Майорка где остановиться

Отели, апартаменты, виллы в Испании. Аренда дома, виллы в Испании на длительный срок Бронирование и оплата отелей в Испании. Отзывы о испанских отелях. Фотографии отелей континентальной Испании и островов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Майорка где остановиться

Сообщение MariBori » 12 июл 2013, 18:27

Дорогие форумчане,помогите определиться с местоположением отдыха.(Пагуэра? Кала Милор??? или вообще какие-нить деревушки лучше??) Едем 2 семьи с 9 сентября, с маленькими карапузами которым на момент поездки будет 1,10мес и 9 мес..хочется и море близко , и чтоб родителям не сильно тоскливо там было.. Что же всё-таки бронировать домик в деревне и брать авто или аппарты в более-менее людной зоне???как можно самостоятельно спланировать ,например, трансфер до места жительства? такси в аэропорту? ск-ко стоит примерно? Машинку для такой большой компании лучше брать большую или всё-таки детки на руках у мам могут поездить в небольшом авто ? как там с полицией и штрафами? с нами летят немцы, а они,как известно,народ законопослушный и утверждают,что наличие автокресел обязательно!!!
MariBori
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Uran » 23 июл 2013, 17:07

irru писал(а) 08 июл 2013, 11:43:Uran, спасибо за четкий ответ. Не могли бы Вы прокомментировать относительно Алькудии, что именно Вам там нравится?

Самый белый песок, широкий, длинный пляж и поэтому плотность народа меньше, детский заход в море - на волнах можно прыгать.

Эс Тренк чем-то похож, но там нет инфраструктуры как в Алькудии, народу больше, так как Пальма рядом, и море грязновато показалось.
Uran
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 28
Отчеты: 11

Сообщение Mila_13 » 23 авг 2013, 00:36

помогите пожалуйста!! сейчас уже в путешествии, в Португалии. с 26 августа по 3 сентября будем на Майорке, ориентировались на друзей, которые взяли пакет, поэтому место отдыха не выбирали, почти не изучала где на Майорке селиться - забронировали как у них, Кан Пикафорт. НО - только что выяснилось - им резко поменяли отель и вообще курорт! вместо Кан-Пикафорта - Ареналь (а бронировали они за полгода, вообщем привет пакетным турам). Теперь мы от них очень далеко, а планировали взять машину и покататься вместе. Наш забронированный в букинге отель с бесплатной отменой, так что я готова все поменять - подскажите курорт рядом с Ареналом (туда не хочу, начиталась про пьяных немцев, которые спать не дают - правда все так стремно??). Наши приоритеты - небольшое курортное местечко, пологий вход в море (ну не умею я плавать(( ), хорошие ресторанчики, ну и желательно более-менее бюджетно
Mila_13
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Uran » 23 авг 2013, 08:20

Mila_13 писал(а) 23 авг 2013, 00:36:Наш забронированный в букинге отель с бесплатной отменой, так что я готова все поменять - подскажите курорт рядом с Ареналом

Кон Пикафорт - это супер место! Лучшее, на мой взгляд, на Майорке. Я жил на юге (где и Ареналь, кстати), но каждый день ездил на север в Кон Пикафорт на море. Ехать меньше часа на авто. Разница в пляжах значительная.
Мой совет - если у вас будет авто, то и незачем менять место. Остров маленький, цена вопроса - это меньше часа времени.
Uran
активный участник

Сообщение Marussya2010 » 23 авг 2013, 08:27

Mila_13, Кан Пастилью посмотрите, это рядом с Ареналем. А если пользоваться советом выше (в смысле ездить на авто), то можно и поближе Кан Пикафорта найти места. Я уже наверно в 25раз напишу про Колонию Сан Джорди и Сантони, но по Вашему запросу там все есть, в т.ч. и жилье по адекватной цене можно подобрать. Это все будет от Ареналя в 25-30 мин. езды на машине.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение KAAlisa » 23 авг 2013, 16:37

Mila_13 писал(а) 23 авг 2013, 00:36:помогите пожалуйста!! сейчас уже в путешествии, в Португалии. с 26 августа по 3 сентября будем на Майорке,.. Наши приоритеты - небольшое курортное местечко, пологий вход в море (ну не умею я плавать(( ), хорошие ресторанчики, ну и желательно более-менее бюджетно

Очень рекомендую Вам одно из лучших мест( сама была там 2 раза, и только там планирую в будущем если буду на Майорке). Cala Rajada. На машине езды 1 час , но это стоит того. Это место возле Капдепейры юго-запад острова. Там замечательный пляж , все есть, … Погуглите и посмотрите сами . Советую заселяться в апартхотели.
KAAlisa
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Горыныч » 23 авг 2013, 19:51

KAAlisa писал(а) 23 авг 2013, 16:37:Это место возле Капдепейры юго-запад острова

Вы уверены, что это юго-запад?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение KAAlisa » 23 авг 2013, 20:18

Горыныч писал(а) 23 авг 2013, 19:51:
KAAlisa писал(а) 23 авг 2013, 16:37:Это место возле Капдепейры юго-запад острова

Вы уверены, что это юго-запад?

Да уверена ( рассматриваем -относительно частей света ) . Вы когда смотрите на водителя авто в фас говорите(или думаете) с какой стороны он находится? С левой или правой??? На этот счет есть однозначная трактовка…
KAAlisa
участник

Сообщение Денис Ч. » 23 авг 2013, 21:16

Не морочьте голову людям!!!! Надо смотреть не на водителя, а на карту!!!!!)))))) А на карте это северовосток..........
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение Горыныч » 23 авг 2013, 21:31

KAAlisa писал(а) 23 авг 2013, 20:18:Да уверена ( рассматриваем -относительно частей света ) . Вы когда смотрите на водителя авто в фас говорите(или думаете) с какой стороны он находится? С левой или правой??? На этот счет есть однозначная трактовка…

Что курите?
Это право и лево понятия относительные, а север и юг - абсолютные.
Горыныч

Сообщение KAAlisa » 24 авг 2013, 12:33

Да, блондинка. Вы абсолютно правы. Признаю, немного ошиблась( быстро на ходу писала) извените.
Специально открыла карту в гугле, и это направление на юго-восток, если быть точным
image.jpg
image.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
KAAlisa
участник

Сообщение bluecaffe » 20 сен 2013, 20:58

Здравствуйте все! У меня есть идея поехать в феврале-марте в Испанию, а точнее на Майорку. Я там никогда не была. Я понимаю, что там будет не слишком тепло, но и не холодно ведь? Мне нужно там провести около месяца. Как думаете, где бы мне снять жильё? Требований практически никаких, кроме отсутствия в этом жилье посторонних людей. И наличие кухни, или типа того. Чем дешевле, тем лучше.
Кто был на Майорке зимой? Что скажете? Заранее спасибо
bluecaffe
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 14
Отчеты: 8

Сообщение Горыныч » 20 сен 2013, 23:06

bluecaffe писал(а) 20 сен 2013, 20:58:Как думаете, где бы мне снять жильё?

В Пальме.
Горыныч

Сообщение Ъ:) » 24 сен 2013, 02:19

bluecaffe писал(а) 20 сен 2013, 20:58:Здравствуйте все! У меня есть идея поехать в феврале-марте в Испанию, а точнее на Майорку. Я там никогда не была. Я понимаю, что там будет не слишком тепло, но и не холодно ведь? Мне нужно там провести около месяца. Как думаете, где бы мне снять жильё? Требований практически никаких, кроме отсутствия в этом жилье посторонних людей. И наличие кухни, или типа того. Чем дешевле, тем лучше.
Кто был на Майорке зимой? Что скажете? Заранее спасибо

Подыскали какие-то варианты? Мы тоже планируем в "несезон" поехать на 2 месяца
Ъ:)
новичок

Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Касси » 30 сен 2013, 23:50

подскажите, если еду одна, интересует возможность погулять (более-менее безопасно), посмотреть как можно больше (ну понятно, в определенных пределах), машины не будет, море, пляж, так же интересует возможность сходить-посмотреть ночную жизнь с клубами и дискотеками вечерком, где все-таки лучше поселиться? склонялась к Ареналю, теперь задумалась о Магалуфе. не будет ли проблемно добираться ночью с клубов Пальмы, например? например Aparthotel Hm Martinique Calvia
Касси
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Uran » 01 окт 2013, 11:46

Касси писал(а) 30 сен 2013, 23:50:подскажите, если еду одна, интересует возможность погулять (более-менее безопасно), посмотреть как можно больше (ну понятно, в определенных пределах)

Там безопасно.

Я бы выбрал ближайший пригород Пальмы, где пляжи нормальные, Илиетас, например (до Пальмы близко на рейсовом автобусе и такси не так дорого, если ночью после клуба...).

Или вообще, саму Пальму. В Пальме купаться плохо, но легко уехать на хорошие пляжи днем, и зато погулять и посмотреть есть что. И автобусы с поездом оттуда идут во все направления - вы ж не будете смотреть одни и те же места изо дня в день!

А насчет клубов, если вы большущий любитель, то в Магалуфе будет проще развлекаться -там этого добра хватает, и ехать за этим дело в Пальму будет не нужно.

Касси писал(а) 30 сен 2013, 23:50:не будет ли проблемно добираться ночью с клубов Пальмы, например?

Смотря в каком состоянии будете возвращаться . Бывает, что вернуться можно уже к завтраку в отеле на рейсовом автобусе... Лично я бы сейчас так и делал.
Uran
активный участник

Сообщение Касси » 02 окт 2013, 21:20

Uran
спасибо за ответ. дело в том, что в состоянии упития я не бываю,так что добираться обратно буду практически трезвой, так что вариант приехать утром навряд ли мне подойдет )) но на клубы бы посмотрела и вообще сходила. о клубах Пальмы наслышана, хочу увидеть )) насчет пригорода подумаю, но я так понимаю, ближайший пригород где-то километрах в 7-8 от Пальмы, так примерно в какую стоимость это может выйти и стоит ли того? Магалуф, я так понимаю, достаточно большой городок и там тоже вроде бы есть что посмотреть...есть ли смысл селиться в пригороде, где вечерами смотреть будет нечего вообще?
Касси
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ъ:) » 03 окт 2013, 04:00

Касси писал(а) 02 окт 2013, 21:20:Uran
спасибо за ответ. дело в том, что в состоянии упития я не бываю,так что добираться обратно буду практически трезвой, так что вариант приехать утром навряд ли мне подойдет )) но на клубы бы посмотрела и вообще сходила. о клубах Пальмы наслышана, хочу увидеть )) насчет пригорода подумаю, но я так понимаю, ближайший пригород где-то километрах в 7-8 от Пальмы, так примерно в какую стоимость это может выйти и стоит ли того? Магалуф, я так понимаю, достаточно большой городок и там тоже вроде бы есть что посмотреть...есть ли смысл селиться в пригороде, где вечерами смотреть будет нечего вообще?

Рассмотрите такой вариант как Пальма Нова, там потише, чем в Магалуфе, а это значит, что под окнами не будет толпиться пьяная молодежь, ехать до Магалуфа 5-7 минут (на автобусе или такси). До Пальмы так же можно добраться на автобусе (ходят раз в 5-10 минут, иногда, конечно, можно попасть на сиесту и прождать до получаса, но это скорее исключение)
новичок

Сообщение Uran » 04 окт 2013, 00:15

Касси писал(а) 02 окт 2013, 21:20:есть ли смысл селиться в пригороде, где вечерами смотреть будет нечего вообще?

не пойму, что вы имеете ввиду? посмотреть что?

Касси писал(а) 02 окт 2013, 21:20: насчет пригорода подумаю, но я так понимаю, ближайший пригород где-то километрах в 7-8 от Пальмы, так примерно в какую стоимость это может выйти и стоит ли того?

не понял вопрос. Стоимость чего?
Uran
активный участник

Сообщение Ъ:) » 04 окт 2013, 01:35

Uran писал(а) 04 окт 2013, 00:15:
не пойму, что вы имеете ввиду? посмотреть что?

на людей посмотреть, себя показать....видимо, так))
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАпартаменты отели в Испании: советы и рекомендации

Включить мобильный стиль