Koh Samui: First Bungalow Beach Resort

Отзывы туристов об отелях Тайланда: в каком отеле лучше остановиться в Паттайе, мнения об отелях Пхукета и другие обсуждения отелей в Таиланде, Бангкок отели. Хорошие отели Тайланда. Отели Пхукета отзывы, Тайланд Паттайя отели. Аренда вилл в Тайланде. Аренда бунгало на острове Тайланд. Тайланд отдых цены. Аренда вилл на Пхукете Недорогие отели Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Koh Samui: First Bungalow Beach Resort

Сообщение Khanun » 10 авг 2007, 16:47

Какой еще Тай Хаос. Обсуждается First Bungalows and Resort - Самуи (см. заголовок). First House наверно. Но Fair рядом, почему бы не сравнить . Все познается в сравнении .
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Френк » 10 авг 2007, 17:34

Khanun писал(а):Какой еще Тай Хаос. Обсуждается First Bungalows and Resort - Самуи (см. заголовок).Но Fair рядом, почему бы не сравнить.....

Khanun,
нажмите на ссылку, которую вам дал Aleks63 в ответ на ваш вопрос о Fire и почитайте какой отель там обсуждается......
Я об этом, а вы о чём?
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Rioja » 26 сен 2007, 16:10

Khanun писал(а):В First Bungalow комнат по нормальной цене не было, были только дорогие. В First House зашли, узнали цены, прогулялись до пляжа через мост речки вонючки, вернулись, посмотрели на непривычные плакатики на русском, и почему-то не захотели там оставаться. Остановились в First Residence этой же конторы - новый и с промоушн. Неплохой Superior со сверкающим новизной кафелем, приличной новой мебелью, интересно оформленный, с видом на горы и заросли пальм стоит 1300 с лишним без зафтрака, а с завтраком - 1500 с чем-то. И это при том, что обошли отели от First Bungalow до Popies и такого уровня комнату, но старую, не могли предложить ниже чем за 2000-2500 с лишнем. До моря - 4-5 минут, хотя на ресепшене сказали, что 15. Вдоль дороги, через мостик, по полянке и вот оно Море в районе Paradise Resort. Мы забирали чуть влево, чтобы быть подальше от речки-вонючки. Отличный пляж, чистая вода. Минус отеля - бассейн рядом с улицей. Но он нам не был нжуен.

Рассматриваю сейчас "Фест Резиденс", цена за супериор на февраль без завтрака - 1555 бат - отличная цена! Хотим этот отель, как раз искали что-нибудь новое, но недорогое.
Посему вопросы:
1. Хочется хорошего вида из окна - не на помойки-стройки-дороги, а на море-горы-лес. На каком этаже и в какую сторону окна лучше просить номер?
2. Что там рядом с "Резиденсом", какая инфраструктура? Судя по карте и фото отель прямо на дороге - не шумно?
3. Ближе идти до пляжа Чавенга или Чавенг Ноя? Я что-то не найду "Парадайз рисорт" на карте...

Koh Samui: First Bungalow Beach Resort
Rioja
активный участник

Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Lena » 26 сен 2007, 21:52

Volnamorskaya,
Samui Paradise Chaveng чуть севернее Фест Хауса, только он закрывается на реновацию до 27 (кажется) декабря - я не в курсе, когда вы едете.
Lena
Старожил

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Rioja » 27 сен 2007, 10:23

Lena писал(а):Volnamorskaya,
Samui Paradise Chaveng чуть севернее Фест Хауса, только он закрывается на реновацию до 27 (кажется) декабря - я не в курсе, когда вы едете.

Ага! Не "Парадайз Рисорт", а "Самуи Парадайз Чавенг" - значит, который на самом Чавенге. А может лучше купаться на Чавенг Ной ходить, через "Ферст бунгало"?

Едем в феврале, где-то с 3-е по 7-е.
Если, кто на пункты 1 и 2 моего предыдущего топика ответит, буду очень призательна!
Rioja
активный участник

Страны: 23

Сообщение Khanun » 01 окт 2007, 15:38

Может и на Чавенг-Ной можно. Но почему-то не хотелось - пару шагов вдоль дороги нисколько не утомляет, а там через мост (не мостик) и фрукты с автотранспорта прикупить на пути иль туда иль обратно. А потом у шлагбаума и прям через Парадайс, через чудную полянку. Вполне. Это может лишь если только на Самуи надолго и хочется в плавках и на босу ногу бегать от бунгало до моря и назад, то такой вариант не устроит. Нам же он был вполне подходящим по критерию цена-качество. Цена низкая, ниже даже не видели. А качество вполне, было с чем сравнить, т.к. это Самуи был последним пунктом размещения после 9 номеров и бунгал в ПТТ, Чанге, Краби и Пи-Пи. Да, в названных местах добрая половина была куда более высокого качества, но дороже и в Лоу Сизн. А на Самуи был Хай Сизн, Фул Мун Пати, и за 2000-2500 предлагали полное Г. В одном таком Г. пришлось ночь переночевать и позавтракать.
А тут новенький, сантехника блестит, мебель с иголочки. Правда номера не большие, балкончики тоже небольшие и еще из коробкой от кондера, сам кондер не сильно морозил. Персонал очень вежлевый и helpful. Правда работнички там доделывали кое-где кое-что. Про бассейн написал. А так, за 1500 на Самуи в Хай Сизн - нам было вполне, остались только рады.
Чуть не забыл о виде с окна. Вряд ли там есть вид на море. Нам он был совсем не нужен. Уже насмотрелись вдоволь в предыдуших отелях (на море, горы, острова, реку или просто в тропическом саду). Наш номер был на 3- этаже и в противоположную от входа в отель, и соответственно, от дороги сторону смотрел. Вид был на сопки с множеством пальм, справа была дорога, но далековато и ее было не слышно. Но трафик в этом районе слабый, т.к. это место немного вдали от главной догоги Чавенг-Ламай. Внизу домики местных, пальмы кокосовые и пара банановых и пустыри, где кто-то постоянно в футбол гонял. Вид был совсем другой, чем раньше и этим тоже очень нравился. Разнообразие ! Знаете-ли.
Что еще ? Ну даже не знаю, что еще можно вам сказать. Спрашивайте - отвечу.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Khanun » 03 окт 2007, 02:56

Точно не кажу куда ближе - до Чавег бич или Чавенг Ной бич. Но помоему до Чавенг бич ближе, и к тому же идти удобней.
Инфраструктура - рядом авиабилеты-турфирма, 7-11, прокат квадрациклов, несколько ресторанчиков. В общем-то и все. Место тихое, поэтому мы именно его и выбрали + конечно глубокий заход в море на Чавенг Бич. До цивилизации на Тук-Туке в принципе бат за 50 доехать не проблема. Скажем, до Лотуса. До Ламая не далеко.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение pokra » 29 окт 2007, 21:22

И все-таки, кто-нибудь ответьте пож, если бассейн на ремонте, сильно это испортит отдых людям, которым бассейн нужен только для красоты, а купание предпочтительнее - в море?
pokra
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zemancool » 30 окт 2007, 01:32

Volnamorskaya писал(а): 1. Хочется хорошего вида из окна - не на помойки-стройки-дороги, а на море-горы-лес. На каком этаже и в какую сторону окна лучше просить номер?
2. Что там рядом с "Резиденсом", какая инфраструктура? Судя по карте и фото отель прямо на дороге - не шумно?
3. Ближе идти до пляжа Чавенга или Чавенг Ноя? Я что-то не найду "Парадайз рисорт" на карте...

Я был как раз в этой местности год назад - Резиденс стоял под отделкой. Действительно стоит прямо на дороге, так что брать лучше с окнами на юг. Вида на море там быть не может, только на гору и то вдалеке, через другие дома. Дорога не очень шумная, как уже говорилось, чуть выше есть прокат байков, с другой стороны дороги какой то автосервис или байкосервис, если точнее (не пугайтесь 8) ), левее турбюро. Я первую ночь ночевал как раз в Baan Kee Ree - вот туда не советую - старье, хотя и дешево. Потом переврался к морю - между Paradise Chaveng и First House есть еще отель, бунгало хоть и убитые, зато от моря три шага. Если едете на море - может Вам Резиденс не понравиться, потому что хотя и не далеко, но все же отель находится в городе, а не на берегу. До тусовочных мест - пешком далеко, примерно полчаса, я ездил на маршрутках. Конечно в новеньком отеле пожить приятно, но я бы туда не стал заселяться, если бы вопрос цены стоял на первом месте, наверно взял бы лучше гест где нибудь поближе к центру.
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение Золотая » 30 окт 2007, 16:03

Берите смело стандарт в фест хауз, это все рядом. хозяева-родственники, пляж общий с Фест бунгало, только цвет лежаков другой, территория отеля значения не имеет, все единое, номера новые, чистые, схорошей мебелью, до пляжа 2 минуты, расстояние между ресторанами 5 метров, а кормят в фест хауз получше.
Золотая
участник

Сообщение soft » 15 ноя 2007, 14:32

привет!
никто не знает идет ли ремонт в First Bungalow сейчас?
soft
новичок

Сообщение Khanun » 19 ноя 2007, 05:58

В августе прямо на выходе с FB на дорогу что-то усердно строили. В самом FB не заметил. Хотя строят чаще в несезон.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Я1 » 16 фев 2008, 22:01

С 8 по 21 марта буду вместе с женой и другом отдыхать в First Bungalow. По приезду обязательно напишу о нем небольшой отзыв для тех, кто еще будет им интересоваться. Кстати, собирая информацию, вычитал где-то в рунах инета, что в середине декабря 2007 г., в отеле закончена реконструкция бассейна.
Я1
новичок

Сообщение pokra » 28 фев 2008, 22:30

Были там в начале декабре - бассейн уже работал, новенький. Удивлена была невысоким уровнем сервиса в отеле. А вернее - неким равнодушием персонала (кроме любезных горничных), граничащим с недоброжелательностью. Для Таиланда - нехарактерно.
pokra
новичок

Сообщение PollyNka » 02 апр 2008, 20:26

Наши друзья собрались отдохнуть в этом отеле, но прочитали отзывы на booking и сидят в ужасе - там в одном отзыве про утопленников и про то что около этого отеля что то с морем и постоянно люди тонут, а у них (отеля) даже спасательной лодки нет! Кто нибудь может прояснить ситуацию, а то у них ребенок и бронировали они через туроператора(но пока есть возможность перебронировать отель - с маленьким штрафом). Кто знает - напрасны опасения или нет??? Подскажите пожалуйста.
PollyNka
новичок

Сообщение merial » 02 апр 2008, 21:08

PollyNka писал(а):Кто нибудь может прояснить ситуацию,

Ну а что, 4 страницы темы не прояснили ситуацию? Никто из посетивших форумчан в страну вечной охоты не отправился. А утонуть и в ванной можно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Я1 » 03 апр 2008, 20:15

Попробую прояснить ситуацию с морем. Вот только 2 недели назад вернулись из этого отеля. Отдыхал там с женой и другом с 8 по 21 марта.
И при нас откачивали мужика, но он как только оклемался, заорал немецкий марш и полез обратно в воду, пьяный в жопень оказался....
И другана моего в шторм , волной, так об песочек приложило, что он коленку до крови расцарапал....
И мужик один, в бич-баре, с забинтованой ногой расскакзывал, что глубоко порезал ногу у камней...
А так с морем там все отлично, никто при нас не утонул, да и отливы слабо выражены, просто:
1. не надо лезть купаться в шторм, когда вывешены красные флаги на пляже...
2. не надо жрать спиртного до состояния, когда становишься Мастером спорта международного класса по плаванью...
3. сандалии на ноги одевать, когда по камням ползаешь...
Вывод: просто надо свою голову иметь на плечах, а не пугаться пьяных немцев, не одевших сандали и купающихся в шторм, а потом пишущих отзывы...
Отличный отель - едьте и ничего не бойтесь...
Я1
новичок

Сообщение pet » 04 апр 2008, 07:35

Хочу еще предупредить, что то ли в марте, то ли в феврале, в общем спросите у самих тайцев, работающих в отелях Чавенга - в море(ближе к берегу) проходит так называемое подводное течение. Дело в том, что с виду все спокойно и ты делаешь заплыв, удалившись от берега через некоторое время плывешь назад, но не приближаешься к нему , а удаляешься. Т.е что ты гребешь, что не гребешь(силы-то постепенно уходят)- все равно в море уносит. Кажется, что вот он берег, рукой подать - тебе кажется, что тебя видят(на самом деле уже не видят), а ты все никак не доплывешь, наступает паника, сил уже нет, начинаешь кричать о помощи, но почему-то никто не слышит и только бдительный муж, заметив долгое отсутстви жены, начинает бить тревогу - тебя спасают.

Немца одного так и не удалось спасти.

В остальном, полностью согласна с предыдущим постом - отель просто замечательный.
pet
участник

Сообщение PollyNka » 04 апр 2008, 14:49

Спасибо за ответы. Но напрягли 2 пункта - про сильно подводное течение и про камни. С течением то,я думаю, друзья на месте разберуться(едут в мае), а вот про камни поподроднее хотелось бы - камни по всему дну? в воду лазить только в тапках для кораллов??? босиком вообще никак???
PollyNka
новичок

Сообщение Я1 » 04 апр 2008, 17:50

На самом пляже и в воде нет никаких камней. Только чистейший песочек. Можно купаться и беситься сколько душе угодно.
Камни в тексте - это каменная гряда, которая отделяет пляж Чавенг, от Чавенг-Ной.
Отель First Bungalows имеет выход на оба эти пляжа, а речушка, протекающая через территорию отеля впадает в море со стороны пляжа Чавенг.
Но лежаки, принадлежащие отелю, находятся именно на пляже Чавенг-Ной. Если стоять на нем, лицом к морю, сприной к отелю, то эта каменная гряда будет слева. В этих камнях народ ныряет с масками, ловит крабиков...
Рекомендую зайти на официальный сайт отеля, и внимательно посмотреть там все картинки, особенно те, которые имеют обзор на 360 градусов, чтоб иметь представление о расположении отеля.
Сайт отеля: www.firstbungalowsamui.com , есть переключение на русский язык.
Я1
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль