Табор уходит в море: общефорумный круиз вокруг Апеннинского полуострова, сентябрь 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Табор уходит в море: общефорумный круиз вокруг Апеннинского полуострова, сентябрь 2013

Сообщение Vitaminka69 » 30 сен 2013, 21:55

Деревенька называется Popeye. Из Википедия: Деревня Попай (англ. Popeye Village) — группа деревянных зданий в бухте Анкор-Бэй на северо-западе острова Мальта, около Меллиехи. Изначально была построена для съёмок в 1980-е годы мюзикла Попай, затем стала выполнять функции достопримечательности и комплекса развлечений.
Vitaminka69
путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 17

Re: Табор уходит в море: общефорумный круиз вокруг Апеннинского полуострова, сентябрь 2013

Сообщение vegeta » 30 сен 2013, 22:30

Vitaminka69 писал(а) 30 сен 2013, 21:55:Деревенька называется Popeye. Из Википедия: Деревня Попай (англ. Popeye Village) — группа деревянных зданий в бухте Анкор-Бэй на северо-западе острова Мальта, около Меллиехи. Изначально была построена для съёмок в 1980-е годы мюзикла Попай, затем стала выполнять функции достопримечательности и комплекса развлечений.

Вот спасибо огромное! Сразу нашла много информации http://namalty.blogspot.ru/2012/07/popeye-village.html наверное интересно было бы посетить!
Мои круизы- Sea Princess , RCI(Legenda of the Seas, Allure of the Seas, Harmony of the Seas) Celebrity Reflection
vegeta
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Raschid » 01 окт 2013, 06:59

Точно! Это деревня моряка - Попай, который со шпинатом...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Елена Анисимова » 01 окт 2013, 13:40

Прошло двадцать дней, а народ видимо с головой ушел в повседневные дела, впечатления от круиза забылись? Отчет никто не пишет. решила поддержать сестру. Повспоминать о прекрасном отдыхе.
Сейчас по плану Мальта? Мальта мне запомнилась желтыми известняковыми зданиями, отсутствием растительности и гонкой на джипах, по сомнительного качества дорогам.
Но было на что и посмотреть: голубой грот (Blue qrotto) Захватывающее зрелище. Можно до бесконечности смотреть на величественные скалы вокруг грота и на море, необыкновенно бирюзового цвета. Этот грот уходит вглубь на 45 метров, в следующий раз можно сплавать на лодке.
На Мальте очень редко идет дождь ( 25 дней за год) И мы под этот дождь попали. А местный водитель удивлялся, чего это мы не довольны. Для них дождь - радость. На Мальте ведь нет пресной воды.
А непонятные сооружения? Что это, лодочки или корыта? Оказывается на этих разукрашенных приспособленияч местные жители добираются до своих яхт и катеров. Вот так!
Фотки не выкладываю, у сестры самы красивые.
Пишите! Ведь, когда читаешь отчет, заново переживаешь круиз. Вика, у вас очень интересно получается!
Елена Анисимова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alexgl » 01 окт 2013, 14:50

Vegeta писал(а) 29 сен 2013, 12:37:На самом деле оказавшееся банальной обзоркой по острову, но с экстремальными элементами

Да ладно, какой экстрим. Машинка всеж закрытая и не тесно вовсе вчетвером. Вот на тук-туке где-нить на Чанге на задней ступеньке по горкам и с чемоданом в руке для полного счастья - это я понимаю

Мне лично экскурсия не понравилась. Т.е. я как раз таки надеялся на обзорку, но все же с посещением интересных мест. Т.е. хотя бы с минимальной экскурсионной программой. Особо хотелось походить по Мдине, я еще дома посмотрел, что она есть в программе поездки, ну и откуда ж было знать, что вся Мдина сведется к обеду в ресторане.
При этом зачем то полчаса ходили над обрывом и, что еще более непонятно, минут 40 по сувенирному рынку. Ну и дороги выбирались временами проселочные в стиле "стиральная доска" скорей всего, чтоб оправдать гордое название "джип-сафари". Утомительно и не очень интересно.
Позавидовал тем, кто просто поехал на сайтсиитинг опен басе. К голубому гроту их привозили, в Мдину тоже. И сам своим временем располагаешь. Если еще придется побывать так и поступлю. И, чувствуется, никто так и был во дворце Великого магистра, а там, судя по рекламным роликам, интересно внутри. Мы подошли ко входу, когда уже выпускали последних посетителей. Магазины несколько подзадержали (((
Сам город понравился, остров тоже, но какой-то он одноразовый , на мой взгляд.
Фото еще не успел "проявить"
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Форумные круизы » 01 окт 2013, 15:14

Alexgl писал(а) 01 окт 2013, 14:50:ну и откуда ж было знать, что вся Мдина сведется к обеду в ресторане

А я так понял, что нас там никто не гнал. Водители сказали, что будут нас ждать возле храма. Поели - гуляйте себе на здоровье. Но вышло как-то сумбурно, потому что командира не было, никто не сказал, что это Мдина и что там надо побродить. Поэтому как только кто-то увидел водителей после ресторана, все устремились туда.

Я не говорю, что мне джип-сафари понравилось - я ожидал большего. Но знаю, почему оно не понравилось - мы были совершенно неподготовленными к нему. Мне даже и в голову не пришло, что надо как-то подготовиться. Ну и остальным, как я понял, тоже не пришло, что других надо подготовить.

Alexgl писал(а) 01 окт 2013, 14:50:Сам город понравился, остров тоже, но какой-то он одноразовый , на мой взгляд

Мальта что в прошлом моём круизе, что в этом была далеко не первым портом - в этом вся её печаль.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Болнья, Италия

Сообщение Форумные круизы » 01 окт 2013, 18:00

В болонью мы вернулись никакущие, но было ещё не поздно. Самая неопытная часть нашего коллектива отпочковалась, решив освежиться и отдохнуть, но стойкие бывалые точно знали, что по возвращению домой будут очень жалеть это зря проведённое время, поэтому пошли в Болонью. Марина_ГБ уже успела там погулять, поэтому я доверился ей. Уж куда она меня повела, я не соображал, но хорошо, что заранее прошёлся гуглом по городу, кое-что всплыло в памяти, и я приблизительно мог себе представить, в какую сторону отель, да в какой стороне которая достопримечательность. Вот только всегда путался в расстояниях. Казалось, что оно через 300 метров, а оказывалось, что вот за углом сразу.

Табор уходит в море: общефорумный круиз вокруг Апеннинского полуострова, сентябрь 2013

Табор уходит в море: общефорумный круиз вокруг Апеннинского полуострова, сентябрь 2013 Табор уходит в море: общефорумный круиз вокруг Апеннинского полуострова, сентябрь 2013

На фотографиях Болонья кажется невзрачной, но на самом деле удивительно аутентичный город. Такого нигде не видел, чтоб так самобытно всё.

По пути в отель уже было понятно, что я больше никуда не выйду сегодня, что завтра утром поесть будет негде, потому как выезжаем до завтрака, а приехав в Рим, неизвестно, как нас там встретят. Поэтому мы зашли в супермаркет и затарились на вечер, на всякий случай, на завтрак и на поезд. Больше всего мне понравилась газированная минеральная вода в супермаркете по €0.15 за 1.5-литровую бутылку. Вот это цены!
Форумные круизы

Болонья, Италия

Сообщение Форумные круизы » 01 окт 2013, 18:34

Вернулись в отель. Я постучал в свой номер и услышал:
- Кто там?
- Я, - дверь открылась.
- Вот зачем спрашивать по-русски "кто там?" в Италии, в итальянском отеле, в котором нет никого, кто говорил бы по-русски, кроме твоего соседа?
- ...

В общем, было понятно, что мне надо отдохнуть, чтобы адекватно воспринимать реальность. Я освежился и подумал, что вот только на секундочку прикоснусь щекой к подушке. Сейчас-сейчас, погодите, я только н минуточку укроюсь одеяльцем и вперёд, навстречу новым впечатлениям!

А фигушки! Никаких новых впечатлений, никакого вкусного ужина, никакой Болоньи-2! Полный отрубон. Проснулись в 2:00 по местному времени. Естественно, ведь дома-то уже 6:00. Ну включили бесплатный Wi-Fi, ну посмотрели погоду в Болонье, да в Риме, да в поезде - никаких изменений. Обсудили преимущества и ндостатки итальянских стеклопакетов - шум с улицы было слышно так, как будто их не было. Собрали вещт по два раза, перепроверили тумбочки по 10 раз - надо же чем-то заниматься. Достали степлер, прилепили заранее заготовленные (напечатанные, подписанные, заламинированные) круизные бирочки на чемоданы.

Светало... Устроили большой консилиум на тему "есть ли затрак в отеле в 5 часов утра, если завтрак начинается в 7".

Тут до меня дошло, что может быть случайно люди вчера засуетилиь, устали и забыли выключить кофейный автомат в обеденном зале отеля. Самого-то зала как такового не было - просто в фойе стоят столы, кухня только отгорожена. Ну хоть какой-то аттракцион - спустились вниз с чемоданами, чтоб уже не возвращаться, и, о чудо, вдалеке маячили знакомые уже огоньки включённого кофейного автомата. Значит будет у нас завтрак!

Заспанный, но довольно бодренький портье вышел нам на встречу из подсобки. Мы ему сказали "чекаут", он начал ковыряться в компьютере. Я спросил: "можно ли нам КАФИИИ?", на что он начал что-то лопотать, извиняясь, что мол еды никакой не приготовлено. Но я его оборвал на полуслове, сказав, что у нас всё с собой и показал большой пакет с продуктами, предусмотрительно с вечера запасёнными в супермаркете. Он поблагодарил нас за понимание и сказал, что кофе мы можем себе позволить в любом количестве. Хотя, может быть, он сказал что-то другое, но его добродушие на тот момент рисовало в моём воображении именно эту фразу.

Мы уселись за свободный столик (а таких там было 100%) и стали стряпать себе завтрак. Вдруг из маминой из спальни (ой, тьфу, не то)... В чешуе, как жар горя (да блин, опять не то)... Выплывают расписные (да что за кризис жанра)...
Тут она, взмахнув крылами,
Полетела над волнами
И на берег с высоты
Опустилася в кусты,
Встрепенулась, отряхнулась
И царевной обернулась

Короче, открывается дверь лифта, выходит оттуда и, наивно хлопая явно проснувшимися ресницами, спрашивает:
- Ой, а чо, завтрак уже готов?!
Занавес!

Кстати, у нас же кто-то ещё был в Болонье, но жили в другом отеле. Сравним впечатления?
Форумные круизы

Сообщение ORISKA » 01 окт 2013, 19:19

Кто это была? И второй вопрос: накормили?
ORISKA
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 25

Сообщение Форумные круизы » 01 окт 2013, 19:23

ORISKA писал(а) 01 окт 2013, 19:19:накормили?

Встречный вопрос: кого накормили? Сами себя же и накормили. Остальной отель спал.
Форумные круизы

Сообщение AnAnaSi » 01 окт 2013, 19:39

И снова здравствуйте! Разместила наш небольшой фотоотчет на Яндексе, пока только с метками. Описание будет появляться по мере возможности. Кому интересно - милости просим:
http://fotki.yandex.ru/users/sanna93/album/211324/
AnAnaSi
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 22

Сообщение vegeta » 01 окт 2013, 20:49

AnAnaSi,
Посмотрела весь альбом, фотки- отличные очень была бы рада, если бы вы дополняли мои фото своими! Отчет сттанет более интересным, если один и тот же порт будет комментироваться несколькими круизерами!
Мои круизы- Sea Princess , RCI(Legenda of the Seas, Allure of the Seas, Harmony of the Seas) Celebrity Reflection
vegeta
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Alexgl » 01 окт 2013, 21:15

Kuskow писал(а) 01 окт 2013, 15:14:Но знаю, почему оно не понравилось - мы были совершенно неподготовленными к нему. Мне даже и в голову не пришло, что надо как-то подготовиться. Ну и остальным, как я понял, тоже не пришло, что других надо подготовить.

А мне не пришло в голову , что покупая стандартный тур, можно как-то повлиять на его продолжительность и маршрут. Готовиться тоже не стал, почему то надеялся , что всё самое интересное и так подведут и покажут. Как-то не осознал, что это вообще не экскурсионная поездка. Про тот же дворец магистра вспомнил уже, когда на лавочке в Ла Валетте изучал карту, пока Надежда осматривала местные магазины на центральной улице.
Если характеризовать это "сафари " в двух словах, то "нудно и утомительно".
Kuskow писал(а) 01 окт 2013, 18:00:но на самом деле удивительно аутентичный город. Такого нигде не видел, чтоб так самобытно всё

Угу, очень приятный город. И практически без туристической суеты. Пожалел, что так мало были.
Kuskow писал(а) 01 окт 2013, 18:34:Проснулись в 2:00 по местному времени.

А чего гулять не пошли? Мне кажется ночью там тоже очень красиво
Последний раз редактировалось Alexgl 02 окт 2013, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение Alexgl » 01 окт 2013, 21:17

AnAnaSi писал(а) 01 окт 2013, 19:39:Разместила наш небольшой фотоотчет на Яндексе

Большой талант так экономно отобрать фотки из огромного количества. Я не умею.

О-о-о, и в костницу зашли.
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение AnAnaSi » 01 окт 2013, 21:57

Vegeta,
спасибо большое, приятно!
Насчет отчетов: как только будет время, так сразу.

Alexgl,
Да уж, отобрать из 4000 пару сотен фотографий было нелегкой задачей. Потому и появились они на Яндексе только-только.

В костнице побывали, а как же, даже специально в парке час подождали-отдохнули, пока церковь после перерыва откроют.
AnAnaSi
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 22

Сообщение Форумные круизы » 02 окт 2013, 03:54

AnAnaSi писал(а) 01 окт 2013, 21:57:Да уж, отобрать из 4000 пару сотен фотографий было нелегкой задачей

Хорошо бы куда-то загрузить всё. Хотя бы по тем городам, где вместе ходили. Мне так отчёт пишется легче - я смотрю, где были, сразу вспоминается, что делали, что обсуждали тогда. В общем, что вижу, о том пою.
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 02 окт 2013, 13:03

В Рим ехалось весело, ещё бы после стольких чашек кофе! Хотелось поймать бесплатный Wi-Fi, но там была какая-то сложная процедура в него вхождения. Спросили у контролёрши, она что-то начала лепетать по-итальянски, из чего я узрел только одну фразу про итальянский номер. Сразу вспомнился опыт ноябрьского круиза, когда в римском Макдональдсе нам тоже не удалось подключиться, потому что SMS с кодом присылали только на итальянский номер. Значит и тут так, мы настаивать не стали. Итальянского номера у нас не было.

Иногда скорость поезда достигала 244 км/ч - очень даже приятственно.

В риме на вокзале, в отличие от майского круиза, нас никто не встречал, дорогу до отеля показать было некому. Ну и ладно, попёрлись в отель по карте. Шли какими-то закоулками, вдруг слышу за спиной:
- Господин Кусков, не проходите мимо!
Ссспади, какое счастье, родные и до боли знакомые голоса! Огляделись вокруг и увидели в окне через дорогу радостные лица наших форумчан за решёткой. Пока переходили дорогу, они уже выбегали из холла, топя нас в океане безмерной народной любви и радости. Есть фотки, но почему-то ветка сакуры ими не делится.

Оставили чемоданы в специальной комнатушке рядом с портье, он сказал, что сейчас чекина не будет, потому что отель весь полон, мол, приходите завтра. И пошли гулять по Риму по нашему заранее разработанному и всеми одобренному плану.

Вот кто угадает, что я тут говорю, получит плюсик:

А небо как будто нарисованное.

Форумные круизы

Сообщение LaSer61 » 02 окт 2013, 13:13

Kuskow писал(а) 02 окт 2013, 13:03:Вот кто угадает, что я тут говорю, получит плюсик:

"Не думайте об этом".
(Тоже мне, бином Ньютона...)
Последний раз редактировалось LaSer61 03 окт 2013, 05:31, всего редактировалось 1 раз.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35

Сообщение Форумные круизы » 02 окт 2013, 13:39

Сегодня у нас план охватить западную часть города и пройтись по монтекристовским местам.

Форумные круизы

Римский зоопарк

Сообщение Форумные круизы » 02 окт 2013, 13:54

Рим город очень маленький, а наш форум настолько огромен, что мы то и дело натыкались на других форумчан. Особенно возле галлереи Боргезе.

И вот дошли до зоопарка. Всё это время, пока мы туда шли, я выдумывал/придумывал/додумывал, почему же я купил билет через интернет. В итоге сошёлся на мнении о том, что если б я его не купил заранее, то мы бы могли не пойти в зоопарк. Ну а так как билет куплен - уже "уплочено" - надо идти. Билет в кассе стоил 13 евро. Через интернет добавлялось 2 евро комиссии, получалось 15 евро. В общем, никакого экономического и технического смысла в интернет-покупке билета в римский зоопарк нет.

Причём, люди спокойно без всякой очереди купили себе билеты в кассе - кто за наличку, кто по карточке. А мне пришлось со своей бумажкой долго ждать, когда мою бронь обменяют на настоящие картонные билеты, пропуская не только своих, но и других туристов. Под конец, когда народ уже устал ждать меня, я загородил кассу и сказал, пока мне не выдадут билеты, никто не купит новые. персонал подсуетился, еле нашёл в компьютере мою бронь и выдал. Мне рассказали, что накануне (назавтра после покупки) билеты мои лежали подписанные у кассира, а потом их депонировали, естественно. В общем, покупать билеты сильно загодя - это ещё хуже. Но зато теперь я хоть могу об этом рассказать и компетентно ответить на вопросы по римскому зоопарку.

Форумные круизы

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль