Швейцария на Пасxу

Общие вопросы о Швейцарии: интернет, погода, обмен валюты, шоппинг

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Швейцария на Пасxу

Сообщение may_marshmallow » 20 сен 2013, 19:00

vikaanddolphin писал(а) 19 сен 2013, 18:17:Съездите в Бернский Оберленд - там очень красиво и по сравнению с остальными швейцарскими горами "дешево". Просто не поднимайтесь на Юнгфрау.

Спасибо за совет, а Бернский Оберленд далеко от Берна? Мы в Берн, скорее всего, заедем.

vikaanddolphin писал(а) 19 сен 2013, 18:17: тему поездки по Швейцарии почитайте прошлогодний отчет Златана. Он не успел заехать только во французскую часть. Он для меня своим отчетом открыл страну, в которой я живу....

Очень интересно! А где можно найти этот отчет?
may_marshmallow
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение vikaanddolphin » 20 сен 2013, 19:18

Бернский Оберланд - это и есть регион Юнгфрау. Там очень красиво и без подъема на Юнгфрау. От Берна это около 1.5 часов на поезде, но я бы остановилась там на несколько дней.

Отчет Златана Вы найдете на этом форуме в швейцарских отчетах, он висит одним из первых.
vikaanddolphin
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 54

Сообщение Jinjer77 » 03 окт 2013, 12:28

Добрый день всем знатокам Швейцарии!
16 января семьей (с 6летним ребенком) едем в Нанду (основная цель посещения Швейцарии - горные лыжи), но 2,5 дня перед горами будет находиться в Женеве. Уже начинаю потихоньку собирать информацию. Купила путеводитель известной тут форумчанки))) И все таки вопросы остались. А именно успеем ли за это время помимо Женевы съездить куда-нибудь еще (например в Монтре) и имеет ли это смысл с дошкольником?
Летом проездом (3 часа) были в старом городе Женевы, понравилось! Но это будет зима...уже узнала, что большинство экскурсий не будет, винный поезд не ходит, виноградари к себе не приглашают... А очень интересует местное вино, сыры, интересные ресторанчики не обязательно с мишленовскими звездами.
Посоветуйте интересный, но не обременительный тур на 2,5 дня. С Женевой я определилась, что посмотреть, это можно сделать за 1 день все (Собор Петра мы видели, на смотровой площадке были), хотим погулять у озера, поближе посмотреть фонтан (если он зимой будет работать), английский сад с часами... ЧТо еще посмотреть и чтобы ребенку было интересно? Лозанну (если вместо Монтре) успеем посетить или лучше не распыляться? Спасибо!
Jinjer77
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение Jinjer77 » 03 окт 2013, 13:27

если можно еще вопросик....а может нам лучше остановиться в Монтре? А в Женеву просто приехать на день? Как вы думаете? Нанда (Nenda) в какой стороне от Монтре?
Jinjer77
участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 03 окт 2013, 14:08

Jinjer77 писал(а) 03 окт 2013, 12:28:А именно успеем ли за это время помимо Женевы съездить куда-нибудь еще (например в Монтре) и имеет ли это смысл с дошкольником?

Ну Монтрё это дорогой курорт, там кроме гостиниц и набережной нет ничего (ну хорошо, еще памятник Фредди). Т.е. если сам Монтрё смотреть - то очень быстро успеете Вот набережная в обе стороны (к Веве и Шильонскому замку) действительно впечатляет - это, кроме видов озера, еще по сути ботанический сад, так много всякого разного насажено, но как это зимой выглядит, я честно не в курсе.

Ну и говоря про Монтрё многие имеют ввиду и Шильонский замок тоже. Вообще летом можно от замка на катере обратно в Монтрё вернутся, вот как зимой не знаю.

А так я конкретно ездил туда с 6-тилетним ребенком, никаких сложностей не помню - по замку лазал, понравилось. Но так сложно сказать, дети они разные и им разное интересно/неинтересно

Ну а насчет стоит ли ехать вместо Женевы - так это зависит от того, что у вас для Женевы запланировано.
Jinjer77 писал(а) 03 окт 2013, 13:27:если можно еще вопросик....а может нам лучше остановиться в Монтре? А в Женеву просто приехать на день? Как вы думаете? Нанда (Nenda) в какой стороне от Монтре?

В Веве говорят дешевле остановится выйдет и он прямо рядом с Монтрё
А так сложно сказать - ну Женева и Монтрё это совершенно разное.
Хотя если в планах Golden Pass, то он именно из Монтрё отправляется.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение blonde » 03 окт 2013, 14:11

Nendaz?
В Монтрё в замок Chillon сходите. В музеях и замках бывают ещё спец. детские мероприятия, но на ваши даты наверное нет.
Лебедей покормите в озере, хлеба немного с собой возьмите.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение chink13 » 03 окт 2013, 21:31

посмотреть фонтан (если он зимой будет работать)

У фонтана бывает технический перерыв где-то в ноябре, а зимой он работает днем (если нет сильного ветра).

Если решите остановится не в Женеве, а ближе к другому концу озера, там недалеко парк паровозиков (www.swissvapeur.ch) Ну и Грюйер там же напрашивается - и посмотреть, как сыр варят, и поесть (www.la-gruyere.ch)
рабочие будни цернетки
chink13
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Canmos » 04 окт 2013, 04:41

chink13 писал(а) 03 окт 2013, 21:31:
посмотреть фонтан (если он зимой будет работать)

У фонтана бывает технический перерыв где-то в ноябре, а зимой он работает днем (если нет сильного ветра).

Я недавно провела в Женеве 2 вечера (31 августа-сб, 1 сентября-вс). Так фонтан НЕ работал уже после 7 вечера! Я, наверное, единственный турист, кот. была в Женеве и не видела фонтан. Я даже подошла к расписанию фонтана, убедилась, что, по-идее, он должен работать аж до 11.30 вечера еще и с подсветкой, но при мне он НЕ работал! Ветра не было. Кто знает почему?
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение 7langit » 06 окт 2013, 08:56

Jinjer77 писал(а) 03 окт 2013, 12:28:Добрый день всем знатокам Швейцарии!
16 января семьей (с 6летним ребенком) едем в Нанду (основная цель посещения Швейцарии - горные лыжи), но 2,5 дня перед горами будет находиться в Женеве.
Посоветуйте интересный, но не обременительный тур на 2,5 дня. С Женевой я определилась, что посмотреть, это можно сделать за 1 день все (Собор Петра мы видели, на смотровой площадке были), хотим погулять у озера, поближе посмотреть фонтан (если он зимой будет работать), английский сад с часами... ЧТо еще посмотреть и чтобы ребенку было интересно? Лозанну (если вместо Монтре) успеем посетить или лучше не распыляться? Спасибо!

Добрый день!

Зима - не самое приятное время для знакомства с этим регионом, но посмотреть есть что. Возили много и часто чужих детей и своего ребенка в Швейцарию. Вот что им было интересно Женеве и регионе Женевского озера (не пишу о том, что работает только летом).
1. В самой Женеве - музей Patek Philippe (история часового дела и ювелирного мастерства) и обязательно попейте чай и запаситесь конфетами в Chocolatier du Rhone (du-rhone.ch) - очень вкусно! Знаю, что у них можно посмотреть и производство шоколада, но, честно говоря, не в курсе в какие даты и сколько стоит.
2. Лозанна! Уже откроют после реконструкции Олимпийский музей (olympic.org/museum).

Если остановитесь в Монтрё или Веве, то посмотрите Шильонский замок, музей еды (обязательно с гидом!), музей игр и музей фотографии, сходите в Confiserie Poyet (confiseriepoyet.ch).

Пока будете в Ненеда, скатайтесь в один из дней в Сьон посмотреть замки. Если день будет некатабельный, но в теории можно доехать и до аквапарка в Bouveret (aquaparc.ch) или до музея сенбернаров в Мартиньи (musee-sait-bernard.ch). Ну а если доберетесь до Мартиньи, но и в gianadda.ch загляните.

Вот такие мысли навскидку. Будут вопросы - спрашивайте.
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Jinjer77 » 07 окт 2013, 15:44

blonde писал(а) 03 окт 2013, 14:11:Nendaz?
В Монтрё в замок Chillon сходите. В музеях и замках бывают ещё спец. детские мероприятия, но на ваши даты наверное нет.
Лебедей покормите в озере, хлеба немного с собой возьмите.

Да, Nendaz. А мы успеем за 2,5 дня съездить в Монтре? А на озере в Женеве лебедей разве нет? Может подскажете что есть интересного рядом с Nendaz?

7langit , спасибо за подробности! Посмотрела этот часовой музей, Patek Philippe. Вот не уверена, что моему будет интересно. А что скажете насчет Musée D´Histoire Naturelle?
Сьон, я так поняла, совсем рядом с Nendaz (как все таки правильно Ненда или Нанда, как говорят сами швейцарцы?). Я учила французский, немного говорю, я так понимаю первый слог читается с носовым На все-таки. Я посмотрела, нам из Женевы в Nendaz добираться придется через Сьон. Там замки? Интересно?
И такой же вопрос по поводу Монтре и Веве, успеем ли мы за 2,5 дня нахождения в Женеве съездить туда или это уже будет слишком напряженный график? Просто когда мы уже поселимся в Nendaz, мы разве что только в Сьон съездим. Все-таки каталка дело такое... Но вот я читала про посещение сыроварен там же... но вряд ли там есть русскоязычные экскурсии, а мой французский не так хорош, чтобы понимать рассказ, английским вообще не владею. А по испански там никто не говорит))))
Jinjer77
участник

Сообщение 7langit » 08 окт 2013, 09:53

Jinjer77 писал(а) 07 окт 2013, 15:44: Посмотрела этот часовой музей, Patek Philippe. Вот не уверена, что моему будет интересно. А что скажете насчет Musée D´Histoire Naturelle?
Сьон, я так поняла, совсем рядом с Nendaz (как все таки правильно Ненда или Нанда, как говорят сами швейцарцы?). Я учила французский, немного говорю, я так понимаю первый слог читается с носовым На все-таки. Я посмотрела, нам из Женевы в Nendaz добираться придется через Сьон. Там замки? Интересно?
И такой же вопрос по поводу Монтре и Веве, успеем ли мы за 2,5 дня нахождения в Женеве съездить туда или это уже будет слишком напряженный график? Просто когда мы уже поселимся в Nendaz, мы разве что только в Сьон съездим. Все-таки каталка дело такое... Но вот я читала про посещение сыроварен там же... но вряд ли там есть русскоязычные экскурсии, а мой французский не так хорош, чтобы понимать рассказ, английским вообще не владею. А по испански там никто не говорит))))

Добрый день!
Вы лучше знаете своего ребенка. Если ему здесь интересно в палеонтологическом или в музее естественной истории, но и Musée D´Histoire Naturelle понравится.
Всегда Ненеда произносили и не парились ))) Швейцарское произношение может отличаться от французского. Вот, например, швейцарцы считают как все нормальные люди, а не quatre-vignt-douze)))
Сьон там действительно очень близко. Будет свободное время - прогуляйтесь по городу. Замки - не Шильон и не Грюейр, конечно, но нам все равно было интересно.
От Женевы до Веве - где-то час езды на поезде (до Лозанны минут 40). Поезда ходят несколько раз в час (прямые, кажется, в 03 и 33 мин. каждого часа). Так что все Вы успеете.
Про сыроварни зимой забудьте. Их можно посетить в августе плюс/минус месяц. Лучше прокатитесь до Грюейра. Тут Вам и красивейшая дорога, и замок, и сырная фабрика (к сожалению, шоколадный поезд зимой не ходит, так что придется все организовывать самостоятельно).
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Сообщение kostja » 08 окт 2013, 10:49

7langit писал(а) 08 окт 2013, 09:53:
Jinjer77 писал(а) 07 окт 2013, 15:44:
Всегда Ненеда произносили и не парились ))) Швейцарское произношение может отличаться от французского. Вот, например, швейцарцы считают как все нормальные люди, а не quatre-vignt-douze)))

Согласен, что швейцарско-французское произношение отличается от французко-французского, но всё таки это не "Ненеда".
https://fr.wikipedia.org/wiki/Nendaz
На французком транскрипция: [nɛ̃dˈa]
На швейцарско-французском [ˈnɛ̃ːd]
Вот тут можно даже послушать, как это произносится:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a4/Frp-Nendaz-N%C3%AEnde.ogg
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Jinjer77 » 08 окт 2013, 13:29

7langit писал(а) 08 окт 2013, 09:53:Сьон там действительно очень близко. Будет свободное время - прогуляйтесь по городу. Замки - не Шильон и не Грюейр, конечно, но нам все равно было интересно.
От Женевы до Веве - где-то час езды на поезде (до Лозанны минут 40). Поезда ходят несколько раз в час (прямые, кажется, в 03 и 33 мин. каждого часа). Так что все Вы успеете.
Про сыроварни зимой забудьте. Их можно посетить в августе плюс/минус месяц. Лучше прокатитесь до Грюейра. Тут Вам и красивейшая дорога, и замок, и сырная фабрика (к сожалению, шоколадный поезд зимой не ходит, так что придется все организовывать самостоятельно).

Добрый день! У меня еще вопросы... Грюйер все таки далековато от Ненды, почти 3 часа езды... Проще до Лозанны доехать))) Так наверное интереснее? Сырная фабрика наверное не будет зимой принимать визитеров... Замки, Вы говорите, в Сьоне можно немного посмотреть. Еще наткнулась на сыроварни мелкие в самой Ненде... правда вряд ли там будут русскоязычные экскурсии...
Еще хотела узнать насчет Swiss Pass и т.п. Как думаете, нам это нужно при таком раскладе? Мы 16го января прилетает утром в Женеву и будем в ней находиться до обеда 18го января. И далее на неделю в Ненду. Оттуда может съездим в Сьон.Жаль, что винные поезда и голден не работают зимой...
Jinjer77
участник

Сообщение 7langit » 08 окт 2013, 13:41

Jinjer77 писал(а) 08 окт 2013, 13:29:Добрый день! У меня еще вопросы... Грюйер все таки далековато от Ненды, почти 3 часа езды... Проще до Лозанны доехать))) Так наверное интереснее? Сырная фабрика наверное не будет зимой принимать визитеров... Замки, Вы говорите, в Сьоне можно немного посмотреть. Еще наткнулась на сыроварни мелкие в самой Ненде... правда вряд ли там будут русскоязычные экскурсии...
Еще хотела узнать насчет Swiss Pass и т.п. Как думаете, нам это нужно при таком раскладе? Мы 16го января прилетает утром в Женеву и будем в ней находиться до обеда 18го января. И далее на неделю в Ненду. Оттуда может съездим в Сьон.Жаль, что винные поезда и голден не работают зимой...

Добрый день!
В Грюйер стоит съездить, если Вы остановитесь в Монтрё или Веве (в крайнем случае в Лозанне) вместо Женевы. Часть пути туда проходит по маршруту "Золотой перевал". Зимой маршрут "Золотой перевал" никто не отменял ))). Садитесь в панорамный поезд, доезжаете до Montbovon, где пересаживаетесь на поезд до Грюйера. Весь путь от Монтрё 1 час 14 минут. Фабрика работает круглый год, так что и визитеров должна принимать круглый год. Посмотрите на их сайте.
А вот мелкие сыроварни вряд ли будут принимать зимой (много раз сталкивались - водят туда только летом, но, возможно, есть исключения). Русский язык там не нужен. Приведут на ферму, покажут, как готовят сыр, покормят сыром же - все понятно без слов )))
Из проездных лучше посмотреть Swiss Transfer ticket или Swiss Card. Зависит от того, сколько в итоге планируете ездить. Разница в стоимости небольшая. Ребенку билет (при наличии билета у взрослого ) не понадобится. Только оформите Family card. Swiss Pass в Вашем случае покупать невыгодно .
Да, недалеко от Сьона есть Сайон, где открыт термальный комплекс bainsdesaillon.ch
В принципе, Ненда - семейный курорт, так что развлечений для всей семьи должно быть много.
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Сообщение blonde » 08 окт 2013, 14:12

Я тоже думаю, что на лыжном курорте ребенку будет достаточно развлечений. А у вас два дня экскурсий по ривьере будут тоже в напряженном ритме - все время следить за расписанием транспорта, везде успевать. Я бы просто попробовала преподать ребенку поездку увлекательно, чтобы ему было интересно ходить с вами.
В Женеве каток наверное будет. Лебеди есть везде, в Монтрё набережная поудобнее.
http://www.yatouland.com
Летом - http://signaldebougy.ch .
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение Jinjer77 » 08 окт 2013, 16:30

7langit , да нет...уже решено остановиться в Женеве...думала неделю и все-таки Женева. Теперь уже не уверена, а хватит ли нам 1 дня на Женеву... Мы люди конечно быстрые, но ребенок...
В августе мы были 3 часа в Женеве, и хотя многим на форуме, я читала, она вообще никак, мне ОЧЕНЬ понравилось, в отличие от других европ.городов. Не знаю почему... Наверное потому что не успела надоесть))) за 3 то часа...
И мне кажется, что пока мы 16го прилетим, пока разместимся, пол дня пройдет. Зима не лето... по 5 часов не разгуляешься.. да и темнеет рано. Поэтому наверное Монтре и Веве (вот о чем жалею) отменяются...
Успеть бы посмотреть Женеву и Лозанну. По идее, мы могли бы заскочить в Лозанну по пути в Ненду, но у нас с собой будут лыжи, чемодан... не лучший вариант бродить по Лозанне.
А отправлять их без нас, во-первых, не знаю возможно ли (я не не совсем понимаю эту услугу пока), во-вторых это где их забирать? Мы едем из Женевы до Сьона на жд, а потом несколько минут на автобусе до Ненды.

7langit писал(а) 08 окт 2013, 13:41:Из проездных лучше посмотреть Swiss Transfer ticket или Swiss Card. Зависит от того, сколько в итоге планируете ездить. Разница в стоимости небольшая. Ребенку билет (при наличии билета у взрослого ) не понадобится. Только оформите Family card. Swiss Pass в Вашем случае покупать невыгодно .
Да, недалеко от Сьона есть Сайон, где открыт термальный комплекс bainsdesaillon.ch

а какое преимущество дадут данные проездные? А нам не дешевле везде просто платить за проезд? Как подсчитать, выгодно или нет? Нужно искать сколько стоят билеты туда, куда мы гипотетически собрались?
Термальный комплекс это как в Андорре...не аквапарк? Массажи, термы? Ребенок там сведет с ума, ему будет скучно. Он очень активный, гипер!

blonde писал(а) 08 окт 2013, 14:12:В Женеве каток наверное будет. Лебеди есть везде, в Монтрё набережная поудобнее.
http://www.yatouland.com
Летом - http://signaldebougy.ch .

Каток не наш вариант, мы никто на коньках не катаемся... А вот насчет ссылок, я так поняла это летний вариант? Там расписание только на лето, да? А куда еще с ребенком заглянуть можно? Все таки взрослые музеи конечно хороши, но ему нужны развлечения... В музей он с нами сходит и начнет скулить как ему скучно... Ездили-знаем. Он нам этим летом в Стокгольме мозг выносил. Хотя уж в Стокгольме куча детских музеев, один только Юнибакен чего стоит! Вот он то ему больше всего и понравился. Но он озорник, и хочет беситься)))
Jinjer77
участник

Сообщение 7langit » 08 окт 2013, 21:05

Jinjer77 писал(а) 08 окт 2013, 16:30:7langit , да нет...уже решено остановиться в Женеве...думала неделю и все-таки Женева. Теперь уже не уверена, а хватит ли нам 1 дня на Женеву... Мы люди конечно быстрые, но ребенок...
В августе мы были 3 часа в Женеве, и хотя многим на форуме, я читала, она вообще никак, мне ОЧЕНЬ понравилось, в отличие от других европ.городов. Не знаю почему... Наверное потому что не успела надоесть))) за 3 то часа...
И мне кажется, что пока мы 16го прилетим, пока разместимся, пол дня пройдет. Зима не лето... по 5 часов не разгуляешься.. да и темнеет рано. Поэтому наверное Монтре и Веве (вот о чем жалею) отменяются...
Успеть бы посмотреть Женеву и Лозанну. По идее, мы могли бы заскочить в Лозанну по пути в Ненду, но у нас с собой будут лыжи, чемодан... не лучший вариант бродить по Лозанне.
А отправлять их без нас, во-первых, не знаю возможно ли (я не не совсем понимаю эту услугу пока), во-вторых это где их забирать? Мы едем из Женевы до Сьона на жд, а потом несколько минут на автобусе до Ненды.
а какое преимущество дадут данные проездные? А нам не дешевле везде просто платить за проезд? Как подсчитать, выгодно или нет? Нужно искать сколько стоят билеты туда, куда мы гипотетически собрались?

Сначала о главном: чтобы спокойно ехать налегке, надо отправить лыжи и часть багажа своим ходом. Регулярно это делаем. Надо подойти к специальной стойке и оформить отправление багажа в нужное Вам место (12 франков за место). Идет 1-2 дня. Мы наловчились при длительных поездках и многочисленных переездах так отправлять часть багажа. В аэропорт тоже всегда едем налегке.
Что касается проездных, то зимой мы едем только от аэропорта до курорта, так что покупаем Transfer Ticket. Последний раз он стоил 135 франков с носа. Такой билет дает право доехать от аэропорта до курорта и обратно. А вот Swiss card плюс к этому дает возможность кататься все остальное время со скидкой 50%. Стоит 195 франков.

Ну раз Женева, тогда магазин детских игрушек Franz Carl Weber на Rue de la Croix-d'Or 12. Там и поиграть можно. Ну а так, конечно, не детский город. Несколько рекомендаций я дала выше.

Jinjer77 писал(а) 08 окт 2013, 16:30:Термальный комплекс это как в Андорре...не аквапарк? Массажи, термы? Ребенок там сведет с ума, ему будет скучно. Он очень активный, гипер!

Посмотрите на сайте что там есть - они недавно обновлялись. Хотя, это, конечно, не аквапарк. Нашего из термальных бассейнов не вытащишь. Кричит: "Я здесь буду спать, я здесь буду есть!" Аквапарк в Bouveret просто супер. Столько всего для детей. Но! туда очень неудобно ехать общественным транспортом откуда бы то ни было.

Самый чумовой интерактивный музей в Швейцарии - музей транспорта в Люцерне. Мы там были уже раз 5, и то не все посмотрели! Летом детеныша туда водили два дня подряд на целый день. Он бы туда и неделю ходил.
Но туда Вы лучше съездите отдельно. Из Цюриха до Люцерна час, а из Женевы - почти три...
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Сообщение Jinjer77 » 09 окт 2013, 09:42

7langit писал(а) 08 окт 2013, 21:05:Идет 1-2 дня. Мы наловчились при длительных поездках и многочисленных переездах так отправлять часть багажа. В аэропорт тоже всегда едем налегке.

Добрый день! Замучала я Вас, но по существу вопросы остались... А конкретнее можно? ВОт например, прилетели мы 16го января в Женеву, и в принципе, нам чехлы здоровые с лыжами совершенно в Женеве эти 2,5 дня нужны не будут. Мы их прямо из аэропорта (или с вокзала Корнавин?) можем в Ненду отправить? Или в Сьон? и они будут нас там дожидаться где-то? Или это нужно сделать непосредственно перед нашим отъездом в Ненду (но в таком случае Вы пишите, что багаж идет 1-2 дня), а нам лыжи то сразу нужны будут в Ненде...

7langit писал(а) 08 окт 2013, 21:05:Что касается проездных, то зимой мы едем только от аэропорта до курорта, так что покупаем Transfer Ticket. Последний раз он стоил 135 франков с носа. Такой билет дает право доехать от аэропорта до курорта и обратно. А вот Swiss card плюс к этому дает возможность кататься все остальное время со скидкой 50%. Стоит 195 франков.

Тогда, я так поняла, что если бы не заезжали в Женеву, то Transfer Ticket нам бы был выгоднее? Но в Женеву мы попадем бесплатно (по бесплатному билету) и кататься по Женеве будем бесплатно (в отеле дают такие билетики). Получается нам нужно только доехать до Ненды (2 вида транспорта) и потом из Ненды может в Лозанну и сам Сьон (а если без багажа будем, то Сьон и сразу посмотреть можно будет). При таком раскладе нам нужно покупать Transfer Ticket или это и есть обычный билет? Или лучше купить Swiss card , если мы в Лозанну например поедим или в Веве? А ребенок бесплатно будет ездить или ему тоже нужно это покупать? Ему не будет еще 7 лет... Спасибо!
Jinjer77
участник

Сообщение 7langit » 09 окт 2013, 11:08

Jinjer77 писал(а) 09 окт 2013, 09:42: ВОт например, прилетели мы 16го января в Женеву, и в принципе, нам чехлы здоровые с лыжами совершенно в Женеве эти 2,5 дня нужны не будут. Мы их прямо из аэропорта (или с вокзала Корнавин?) можем в Ненду отправить? Или в Сьон? и они будут нас там дожидаться где-то? Или это нужно сделать непосредственно перед нашим отъездом в Ненду (но в таком случае Вы пишите, что багаж идет 1-2 дня), а нам лыжи то сразу нужны будут в Ненде...

Тогда, я так поняла, что если бы не заезжали в Женеву, то Transfer Ticket нам бы был выгоднее? Но в Женеву мы попадем бесплатно (по бесплатному билету) и кататься по Женеве будем бесплатно (в отеле дают такие билетики). Получается нам нужно только доехать до Ненды (2 вида транспорта) и потом из Ненды может в Лозанну и сам Сьон (а если без багажа будем, то Сьон и сразу посмотреть можно будет). При таком раскладе нам нужно покупать Transfer Ticket или это и есть обычный билет? Или лучше купить Swiss card , если мы в Лозанну например поедим или в Веве? А ребенок бесплатно будет ездить или ему тоже нужно это покупать? Ему не будет еще 7 лет... Спасибо!

Если не получится сдать багаж в аэропорту, то сдадите его гарантировано на центральном вокзале. Отправляйте сразу в конечный пункт. Забираете на автобусной станции (туда, кажется, не ходят поезда). У водителя автобуса, когда в Сьоне пересядете, уточните, где багаж забирают. Если по какой-то невероятной причине багаж нельзя переслать в Ненду, но отправляйте до Сьона.
Чтобы забрать, просто предъявляете квитанцию, которую Вам выдадут в Женеве. Ваш багаж будет храниться 4 дня бесплатно (по опыту, у нас и неделю багаж ждал, и никто не просил доплату). Подробности здесь www.cff.ch/gare-services/services/bagages.html
Transfer Ticket дает возможность проехать только из аэропорта/от вокзала до курорта и обратно (не продается в Швейцарии). Если все-таки думаете покататься, посмотрите условия Swiss Card (вся информация здесь swisstravelsystem.com) и сравните с ценами на обычные билеты (sbb.ch). Если у Вас проездной, то оформляйте бесплатную Family Card, чтобы ребенок ездил бесплатно (ни разу не просили ее предъявить). Насчет простых билетов не скажу нужно ли брать еще и ребенку (спросите у blonde).
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Сообщение Jinjer77 » 10 окт 2013, 14:24

7langit, пока не могу никак разобраться с доставкой в Ненду. Изучаю сайт. Подскажите, а никакой автобусной экскурсии как в других европ столицах по Женеве нет? Просто зима будет, не жарко да еще и ребенок. А тут наушники в уши и поехал)))
И еще нарыла Анси... но не могу понять, зимой туда можно добраться из Женевы или нет. Гугл не выдает маршрутов. По моему там паром...
Jinjer77
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумШвейцария самостоятельно

Включить мобильный стиль