maralva писал(а) 17 июл 2013, 00:08:На форуме давно, но зарегистрировалась только сейчас, специально чтобы написать про мобильную связь в Испании. Мы прочитав перед поездкой эту ветку форума кипили дома, т.е. в Москве симку Happy Movil за 25 евро, по которой обещали 300 минут по европе бесплатно и 1 гигабайт интернета. За две недели пребывания в Коста Браво интернета из нее мы так и не извлекли. Муж даже ходил в локиторию чтобы помогли подключиться, на что там сказали что Happy Movil здесь нет ( мы жили в ЛЛорет де мар) и интернета у нас не будет. Симка подключилась к Орандж, деньги съелись за несколько звонков, т.е. ни о каких 300 минутах тоже речи не шло... Т.к. интернет был нужен, то очередную попытку подключиться по этой симке предприняли приехав в Барселону, ответ в локитории был аналогичный. Симку пользовали на Самсунговком планшете. В результате, там нак месте купили другую симку. Для себя сделали вывод, лучше подключаться на месте.
P.S. Всем форумчанам огромное спасибо за ту информацию, что делитесь на форуме, с вашей помощью сама организовала первую самостоятельную поездку на семью из девяти человек из Москвы и Калининграда!
maralva писал(а) 17 июл 2013, 14:40:Все тарифы были подключены в Москве, дали еще листик с инструкцией, муж по нему что-то проделал, но интернета так и не было и деньги с симки куда-то быстро улетучились, звонки по Испании и в Москву в очень малом количестве. Может мы действительно что-то не верно сделали, но и в двух локиториях нам так же не смогли помочь чтобы активировать интернет на симке. В лавках где продавали симки такой оператор не предствавлен, мы по крайней мере не нашли. Вывод все тот же, лучше подключаться на месте, и чтобы помогли активировать все услуги.
P.S. В сервисный цент тоже звонили, в той инструкции что нам дали в Москве написано, что у них есть рускоговорящий сотрудник, однако в сервисном центре скакзали, что рускоговорящего нет, а испанским мы не владеем.
N-e-k-t-o писал(а) 23 июл 2013, 13:07:Подскажите пож, не могу найти: возможно ли будет звонить с Карефуровских симок с тарифом боно 3Г
http://www.carrefour.es/telecom/interne ... bono-3-gb/
Если да, то сколько это будет стоить (Испания, Россия)
gibbiz писал(а) 28 июл 2013, 02:31:После поездки в Барселону на руках две активированные nano-SIM "happy". На балансе каждой EUR 9.46 и около 500 мб траффика (до 16.08.2013). Если не хватит, можно будет положить 5 евро и купить еще 1 гб. Продам обе карточки за 1000 руб. Пишите в ЛС, Москва. По Барселоне связь везде отличная была, провайдер использует сеть Orange.
MalikaSh писал(а) 01 авг 2013, 16:47:gibbiz писал(а) 28 июл 2013, 02:31:После поездки в Барселону на руках две активированные nano-SIM "happy". На балансе каждой EUR 9.46 и около 500 мб траффика (до 16.08.2013). Если не хватит, можно будет положить 5 евро и купить еще 1 гб. Продам обе карточки за 1000 руб. Пишите в ЛС, Москва. По Барселоне связь везде отличная была, провайдер использует сеть Orange.
А трафик по всей Испании будет такой же как и в Барселоне? Особенно интересует интернет.
Пожалуйста, не коверкайте географические названия. Автопутешественник.
Moskala писал(а) 08 июл 2013, 15:27:ambroza89 писал(а) 08 июл 2013, 14:21:господа, посоветуйте какую симку из дешевых (до 20 евро) лучше взять, для чуть-чуть звонить по Барселоне и побережью Коста-Брава + интернет
из того. что прочитал выше. склоняюсь к Vodafone, как самый распространенный вариант
Тут ни чего не выгадаешь. Какой салон попадется на глаза тот и бери. Тарифы приблизительно одни и те же.
Мне попался Водафон его и взял.
Никто случаем не помнит, можно ли купить сим-карту в аэропорту Барселоны?
iakovk писал(а) 24 авг 2013, 01:16:Вчера прилетели из Малаги. Осталась симка Vodaphone. Пользовался симкой в планшете для 3G интернета. Последний раз пополнял 17 августа на 500MB на месяц, потратил вряд ли больше половины. Жалко пропадает. Подарю, может кому пригодится.
opodzorov писал(а) 26 авг 2013, 09:08:iakovk писал(а) 24 авг 2013, 01:16:Вчера прилетели из Малаги. Осталась симка Vodaphone. Пользовался симкой в планшете для 3G интернета. Последний раз пополнял 17 августа на 500MB на месяц, потратил вряд ли больше половины. Жалко пропадает. Подарю, может кому пригодится.
а можно мне? вы из москвы?
Jon-SC писал(а) 27 авг 2013, 12:02:Ballena от Orange
как проверять на ней остаток траффика?
tarakashka писал(а) 30 авг 2013, 15:25:а как с качеством покрытия у Carrefour
tarakashka писал(а) 30 авг 2013, 15:25:Местные знакомые настоятельно советуют таки брать MOVISTAR
vlarin писал(а) 30 авг 2013, 16:09:tarakashka писал(а) 30 авг 2013, 15:25:а как с качеством покрытия у Carrefour
Точно так же, как у Orange. Каррефур использует их инфраструктуру.
.
tarakashka писал(а) 30 авг 2013, 22:04:не сильна пока в испанском
Подскажите, тогда получается, если меня интересует только интернет, без звонком, мне по сути одинаково?
смотрю тариф мобистар 1 гб 6 евро?
http://www.movistar.es/particulares/mov ... as-tuenti/
Пополняю на сколько хочу, столько и юзаю? В чем подвох?
У carrefour по сути за 19 евро можно получить почти 3 гб
+ проще купить в любом маркете
Или я ошибаюсь?
Mustanger203 писал(а) 30 авг 2013, 14:55:Перелопатил много страниц, но все равно осталось пару вопросов. Какого оператор и тариф посоветуете при общении в Барселоне? Первый раз все таки. Дело в том, что буду компанией и придется звонить только на местном уровне. Для себя подобрал Orange Delfin, но не уверен. Для звонков в Россию вроде как нашел симку Teletie, вроде как нормально по цена, входящие бесплатно.
mifilas писал(а) 31 авг 2013, 01:36:tarakashka писал(а) 30 авг 2013, 22:04:не сильна пока в испанском
Подскажите, тогда получается, если меня интересует только интернет, без звонком, мне по сути одинаково?
смотрю тариф мобистар 1 гб 6 евро?
http://www.movistar.es/particulares/mov ... as-tuenti/
Пополняю на сколько хочу, столько и юзаю? В чем подвох?
У carrefour по сути за 19 евро можно получить почти 3 гб
+ проще купить в любом маркете
Или я ошибаюсь?
В мобистар симкарта с тарифом по 6 евро будет стоить 12 евро, только вот вчера ее купили, сейчас сижу через нее в интернете , подвох в том, что пополнить вы ее сможете ТОЛЬКО после того, как закончится ваш гиг, и после его окончания цена становиться 3 цента Мб, до того пока вы не купите очередной гиг. Но это пока теория, как нам ее описали в точке продажи, сегодня выработали 530 Мб, пришло предупреждение в смс. Если вам не горит, то завтра думаю буду знакома с процедурой на практике и отпишусь действительно ли можно пополнить или дальше уже только по 3 цента за Мб.
Gudini писал(а) 21 сен 2013, 22:31:Плохо ты искал.
Сейчас Webmoney дает 5% бонус за пополнение счета испанских операторов.
Gudini писал(а) 30 сен 2013, 13:22:Как пополнить читайте внимательно мое 490 сообщение.
подвох в том, что пополнить вы ее сможете ТОЛЬКО после того, как закончится ваш гиг, и после его окончания цена становиться 3 цента Мб, до того пока вы не купите очередной гиг.
glestwid писал(а) 30 сен 2013, 13:19:И можно ли про нее забвть на полгода, а потом прилететь, активировать , пополнить и снова иметь интернет на ней.
glestwid писал(а) 30 сен 2013, 14:06:И еще вопрос - если я с этой симкой поеду во Францию, то она мне интернет по роуминговому тарифу давать будет?
Velund писал(а) 30 сен 2013, 15:45:Симка полностью отключается через 6 мес после последней оплаты, которая поступила на ее счет. После этого ее использовать не получится. Если хотите ее сохранить - пополняйте ее минимальным платежом каждые 5 с чем то месяцев. ;) У Оранжа сам на это попал,
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Общие вопросы об Испании — отдых, советы и путешествия