Краков-Велички-Освенцим

Отзывы туристов о поездках и отдыхе в Польше: впечатления, маршруты, фотографии и советы путешественников.
Что посмотреть в Польше — Варшава, Краков, Гданьск, Вроцлав и другие интересные города и места.

Краков-Велички-Освенцим

Сообщение @netka » 12 апр 2012, 14:22

Визэир, со своими дешевыми перелетами, предоставляет массу возможностей. Главное – визы. Упрощенная подача документов на польский шенген сыграла роль. Но просто побывать в одной Польше было бы не интересно и банально. Просмотрев все предложения от Визов, выбрали Испанию. Долго ломали голову, стоит ли показывать в посольство вторую страну пребывания, либо стоит нагло врать. Так как врать я катастрофически не умею (в голове мелькали жуткие картины как мне устраиваю допрос в посольстве), а шенгены в паспортах уже есть, решили иди ПО ПРАВИЛАМ. Рассчитав все возможные варианты, был выбран такой путь:
1. прилетаем в Польшу, Катовице, 3 ночи в Кракове.
2. перелет из Катовице в Барселону, 2 ночи в Барселоне
3. переезды по Испании, ночевка в Жироне.
Итого: страна первого въезда Польша, ровное количество ночей в каждой стране. Поляки запросили 30% оплаты гостиниц в Польше, 100% оплаты гостиниц в Испании. Так как на организацию всей поездки у нас была всего неделя, пришлось с пеной у рта гонять между факсом, ноутом и телефоном.
Расслабились только тогда, когда со второго раза поляки приняли наши документы. Стало ясно, что визы получим.

Ровно к началу регистрации мы уже были в Жулянах. Анонсируемое открытие нового терминала проходило только для СМИ, на данный момент работает только старый курятник 2*2 квадратных метра. Наш народ как всегда ломится и бежит, мест же не хватает для всех. Ну? нам то не в первой визами летать, места мы всегда найдем.
Так как в Катовице прилетает один из крупнейших лоукостов, т.к. польские визы выдают легко, т.к. распространены липовые польские мультики для украинцев, то и контроль на границе не шуточный. Как только мы прилетели, то выстроилась огромная очередь на паспортный контроль. Мы приготовили все документы, и уже готовились к допросу. Многих уводили в отдельную комнату, уносили паспорта, просили предоставить разнообразные документы. Когда наша очередь приблизилась, к нам подошел мужчино с нашего рейса и сказал:
- У вас же туристическая виза!? Вас все равно долго будут допрашивать, пустите меня вперед, у меня вид на жительство!
Ну ок, проходите. Нам то не жалко, мы тетки добрые. Но как-то мужчино преувеличил свои возможности. Его минут 15 проверяли. У нас же только взяли паспорта, проверили наличие разнообразных шенгенов, и не задав ни одного вопроса – впустили.

Ну что, велкам ту Поланд! По плану у нас был Краков, древняя столица польская.
Трансфер привез нас на автовокзал города, а далее, следуя указателям и распечатанным картам, мы побрели искать наш отель. Возле автовокзала находится огромный торговый центр, Ж/Д вокзал. Внешне город не особо отличался от Киева, но чем ближе мы подходили к старой его части, тем больше осознавали, что мы уже не дома. На каждом углу любимые симиты (турецкие бублики) по 1,50 злотых, уличные попрошайки, музыканты, улыбающиеся люди со своими песикам и с пакетиками для сбора экскрементов. Забавное польское утро.
Дорога от вокзала к отелю заняла 15 минут. Наш отель находился в старом еврейском районе Казимеж, недалеко от замка Вавель. На ресепшене нас встретил воодушевленный парнишка, вручил нам ключи, карту и пожелал хорошего отдыха. В номере нас ждал «набор путешественника»: чайник, чашки, тарелки, приборы. Так как завтрака наш организм не видал, сие открытие нас порадовало, и решено было сразу же обмыть приборы.
Далее, покидав свои рюкзаки на третью(!!!) кровать в двухместном номере мы отправились на прогулку. Первым пунктом естественно был замок Вавель, который расположен на возвышенности прямо на берегу Вислы.
Краков-Велички-Освенцим
На территорию вход бесплатно, однако чтобы зайти в сам замок, собор или музеи нужно оплатить мзду. Так как времени на обзорку по городу у нас было ровно день, то решили не заходить во все соборы-костелы-дворцы. К тому же у нас, как настоящих блондинок, на руках не оказалось местной валюты. Кое-как сняв злотые с карты на территории Вавеля, мы решили посетить Кафедральный собор святых Станислава и Вацлава и увидеть королевские каменные саркофаги. Тут же были похоронены Лех Качиньский с супругой. (вход 11 злотых)
Краков-Велички-Освенцим
Краков-Велички-Освенцим
Сначала мы побродили внутри собора, полюбовались на великолепные расписные капеллы, саркофаги святых. Решили подняться на колокольню (не рекомендую людям с пышными формами).
Краков-Велички-Освенцим
Наш подъем на колокольню мне напомнил Кельнский Дом. Однако высота этой звонницы была менее устрашающей, а сами лестницы, сколоченные из деревянных балок, внушали стабильность и пробуждали желание проявить всю свою гибкость и залезть за заколоченные перегородки.
Краков-Велички-Освенцим
Краков-Велички-Освенцим
Краков-Велички-Освенцим
Краков-Велички-Освенцим
Мы долго гуляли по Вавелю, смотрели на Вислу, любовались городом. Жара стояла невероятная. Март поддал жару.
Краков-Велички-Освенцим
Краков-Велички-Освенцим
Решено было «спуститься на землю» и следовать сердце Кракова - старый город. Как только мы вышли на первую же улочку, мы увидели Украинскую ресторацию. При виде фотографий с борщем и варениками нежно заурчало в животе.
Краков-Велички-Освенцим
Краков-Велички-Освенцим
Я не вижу смысла долго описывать старый город. Его нужно видеть! Он КРАСИВЫЙ. Маленькие разноцветные домики, огромная рыночная площадь, с множеством кафе на улице, торговлей цветами, Сукенницы (торговые ряды, где можно затариться обычным туристическим барахлом), соборы, костелы и множество карет. Чуствуешь себя в средневековье. Можно сесть возле Ратуши, лазить в шаровом Интернете (точки доступа Wi-Fi есть по всему старому городу), попивать вкусный кофе и есть огромный бутерброд. Краков это город для релакса. Даже поздно ночью можно спокойно гулять по старым мощенным, улочкам не боясь за свою жизнь.
Краков-Велички-Освенцим
Краков-Велички-Освенцим
Краков-Велички-Освенцим
Краков-Велички-Освенцим
Краков-Велички-Освенцим
Краков-Велички-Освенцим
К вечеру наши ноги отваливались. Мы закупили провианта с градусом в ближайшем к отелю магазинчике, и отправились в номера. Долго наслаждалась украинской колбаской, польским пивом и египетской компанией! =)
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10
Похожие темы

Re: Краков-Велички-Освенцим

Сообщение @netka » 12 апр 2012, 15:55

На следующий день у нас было в планах поехать в Велички и посетить Соляные копальни. Ничего не предвещало беды. Встали рано, отзавтракали и отправились на поиски автобуса. Исходя из данных на сайте, с автовокзала идут маршрутки прямиком в Велички. Пришли на автовокзал. Смотрим табло отправления, про Велички ни слова. Смотрим вывеска «Информация». О! Нам туда! Подходим – закрыто. В единственную кассу огромная очередь. Ловим какого-то водителя автобуса, он махает руками и говорит «не понимаю». Мозгуем что делать. Открываем путеводители на телефонах, а там написано «маршрутки идут от Главпочтампа». Пи***…. Главпочтамп возле нашего отеля. Возвращаемся туда. Сюрприз! Судя из расписания на остановке, автобус в Велички идет только ночью. Сидим на остановке и чешим репу. А как же туда туристы ездят? Решаем возвращаться на вокзал в надежде, что информ-бюро уже проснулось. Дотопали снова – закрыть. Идем на Ж/Д станцию в надежде сесть на электричку. Подходим к Информации на станции, благо она работала, а там накладочка. Электричка ушла, следующая через час. Откуда идут *лядские автобусы они не знают. Начинаем злиться. Возвращаемся на автовокзал. Спасибо что там есть Wi-Fi. Гугл выдает, что в Велички ходят рейсовый автобус № 304. Проходим к ТЦ Galeria Krakowska, идем к остановке автобусов, и тут, замечаем с виду не приметную стоянку маршруток типа Мерседес. На них написано ВЕЛИЧКИ! Нашей радости не было придела, не прошло и двух часов как мы нашли маршрутку. Поняли почему именно Польша на пару с Украиной встречает ЕВРО-2012.
До Велички из Кракова 10 км. Ехать не больше получаса. Водитель высадил нас где-то на въезде в город, и далее следуя указателям (хоть за это спасибо) мы дошли до самих Копальнь.
Краков-Велички-Освенцим
Все индивидуальны туристы группируются и с гидом уже спускаются в копальни. Вход для группы с гидом говорящим на польском - 49 злотых с человека, вход для экскурсий на иностранных языках – 68 злотых/чел. +10 злотых за фотокамеру. Русская группа в несезон проходит раз в день. Мы не стали оригинальничать, и пошли с польской группой!
Сразу по огромному количеству ступеней нас спустили на один уровень, а далее все ниже и ниже, по высоким проходам вырубленных в соляной скале, мимо постановочных сцен с кукольными шахтерами и лошадьми, огромных соляных известностей, спустились на самый нижний уровень. 130 метров на глубину. Вся экскурсия была довольно интересной, не высокая симпатичная полячка шутила и рассказывала о разных интересных местах. Иногда я ее даже понимала. Всем желающим она предлагала «лизнуть» стену. По-моему некоторые даже воспользовались ее предложением. Под землей мы находились три часа. Все это время мы лазили по разным шахтам почти без остановок. Как только мы спустились к кафе на нижнем уровне, мы рухнули на огромные кресла. Ноги гудели и отказывали контактировать. Что интересно, так это что на такой глубине работала мобильная связь и (как и везде) был доступ в Интернет.
Краков-Велички-Освенцим
Краков-Велички-Освенцим
Краков-Велички-Освенцим
Мы бы еще долго дышали лечебным воздухом, но крик «Все индивидуальные туристы валите на выход» нас вывел из релакса. Пришлось бежать в очередь к лифту. Снова собрали группу и по новым коридорам повели к лифтам. Лифт, о этот лифт!!! Сбитый металлический прямоугольный каркас с решетками, разбитый на 4 уровня. Вход с разных сторон, снизу и с верху. Ты заходишь в эту ловушку для мышей, с тобой в темноте впритык попка к попке еще человек десять, и над тобой и под тобой тоже люди. И лифт начинает нестись ввысь. Я молилась! Не вру! Я боялась, что он распадется к чертовой матери! Как только решетка открылась мы все разом вывалились наружу.
Вечерело, мы решили погулять по городу. Величка очень тихий, спокойный городок. Скромные костелы, свой маленький форт с ресторацией внутри, магазинчики, парк. Тишь и благодать.
Краков-Велички-Освенцим
Краков-Велички-Освенцим
Краков-Велички-Освенцим
Краков-Велички-Освенцим
Краков-Велички-Освенцим
Хотелось кушать и принять душ. Вопреки всем прогнозам стояла жара. Нашли остановку злополучного 304 автобуса и стали ждать. Естественно мы его не дождались и вскочили в первую идущую маршрутку на Краков.
Последний раз редактировалось @netka 12 апр 2012, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Сообщение lasqa » 12 апр 2012, 17:00

Здравствуйте, очень интересное начало , ждем продолжения! На днях собираемся в Европу и тоже ч/з Краков-Величку, подскажите пожалуйста есть ли экскурсии по соляным копям после обеда и во сколько копи закрываются? Как вы думаете стоит ли ночевать в Величке или все же в Кракове?
lasqa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение @netka » 12 апр 2012, 18:48

lasqa писал(а) 12 апр 2012, 17:00:Здравствуйте, очень интересное начало , ждем продолжения! На днях собираемся в Европу и тоже ч/з Краков-Величку, подскажите пожалуйста есть ли экскурсии по соляным копям после обеда и во сколько копи закрываются? Как вы думаете стоит ли ночевать в Величке или все же в Кракове?

спасибо) пишу по чуть-чуть
http://www.kopalnia.pl/ вот их сайт официальный (там язык можно выбрать). сейчас начался сезон. экскурсии до вечера. посмотрите точное расписание там на сайте. мы попали на начало экскурсии в обед.
как по мне - так лучше в Кракове ночевать. там уютно, хорошо. ну и инфраструктура лучше. Велички более спокойный городок.
@netka
путешественник

Сообщение lasqa » 12 апр 2012, 19:29

Спасибо, так и сделаем
lasqa
новичок

Сообщение stepan050809 » 12 апр 2012, 19:47

А Варшава такая же красивая как Краков?
stepan050809
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение @netka » 12 апр 2012, 21:08

stepan050809 писал(а) 12 апр 2012, 19:47:А Варшава такая же красивая как Краков?

а этого я не знаю, не была. но говорят что нет.
@netka
путешественник

Сообщение katso_98 » 13 апр 2012, 08:47

stepan050809 писал(а) 12 апр 2012, 19:47:А Варшава такая же красивая как Краков?

Краков более душевный чтоли)
имидж столицы откладывает свой отпечаток на Варшаву...
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34

Сообщение @netka » 13 апр 2012, 10:27

katso_98 писал(а) 13 апр 2012, 08:47:Краков более душевный чтоли)
имидж столицы откладывает свой отпечаток на Варшаву...

Краков действительно очень душевный! пробивает на романтику!
@netka
путешественник

Сообщение @netka » 13 апр 2012, 12:17

***Текст и фото далее не желательно читать слишком впечатлительным личностям***

Следующий день у нас был особенным, т.к. мы хотели поехать в Освенцим в концлагеря. Меня одолевали сомнения, стоит ли туда ехать вообще. Место не простое. Но, поддавшись суете сборов, переездам и впечатлениям от Кракова, я забыла все свои переживания.
Из злополучного автовокзала в Освенцим едут маршрутки. Проезд в районе 10 злотых. Можно прямо на пироне сесть в маршрутку (нижний уровень), либо взять билет в кассе. Дорога заняла примерно час.
Освенцим это небольшой город с хорошей железнодорожной развязкой, одна из причин, почему лагеря были именно тут. На самом деле концлагерей три: Аушвиц 1 (бывший Освенцим), Аушвиц 2 (Биркенау) и Аушвиц 3. Между Аушвиц 1 и Биркенау курсирует автобус. В память о жертвах лагеря в 1947 году Польша создала музей на территории Освенцима.
Первым по посещению был Аушвиц 1 (в третий мы не ездили, не знаю, посещают ли его вообще). Когда мы приехали возле входа в Музей уже собирались люди. Вход естественно бесплатно. Мы взяли план концлагеря и вошли…
Аушвиц начал свое существование как Концентрацио́нный ла́герь в 1940 году на базе бывших военных казарм. Как только мы увидели первые кирпичные строения, огороженные двумя линиями забора из колючей проволоки – по коже побежали мурашки. Даже сейчас я вспоминаю это и мне не по себе…
Краков-Велички-Освенцим
Краков-Велички-Освенцим
"Arbeit macht frei" "Труд делает свободным"….Такая вывеска встречает всех входящих на территорию…а дальше блоки…много блоков…
Краков-Велички-Освенцим
В первом по посещению блоке установлена такая урна, в которой собран пепел из крематория…Стоит ли говорить чей пепел?!
Краков-Велички-Освенцим
Множество фотографий, документы подтверждающие прибытие тысяч людей в концлагеря, выдуманные причины их гибели на территории лагерей…
Я вышла из первого блока с ощущением, что мне в сердце вонзили нож. Огромное количество израильских туристов с перекошенными лицами выходили на улице. Одна группа таких туристов тут же начала молиться за погибших
Краков-Велички-Освенцим
Дальше было все сложнее и сложнее. Мешки с волосами, ткань сделанная из человеческих волос, детские игрушки, мешки и сено на котором спали, фотографии погибших с годами их жизни. Они жили месяца…месяца!!! (((( Доказательства медицинских экспериментов и издевательств…
Краков-Велички-Освенцим
Тут проходили расстрелы и повешенья…наказывали за украденный кусок хлеба…
Краков-Велички-Освенцим
Уцелевший крематорий с газовыми камерами
Краков-Велички-Освенцим
На душе было так тяжело, к концу обхода первого концлагеря сердце уже бешено болело. Все это пропускаешь через себя, все горе, всю боль, все страдания погибших и выживших. Даже сейчас когда я пишу, смотрю фото мне тяжело и слезы наворачиваются.
Мы вышли на остановку автобуса, выпили воды, молча сели в автобус и поехали в Биркенау. Меня предупреждали что масштабы второго концлагеря меня шокируют, ноя не думала что на столько.
Из Википедии: Когда 27 января 1945 года советские солдаты заняли Освенцим, они нашли там около 7,5 тыс. выживших узников, а в частично уцелевших бараках-складах — 1 185 345 мужских и дамских костюмов, 43 255 пар мужской и женской обуви, 13 694 ковра, огромное количество зубных щёток и кисточек для бритья, а также другие мелкие предметы домашнего обихода. Более 58 тыс. заключённых были вывезены или убиты немцами.
Специально для удобства, была достроена железная дорога, получившая название «дорога смерти»
Краков-Велички-Освенцим
Краков-Велички-Освенцим
Когда наши войска вошли в город, немцы пытались уничтожить свои следы, они взрывали и палили все. Из бараков уцелели несколько, а на месте остальных остались стоять тысячи кирпичных печей…
Краков-Велички-Освенцим
Казалось, нет конца этим трубам…они были везде…
Краков-Велички-Освенцим
Больно-больно сжималось сердце, кто-то жестоко все глубже и глубже вонзал туда нож, а потом, как-будто не насытившись, кромсал по нему с неистовством голодного зверя…
На территории концлагеря соорудили монумент, с предостережениями на разных языках
Краков-Велички-Освенцим
Возле надписи на украинском языке я уже не держала слез. Я просто стояла и плакала. И я такая была не одна. Это жестокое место…Мы не должны это забывать.

Польша оставила уйму эмоций. Долго с ними справлялись.
а утром была Барселона Барселона-Фигерас-Кадакес-Жирона
Последний раз редактировалось @netka 03 май 2012, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
@netka
путешественник

Сообщение Lary » 13 апр 2012, 13:05

@netka писал(а) 12 апр 2012, 18:48:Велички более спокойный городок

Сколько времени посоветуете отвести на Велички (включая копи)?
... у нас всего в Кракове будет 1,5 дня (хотим и в Велички успеть)... потом обратно в Варшаву...
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение @netka » 13 апр 2012, 13:09

ну смотрите, в Велички выехать из Кракова пораньше утром. маршрутки напротив торгового центра, идут одна за одной. ехать мин 20-30. и под землей часа 3. по городу часу вам с головой хватит. итого пол дня и уйдет! этого с головой! успеете по вечернему кракову погулять!
@netka
путешественник

Сообщение Lary » 13 апр 2012, 14:04

@netka писал(а) 13 апр 2012, 13:09:успеете по вечернему кракову погулять

А на сам Краков (по минимуму) сколько времени нужну?
(спрашиваю, т.к. пока окончательную программу не сверстали.. только брони отелей Варшава/Краков и соответственно ранними/поздними - выездами/приездами можно немножко перераспределить время между городами).
Если я правильно понял, в Варшаве Вы не были?
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение @netka » 13 апр 2012, 14:13

нет в варшаве мы не были.
в принципе на Краков хватит 2 дня. это чтобы посмотреть все интересные места в городе.
но я бы там дольше остановилась чтобы почувствовать атмосферу, не спеша погулять.
мы не успели еврейский район весь посмотреть, вечером раз пробежались и все.
@netka
путешественник

Сообщение lasqa » 14 апр 2012, 19:55

Lary писал(а) 13 апр 2012, 14:04:
@netka писал(а) 13 апр 2012, 13:09:успеете по вечернему кракову погулять

А на сам Краков (по минимуму) сколько времени нужну?
(спрашиваю, т.к. пока окончательную программу не сверстали.. только брони отелей Варшава/Краков и соответственно ранними/поздними - выездами/приездами можно немножко перераспределить время между городами).
Если я правильно понял, в Варшаве Вы не были?

Я была и там и там на экскурсии пару лет назад, только в Краков тянет опять (даже в Прагу на этот раз не поедем, а в Краков). Варшава скорей современный мегаполис с кусочками старины. На этот город можно времени поменьше, хотя это мое мнение...
lasqa
новичок

Сообщение @netka » 17 апр 2012, 12:34

не искажает, сколько людей столько мнений. сколько мест, столько и впечатлений. ни я не Вы не сможем сказать 100% как было на самом деле. каждая историческая писанина может оспаривать дру-друга. на то она и история.
я тут не про Советские памятники рассказывала, не их я посещала, а, как Вы заметили - Освенцим.
тут МОИ впечатления от посещения ДАННОГО места.
тут форум не для исторический баталий, хотите померятся своими знаниями - вперед на проф.ресурсы.
@netka
путешественник

Сообщение *Лелея* » 04 май 2012, 10:22

Спасибо за отчет. Тоже в свое время ездили по маршруту Польша+Южная Европа, прельстившись на легкость получения польской визы. Тоже планировали посетить Освенцим, но, в конце концов, не хватило времени. Думаю, что рано или поздно это все же надо будет сделать...
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение katso_98 » 04 май 2012, 10:26

*Лелея* писал(а) 04 май 2012, 10:22:Спасибо за отчет.

ну вот)) а Вы её отговаривали от этой поездки)):
*Лелея* писал(а) 04 май 2012, 10:22:Купите товарищу справку с работы и забудьте об этих поляках, как про страшный сон.
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34

Сообщение @netka » 04 май 2012, 10:29

*Лелея* писал(а) 04 май 2012, 10:22:Спасибо за отчет. Тоже в свое время ездили по маршруту Польша+Южная Европа, прельстившись на легкость получения польской визы. Тоже планировали посетить Освенцим, но, в конце концов, не хватило времени. Думаю, что рано или поздно это все же надо будет сделать...

стоит туда поехать, но в "не сезон". израильских школьников там очень много!

katso_98 все то ты помнишь)))
@netka
путешественник

Сообщение *Лелея* » 04 май 2012, 11:22

ну вот)) а Вы её отговаривали от этой поездки)):
я и сейчас считаю, что польская виза - бессмысленная трата денег, времени и сил. Миф о легкости ее получения распространяют продавцы автобусных туров, липовых приглашений и виз. Испанцы бы дали на месяц без всяких унижений с оплатой, очередей и собеседований с держимордами в консульстве и гестаповцами-пограничниками в Катовицах. И потом в рамках этого месяца уже можно свободно и спокойно, как белый человек, планировать маршрут.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение spb193 » 02 окт 2013, 13:20

Во первых, хочу сказать огромное Спасибо автору за прекрасный отчет и красивущие фотографии.
Можно маааленький вопрос? Как доехать до Величек я поняла, а где остановка маршруток, которые идут обратно в Краков? Ну хоть примерно? Спасибо!
в этом году Флоренция, Венеция, Барселона, Краков и немного моря где-нибудь))
spb193
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 16

Сообщение @netka » 02 окт 2013, 13:23

спасибо, что заглянули!
остановка..как бы так объяснить. когда будете идти из соляных копий вниз по дороге, и левее, сразу за поворотом. в принципе ее найти очень легко! главное держаться направления Кракова
@netka
путешественник

Сообщение spb193 » 02 окт 2013, 13:24

@netka писал(а) 02 окт 2013, 13:23:спасибо, что заглянули!
остановка..как бы так объяснить. когда будете идти из соляных копий вниз по дороге, и левее, сразу за поворотом. в принципе ее найти очень легко! главное держаться направления Кракова

Спасибо! Теперь точно не пропаду!!!))
spb193
новичок

Сообщение @netka » 02 окт 2013, 13:30

spb193 писал(а) 02 окт 2013, 13:24:Спасибо! Теперь точно не пропаду!!!))

сейчас попытаюсь на карте отметить))
@netka
путешественник

Сообщение @netka » 02 окт 2013, 13:46

spb193
что-то не выходит у меня.
в любом случае городок маленький. не заблудитесь. просто по сторонам смотрите. на остановках есть расписание транспорта и направление следования!
@netka
путешественник

Сообщение spb193 » 02 окт 2013, 13:51

@netka писал(а) 02 окт 2013, 13:46: spb193
что-то не выходит у меня.
в любом случае городок маленький. не заблудитесь. просто по сторонам смотрите. на остановках есть расписание транспорта и направление следования!

NЕTkочка!)) да я уверена)) язык до Кракова доведет, тем более направление задано)) Но за участие отдельно спасибо, жаль что еще один плюсик система не дает ставить, я б поставила!
spb193
новичок

Сообщение spb193 » 07 ноя 2013, 09:25

Так как побывала в Кракове, отвечаю сама где стоят маршрутки в Величку.
Улица Pawia, где большой торговый комплекс, только надо перейти на другую сторону улицы через трамвайные пути. Если идти от площади Kolejowy то прямо вдоль улицы буду заборчики из стальной сетки, сразу за этими сетками стоянки маршруток, в нескольких местах. на многих сетчатых заборах даже написано Вельичка и сольни копальни по польски, я точно не помню, но вы поймете, очень созвучно для русского языка. Так что не ходите на автобусный вокзал)) не надо))
spb193
новичок

Сообщение SolarKitten » 13 авг 2015, 20:01

Хочу дополнить - в Величку сейчас каждые полчаса ходит новая комфортабельная электричка от вокзала Краков-Главный, с кондиционером и розетками.
Ехать 20 минут, до конечной остановки Wieliczka Rynek-Kopalnia. Билет 3 злотых у кондуктора в поезде. От станции до входа на туристическую трассу шахты (ствол Даниловича) - метров 300 пешком по указателям.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение leonidych1985 » 09 апр 2018, 22:55

Ребята, подскажите, пожалуйста, есть ли прямой транспорт из Люблина в Краков? Буду очень благодарен за ответ!
leonidych1985
новичок

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы об отдыхе в Польше — впечатления и советы туристов

Включить мобильный стиль

Loading...