Велотрип по Испании, без велосипеда:)

Фотоотчёты из путешествия по Испании, фото городов, курортов, пляжей, достопримечательностей Испании. Категория на форуме - фотоотчёт

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Nastoyashiy » 01 окт 2013, 00:31

Давно хотел написать этот отчет и поблагодарить форумчан, помогавших составить мне маршрут в этот трип, в частности savl1.
Вылет был запланирован на 2 мая в Мадрид. И возвращение 14 мая из Барселоны в Москву.
Подробная карта моего туризма находидтся вот в этой гуглокарте
- незнаю почему, но там перестали отражаться некоторые полоски пути...

План поездки был таков:
    2 мая Прилетаю в Мадрид, заселяюсь на 3 ночи
    3 мая Мадрид, катаюсь по путевым точкам, вечером иду в Чинитас на Фламенко
    4 мая с утра еду в Алькалу-де-Энарес, катаюсь по городу, днем-вечером обратно и немного Мадрида на конец дня
    5 мая с утра еду в Куэнку, еду по путевым точкам, смотрю городок, вечером поезд в Валенсию, заселяюсь на 2 ночи
    6 мая Валенсия, ранний подъем: Город искусств и наук, а конкретно океанариум и научный музей, вечером исследую город
    7 мая с утра поезд в Пеньисколу, заселяюсь на 2 ночи
    7-8 мая валяюсь на пляжу, терроризурую буйки
    9 мая С утра еду в Таррагону, заселяюсь на 2 ночи, путевые точки, город, все в том же ключе
    10 мая еду в Салоу в Порт Авентуру
    11 мая Еду в Барселону, заселяюсь на 3 ночи
    11 мая - 14 мая, катаю по Путевым точкам в Барсе, остальные планы определю все на месте из них один день на Монсеррат - 13 мая
    12 мая возможно поеду в Фигерас с друзьями.
    14 мая ночью вылет в Москву.

Такой был план, теперь я буду постепенно делиться тем, что у меня получилось. Так как прошло несколько месяцев, могу упустить некоторые моменты и точности во времени.

Так же хочу сказать, что я веду видеоблог по путешествиям и параллельно с отчетами по дням буду прикладывать соответствующие к ним видеоподкасты
Понравилось видео, смотри все
phpBB [media]

ДЕНЬ 1 Вылет из Москвы в Мадрид.
Все началось уже достаточно беспокойно. Имея привычку приезжать за 3 часа до вылета, я очень быстро прошел регистрацию и прочие пункты и за оставшиеся 2 с лишним часа, я бегал между гейтами, так как 2-3 раза до вылета их почему-то тасовали местами, хорошо что я не решил вздремнуть у одного из гейтов
Полет, облака, обед, музыка, книжка - все как всегда. Посадка, штампик в паспорт и казалось бы вс - только багаж получить. Но не тут то было!
Хочу пояснить в Испанию я полетел со СВОИМ велосипедом, упаковал все как надо в чехол, снял переднее колесо, скрутил руль, все замотал к раме и подложил мягких штук по всем рисковым местам и собственно отдал своего двухколесного друга в багаж.
2013-04-11 23.35.06.jpg

После опыта перелетов в альпы с 30-ти килограммовыми чехлами от сноубордов со всеми вещами, которые в итоге выходили на конвейере со всем багажем. Я Был слегка удивлен ограничениями по весу и габаритам на лентах приема багажа. По габаритам я как раз не проходил, после 5митнуго поиска и общения на ломаном английском с пунктом Вуелинга выяснилось следующее: Крупногабарит выходит на отдельной ленте и попросили подождать несколько минут, пока они выяснят, что- да как.
Стоит заметить что был я там если не соврать часов в 10 вечера и к этому времени все пассажиры забрали свой багаж и я остался практически один в пустынном терминале №4 Аэропорта Барахас.
В итоге прождал я толи час, толи полтора и под гудение пищалки открылись створки конвейера и он выплюнул мне мой долгожданный лесапед!
Мне нужно было срочно ехать в город заселяться, да и чего уж там, уже с ног валился - спать хотел. Я успел на предпоследнюю электричку, она ехала с пересадкой, там по пути познакомился с какой то Украинкой, которая лет 10 уже как не была на родине а сама проживает в Штатах.
Прибыв на вокзал Аточа, я пользуясь навигатором своего смартфона в течении наверное получаса брел до своего хостела. Почему так долго? Очень тяжко было тащить на себе велосипед. А собирать я его не стал, так как на это на было много времени ну и мало ли что случилось в пути с ним, тогда я бы потерял еще больше времени.
Заселившись я решил сразу собрать свой велосипед, а может я его и с утра собирал - убейте не помню. Но после заселения я сразу принялся есть - питался свои запасами еды, дабы не бежать в ночь куда перекусывать. А есть я люблю МНОГО! Но в целом зато не сильно привередлив, так что по поводу пищи думаю будет мало моих комментариев, я не ценитель - я просто ем
Так вот в процессе сборки велосипеда я углядел, что тормозные диски все таки пострадали - были чуть погнуты. Воспользовавшись плоскогубцами, которые я взял с собой я их выправил и отправился в путь!

ДЕНЬ 2 МАДРИД
Первым делом я покатил в Оранж, за симкой, взял себе тариф с трафиком полтора гигабайта(может больше, может меньше) на месяц, Я синхронизировал свою гуглокарту и отправился изучать Мадрид!
Полагаю все стандартные точки Мадрида описывать будет лишним, тут всегда об этом пишут. Вкратце я проехал маршрут за пол дня, через все площади, дворцы, соборы и прочее, проще говоря катался в свое удовольствие и ставил галочки на своей карте. Ближе к обеда я спустился по Гран-виа и отправился обедатьв Хардрок кафе - никогда в нем не был и стало просто интересно, что да как. Сам я не фанат бургеров и прочего, но мне понравилось Кстати хочу упомянуть что человек я не пьющий, так что ни каких коктейлей я там не употреблял, а так же не пил ни каких вин в приемах пищи, и не только потому что я не пью, но к тому же я просто не люблю вино
Далее меня ждали ворота в Алькалу
И проезд через Парк дель Ретиро, где я успешно нашел спорт-площадку и слегка размялся
На досуге дня у меня оставалось только Фламенко в кафе Чинитас, но было оно в 8 вечера. И от нечего делать я пошел в Ботанический сад. С велосипедом туда меня не пустили, так что не найдя вело парковки я посадил друга на замок к столбу прямо перед входом. Бродил там полтора часа, мне было интересно, особенно мини лес, ну прям понравились мне эти кустики!
А дальше меня ждал сюрприз... Когда я пришел ко входу, велосипеда моего уже не было
Я сразу нашел полицию и рядом с ними, оказалась таки вело парковка - что примечательно, все велики без сидушек)
Написал заявление в Полицию, погрустил минут 10 и пошел гулять дальше.
Пешком я добрался до Чинитаса, успел еще за час до начала, так что час я еще скучал в парках.
Фламенко мне очень понравилось! Не сказать что я в безудержном восторге, но это было явно лучше того, что я ожидал
Что касаемо питания в Чинитасе, здесь я все таки привередничал, так как ужином это было сложно назвать - ибо МАЛО! Кстати самое интересно я заранее бронил там место и цена была написана одна, а в итоге в меню на эти уже числа цена была выше на 10-20 евро, официант которому я пытался это объяснить, сразу же выключил любое понимание английских слов.
После этого я прогулочным шагом отправился в свой номер спать и набираться сил к следующему дню!

Следующие дни буду постепенно писать и дополнять, надеюсь было интересно прикоснуться к моему пути)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Nastoyashiy 10 окт 2013, 14:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Nastoyashiy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1
фотопутешествие по Испании

Re: Велотрип по Испании, без велосипеда:)

Сообщение 10Oboro » 01 окт 2013, 05:19

С первого поста, понятно, что этот отчет просто необходимо будет прочитать до конца.
Не часто у нас бывают отчеты в таком стиле. Удачи!
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение Борискызы » 01 окт 2013, 06:12

Здорово! Но велик реально жалко
Борискызы
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Nastoyashiy » 01 окт 2013, 09:37

10Oboro
Спасибо большое!
Все ни как не могу разобраться как вставить видео в отчет. Я пишу [youtube]код ролика/или короткий урл на него/или полную ссылку[/youtube] но полиморфа не происходит и строчка остается текстом Мб я что то делаю не так?
Nastoyashiy
новичок

Сообщение 10Oboro » 01 окт 2013, 10:06

Nastoyashiy писал(а) 01 окт 2013, 09:37:Все ни как не могу разобраться как вставить видео в отчет. Я пишу [youtube]код ролика/или короткий урл на него/или полную ссылку[/youtube] но полиморфа не происходит и строчка остается текстом Мб я что то делаю не так?

Вот эти темы смотрели?
Как вставить в сообщение видео с Youtube или Rutube
Новый bb-code MEDIA (аудио, видео, пикаса, панорамы в сообщениях на форуме)

если не поможет, посоветуюсь со знающими людьми, просто я человек далекий от всего связанного с динамической съемкой ни разу сам видео в отчеты не вставлял.
Вот такой вот разделу достался модератор
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение Nastoyashiy » 01 окт 2013, 10:34

10Oboro
Вот по первой теме раньше и пробовал
А по второй с [media] все сработало, супер! Спасибо огромное!
Nastoyashiy
новичок

Сообщение Nastoyashiy » 02 окт 2013, 11:33

ДЕНЬ 3 Алькала-де-Энарес.
Вообще я планировал добраться сюда на велосипеде и как следствие с учетом пути потратить весь день на этот городок.
Но по скольку велосипеда я был нагло лишен, поехал я на электричке. И для меня это было так не привычно, в сравнении с нашими пригородными электричками ехать в таких цивильных вагонах)
Я был в восторге, мне тут реально очень понравилось, тихо, спокойно, аисты и все такое
Шаг у меня быстрый, так что я довольно быстро обошел, площадь, универ и вернулся на главную улицу, отобедов до отвала, я направился в дом-музей Сервантеса. И конечно же фото с Дон-Кихотом
Дальше продолжая следовать своим путевым точкам я добрался до ворот в Мадрид. Я все же люблю подобного рода вещи, которые так взаимосвязаны, как например эти ворота меж городами
Дальше я пошел гулять, куда глаза глядят и нашел огороженную решетчатым забором, толи заброшку, толи там идет реставрация, но место мне все же очень понравилось, в частности там было безуууумное колличество аистов
Как то так. Дальше я направился обратно к жд станции и по пути искал хоть какую нибудь сувенирную лавку с магнитиками. Не нашел ни одной! Мания у меня такая собирать по городам пребывания магнитики, а потом вешать их на доску с географической привязкой
Ну дальше все шаблонно, поезд, номер, ужин, номер, сон.

ДЕНЬ 4 Куэнка.
С утра я прямо скажем почувствовал облегчение, мне не надо было собирать велосипед, тащить его, придумывать куда его сдать в Куэнке, меня только продолжали обременять чехол от него и прочие штуки на прозапас
Собрался, пошел на Аточу, позавтракал. Поезд, книга, вид в окно, два раза сересаживался с места на места и вот я в Куэнке. А пересаживался в потому что не правильно понял где мое место, тк в 12 и 11 вагоны вход один, я зашел и сел в 11 вместо 12))) Чему пришедшие на место Испанцы были сильно удивлены и сначала пару минут меж собой обсуждали полагаю тему того, что быть может они чего перепутали
Вообще я думал что приеду на станцую что почти в центре города, но походу она предназначена для пригородных поездов и от той станции на которую я приехал, надо было ехать еще на автобусе.
КУЭНКА!!! Вот это я люблю, вот это мне понравилось! Постоянно ходить меж улочками, то вверх, то вниз, все петляет, по боковой стороне с обрывом прекрасные панорамы, супер, очень круто!
Дойдя до главной площади я остановился пообедать, причем к тому времени, что я пришел все злачные места уже были заняты, пришлось сидеть на солнце, а я к этому времени уже успел обгореть
А дальше началось самое интересное, дойдя до ворот я дальше обнаружил пешие маршруты не по городу, а по тропинкам и ухабам, которые как раз вели к висячим балконам. Я успел пройти по двум тропинкам с двух сторон, вдоль двух рек, тоесть посути обошел все по кругу.
Вот такой вот путь:
Меж тем посидел на скалах и полюбовался видом
Ну и конечно же балкончики
Потом еще два часа ожидания автобуса, потом поезда. Книга, вид в окно,книга, Валенсия, заселение, сооон.

Видеоподкаст в этих двух дней:
Хочу сразу предостеречь, я в те дни очень мало снимал, да и рассказывал все оочень в кратце;)
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Nastoyashiy 10 окт 2013, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Nastoyashiy
новичок

Сообщение Nastoyashiy » 03 окт 2013, 23:13

ДЕНЬ 5 Валенсия.
Пожалуй Валенсия - это как раз тот город в котором я сильно рассчитывал на велосипед, так как на все дело у меня в расчете был один день, половина которого посвящена Городу искусств и наук.
Очень большое наблюдение по поводу Испанской погоды в мае мной сформировалось в конце концов именно в Валенсии. По утрам всегда было прохладно и я выходил в кофте, потом днем всегда жарило солнце, жарило до такой степени что я умудрялся загорать так, как часто и на пляже не загораю. А вечером опять холодно. В общем мне это не понравилось. Не люблю тоскать с собой лишние вещи, а с кофтой так всегда и выходило.
В очередное прохладное утро я направился в город искусств и наук, на велосипеде я добрался бы очень быстро, а так пришлось минут 20 быстрым шагом добираться. Очень кстати жаль что система велосипедов с парковками по всему городу, доступна только местным жителям.
Я в восторге от подобной архитектуры, как взгляд в будущее, смотрится невероятно, огромные скелеты рыб с обтекаемой формой!
Я пришел почти к открытию и направился в океанариум, подробностей я о нем не читал особо, да и вообще в океанариумах раньше никогда не бывал. Но ранее в моем представлении океанариум - был большим бесконечным аквариумом, в котором ту ходишь вокруг, ходишь туннелями между, туннелями пол ним. А на деле это оказалось иначе, не скажу что мне не понравилось. Мне понравилось и даже очень, но те ожидания которые я испытывал совсем не оправдались. Еще там был очень интересный вольер с птицами, он представлял из себя купол обтянутой сеткой, а внутри птицы и посетители, причем птицы без клеток прочего, парочка пернатых например выскакивала на дорожку прям передо мной
После всех аквариумов и прочего я пошел в дельфинарий, видать с детства я очень давно не бывал в дельфинариях и в этот раз шоу для меня пришлось довольно скучным. Это как в детстве бигмаг казался необъятным, большим на всю тарелку, а с взрослением, он как то поуменьшился, а теперь я их и не ем . Еще во время шоу, ведущий задавал вопросы и конкурсы зрителям, в итоге чего было выбрано 5 ребят, которых пустили гладить дельфинов.
Следующим пунктом следовал музей, конечно он был оооочень большой и ходил я по нему как минимум 2 часа, но местами там было либо не заполнено пространство, либо много похожих вещей, а что то мне совсем пришлось не интересным. Лунариум в нашем московском планетарии точь в точь повторяю кучу экспонатов, полагаю что идея взята от туда же. Но только у нас новее, компактнее и даже я бы сказал интереснее как то, тк выбрано самое интересное.
Еще там были стенды посвященные Марвелу, так как я как и большинство сверстников фанатею с супергероев, я был в восторге
После завершения осмотра, отправился на первый этаж в столовку. Там случился казус, у меня заболела голова, аптечка естественно осталась в номере. Мне посчастливилось встретить там русскую семью. Но настолько обозленных людей видишь редко. Когда я к ним подошел, в глазах уже читалось "какого хрена ему надо", мужик худющий и с видом - "Припер вот сюда семью", женщина с видом, "отвали от меня, плевать мне на тебя, на все тут и на Испанию эту и вообще жизнь дерьмо". В общем, подошел, спросил, прождал 5 минут туповатых взглядов, услышал ожидаемое нет и отправился кушать. Еще у них был сынуля лет 12 не обремененный интеллектом. На мои вполне очевидные просьбы и вопросы к родителям он умудрялся в точности спрашивать о том же о чем я и говорил Ну да ладно) Кстати именно в Валенсии я заметил наибольшее скопление Русских.
После я поспешил в башню Кафедрального собора, тк времени у меня оставалось мало, а панораму города я обязан был углядеть=)
Конструктивно это наверное все, да я пробежался по точкам, к разным воротам, площадям, как обычно +1 магнитик и все спать.
А еще в отеле я познакомился перед отъездом с Русскими ребятами. Один из них был мужик из Краснодара, он получил визу на 2 месяца, первый раз прилетел в Испанию и собственно прилетел на ПМЖ, к тому моменту он находился там уже месяц, искал квартиру, работу, а спустя еще месяц к нему должны были присоединиться еще жена с детьми, вот так вот

ВИДЕОПОДКАСТ:

phpBB [media]
Последний раз редактировалось Nastoyashiy 10 окт 2013, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Nastoyashiy
новичок

Сообщение hennessy-polka » 04 окт 2013, 05:11

Хорошо пишите
hennessy-polka
активный участник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Nastoyashiy » 10 окт 2013, 14:14

ДЕНЬ 6-7 Пеньискола.
Пеньискола - это курортный город, в нем нет ж/д станции, так что от станции в Беникарло, надо еще ловить такси, ну или искать автобус.
В сезон здесь быть может и хорошо, но меня понелсо туда в мае и купание прямо скажем не пошло. Народ загорает, хотя и на 100 квадратных метров там по 3 человека)))
Солнце опять же сильное, но и ветер тоже сильный. Вода была ледяная, это меня и не остановило бы, если бы на протяжении еще как минимум полукилометра от берега она не оставалась бы мне по колено
Самым интересной достопримечательностью является замок Тамплиеров, в котором с последствии жил Папа луна, полагаю голо цитировать википедию глупо, так что вот просто ссылка на Антипапу. Почитайте - это кстати интересно;)
Собственно все оставшиеся полдня я бродил по замку и его окрестностям, нашел там минизоопарк птиц и на удивление куууучу сувениров в самом замке, кстати говоря отеля у меня был тоже там, за стеной
Так как в плане у меня было провести 2 дня отмокая на пляже, я начал думать чем же мне заняться на второй день. И вычитал я про природный парк Сьерра-де-Ирта. И тут встал вопрос как же мне туда попасть и что мне там делать. В течении часа я безуспешно искал прокат велосипедов и в итоге один мужик мне показал правильное место, где по его словам в китайском квартальчике, есть немецкий мальчик, который говорит по английски.
Утром следующего дня я сразу отправился за велосипедом. Мальчик оказался совсем не мальчиком а дядькой лет 45-ти. По английски он говорил еле-еле, зато попытался говорить мне что-то стандартными русскими фразами типа: "привет и спасибо"!
Арендованный агрегат был гораздо лучше утерянного мной и кататься по городу и до парка было одно удовольствие. Очень я еще расстроился, что крепление для камеры на велосипед, осталось на нем же и потому снять ничего не смог в пути.
При въезде в парк табличка гласила "На квадроциклах заезжать нельзя", но на всем моем пути там были повсюду следы от них
Первые минут 15-30 были сложными, так как все время был подъем, все вверх, вверх и вверх, на велосипеде это сомнительное удовольсвие, да и вид там был так себе. Зато потом началось самое интересное, постоянный спуск, с редкими подъемами, всякие красивые виды, плантации и прочее, мне безумно понравилось.
Вообще парк очень цивильный, много остановок, для того что бы посидеть, перекусить, отдохнуть, все как полагается
В целом на это и ушел весь мой день, в последствии я выехал на берег и ехал уже все время вдоль него до замка. На маршруте много, пометок и направлений, вообще очень запутанно, так что я чисто интуитивно выбирал себе маршрут. Там даже отмечены "Хорошие места для фотографий" и прочее

ВИДЕОПОДКАСТ:
phpBB [media]
Nastoyashiy
новичок

Сообщение Nastoyashiy » 11 окт 2013, 15:00

ДЕНЬ 8 Таррагона.

Не знаю почему, но этот день пролетел почти моментально, с утра я приехал в таррагону на поезде, заселился и отправился осматриваться по городу и гулял я так до самого вечера, видать очень сильно затянуло))) Такой, романтичный городок, очень приятный и создалось такое чувство, что я еще там очень много не успел.
Главное что меня поразило это кусок Римской крепости, маааааленький кусочек от того, что тут было ранее, в глазах прямо представляется масштаб и среди домов вырисовывается эта красота.
Мои любимые панорамы и просто фото:
Кстати вот это граффити было найдено мной в Валенсии:
А этот милый знак в Пеньисколе:
И самой главной достопримечательностью моего дня был акведук - Чертов мост
Я возлагал на него большие надежды, и вообще ранее планировал добраться туда опять же на велосипеде, но как сложились обстоятельства, я поехал на автобусе. ну да акведук, но почему то такого поражения и ожидаемых эмоций я от него не получил. Еще в нем я нашел здоровенный улей.
Собственно потом я поехал обратно, поужинал и спать.

ДЕНЬ 9 Порт Авентура
Вообще в Таррагоне я планировал провести 2 ночи, в этот день съездить в парк и опять заночевать тут же, но друзья которые приехали на вторые майские предложили иначе, с утра Макс забрал меня на машине и мы поехали в Порт Авентуру, а после сразу к ним домой, чтобы с утра следующего дня отправиться вместе сразу в Фигерас.
Так вот Порт Авентура - Это круто, это чума, туда необходимо ехать если ты проездом рядом с Барселоной, полное МАСТ БИ!
Одно только но. Ребята с которыми я познакомился в Пеньисколе сказали, что были там во вторник и самые большие очереди, которые у них были это - 20 минут, кайф!
Но мы поехали в пятницу... приехали к самому открытию пошли сразу на Драгон Хан и... стояли там еще час... до его открытия и еще... час, чтобы сесть, к сведению самый пропиаренный аттракцион запускался в 12, аш через 2 часа после открытия парка, на него трех часовые очереди, но и на нем мы потом прокатились, он меня так сильно не в печатлил кстати.
Самые понравившиеся мне:
Драгон Хан
- мертвые петли, скорость, полный Роллер-Коастер!
Стампида - сама идея очень прикольно, есть два состава: синий и красный, и на каждый своя очередь, и в аттракционе идет якобы соревнование чей быстрее придет
Фьюриос Бако - по началу мы его вообще мимо прошли, думал фигня, да и на Дракона спешили. Но это оказалось нереальной темой. Он моментально разгоняется до 135 км/ч
Еще есть аттракцион - ТуТуКи Сплэш, так вот там можно поливать самостоятельно тех кто там катается, милое дело!

ВИДЕОПОДКАСТ:

phpBB [media]
Nastoyashiy
новичок

Сообщение Nastoyashiy » 23 окт 2013, 21:46

ДЕНЬ 10 Фигерас, Жирона
Отночевав в Барсе, мы отправились в Фигерас, а конкретно в музей Сальвадора Дали.
Вы конечно можете закидать меня помидорами и накидать дислайков, но все же это мой отчет и выражение моего мнения. Если ближе к делу, то мне не понравилось. не понравилось целиком и полностью. Мало того, что я вообще в целом не переношу музеи и подобные выставки, но здесь меня просто воротило. Да я не ценитель и сюрреализм не мое и в целом то, что я видел являлось более чем отклонением от нормы и представляло собой не "нечто непонятное", как многие быть может хотели бы услышать, а нечто бессмысленное.
Хотя было кое что меня позабавившее. Сам фасад здания, при первом взгляде был похож на съедобный, сладкий дом из сказок.

На этом полдня мы и пропустили, отобедав в Фигерасе, мы поняли, что у нас есть еще время и мы поехали в Жирону и там кстати, как раз проходил фестиваль цветов, а вот это было поистине классно!
Оставшиеся пол дня мы гуляли по городу, смотрели кучи разных инсталяций, какието из них, еще только возводились, какието уже были готовы. По всему городу были стенды, с точками этих самых экспонатов. Так день быстро и пролетел. И я с уверенностью могу сказать, что оказавшись не подалеку, я обязательно еще раз заеду в Жирону и окунусь в этот городок.

Такой вот день.

ВИДЕОПОДКАСТ:

phpBB [media]
Nastoyashiy
новичок

Сообщение Nastoyashiy » 09 ноя 2013, 23:36

ДЕНЬ 12 Монсеррат
Пропуская один день, забегаю вперед. Так вот, поехали мы в Монсеррат. Очередные платные трассы по пути, Макс за рулем и мы на месте. В ходе поездки выяснилось, что Макс вообще не знал, что, как и почему и собственно повела его туда Катя, но что самое главное единственной ее целью было увидеть Черную Мадонну, которую на расстоянии вытянутой руки она так и не лицезрела. А все по тому, что очередь туда выстроилась как минимум двух часовая это точно. Постояв в ней минут 10 ребята согласились подняться наверх в горы со мной
Собственно моей первоначальной и единственной целью и было, подняться на вагончике и бродить по тропинкам и не только. Часа два если не соврать мы там бродили поднялись на одну гору. Видели там альпинистов, как же я им завидую, как то не выпадало шансов лазать по скалам - видно были другие приорететы.
Там так же была обнаружена выдолбленная по скале полупещерная тропа, значит там жили, такие места завораживают!
Ну а после мы поехали обратно в Барсу.

ВИДЕОПОДКАСТ:
Здесь остальные видео
phpBB [media]
Nastoyashiy
новичок

Сообщение Nastoyashiy » 21 ноя 2013, 09:59

ДНИ 11-14 Берселона
Эти дни были уже не столь интересными, как предыдущие. Не в счет предвзятых взглядов или еще чего, просто к тому времени я успел утомиться от своей постоянной спешки, также как утомился писать отчет)))
Я поселился в комнате у замечательной пары, нашел комнату через .. За время пребывания в Барсе, я успел побывать на Монтжуике, в крепости там же, в испанской деревне - крайне скучное и не стоящее своих денег место. Смотрел на танцующие фонтаны. Обошел весь готический квартал, вские памятники и прочее, Парк Гуэля, дома Мила, Бальо, Висенса. Не успел я побывать только в Тибидабо пожалуй. Конечно но же Саграда - внутрь я не заходил, осматривал только фасад снаружи, здание поразительное несомненно, но все же смотреть надо будет, когда уже достроят.
Еще я сходил в музей истории Испании. Вот там мне очень понравилось. Сама суть - под Барселоной находятся реальные развалины римских построек и фундаментов. В музее ты спускаешься на лифте и попадешь прямо к ним!
Я очень доволен своей поездкой в Испанию. Она была спланирована спонтанно, полностью "Дикарем". Было очень круто!

Я наконец закончил этот отчет, полагаю чем дальше, тем более сухо он писался, прошу прощения за это

ВИДЕОПОДКАСТ:
Здесь остальные видео
phpBB [media]
Nastoyashiy
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумФотопутешествия по Испании, фото и видео туристов

Включить мобильный стиль