Как получить венгерский паспорт

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Как получить венгерский паспорт

Сообщение malayfucker » 28 сен 2013, 08:27

Pan-Pan писал(а) 27 сен 2013, 19:12:
malayfucker писал(а) 27 сен 2013, 18:47:заполняешь форму и платишь по карте 15 долларей

Я в курсе, что такое ESTA, просто раньше, категория купившая паспорта, под ESTA не попадала
Всех отправляли за визой! Так что либо они чего-то поменяли, либо Вы, заполнили анкету схитрив?!

И где вы на сайте ESTA в мини опроснике видите вопрос типа "как давно вы купили паспорт"? Не вводите людей в заблуждение, коли в этом вопросе не разбираетесь. Куча ресурсов где вся эта тема перетирается- все работает, проверено мной лично. И к слову-я паспорт не покупал, всю процедуру прошел лично от начала и до конца.
malayfucker
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение malayfucker » 28 сен 2013, 08:35

Кальвадос писал(а) 27 сен 2013, 19:38:Pan-Pan
помнится лет десять назад тоже были люди, которые рассказывали, как удобно везде ездить с греческими паспортами... сейчас они ждут, когда истечет 10-летний срок запрета на въезд в Евросоюз
Я это к чему: два месяца назад в Венгрии арестовали чиновника, занимающегося программой "Honositasi -visszahonositasi", в рамках которой и пытаются "продавать" паспорта...

http://allampolgarsag.gov.hu/index.php? ... &Itemid=50
По ссылке 500 тыс. натурализованых венгров за 2 года действия программы, смотрите сколько из них россиян. По поводу арестов скажу больше- их не 1, а десятки уже. Но если изучите вопрос глубже, после получения на руки сертификата о гражданстве за личной подписью президента, вас уже никто лишить гражданства не может, по закону. В процессе рассмотрения-могут отказать. Нахер не нужно мне никого тут убеждать, пусть каждый сам взвешивает все за и против, ресурсов где все это перетирают море. Всем удачи!
malayfucker
участник

Сообщение Pan-Pan » 28 сен 2013, 11:32

malayfucker писал(а) 28 сен 2013, 08:27:"как давно вы купили паспорт"?

И к слову-я паспорт не покупал, всю процедуру прошел лично от начала и до конца.

Там есть поля: "страна рождения" и "страна проживания".

Все лично?! Это как? Неожиданно нашли корни венгерские?
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение malayfucker » 28 сен 2013, 11:51

Pan-Pan писал(а) 28 сен 2013, 11:32:

И к слову-я паспорт не покупал, всю процедуру прошел лично от начала и до конца.

Все лично?! Это как? Неожиданно нашли корни венгерские?

И корни нашли, и справку в Ужгороде проверял в архиве, и с репетитором языка 3 месяца сидел и подавал лично, и на присяге гимн пел под камеру и с польгермештером приятно беседовал. А вы собственно гражданин с каким гражданством? Насколько в теме вопроса, чтобы давать советы? По поводу америкосов-все писал по чесноку, родился в России, живу в России и т.п. Апрувал пришел через сутки. Кто вам сказал что венграм живущим за границей нужна виза?дайте ссылку хоть на один ресурс или форум плиз.
malayfucker
участник

Сообщение Snusnumrik » 28 сен 2013, 11:58

Интересное кино - как раз пару дней назад общалась в скайпе с 20-летней давности близким другом, этнический венгр, уехал лет 10 назад, паспорт получал законно и без доплат, ибо корни там и искать было не надо. Так вот он как раз мне и рассказал (зная, что вопрос европаспорта меня волнует давно и предметно) о теме, только озвучивал цифру 30К евро, в случае если корней НЕТ, и утверждал, что даже в этом варианте венгерский придется хоть немного да выучить.

Сам к помогалам отношения не имеет никакого и не в бизнесе в этом ни разу, но настораживает то, что цена, озвученная человеком, живущим ТАМ, на порядок превышает озвучиваемые ЗДЕСЬ.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1555 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Voldemar77 » 28 сен 2013, 12:06

предпложительно поиск корней в Венгрии обходится дороже чем в Ужгороде ))
Voldemar77
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14

Сообщение Pan-Pan » 28 сен 2013, 12:17

Snusnumrik писал(а) 28 сен 2013, 11:58:Сам к помогалам отношения не имеет никакого и не в бизнесе в этом ни разу

Из-за этого и цена другая.
malayfucker писал(а) 28 сен 2013, 11:51:А вы собственно гражданин с каким гражданством? Насколько в теме вопроса, чтобы давать советы?

паспорт у меня российский. Страна советов, вроде, развалилась и советов я не даю, только вопросы задаю
malayfucker писал(а) 28 сен 2013, 11:51:Апрувал пришел через сутки. Кто вам сказал что венграм живущим за границей нужна виза?

Тем "венграм"/"чехам", которых знаю я, вместо "апрувал" приходит приглашение в консульство явиться и запросить визу В1/В2 в общем порядке и потому: кто Вам сказал, что "венграм", живущим за границей, "апрувал" присылают автоматом?
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение malayfucker » 28 сен 2013, 12:46

Странные у вас друзья, у меня таких нет, как впрочем нет таких людей на просторах интернета. Может быть у ваших друзей пмж/внж? Понимаете разницу между гражданством и пмж/внж? Нельзя быть полугражданином ни в одной европейской стране. Если ты гражданин- у тебя все права и обязанности этой страны, венгры не разделяют своих граждан на новых и старых. Если вам охота унижаться в консульствах, стоять в очередях, доставать бесполезные справки- то это ваше право, я не хочу. Всем опять же удачи!
malayfucker
участник

Сообщение malayfucker » 28 сен 2013, 12:55

Snusnumrik писал(а) 28 сен 2013, 11:58:Интересное кино - как раз пару дней назад общалась в скайпе с 20-летней давности близким другом, этнический венгр, уехал лет 10 назад, паспорт получал законно и без доплат, ибо корни там и искать было не надо. Так вот он как раз мне и рассказал (зная, что вопрос европаспорта меня волнует давно и предметно) о теме, только озвучивал цифру 30К евро, в случае если корней НЕТ, и утверждал, что даже в этом варианте венгерский придется хоть немного да выучить.

Сам к помогалам отношения не имеет никакого и не в бизнесе в этом ни разу, но настораживает то, что цена, озвученная человеком, живущим ТАМ, на порядок превышает озвучиваемые ЗДЕСЬ.

По ценам не могу дать никаких комментов, знаю что 90% предложений фуфло, липовые справки из архива и т. п., сейчас процедура сильно ужесточилась, если не знаешь языка вероятно за это берут большие деньги чиновники, хотя сейчас все под камерами происходит. Проще с репититором посидеть, никто там супер пупер уровня от вас требовать не будет, экзамена нет, просто беседа.
malayfucker
участник

Сообщение Pan-Pan » 28 сен 2013, 14:13

malayfucker писал(а) 28 сен 2013, 12:46:Может быть у ваших друзей пмж/внж?

Нет, у людей паспорта, два гражданства. Тем не менее ESTA им не "апрувили"
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение malayfucker » 28 сен 2013, 18:07

Ну тогда вероятно это личная проблема только ваших друзей)
malayfucker
участник

Сообщение Котищще » 28 сен 2013, 18:36

Pan-Pan писал(а) 28 сен 2013, 11:32:

Офф уже, но тем не менее:
Есть там такие поля, но смысл для ESTA от этого не меняется:
у меня (как и у большинства форумчан) страна рождения - USSR,
страна проживания - Россия, подаюсь на "электронное разрешение"
каждые 2 года, как гражданин ФРГ ( ибо въезжаю в Штаты именно
по немецкому паспорту). Проблем нет, ни с "разрешением", не с въездом,
весь вопрос в гражданстве - для ESTA наплевать, кто и как его получил.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение iva333 » 28 сен 2013, 18:55

Это я удачно зашла в ветку))
Второй день роюсь в паутине, а в родном форуме, оказывается, есть обсуждение))
Хочу с сестрой разобраться. Вот у нее венгерские корни (дед), есть свидетельство о рождении и ничего искать не надо. Хочет сделать все легально, сама. Куда ей идти? Ведь подлинность документов будет проверяться, не в консульство же сразу? Или все равно к посредникам?
iva333
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение malayfucker » 28 сен 2013, 19:13

Можете отдать около 500 евро за грамотную помощь, переводы, заверения, грамотная биография и т.п. Есть много ресурсов, особенно в доменах UA где все четко прописано. Да, и пусть ваша подруга учит язык, без него никак, или готовит как тут выше писали от 5 до 20 т.евров.
malayfucker
участник

Сообщение iva333 » 28 сен 2013, 19:20

malayfucker писал(а) 28 сен 2013, 19:13:Можете отдать около 500 евро за грамотную помощь, переводы, заверения, грамотная биография и т.п. Есть много ресурсов, особенно в доменах UA где все четко прописано. Да, и пусть ваша подруга учит язык, без него никак, или готовит как тут выше писали от 5 до 20 т.евров.

Пока в основном посредники попадаются, нигде не прописана процедура(( Поищу на .ua, спасибо.
Экзамена она тоже боится, т.к. найти репетитора будет непросто.
iva333
участник

Сообщение Snusnumrik » 30 сен 2013, 11:44

iva333 писал(а) 28 сен 2013, 18:55:Это я удачно зашла в ветку))
Второй день роюсь в паутине, а в родном форуме, оказывается, есть обсуждение))
Хочу с сестрой разобраться. Вот у нее венгерские корни (дед), есть свидетельство о рождении и ничего искать не надо. Хочет сделать все легально, сама. Куда ей идти? Ведь подлинность документов будет проверяться, не в консульство же сразу? Или все равно к посредникам?

По логике вещей, стандартная процедура должна быть известна как раз в консульстве, пойдите туда с документами и выясните все из первых рук.

Зачем кормить посредников, если в вашем случае все корни и так есть? Естественно, за переводы и заверение придется платить, но это неизбежные расходы на процедуру, и порядок цен иной.

Удачи!
Snusnumrik

Сообщение iva333 » 30 сен 2013, 12:05

Snusnumrik писал(а) 30 сен 2013, 11:44:
По логике вещей, стандартная процедура должна быть известна как раз в консульстве, пойдите туда с документами и выясните все из первых рук.

Зачем кормить посредников, если в вашем случае все корни и так есть? Естественно, за переводы и заверение придется платить, но это неизбежные расходы на процедуру, и порядок цен иной.

Удачи!

Да консульства есть в Мск, Спб и Екатеринбурге... А сестра - в Поволжье. Можно конечно надеяться, что они дадут заочную консультацию по имейлу или телефону...
iva333
участник

Сообщение Snusnumrik » 30 сен 2013, 12:15

iva333 писал(а) 30 сен 2013, 12:05:Да консульства есть в Мск, Спб и Екатеринбурге... А сестра - в Поволжье. Можно конечно надеяться, что они дадут заочную консультацию по имейлу или телефону...

Не надеяться, а делать. Звонить, писать. Дедушки в Венгрии не каждый день находятся. Действуйте и не ждите у моря погоды. Если, конечно, оно вам НАДО.
Snusnumrik

Сообщение merybraun » 30 сен 2013, 12:28

порееомендуйте,пожалуйста, через кого делали венг гражданство. Благодарю
merybraun
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iva333 » 30 сен 2013, 13:01

Snusnumrik писал(а) 30 сен 2013, 12:15:Не надеяться, а делать. Звонить, писать. Дедушки в Венгрии не каждый день находятся. Действуйте и не ждите у моря погоды. Если, конечно, оно вам НАДО.

Вооот))) И я ей то же самое говорю.. жаль, дедушка не по моей линии, вдвоем было бы веселее)) А она: "в венгерском языке - 18 падежей!!! Ппц..." Будем делать. Выложим потом инструкцию на форум, когда закончим.
iva333
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль