12 дней по Израилю: бегом и без спешки

впечатления от побывавших в Израиле. Израиль отзывы. Отдых на море в Израиле. Путешествие по Израилю

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: 12 дней по Израилю: бегом и без спешки

Сообщение yane4ka » 30 сен 2013, 20:03

OlechkaVP писал(а) 30 сен 2013, 19:02:
yane4ka писал(а) 30 сен 2013, 14:49:... надеюсь, наш ТЦ соответствует уровню Екатеринбурга!...

почти соответствует
Yane4ka, Вы в курсе, что Екб далеко опережает и Мск, и Спб по количеству ТЦ на душу населения!!!

в Екатеринбурге пока не была. Рада за вас.
Кстати, Беер Шева "наводнена" ТЦ, некоторые злые языки даже поговаривают, что у нас мания величия!
yane4ka
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение yane4ka » 30 сен 2013, 20:12

OlechkaVP писал(а) 30 сен 2013, 19:07:
yane4ka писал(а) 30 сен 2013, 15:09:Открываю страшную тайну . Даже ДВЕ:
1.на упаковке колготок изображена таблица - вес в осе х и рост в осе у. Отмечаете свои параметры (мысленно) и на пересечении обнаруживаете рекомендованный размер .
2. Колготки всегда есть в Суперфарме. Все размеры. Ваш любимый цвет. Сyперфарм есть везде. Даже в Араде.

А у меня еще более страшные тайны:
1. я это знаю и умею пользоваться (у нас на упаковках такие таблицы есть), но на купленных не было и этого
2. а у нас колготки продаются почти в каждом магазине (в т.ч. и в хозяйственных), а не в единственном Суперфарм

Колготки продают во многих магазинах. Всегда они есть в специализированных магазинах женского белья и в Суперфарме, Суперфарм найти проще , в любом городе, в любом ТЦ. Сделайте скидку на наш климат, и Вы поймете, что колготки - несколько "сезонная" одежда, поэтому я и подчеркнула, что в Суперфарме оно есть ВСЕГДА.
А по поводу размеров - я так поняла, Вы в арабском районе покупали ( судя по сравнению ного-поп арабок и Вас ). Возможно, они свои товары завозят из арабских стран и там незнакомые Вам - и нам - фирмы и незнакомая маркировка. У Вас не сохранилась упаковка? Было бы интересно взглянуть
yane4ka
активный участник

Сообщение OlechkaVP » 30 сен 2013, 20:40

yane4ka писал(а) 30 сен 2013, 20:12:... Сделайте скидку на наш климат...
Да уж! Климат хоть куда! 31.12 - 04.01 тепло и комфортно, 05.01 прохладно и дождь, 06.01 - ветрище и очень прохладно (одевали даже шапки из натуральной альпаки, купленные в Перу), 07.01 - переменно, периодически дождь, 08.01 - снег, гром, ливень, затяжной дождь, 09.01 -переменно, ветрище, дождики, 10-11.01 - не тепло, без дождя...

yane4ka писал(а) 30 сен 2013, 20:12:А по поводу размеров - я так поняла, Вы в арабском районе покупали ( судя по сравнению ного-поп арабок и Вас ). Возможно, они свои товары завозят из арабских стран и там незнакомые Вам - и нам - фирмы и незнакомая маркировка. У Вас не сохранилась упаковка? Было бы интересно взглянуть
Я теперь жалею, что упаковки выкинула - было бы что показать, но у меня одни арадские полотенца столько весу заняли!!! Колготки точно были арабские. Тогда Серегина жена сказала, что типа "наши" колготки нужно было искать не там. Понятно! Но где взять время!? Мы же не за колготками в Иерусалим приехали (вспомнила я про них за 2 часа до выхода в ресторан, в субботу)

Я поделилась этим для того, чтобы все помнили, что не всегда и не везде можно найти то, что тебе нужно - проще притащить необходимое из дома. Главное - не забыть, что тебе может понадобиться (мы ездим в отпуск 2-3 раза в год, но платье для ресторации при прохладной погоде и туфли я перла с собой первый раз)
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение Golin » 30 сен 2013, 21:11

Иногда читаешь отчет, и откровенно недоумеваешь, где автор всего этого набрался?

Речь даже не о фактах, а об оценках. С которыми с одной стороны не поспоришь. оценка - дело личное. Но которые с другой стороны звучат (опять же, на мой личный взгляд) совершенно нелепо.

И тут я задумался...

Вроде социалистической системы распределения в Израиле нет и никогда ме было. Что маленькая лавка, что всемирная сеть магазинов - все это частные предприятия, хозяин может заказать этих самых футболок и колготок сколько хочет, любых сортов, хоть у местных производителей, хоть за границей, и завалить ими все полки. Был бы спрос.... Но вот приезжает человек, и выявляет дефицит колготок, нищету товаров в магазине.... Причем пишет об этом не как "зашла в одну лавку, а там ничего подходящего нет", а как... ну, короче, так как она про это написала.

Откуда все это?

И тут до меня дошло. Да автор просто пытается перенести на другую страну свои воспоминания о жизни в СССР!
Колготки! Я был совсем ребенком но даже я помню что за ними гонялись! Пустые полки магазинов наводили уныние. А когда колготки появились, полки магазинов заполнились и стала обязательной страховка автомобилей, пришло осознание собственного величия. И желание искать отсутствие всего этого у кого-то другого.

Впрочем, может я ошибаюсь . Может просто ностальгия по молодости замучала....
Golin
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение OlechkaVP » 30 сен 2013, 21:22

Golin писал(а) 30 сен 2013, 21:11:А когда колготки появились, и полки заполнились пришло осознание собственного величия и желание искать их отсутствие у кого-то другого!
Впрочем, может я ошибаюсь . Может просто ностальгия по молодости замучала....

При чем здесь это!
Я в шоке!!!
Пыталась сказать одно, а Вы услышали свою ностальгию!
Я сказала
OlechkaVP писал(а) 30 сен 2013, 20:40:Я поделилась этим для того, чтобы все помнили, что не всегда и не везде можно найти то, что тебе нужно - проще притащить необходимое из дома. Главное - не забыть, что тебе может понадобиться
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение Golin » 30 сен 2013, 22:36

OlechkaVP писал(а) 30 сен 2013, 21:22:Я поделилась этим для того, чтобы все помнили, что не всегда и не везде можно найти то, что тебе нужно - проще притащить необходимое из дома. Главное - не забыть, что тебе может понадобиться

Вы поделились этим... простите для чего? Перечитайте сами, и еще раз проникнетесь всей мудростью своего совета.
Сколько всего тащить то? Стандартного контейнера хватит?

Ну и постепенно раскрывается тайна колготочного дефицита.
В арабской лавке в арабском мусульманском районе нет колготок под цвет загара? И вообще нет колготок для всрослой женщины? Бикини вы там случаем не искали? А если попробовать подумать, с чего бы это? Может тогда не понадобится давать универсальные советы типа "грузите колготки бочками"?

Кстати, не подумайте что я на вас тут наезжаю. Воспринимайте это как здоровую критику. Если отбросить "понты", отчет вашь мне в общем то понравился. Особенно фотографии.
Golin
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение zmeuka_ag » 01 окт 2013, 12:13

yane4ka писал(а) 30 сен 2013, 20:00:Просто страховка не учитывает и не покрывает внешние - косметические - огрехи.

Не совсем так. Можно за счет страховки замазывать царапины. Но из-за "личного участия" это просто не выгодно. Если покрасить бампер будет стоить, допустим, 500 шек, а "личное участие" 400 шек, то нафиг платить 400 из своего кармана, чтоб только 100 - стаховая компания. Да еще это будет лишнее обращение к страховке. Потом, на след. год доказывай страховой, что это "безаварийная езда". На фиг надо.

OlechkaVP писал(а) 30 сен 2013, 18:57:Очень мало видели откровенно ухоженных, новых машин.

В дополнение к этому ответу:
yane4ka писал(а) 30 сен 2013, 20:00:машина - не средство произвести впечатление на окружающих. ...
... Какая у него машина - это никого не интересует.

В Изр машина - это:
1 - средство передвижения
2 - средство передвижения
3 - средство перевоза детей и другого груза (продуктов из магазина).
Вот у покупают машины, не думая о престиже, а чтоб, по-крайней мере, всех детей туда усадить.
Или, например, родители покупают ребенку машину 5-7 летнюю, маленькую. Как стаж поднакопит, там глядишь, и сам себе другую купит.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение aksel69 » 01 окт 2013, 14:25

OlechkaVP писал(а) 30 сен 2013, 20:40:Да уж! Климат хоть куда! 31.12 - 04.01 тепло и комфортно, 05.01 прохладно и дождь, 06.01 - ветрище и очень прохладно (одевали даже шапки из натуральной альпаки, купленные в Перу), 07.01 - переменно, периодически дождь, 08.01 - снег, гром, ливень, затяжной дождь, 09.01 -переменно, ветрище, дождики, 10-11.01 - не тепло, без дождя...

Самое смешное, что Вы попали на эти 10 дней, которые были самые холодные за всю зиму, потом целый месяц не было дождя и было стабильно тепло.
Насчет машин - а кто их зимой и в дождь моет ? Я зимой в лучшем случае один раз в месяц . Все равно потом дождь , потом ветери пыль.
Как говорится :" Грязь на скорость не влияет "
Опять же ребенок на заднем сидение постоянно что-то жует , что-то теряет и оставляет. Бывает из супера все в багажник не влезет , ну на сиденье остальное.
Машин в Израиле полно новых ( одного лисинга полно), они просто не выделяются
aksel69
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 7

Сообщение ДиТа » 01 окт 2013, 16:35

aksel69 писал(а) 01 окт 2013, 14:25:Машин в Израиле полно новых ( одного лисинга полно), они просто не выделяются

Точно !!!
Я меняю машину каждые 2 года, но беру ту же марку и цвет, чтоб соседей не смущать

И вот она у меня новенькая, но гряаааааазненькая
Вот , засмущали вы меня тут. Завезу ее на мойку, пожалуй (впервые в ее жизни )
ДиТа
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 73
Отчеты: 10

Сообщение OlechkaVP » 01 окт 2013, 19:38

zmeuka_ag, aksel69, ДиТа! Друзья, видимо, я, невзначай, задела Вашу больную тему. Не хотела, если честно!
Так хотелось показать Израиль моими глазами, "похвастаться" фотками.

Golin, Вы хотя бы в конце нашей полемики оценили отчет и фото.

Думаю больше мне говорить нечего (раз мои мысли вызывают нетематическую полемику с заворотом) - я умолкаю. Насчет дальнейшего размещения фоток еще подумаю...
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение Борис Воловик » 01 окт 2013, 20:54

Вот так всегда... на самом интересном месте...
Борис Воловик
активный участник

Страны: 24

Сообщение zmeuka_ag » 02 окт 2013, 10:18

OlechkaVP писал(а) 01 окт 2013, 19:38:zmeuka_ag, aksel69, ДиТа! Друзья, видимо, я, невзначай, задела Вашу больную тему.

Лично для меня - она ничуть не больная. И мое сообщение не обида - это только попытка объяснения местной действительности, а не бросок на амбразуру в защиту Израиля.
Вы же правильно написали:
OlechkaVP писал(а) 01 окт 2013, 19:38:показать Израиль моими глазами

Но ведь, согласитесь, что то что мы видим своими глазами в других странах, не всегда в действительности совпадает с нашими взглядами. (Пишу "мы", т.к. уверен, что и у меня (и у других) такое случается в путешествиях.)

Ну, и чтоб не расфлуживаться:
отчет нормальный.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение yane4ka » 02 окт 2013, 16:01

OlechkaVP писал(а) 01 окт 2013, 19:38:Так хотелось показать Израиль моими глазами, "похвастаться" фотками.
Думаю больше мне говорить нечего (раз мои мысли вызывают нетематическую полемику с заворотом) - я умолкаю. Насчет дальнейшего размещения фоток еще подумаю...

нормальный отчет, не заморачивайтесь! Всем все нравится , и коллективный интерес к теме тому подтверждение! Если бы не нравился - мы бы так бурно не реагировали.
Вот ведь сразу сколько нового выяснили - в арабском районе, оказывается, колготок не продают. Правда ведь, не знала!
И взгляд россиского страховщика на израильский авто-рынок - тааак интересно и неожиданно!
yane4ka
активный участник

Сообщение greggy » 02 окт 2013, 21:42

подписываюсь .. продолжайте ....
весьма позитивно и интересно ....
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Борис Воловик » 02 окт 2013, 22:52

А уж мне то как интересно! Я теперь чувствую себя, как после прослушивания недоигранной гаммы
Борис Воловик
активный участник

Сообщение Позор » 10 окт 2013, 00:04

Мда...... ТС с гонором, да еще и обидчивая.......
Отчет нормальный, только понта многовато на мой вкус )))))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Борис Воловик » 10 окт 2013, 00:10

Вы так и не поняли. Отчёт прервался, как раз перед моей экскурсией! И как оно мне?
Борис Воловик
активный участник

Сообщение Позор » 10 окт 2013, 00:14

Мы поняли Боря )))))) Я уже представляю эту экскурсию ))))))
Впрочем интересно было бы почитать.....
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Борис Воловик » 10 окт 2013, 00:33

Зря ты так. Автор, конечно очень саркастичен, но в реале - это милейший человек. Экскурсию я помню прекрасно. Поверь мне, желаю себе исключительно таких туристов. Думаю, что и я бы в отчёте выглядел карикатурно, но зная автора лично, я вряд ли стал бы расстраиваться. Ведь глупо же обижаться на пародии, дружеские шаржи, эпиграммы. Я знаю отношение Ольги к Израилю в целом. Наверное, поэтому воспринимаю всё написанное здесь с широкой улыбкой.
Борис Воловик
активный участник

Сообщение Мика. » 10 окт 2013, 08:57

Понимаешь,Боря, через виртуал очень не легко передаются эмоции и особенно оттенки и тонкости эмоций.
Я по жизни тoже милейший человек, но как факт ,на форуме не всем нравлюсь
Сарказм - это вообще штука тонкая и способная ранить.
Поэтому многое в отчете не воспринялось. Я отзыв не писала ,т.к. данный отчет не вызвал моего интереса ни своим стилем, ни фото , а разные копания в мелочах (которые ты характеризуешь, как сарказм) мне просто удивительны - разве за этим мы едем в новую страну?
Кроме всего, мы все субъективны.
Вот ,например, отчет о поездке в Е-бург и отзывы о городе
Екатеринбург и Челябинск (командировка)
Почитаешь и пoдумаешь - ну как там жить можно ? Депресняк сплошной.
А почитаешь другой отчет - и всё засверкает!
Е-Бург! День пивовара))) Отметим? 08.06.13
Фотографии с летней Бойни Форума Винского: Екатеринбург 2013 : Свидетельства очевидцев

Вывод. Как говорила моя любимая бабушка: Пусть вам будет хорошо там, а нам здесь!
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумОтзывы об Израиле

Включить мобильный стиль