Горыныч писал(а) 01 окт 2013, 08:36:Alex_Balak писал(а) 01 окт 2013, 08:29:А как они определяют по номеру карты? выпуклые или не выпуклые цифры?
Вы можете сами посмотреть: https://www.bindb.com/
А какая карта у Вас?
Visa Electron
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Горыныч писал(а) 01 окт 2013, 08:36:Alex_Balak писал(а) 01 окт 2013, 08:29:А как они определяют по номеру карты? выпуклые или не выпуклые цифры?
Вы можете сами посмотреть: https://www.bindb.com/
А какая карта у Вас?
Alex_Balak писал(а) 01 окт 2013, 08:41:Visa Electron
Dekado писал(а) 01 окт 2013, 08:39:Alex_Balak писал(а) 01 окт 2013, 08:29:Dekado,
Автопрокатчикам написала на три адреса, ответа никакого(
Насчет карты я вообще не понимаю как он определил какая у меня карта, я по ней бронировала и оплачивала машину в Испании, мне так же заморозили деньги и потом успешно разблокировали.
В банке пока запретили снятие денег из-за границы. Вопрос в том, что я не знаю за что именно с нас сняли эти 299 евро((( поэтому не могу точно судить обоснованно они сняли или нет(( В письме, которое им написала, попросила обосновать списание денег и подтвердить бумагами, если это штраф, но ответа все еще нет.
А сколько примерно будет комиссия банка за расследование?
везде по разному, мне в Ситибанке тысячу озвучивали.
вы не торопитесь )
по правилам платежных систем виза и мастеркард у вас есть 6(!) месяцев для опротестования транзакций.
подождите еще пару - тройку недель, потом идите в банк.По номеру карты
не, я понимаю, чисто теоретически можно по IIN посмотреть что это за карта, но на практике не видел ни разу, чтобы простые кассиры этим пользовались.
однозначно, процессинговый терминал такой информации не выдает. а биндб по вашей ссылке денег стоит, сомневаюсь, что жадные итальяшки из SBC им пользуются
Горыныч писал(а) 01 окт 2013, 08:42:Alex_Balak писал(а) 01 окт 2013, 08:41:Visa Electron
Тогда к чему удивления? Это дебетовая карта без всяких проверок...
Alex_Balak писал(а) 01 окт 2013, 08:46:Странно, но по ней я брала машину в Испании, сумма там было как раз под залог, даже чуть больше.
Значит там не так важно было какая карта.
Горыныч писал(а) 01 окт 2013, 08:48:Alex_Balak писал(а) 01 окт 2013, 08:46:Странно, но по ней я брала машину в Испании, сумма там было как раз под залог, даже чуть больше.
В жизни всякое бывает.
Но, ездить с такой картой в подобном случае очень опрометчиво.
Alex_Balak писал(а) 01 окт 2013, 08:45:И потом мучает вопрос, если мы действительно нарушили, и там в Италии нам выписали штраф, но: дойдет ли он до нас в Россию? А если нет, то нам не дадут больше шенген?
Горыныч писал(а) 01 окт 2013, 08:48:Alex_Balak писал(а) 01 окт 2013, 08:46:Странно, но по ней я брала машину в Испании, сумма там было как раз под залог, даже чуть больше.
В жизни всякое бывает.
Но, ездить с такой картой в подобном случае очень опрометчиво.
Дымко писал(а) 19 окт 2013, 22:07:Извините за дилетантство, но мы начинающие пользователи авто в Европе, хочется знать, с какой картой лучше ездить?
Дымко писал(а) 19 окт 2013, 22:07:Извините за дилетантство, но мы начинающие пользователи авто в Европе, хочется знать, с какой картой лучше ездить?
Anna-Vesna писал(а) 31 окт 2013, 13:09:У меня очень сложная история.
... Платить как-то не хочется, не оповестили,счета не выставили, за неиспользованную аренду деньги не вернули, новую машину не предоставили...
serg0964 писал(а) 31 окт 2013, 14:45:Может вы ее где-то бросили в неположенном месте и ее утащили эвакуатором?
Угнали, однозначно. Так бы сразу нашли.Anna-Vesna писал(а) 31 окт 2013, 13:09:Написали заявление в полицию
serg0964 писал(а) 31 окт 2013, 14:45:ИМХО. Платить придется
serg0964 писал(а) 31 окт 2013, 14:45:Судя по цене и срокам аренды - машина была эконом класса. Мог ли кто-то позариться на такую? Может вы ее где-то бросили в неположенном месте и ее утащили эвакуатором?
Anna-Vesna писал(а) 31 окт 2013, 13:09:с 31 мая 2013 года у нас была арендована машина в Европкаре Франции (г. Марсель) на 11 дней, договор с франшизой по ущербу.
Anna-Vesna писал(а) 31 окт 2013, 14:57:Франшиза по угону и ущербу у них одна, ее-то они и требуют
Anna-Vesna писал(а) 31 окт 2013, 13:09:Написала в банк заявление о несогласии с транзакцией. Одобрили, вернули 1000 евро.
Anna-Vesna писал(а) 31 окт 2013, 14:57:То есть считаете, что чем-то мне все-таки это грозит?
Вам это так видится, прокатчику же несколько в другом свете. Прокатная компания, согласно подписанному вами договору, списала с вашей карты сумму вашей ответственности при угоне. Дальнейшие ваши действия, с точки зрения Europcar, обычное мошенничество. Поскольку вы никак не пытались контактировать с ними, оплачивать счета и т.д. они обратились к коллекторам. Это не очень выгодно Europcar, как вы видели, услуги Dick Wolf Managment в России стоят 200 евро+28% от суммы...Anna-Vesna писал(а) 31 окт 2013, 15:54:разрешение ситуации с их стороны происходит абсолютно некорректно по отношению к клиенту..
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Будьте осторожны...