Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
unclebu писал(а) 01 окт 2013, 10:42:В общем начитавшись страшилок лицензированных гидов по Токио опасаюсь ситуации, когда в ответ на мою бумажку с букинга получу на рецепции отеля удивленные глаза, мол Вас тут не стояло,
unclebu писал(а) 01 окт 2013, 10:42:Здравствуйте знатоки Японии и бывалые от самостоятельного туризма.
Вопрос у меня такой- забронировал на booking com отель в Токио на интересующие даты, с возможностью отмены. Получил квитанцию букинга с номером и пин кодом, расчетом цены, все это понятно,те кто сейчас занимается визой говорят, что для посольства этого достаточно. Отель мне никаких подтверждений не прислал. Опыта работы с букингом не имею, по Европе обычно сам находил отель, загружал знакомых турагентов задачей и передавал им деньги, цена от этого не менялась, но процесс бронирования и ожидания ответа из отеля занимал несколько дней и в итоге я получал на руки конкретный документ- ваучер.
В общем начитавшись страшилок лицензированных гидов по Токио опасаюсь ситуации, когда в ответ на мою бумажку с букинга получу на рецепции отеля удивленные глаза, мол Вас тут не стояло, ну или страшилка № 2 -возникнут проблемы с расчетами по кредитке и придется платить налом ,но при этом все предварительные рассчёты и подсчеты пойдут в трубу. Или сразу набирать полные карманы йен, что бы не зависить от кредиток?
В общем вопрос № 1-надо ли мне связываться непосредственно с отелем и требовать , но что (ваучер? факс?), лично мне будет спокойнее если они снимут деньги с карточки до поездки и у меня на руках окажется подтверждение отеля. Или я зря нагнетаю и все будет нормально? Заранее спасибо.posting.php?mode=post&f=309&sid=654a7e073d76ae26f5309626af4c7444#
Rambalac писал(а) 02 окт 2013, 09:42:Насколько я знаю пока ни одному русскоговорящему сдать экзамен на лицензию гида не удалось, так что не понятно кто такое пишет.
Хибики писал(а) 27 дек 2013, 08:05:Я профан в оплате картами. Разве можно списать с карты без моего подтверждения? Или если допустим на карте сумма недостаточная,то спишут в минус?
Ренат Камалов писал(а) 27 дек 2013, 09:27:без указания способа оплаты и данных карты не смогут. другое дело - нафига вам плодить брони? определиться заранее не можете?
legion-mia писал(а) 27 дек 2013, 08:45:Хибики писал(а) 27 дек 2013, 08:05:Я профан в оплате картами. Разве можно списать с карты без моего подтверждения? Или если допустим на карте сумма недостаточная,то спишут в минус?
Если данные карты есть, ряд организаций имеют право на безакцептное списание, разумеется в рамках закона (иначе им еще потом от платежной системы достанется).
И в данном случае, при отмене брони гостиница имеет полное право сумму с карточки списать, и спорить в банке или платежной системе будет бесполезно. Гостиница предъявит вашу бронь и правила бронирования. В случае недостатка денег на счете банку придется выплатить деньги за вас, а вас поставит на счетчик за неразрешенный овердрафт (или если на карте овердрафт есть, залезет в него).
Как-то так...
Но у меня вопрос как они собираются это провернуть не зная данных карты.
Нужно будет им написать, может что они мне прислали письмо с номером брони, это еще незначит, что бронь у меня есть... Вдруг подтверждать нужно, хотя в письме ничего про это не сказано.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Отели Японии отзывы и рекомендации