых кабинках, за что спасибо большущее Анфисе! Занять их, тем более в хорошую погоду, практически нереально, немцы не дремлют, и когда нормальные люди лишь продирают глаза, все уже занято наглухо всякими фрау и их геррами. Но Анфиса, на наше счастье, оказалась жаворонком и фанатом фотографирования рассветов, отсюда и удачно занятые места! Было так хорошо, что не ходили ни в какие рестораны, ни на завтрак, ни на обед, – все приносили из буфета «Жардино» и ели на месте, благо лесенка в буфет в двух шагах всего.
Наша красавица Надежда устроила здесь же парикмахерский салон и наплела нам с Анфисой кос. Ну, мои три волосины смотрелись не слишком презентабельно, а у Анфисы вот такая красота получилась:
Приятно, ей богу, дефилировать по кораблю в халате…
…а потом скинуть его и забраться в джакузи.
Тем более, что напитки-то – вот они, в шаговой доступности!
К слову, в нашей компании, за исключением одной пары, которая лишь изредка с нами куда-то выбиралась, все взяли пакет EXTRA. И правильно сделали! Если бы посчитать (мы было попробовали сначала, но быстро сбились и плюнули, как всегда), то в несколько раз у каждого эта карта окупилась!!!
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Еще интересный факт: в интернете можно часто при запросе «неоромантика» видеть вот такую шикарную картинку:
Помечтать, глядя на нее, что вот тоже так будешь, с бокалом шампанского, под звездами... Но это обман чистейшей воды!!! Работает бар на этой палубе всего до 19.00, абсолютно нелогично, но это так! Так что никакой публики в вечерних нарядах здесь под светом звезд не прогуливается. Эх, а я-то надеялась…
Бар закрывается, стулья сдвигаются, подушки с диванов складываются стопками… Проза жизни.
Зато днем хорошо. Даже когда прохладно, можно завернуться в полотенца и пледы и поваляться на свежем воздухе. А уж если есть просекко… Жизнь становится чертовски приятной! ;)
Единственный минус – как-то лениво работают в этом месте официанты, например, не торопятся уносить грязную посуду. Не страшно, у нас для этого есть специально обученный мальчик!
Да, на открытой палубе неоРомантики намного комфортнее, чем на других судах. Там лишь одинаковые лежаки, а здесь разные виды плетеной мебели, удобные кресла, улучшенные широкие лежаки с матрасиками, уютные «беседки», и все это со столиками, которых так не хватало на других кораблях. А еще в больших сундуках можно взять сколько хочешь ярких подушек и обустроить себе место для лежания/сидения по вкусу. Вот такие веселые подушечки:
Есть еще и гамаки, но лежать в них, если честно, не слишком удобно. Время от времени раздается звук падения и сдавленный вопль – очередной «гамачник» перевернулся.
Последний раз редактировалось Lastttochka 15 май 2016, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
О чем еще на корабле я не рассказала? Постараюсь восполнить пробелы.
В нашем круизе не было русскоязычной хостесс. Но нам, в принципе, ее услуги были и ни к чему. Основные вещи, касающиеся распорядка, мы и так знали, все остальное можно было выяснить на ресепшн или прочитать в тудейке. Ну а то, что меню в ресторане было на итальянском и английском, – тоже не проблема совсем. Как-никак я подрабатываю переводчиком кулинарных книг с английского, да и итальянские названия были уже родными и знакомыми. Как обходились другие русские, не знаю, мы с ними не пересекались, настолько комфортно нам было в нашей сложившейся компании.
Немного о барах.
Бары – места нашего постоянного обитания, что и понятно, не пропадать же впустую пакету экстра. Баров на корабле несколько, а именно 8. Два основных – Пьяцца Италия и Кабаре Вена.
Красивый дизайн в Пьяцца Италия. Особенно переливающиеся всеми цветами радуги светящиеся панели на потолке.
Кабаре Вена.
Два – на открытой 11 палубе, Сен-Тропе (там всегда довольно людно, что и понятно – по бортам очень уютные диванчики, где отлично устроиться компанией) и наш любимый Монте-Карло на корме (к сожалению, несколько дней было довольно ветрено, и по этой причине бар не работал).
Стойка бара Сен-Тропе почти всегда плотно оккупирована, как и окружающее пространство.
Вечером мы выбирали бар Мартини Танго, на корме 9-й палубы, в ночном клубе Танго, за Кабаре Вена.
Из окон этого клуба мы не раз наблюдали эффектные закаты…
Стильное место, удобные диванчики, но, к сожалению, совершенно неудобные дизайнерские столики. На фото наша красавица Анфиса, а за ней как раз такой столик – с металлическим ажурным основанием, об которое постоянно стукаешься ногами!
Зато самый лучший официант бара на корабле, Питер!!! Который раз убеждаюсь: кто ищет, тот всегда найдет. Нам всегда попадаются душевные официанты. Питер обслуживал нас быстро, качественно, подавал такие напитки, которых не было в меню, и вообще относился со всей душой. Да, скорее всего, это было в предчувствии чаевых, которые он заслуженно от нас получил в конце круиза. Но все равно здорово.
Так, например, однажды нам пришло в голову устроить вечеринку с текилой. Из доступного обладателям пакета экстра – только коктейль «Замороженная маргарита» (по сути, сплошной лед) и, собственно, чистый продукт – текила. Но Питер нам организовал, и не один раз, а на весь вечер, классическую «Маргариту», которая вообще-то платная…
В этом ночном клубе по вечерам пел под минусовку певец, всякую классику типа Dire Straits, Битлз, Брайана Адамса и тому подобного. Единственное, что огорчало – в 23.00 здесь начиналась дискотека для подростков, приходилось ретироваться и досиживать уже в Кабаре Вена.
Кстати, такого не было на других кораблях: отдельный бар, специализирующийся на коктейлях с мартини. Понятное дело, это не входило в пакет экстра…
Меню "Мартини".
Есть также шоколадный бар с красивыми разноцветными стульчиками. И снова все за отдельную плату.
Энотека Верона. Здесь можно было, посидев на впечатляющих по высоте спинок креслах, дегустировать элитные вина и такие же элитные сорта сыров. За дополнительную плату, разумеется. Мы не ходили… Сфотографировала уже в последний день – некоторые хитренькие пассажиры заняли эти козырные места для комфортного ожидания высадки.
Качество напитков - как всегда, зависит от барменов. Где-то "ядреные" коктейли с большим содержанием алкоголя, где-то помягче. В целом все так же, как и на других судах "Косты", без сюрпризов. Вот только с питьевой водой в бутылках облом...
Впереди рассказ о ЕДЕ!!!
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka писал(а) 25 сен 2013, 20:30:Еще интересный факт: в интернете можно часто при запросе «неоромантика» видеть вот такую шикарную картинку: ... Но это обман чистейшей воды!!! Работает бар на этой палубе всего до 19.00, абсолютно нелогично, но это так!
Картинка замечательная, но действительно, зачем же они обманывают? понятно, что для рекламы надо сделать красиво, но так и работу бара можно продлить часов до 22-00, особенно если погода позволяет)
Lastttochka писал(а) 25 сен 2013, 20:30:Не страшно, у нас для этого есть специально обученный мальчик!
Хорошая фотография! По ней видно, как здорово вы все отдохнули
Lastttochka писал(а) 25 сен 2013, 20:30:Да, на открытой палубе неоРОмантики намного комфортнее, чем на других судах. Там лишь одинаковые лежаки, а здесь разные виды плетеной мебели, удобные кресла, улучшенные широкие лежаки с матрасиками, уютные «беседки», и все это со столиками, которых так не хватало на других кораблях.
Вот-вот. Мне тоже это очень нравится. На Риндаме была чуть проще обстановка на корме, но смысл тот же, плетенная мебель, столики и бар работающий по вечерам. Самое тихое, романтичное и красивое место
Lastttochka, очень интересный отчет! Ждем главу про еду)
Lastttochka писал(а) 25 сен 2013, 20:23:Мы, конечно, пару раз нарушили мирную тишину этого места, когда играли в «Контакт».
Lastttochka, чего-то я такую игру не знаю, но судя по описанию - классная! Напишите, пожалуйста, правила и вдвоем в нее можно играть или нет?
Контакт - чудесная игра! Но, увы, нужно минимум 3 человека, иначе теряется смысл.
Правила таковы: ведущий загадывает слово и говорит первую букву. Например, он загадал слово "молоко", первая буква - м.
Остальные участники должны задавать ведущему вопросы, пытаясь разгадать слово, в такой форме: "Это не вымерший волосатик?" (имеется в виду мамонт) или "Это не транспорт, что доставляет на Лысую гору?" (имеется в виду метла) и т.д. Ведущий должен догадаться, о чем речь и ответить: "Это не мамонт" или "Это не метла".
Задача играющих - раскрутить ведущего на следующую букву, задавая ему более каверзные вопросы: или посложнее, например "Это не пирожное из тысячи листочков теста?" (имеется в виду мильфей), или позаковыристее по определению, например "Это не то, что святое и не пустое?" (имеется в виду место).
Когда, наконец, прозвучит вопрос, на который ведущий ответить не сможет, наступает важный момент: остальные игроки должны попробовать догадаться, что имеет в виду задавший вопрос. Если кто-то догадался, он говорит "Контакт!". Вдвоем (или втроем, вчетвером и т.д. - сколько народу догадалось) произносят обратный отсчет: "5-4-3-2-1" (не слишком быстро, давая ведущему немного времени еще подумать) и одновременно произносят это слово. Скажем, ведущий не догадался, что за пирожное имелось в виду, а кто-то одновременно со мной, загадавшей это слово, произнес "мильфей". Значит, был контакт! И ведущий должен открыть вторую букву. Он говорит "мо" - теперь все загадывают ему слова уже на "мо", стараясь раскрутить на открытие следующей буквы. Если контакта не было, то есть одновременно были произнесены разные слова, ведущий букву не открывает. В конце концов кто-то скажет: "Это не то, что идет на изготовление айрана?" или "Это не первый в жизни напиток?" - ведущий ответи: "Да, это молоко". Тот, кто отгадал слово, становится ведущим.
Объяснила я довольно многословно, но поверьте, игра очень легкая, увлекательная и веселая. Единственное, важно помнить, что нельзя загадывать имена собственные, и нечестно, когда люди загадывают какие-то реалии, о которых знают только они, например: "Это не то, что мы с тобой видели 2 дня назад там-то и там-то?" - ну, понятно, ведущий-то этого знать не может.
Starnight писал(а) 28 сен 2013, 02:29:Да уже понятно, что драк за еду не было - отчёт испорчен
Драк не было. Увы, отчёт и правда испорчен!!! Но я все-таки продолжу, с вашего позволения!
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
В отличие от больших кораблей, на неоРомантике нет буфета как такового – это один из двух основных ресторанов, «Жардино», расположенный на 10 палубе.
Во время завтрака и обеда он играет роль буфета, а во время ужина становится рестораном с обслуживанием и свободной посадкой. Оформлен ресторан в стиле итальянских открытых террас: светлые выложенные мозаикой столки, лимонные деревца (искусственные, конечно), ажурные кованые перегородки. Расположен ресторан-буфет на корме, поэтому, сидя за крайними столиками, можно наслаждаться красивыми видами.
Извините, опять качество фотографий так себе. Что-то случилось с фотоаппаратом, пора менять.
Вместо обычных пластиковых экранов, прикрывающих «нутро» ресторанных помещений, здесь более эффектные, напоминающие стекло (а может и правда стеклянные) панели с экологическими мотивами.
Стойки с буфетной едой смотрятся интереснее и современнее по дизайну, чем на других кораблях.
Украшение стоек – искусственные овощи в стеклянных банках.
Несколько залов со столиками, расположение совсем не такое, как мы привыкли – осевая симметрия, с двух бортов все одинаково. Тут большие залы и маленькие, расположенные асимметрично. На стенах в изобилии искусственная растительность.
А здесь интерьер поприятнее, хотя место не совсем удачное, проходное - путь к лифтам.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Соответственно, оформление ресторана включает в себя множество репродукций как целых картин Боттичелли, так и их фрагментов, например, рук или ног, младенцев отдельно от мадонн и т.п.
Интерьер ресторана выглядит вполне достойно, сочетание темных тонов мебели и белоснежных скатертей смотрится вполне эффектно.
Для каких-то, видимо, VIP-персон есть столы с помпезными креслами с высокими спинками.
Сервировка столов ничем практически не отличается от привычной нам по другим судам: те же большие тарелки с каймой двух цветов, тот же набор бокалов и приборов, те же марки бальзамического уксуса и оливкового масла в бутылках, те же масло и хлеб, подающиеся в начале ужина. Одно различие: вместо простенького, но живого цветочка – букет искусственных цветов. Вообще, нужно сказать, с искусственными цветами на корабле явный перебор, они просто везде (включая каюту – на столике)!
Что это – экономия или оригинальное дизайнерское решение? Не знаю…
Кроме этих двух ресторанов есть ресторан Самсара (мы туда не ходили, естественно) и клубный ресторан, где мы, наоборот, побывали, так как один ужин в таком ресторане предусмотрен в числе привилегий членства Pearl в клубе Косты. Об этом я расскажу отдельно.
Были и другие «точки общепита»: пиццерия и гриль Капри. В гриль мы так ни разу и не выбрались по причине лени (на неоРомантике лень расцветает пышным цветом!), а пиццерия была нами проигнорирована по простой причине: пицца в ней была платной!!! Вот такой неприятный сюрприз. Пицца, в отличие от других кораблей, была доступна, кажется, в любое время суток, но стоило это удовольствие 7,50 евро с человека (или за 1 пиццу, точно не помню). Облом-с! Большой выбор пиццы, включая закрытую: кальцоне. Но что-то ажиотажа в этом помещении я ни разу не замечала… Всегда было пусто.
На столиках – специальное меню и красиво сложенные в виде корабликов салфетки.
И даже котэ в углу зала присутствует.
Только вот желающих поесть платно маловато…
Вот, вкратце, где можно было поесть. А что – в следующий раз расскажу. Надо поработать немного!
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
В принципе, меню завтраков, как следовало из нашего предыдущего опыта, на всех судах «Косты» абсолютно одинаковое. Поэтому мы были приятно удивлены расширенным меню на неоРомантике. Не хочу сказать, что меню было совершенно другим, просто в нем дополнительно присутствовали такие вещи, которых или вовсе не было на других кораблях, или если и были, то редко, а здесь – всегда.
Все, кто плавал с «Костой», наверняка сразу вспомнят жирненькие жареные говяжьи колбаски на завтрак. А на неоРомантике были еще и куриные колбаски – намного вкуснее и не такие жирные. К сожалению, всегда был сильно пережаренный бекон… Привычный чили кон карне. А еще жареные шампиньоны.
Как вы можете видеть, были и более постные варианты: запеченные куриные грудки. Рядом – незабываемые костовские «драники» с хрустящей корочкой, ммм, ностальгия! Вместо драников можно было выбрать жареную картошку.
Помидоры гриль, яйца вкрутую. Естественно, так же, как везде, работала омлетная станция, и можно было заказать омлет с любыми наполнителями (ветчина, помидоры, лук, сладкий перец) или просто глазунью. Или взять яичный скрэмбл из лотка, чтобы не ждать и не заморачиваться.
К горячим блюдам - разные соусы.
Радовал ассортимент холодных закусок. Кроме обычных нарезанных огурцов-помидоров, лука и творога, а также колбас и сыров…
… были всегда очень вкусный лосось в травяной обсыпке или просто подкопченный, рольмопсы из селедки и какая-то рыбка типа сардин. К ним можно было взять дольки лимона. Реально вкусно.
Лосось присутствовал и в жареном виде.
Сладкое. Среди горячих сладких блюд, кроме привычных блинчиков и печеных яблок, были и новшества (для нас, по крайней мере, раньше не встречали): хлебный пудинг и нарезанная брусочками и обжаренная манная каша. Первое мне не понравилось, а вот второе, да с джемом – очень даже! Видите – почти закончились эти манные брусочки на лотке, все разобрали.
Множество всяких мюсли и хлопьев, к которым полагаются йогурты нескольких видов и многочисленные добавки типа сухофруктов (в т.ч. финики и инжир) и орехов.
Еще одна любимая вещь на завтрак – ломтики не готовой, покупной, а приготовленной на кухне корабля натуральной ветчины. От большого сочного теплого куска их отрезает официант по заказу. Вкуснятина!
Всегда было много фруктов – и на завтрак, и на обед. Выбор радовал: яблоки, груши, абрикосы, киви, ананас, дыня, сливы, виноград, бананы, арбуз…
Вот еще один вариант завтрака:
Грейпфрут! От него худеют, кажется?
Как вы можете видеть, на столиках везде стоят контейнеры с сахаром. Чай и кофе наливают официанты – одни обходят столы с кофейником (внутри бурда, увы), а те, что с чайником, стоят за специальными стоечками. То есть, не автоматы это делают. Соки разлиты уже по стаканам и стоят в охлаждающих витринах, тоже не из автоматов. Ну и, конечно, если мимо пробегает официант бара, всегда можно заказать свой законный «экстровский» капучино, чай в чайнике или хороший сок из пакета. Но обычно лень - берешь чай у официантки и пьешь, какой есть.
Завтракать и обедать можно как в буфете, так и в ресторане. Завтрак в ресторане нам не понравился. Я пошла туда только из-за яиц бенедикт, которые очень люблю, но яйцо было приготовлено плохо: слишком много уксуса добавили в воду, где варилось яйцо-пашот, поэтому оно было кислым, фуууу. Ждать долго, выбор меньше… В общем, в первое утро позавтракали в ресторане, а на оставшееся время выбрали буфет. Завтрак в каюту тоже не заказывали, хотя у нас был премиум и имели право заказать бесплатно. Его с недавних пор урезали до минимума: только всякая выпечка и напитки. Маловато будет.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Обедать на корабле приходилось нечасто, по понятным причинам. Когда отправляешься на прогулку, даже если это происходит в том же месте, где пришвартован корабль, возвращаться на него обедать совершенно не хочется. Во-первых, потому что нам очень нравится пробовать всякую аутентичную местную еду, а во-вторых, потому что, если вернешься на корабль, уже будет лень снова в город выходить. Вот потому-то мы и обедали на корабле считанные разы. Один раз в ресторане (в Малаге, там стоянка короткая, как раз к обеду вернулись) и пару раз в буфете в дни в море.
Обед в ресторане такой же, как и на других судах: обслуживают официанты, меню представляет собой традиционный выбор закусок и салатов, какой-нибудь один суп, пару видов пасты, горячие блюда и десерты.
Вот некоторые блюда нашего ресторанного обеда:
Закуски
Шарики из трески:
Прошутто с салатом и моцареллой:
Брускетта с овощами и соусом песто (мой выбор!):
Паста, суп
Такую пасту, заправленную лишь оливковым маслом, чесноком и перцем чили, в ресторанах Италии не найдешь в меню – слишком простая, но заказать всегда можно. Базовый рецепт, так сказать.
Несказанно порадовал суп (и это – редкость для «Косты», обычно супы малосъедобные). Холодный суп с огурцом и сливками. Немного необычно, но очень вкусно, хотя на вид и не скажешь.
Горячие блюда
Обычно я не заказываю рыбу, которая в меню значится как baccala, так как это вымоченная соленая треска. Звучит как-то не слишком аппетитно… Вот и на этот раз я заказала лосося, но принесли по ошибке эту самую «баккалУ». И мне очень понравилось! Вот что значит ломать стереотипы! Мясо вкусное, сочное, с интересным привкусом, который дает сушеная рыба. И великолепный соус с кедровыми орешками и маслинами. Ммм, супер! Буду теперь иметь в виду. Не зря же в одной из известных итальянских песен, которые всегда звучат на "итальянском" ужине, как раз поется про baccala!
Паша выбрал говяжий стейк. Ничего особенного, но порция огромная и есть, в принципе, можно.
К горячим блюдам я по традиции заказываю салат. На ужине это Insalata mista – чисто овощной вариант, на обеде – посложнее, Insalata composta – с не овощными добавками, в данном случае – с шариками моцареллы. Радиккьо (красные салатные листья) не ем - по мне, так слишком горькие. Но кому что нравится.
Десерт после такого обеда уже кажется лишним, заказываем просто «для ассортимента»… Даже забыла, как называется. Десерт как десерт. Обычный.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес