Тосканские хроники

Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.

Тосканские хроники

Сообщение: #1

Сообщение Sergei it » 25 май 2013, 23:45

Не знаю разрешат ли модераторы иметь эту тему открытой постоянно дополняя её местами и событиями проходящими в Тоскане.
Это как бы постоянное путешествие по Тоскане в прямом эфире.
Постараюсь показывать не избитые места в Тоскане и касаться аргументов которые могут быть интересны любителям Тосканы и людям мечтающим побывать здесь впервые, может быть полезна эта тема.
Темы самые широкие кухня, вино, пейзажи, обычаи, места, праздники, архитектура и т.д.
По Тоскане на форуме очень много материала, по этому не хочу повторяться и не писать общеизвестные вещи или популярные вопросы.

*****

Тосканские хроники

Ламоле

Зона Кьянти (от Флоренции до Сиены) - одна из самых знаменитых в Тоскане и самых обширных. В Тоскане есть еще много географических зон Вал Д орча, Гарфаньяна, Аретино, Маремма, Луниджана и т.д.

До конца 18 века зона Кьянти выглядела так как на фото сверху, холмы расчлененные поддерживающими стенками выложенные "на сухую", т.е без цемента, что бы пропускать воду и не "надуваться". Сейчас таких стенок осталось очень мало, так как их реставрация стоит довольно больших денег (1 км.куб 300 ев)и мастеров, которые умеют так класть стену почти не осталось. Албанские и румынские рабочие пытаются делать такие стены за пол цены, но они не держат землю. Очень немногие хозяева тратят деньги на возобновление таких стен, остальные предпочитают сравнивать холмы экскаваторами.
С конца 70-х годов прошлого века на все зону Кьянти распространяется "консервационный " закон, нельзя строить ничего нового и разрушающего целостность тосканского пейзажа. Только цементный завод построенный раньше нарушает целостность пейзажа в районе Грев ин Кьянти, который видно с замка "Виккьемаджио".

Тосканские хроники

Когда засаживают новый виноград, а по технологии консорциума "Кьянти Классико" его надо менять каждые 30 лет. Экскаваторы выкапывают траншею глубиной около метра и туда кладут гофрированную трубу с отверстиями для отвода воды от корней в дождливое лето, обилие воды - враг хорошего вина, больше чем засуха.

Сама зона Кьянти делится на несколько зон "Кьянти Классико" , "Кьянти Руфино", "Кьянти Монтеспертоли"... Черный петух символ только зоны "Кьянти Классико", остальные вина называются просто "Кьянти".

Тосканские хроники

Вино "Кьянти Классико" не может храниться долго - это обычное вино на каждый день, которое все пьют за обедом и ужином. Дешевая бутылка, пробка так нет смысла хранить его долго, обычно выпивают за год, хотя может попасться и вино 4-5 т летней давности, после чего оно превращается в уксус даже если хранится в подвале.
На фото бутылки представляют только ценность для хозяина-производителя, это свидетели его творчества 20 - 30 лет назад. Многие хозяева хранят свои вина в отдельной комнате в подвале (этот более по разгильдяйски, другие четко и аккуратно располагают их по годам).

Тосканские хроники

По технологии консорциума Кьянти Классико вино должно отстаиваться (бродить) не меньше 9 месяцев в бочке (дубовой 2-5 т) или бочке из нержавейки (5-15 т) или цементной бочке (обработанной) или даже в бочке из стекловолокна, т.е некоторое вино может никогда не стоять в деревянной бочке и потом еще 3 месяца в бутылке, прежде чем поступит в продажу. Пока вино продолжает бродить в бутылке, производитель заказывает этикетки с черным петухом, ровно столько сколько бутылок ждут в каждом лоте.

Тосканские хроники

Один из подвалов производителя Кьянти классико.
Слева в больших бочках отстаивается простое вино кьянти классико на каждый день, бочка по 3,4 тонны.Справа во французских бариках отстаивается более благородное вино "резерва кьянти классико". Барик всего 220 л и сделан из тонкого дуба, вино в нем отстаивается как миниму на год больше и "дышит" через поры дерева, обмениваясь танинами с деревом, такие бочки используют для выдержки вина всего 3-4 года, потом они становятся не пригодными для этого дела, так как поры дерева закрываются и вино перестает "дышать".
Один из основных признаков кьянти классико наличие не менее 80% сорта винограда санджовезе. Резерва может храниться в повалах дольше, чем кьянти классико и можно спокойно пить резерву 10-й давности.
Сейчас очень модно стало почти всеми хозяйствами производить IGT или супертускан - это вино произведенное не по технологии консорциума Кьянти классико, а по другим технологиям или вино в котором меньше 80% санджовезе или его вообще там нет, используются другие сорта винограда, мерло, каберне и другие. Все супертускан отстаивают во французских бариках.
Но пока хватит о вине к которому мы еще вернемся не раз.
****

Тоскана бережет свои традиции и казалось бы старые вещи придают ей свой шарм, как и во многих регионах Италии и является очень фотогеничным регионом.

Тосканские хроники

Дверь в подвал с замком середины 18 века прекрасно выполняющим свои функции.

Тосканские хроники

Дворик в Монтефьералле, рядом с Греве ин Кьянти

Таких городков осталось не так много в Тоскане, но они еще попадаются, как будто оставленные без изменений со средневековья.

Тосканские хроники

Уголок замка Амы( Castello di Ama) довольно знаменитой винодельни в Кьянти, у них есть несколько интересных вин. Но о нем как нибудь поставлю побольше фото, это место заслуживает отдельного рассказа о нем.

Тосканские хроники

Даже машины попадаются в Тоскане старинные, кроме украшения городов это еще и очень выгодно в финансовом смысле.

Налог на машину в Италии после 30 лет снимается, так как считается, что он выплачен сполна. Если записать машину в ASI (реестр старинных машин), то страховка на неё становится минимальной (30 ев в год), правда машина должна быть вся оригинальная. После 20 лет эксплуатации машины, налог на неё падает до 50 % в зависимости от региона. Это то случай, когда цена на машину начинает расти, а не падать с каждым годом пока машина новая. В Италии много коллекционеров старинных машин и много гостей часто собираются группами поездить по пологим холмам Тосканы и насладиться видами и себя показать. Часто встречаю интересные машины в Тоскане. Недавно прошла гонка "Милле милье" написал о неё фотоотчет.

Пока хватит, если разрешат буду продолжать.

Sergei it
активный участник
 
Сообщения: 759
Регистрация: 30.01.2008
Город: Флоренция, Италия
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 519 раз.
Возраст: 61
Страны: 64
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Тосканские хроники

Сообщение: #2

Сообщение jeralds » 26 май 2013, 00:03

Очень интересно, продолжайте!
про машины - теперь ясно, почему так много старых в Италии видел.
Аватара пользователя
jeralds
активный участник
 
Сообщения: 712
Регистрация: 08.06.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Возраст: 33
Страны: 13
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Тосканские хроники

Сообщение: #3

Сообщение Мунтик » 26 май 2013, 10:40

Sergei it
Мы Вас очень просим продолжать!
Тосканские пейзажи это радость для глаз и повод для мечтаний!
Дворик.....душевный кадр, ранящий.....,а природа, хочется расстелить коврик, разложить на накрахмаленной салфеточке сыр с виноградов, достать бутылочку с божественным напитком и ....!
Очень буду благодарна, если эти зарисовки никогда не закончатся!
Последний раз редактировалось Мунтик 26 май 2013, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Аватара пользователя
Мунтик
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14461
Регистрация: 02.11.2009
Город: Королёв
Благодарил (а): 5317 раз.
Поблагодарили: 3974 раз.
Возраст: 53
Страны: 28
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Тосканские хроники

Сообщение: #4

Сообщение Мунтик » 26 май 2013, 10:58

ИЕще хочу отдельно отметить, что рассказы о вине для нас очень интересны, особенно из уст местного жителя! Хотелось бы узнать необычные факты, что принято подавать гостям? Что оставляют только для себя? Чем удивляют девушек? А что принято подавать на деловых встречах?
Что делают,если урожай плохой?
Если вдруг мороз или снегом завалило?
Кто в семье снимает пробу первый?
Интересны факты, которых ещё нет в сети....откроете нам пару секретов?
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Аватара пользователя
Мунтик
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14461
Регистрация: 02.11.2009
Город: Королёв
Благодарил (а): 5317 раз.
Поблагодарили: 3974 раз.
Возраст: 53
Страны: 28
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Тосканские хроники

Сообщение: #5

Сообщение imola » 26 май 2013, 17:39

Информации много однотипной и довольно поверхностной. А ведь Тоскана далеко не исчерпывается Валь Д'Орчей или Мареммой. Очень интересуют, например, области Гарфаньяна и долина Казентино - места необыкновенной красоты.
imola
активный участник
 
Сообщения: 575
Регистрация: 30.07.2011
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Возраст: 56
Страны: 20
Пол: Женский

Re: Тосканские хроники

Сообщение: #6

Сообщение Sergei it » 26 май 2013, 21:51

imola писал(а) 26 май 2013, 17:39:Информации много однотипной и довольно поверхностной. А ведь Тоскана далеко не исчерпывается Валь Д'Орчей или Мареммой. Очень интересуют, например, области Гарфаньяна и долина Казентино - места необыкновенной красоты.


Мунтик, отвечая Имоле, половину ответа ваш.

Красота, как и вино понятие очень относительное, Гарфаньяна и Казентино покрытые лесом горы, соглашусь, что они могут быть красивые, но мне нравятся больше сопки покрытые виноградником и оливками. Могу поставить фото горы с дырой и солнышком внутри, но такие фото есть у каждого или Чертов мост 13 века, который тоже сняли все. Не у все видели экскаваторы в виноградниках.
На счет глубины информации тоже прийдется выяснить, что именно вы имеете ввиду. Меня интересуют глубинные джунгли Борнео и Амазонки и как там снимать, все равно я читаю отзывы и выискиваю инфо по крупицам везде, где могу, включая опрос на месте. Мало кто может дать вам интересную информацию из единственных уст, разве что ваш полный единомышленник.



Мунтик, я совсем не собирался углубляться в тему вина. Вино всего лишь одна из составных тем Тосканы.
Если вы хотите моё личное мнение, то пожалуйста, могу даже по пунктам. Потребление вина в России и СНГ только начинает набирать обороты, но набирает их достаточно мощно с каждым годом.
В интернете есть множество информации, в том числе и маркетинговой .
Из личного опыта, не бойтесь показаться "неграмотной" в винном вопросе, по моим наблюдениям вкус на вино очень разнится индивидуально. Сейчас печатают много справочников, некоторые из них самые авторитетные мнения в мире, но есть и модные направления, диктуемые опять же маркетологами и деньгами.
Все, что я пишу только моё мнение и вы в праве думать обратное.
Подавать гостям можно, то что у вас есть, если вы хорошо знакомы с гостями, то должны знать их вкусы. Если вино гостям нравится, они выпьют всё и скажут спасибо, если нет, то просто выпьют меньше, не думаю, что будут выливать в цветочные горшки. Единых вкусов нет.
Если у вас коллекция вина, то себе оставляют лучшее, хотя я как и многие думаю, что вино создано для того, что бы его пить. Хотя многие относятся к вину, как к вкладу денег и собирают хорошие вина лучших годов.
Чем удивить девушек? Многие девушки предпочитают белые вина, потому, что от красных болит голова, а некоторые до сих пор предпочитают полу сладкие или полу сухие вина. Таких девушек можно удивить любым натуральным вином. Ещё из личного опыта девочек можно удивить Amarone della Valpolicella -которое производят рядом с Вероной, для тех кто еще не выбрал "свое" вино проходит на ура, сладковатое с запахом чернослива с другими примесями, получается таким, за счет того, что виноградники выращивают не вертикально, а горизонтально плюс особый процесс брожения. Как диджистив девочки любят амаро Монтенегро Amaro Montenegro - настойка на травах, которых только в Италии можно насчитать пол сотни (из знаменитых), к стати "Егермайстрер" амаро с головой оленя на этикетке тоже итальянское амаро, а не немецкое, как думают многие (правда происходит из Судтироля, которые считают себя больше Австрийцами(тирольцами) и совсем не итальянцами). Или можно удивить десертным вином, особенно тех, которые не любят сладкие вина (виноград мускат или мальвазия) десертным вином из Сицилии, вернее с островка Пантеллерия или окрестностей Трапани (там используют виноград дзибиббо или александрийский мускат) легкий запах плесени и удивительная "пьющесь" с не очень сильным сладким вкусом очень нравятся женщинам.
На деловых встречах мне подавали водку, правда после в ресторане (Россия). О деловых встречах знаю мало там, здесь люди подают хорошее вино из своей зоны, и не парятся, нравится оно вам или нет или просто "просекко" универсальное игристое вино до еды, как аппаритив. Серьезных людей можно удивить подарив им бутылку не сильно распространенного вина из знаменитой зоны, даже за средние деньги. Его просто не привозят в ваш регион и его "ценность" состоит в том, что его мало кто знает, но могут знать регион, например не широкоераспростроняемое вино из Монтальчино или какое нибудь Бароло. Подарить магнум человеку "у которого всё есть" тоже может получится очень к стати, так как мангнум (бутылка от 1,5 л -3-х л до 10 иногда) выпускают часто в ограниченном количестве, кроме того, что вино продолжает бродить и чем больше сосуд, тем вкуснее.
Когда урожай плохой, то делать уже нечего - будет не "винный" год. Например почти во всей Европе и точно в Италии вы не найдете вино 1984 г, так как все лето лили дожди и во всяком случае в Тоскане виноград не собирали и вино не делали.
Снег и мороз бывает очень редко летом (такого в Тоскане не слышал) в 1986 году замерз Арно и люди ходили на другой берег по льду, пострадали очень многие оливковые деревья(вымерзли), но винный год удался на славу, не много, но отличного качества (у меня в подвале есть бутылка "Орнелайи 1986 года, а одну я выпил). Сильная засуха тоже не отлично влияет на виноград, повышается крепость и насыщенность вина, а его нельзя делать каждый год по разному, тем более разбавлять водой, понижая крепость, энологи уменьшают сбор винограда, собирают с теневых мест и чуть раньше им приходится "бороться" с погодой, но могут получится не плохие года для некоторых хозяйств.
В семье вино все делают как им хочется, они привыкли ко вкусу своего вина в поколениях, как тот, кто курит мальборо не может курить винстон, обычно этим занимаются мужчины, а на сбор винограда, если он не предназначен для продажи зовут друзей или родственников, предлогая им отличный обед. если вино продается, то платят наёмным сборщикам или друзьям. Домашнее вино если его собирают много продают в трактиры в бочках или больших емкостях, экономя на не нужных бутылках и подают в графинах, правда иногда хозяин трактира разливает вино по бутылкам вешая свою этикетку (с названием заведения) для "серьезности".
В хозяйствах (фабриках) за всем следит энолог - человек с высшим образованием, изучавший ботанику, почвоведение, химию и многие другие науки, он как тренер команды руководит всем процессом, зарплаты обычно высокие, но и спрос и ответственность большая. Некоторые энологи в раскрученных хозяйствах Франции получают и по 2 000 000 в год (часто переманивают итальянцев)
Sergei it
активный участник
 
Сообщения: 759
Регистрация: 30.01.2008
Город: Флоренция, Италия
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 519 раз.
Возраст: 61
Страны: 64
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Тосканские хроники

Сообщение: #7

Сообщение Мунтик » 27 май 2013, 05:13

Sergei it
Ваш ответ очень развёрнутый и я за него благодарна!

Ждём дальнейшего продолжения и конечно пишите и показывайте то, о чем планировали рассказать, нам все интересно!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Аватара пользователя
Мунтик
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14461
Регистрация: 02.11.2009
Город: Королёв
Благодарил (а): 5317 раз.
Поблагодарили: 3974 раз.
Возраст: 53
Страны: 28
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Тосканские хроники

Сообщение: #8

Сообщение SovaSovunya » 27 май 2013, 05:55

Подписываюсь! Еще один взгляд, а тем более изнутри, только благо!
SovaSovunya
почетный путешественник
 
Сообщения: 3778
Регистрация: 22.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 701 раз.
Поблагодарили: 797 раз.
Возраст: 102
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Тосканские хроники

Сообщение: #9

Сообщение Sergei it » 27 май 2013, 13:11

Для большей наглядности процесс сбора винограда и приготовление вина.
В 5 км от Монтальчино (Вал Д Орча)

****

Тосканские хроники

Это не старая винодельня, а построенная с нуля не так давно. Построить на голом мете стоит огромных вкладов, современные технологии позволяют производить около 80 000 бутылок в год на относительно малых производственных площадях, механизация процесса позволяет использовать минимальное количество рабочих.
Некрупный винодел зоны Монтальчино.

Тосканские хроники

на сбор винограда приглашают людей со стороны.

Тосканские хроники

Хозяин винодельни в кипящую пору с пропитанными виноградным соком руками. Хорошее вино получается только у тех, кто очень влюблен в это дело, благо почти все производители вина, особенно не крупных производств влюблены в этот процесс. Сделать хорошее вино кроме материального удовольствия, приносит огромное моральное наслаждение. Каждый хозяин считает свое детище лучшим, но нам решать какое вино нам нравится.

Тосканские хроники

Многие сборщики работают в этом хозяйстве не первый год.

Тосканские хроники

"Звеньевой" - румын, собирает виноград уже несколько лет и обучает новеньких.

Тосканские хроники

На тракторе чилиец, проезжает между рядами винограда собирая его в пластиковые контейнеры и отвозит на фабрику, хозяин следит за всем процессом помогает и контролирует.

Тосканские хроники

Другой румын роботает на фабрике постоянно, а не наемным сборщиком.С трактора переносит виноград в "давилку". Румынам легче устроится на работу, так как они в ЕС, платят здесь больше.

Тосканские хроники

Блондинка - дочь хозяина, учится на энолога, отец доволен, что дочь будет продолжать его дело.
Винград поступает на обработку, последняя проверка, отбрасываются листья и мусор по конвееру идет на очищение от веточек.

Тосканские хроники

Веточки отделены и виноград поступает в бочки из нержавейки уже раздавленный. Такой конвейер стоит не малых денег, все механизировано и автоматизировано, вплоть до поддержания температуры на одном уровне, но позволяет сильно минимизировать ручной труд.

Тосканские хроники

"Мэсто" - виноградная смесь, размешивается лопастями, что бы не образовывать "крышку" сверху на бочке, так как начинается процесс брожения и углекислый газ толкает виноград к верху, кожица винограда в процессе брожения насыщает сок (вино) цветом и тонинами, в данном мете вино простоит в этих бочках три недели, для начального брожения и потом будет разлито по дубовым барикам.

Тосканские хроники

трех-дневный сок на вкус уже чувствуется начальное брожение. Энолог постоянно пробует будущее вино, что бы вовремя корректировать его становление.

Тосканские хроники

Разлитое по бочкам вино отправляется в подвал на отстой, будет находится в бочках разное время в зависимости от качества будущего вина (здесь делают IGT из мерло и каберне франк).
Подвал наружный изготовленный японцами по последним технологиям, который держит постоянную температуру круглый год не взирая на сезон.

Тосканские хроники

Разлитое по бутылкам вино должно продолжать бродить еще три месяца, пока им не приклеят этикетки и пустят в продажу.

Это всего лишь один маленький производитель, начавший все с нуля, а не продолжающий дело предков, как многие виноделы в Тоскане.
Забыл добавить производителей "Кьянти" в Тоскане примерно 650, которые вошли в консорциум, в Монтальчно и Монтепульчано более 200, совсем не много в зоне Болгери (где начали усиленно осваивать вино всего лишь с 1968 года). Каждый из производителей делает несколько вин разных категорий, по этому знать их все почти не реально, но некоторые выделяются благодаря призовым местам на международных выставках и усиленному маркетингу. Самый крупный производитель кьянти в Тоскане San Felice 1 200 000 бутылок в год.

Ошибочно говорить "Я люблю вино Антинори", надо называть название вина и зону, так как семья Антинори давно занимается вином и скупила много земель и производств и производит вина и в Кьянти и в Монтальчино и в Болгери, красные и белые, абсолютно разных вкусов и ценовых категорий.
Sergei it
активный участник
 
Сообщения: 759
Регистрация: 30.01.2008
Город: Флоренция, Италия
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 519 раз.
Возраст: 61
Страны: 64
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Тосканские хроники

Сообщение: #10

Сообщение Лена `Лена Ерастова` Ерастова » 27 май 2013, 14:38

Тоже подписываюсь. Продолжайте. Очень интересно!
Лена `Лена Ерастова` Ерастова
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 21.07.2011
Город: Владимир
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Страны: 3

Re: Тосканские хроники

Сообщение: #11

Сообщение imola » 27 май 2013, 20:53

Неправильно поняла ваш отсыл на "неизбитые места в Тоскане". Как говорится, вопросов больше не имею )
imola
активный участник
 
Сообщения: 575
Регистрация: 30.07.2011
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Возраст: 56
Страны: 20
Пол: Женский

Re: Тосканские хроники

Сообщение: #12

Сообщение Sergei it » 28 май 2013, 01:22

Тосканские хроники

Трактор "Ламборгини" (так читается это слово). Может быть не все знают, что до того как начать выпуск спортивных автомобилей, Ферруччио Ламборгини выпускал трактора, был богатым фабрикантом и имел большую коллекцию спортивных машин того времени, поспорив с Энцо Феррари (географическим соседом) решил выпускать спортивные машины "лучше", чем "Феррари" с мотором V12.

Тосканские хроники

Казалось бы нет ничего похожего между ними, только бык украшает капоты обеих машин. Сейчас концерном владеет "Ауди", скоро обещают новую легкую модель "на каждый день". В сельском хозяйстве до сих пор многие используют трактора "Ламборгини" , отличающиеся большой надежностью.
Sergei it
активный участник
 
Сообщения: 759
Регистрация: 30.01.2008
Город: Флоренция, Италия
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 519 раз.
Возраст: 61
Страны: 64
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Тосканские хроники

Сообщение: #13

Сообщение Evitta » 28 май 2013, 15:54

Подпишусь, интересно почитать о любимом регионе..
Путешествие длиной в тысячу миль начинается с первого шага...
***
Январь 26 - Ангола, Ноябрь 25 - Мали (Done!)
Природа Бразилии: Пантанал Северный и Южный и не только
Эль путешествие боливиано
Сентябрь 2024 - Папуа НГ: между райскими птицами и открытыми лицами
Аватара пользователя
Evitta
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6797
Регистрация: 30.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 359 раз.
Поблагодарили: 2372 раз.
Возраст: 52
Страны: 62
Отчеты: 69
Пол: Женский

Re: Тосканские хроники

Сообщение: #14

Сообщение Ank@ » 30 май 2013, 03:57

Тоже оч мне нравится! Подпишусь ) Продолжайте!
Таак.. понедельник, вторник, среда, четверг проходим-проходим, поскорее, не задерживаем пятницу!
Ank@
новичок
 
Сообщения: 39
Регистрация: 22.11.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 42
Страны: 6
Пол: Женский

Re: Тосканские хроники

Сообщение: #15

Сообщение Sergei it » 05 июн 2013, 15:04

Прочитав несколько тем о флорентийском стейке, захотелось высказать мою точку зрения.
Bistecca fiorentina или Costata fiorentina - один из самых известных продуктов из итальянской или тосканской кухни знаком всему миру. Многие пробовали её будучи во Флоренции или Тоскане.
Многим она очень понравилась, даже во Флоренции, но мой вам совет постарайтесь попробовать настоящий флорентийский стейк в не туристическом месте. Я знаю только одно место в Тоскане, где можно попробовать настоящий флорентийский стейк в 40 км от Флоренции, найденное в течении 10 лет поисков по региону. В отличном ресторане, где я ужинаю и обедаю очень часто во Фьезоле и отлично знаю хозяина я не заказываю флорентийский стейк, там коронное блюдо " filetto in aceto balsamico" "филе в бальзамическом уксусе", потому что стейк даже у них не получается, хотя их стейку можно поставить 8 по 10-бальной шкале. Всё, что буду писать дальше - моё личное мнение и впечатления и не претендую на аксиому.
Если вам дают стейк на камне - это не стейк, если стейк весит меньше 1200 гр (с костью) - это не стейк, если стейк тоньше 55-60мм - это не стейк.
А что такое флорентийский стейк?

Прежде всего настоящий стейк должен быть сделан из местной породы мясных коров - "кьянина". Вы видели много коров пасущихся на полях путешествуя по Тоскане? Корова должна есть не комбикорм и силос, а пастись на лугах, поедая местную траву. Основное место разведения этой породы в зоне Вал ди Кьяна, примерно южнее Ареццо и не доезжая до Монтепульчено 30 км на запад и чуть спускаясь южнее, так что зона совсем не большая - а спрос на "фиорентину" огромный от НЙ до Токио, не говоря о том, что надо прокормить всех туристов во Флоренции и Тоскане.

Тосканские хроники

Кьянина - огромная мускулистая корова, гораздо выше молочных коров.
Конечно на всех настоящей кьянины не хватает, как и грузинского вина, приходится многим есть и пить, мягко говоря суррогаты. Стейк по закону должен быть из животных достигших максимум 18 месяцев от роду - важное правило для вкусовых и санитарных мер стейка и его нежности.

Тосканские хроники

Классический стейк выглядит так. Костата длинной в 70-90 см, выдерживается в холодильнике 4 дня при температуре +4С, за это время с неё стекает кровь. Из одной костаты в среднем получается 15 стейков и отсекают их от костаты непосредственно перед жаркой, может появиться легкий зеленоватый оттенок от начинающих селиться на мясе бактерий, но так и должно быть.
Часть слева - называется филетто, а справа контрофилетто. Филетто самая нежная часть стейка, но контрофилетто имеет более выраженный мясной вкус и слегка жестче. Из куска на фото еще могут получиться пару нормальных стейков, потом по анатомии филетто идет на убыль и остается одно контрофилетто. Классический стейк имеет 1 часть филетто и 2 части контрофилетто, разделенных "Т" -образной костью. очень важно, что бы мясник умел разрубить кусок по правилам, не у всех это получается. Жирок, который мы видим на контрофилетто должен быть не толстым и не тонким, является одним из вкуснейших мест стейка и при поедании его чередуются места отрезания кусков, запивая хорошим вином, вы получаете незабываемые вкусовые впечатления. Толщина жирка зависит от физических данных коровы, места отреза стейка и правильности разделывая туши мясником. Мясо телки нежнее, чем мясо бычка.

Тосканские хроники

Идущее на убыль филетто. Предидущий кусок был последним в классическом стейке, хотя и это еще имеет право называться флорентийским стеком, но не хватает 2/3 филе и большая "напряженка" с жирком, кому он нравится.

Тосканские хроники

Дарио Чеккини - король флорентийского стейка - мясник из Панцано ин Кьянти, ставший знаменитым по всей Италии и миру, устроив похороны "Бистекка фиорентина" в Панцано, которое показали по всем каналам в Италии, когда во время вспышки коровьего бешенства в Италии был официально запрещен к продаже стейк с 31 марта 2001 года. Возбудитель коровьего бешенства чаще всего встречался именно в спинном отделе позвоночника коровы, остальные части можно было продавать, хотя многие первые пол года вообще боялись есть говядину.
После снятия запрета на продажу стйека с 1 января 2006 года Дарио уже был знаменит. За это время он выдумал два новых блюда, которое и сейчас есть в местной кухне.

"Суши Панцанезе" - суши из Панцано

Тосканские хроники

Это очень вкусное блюдо из отборного мяса кьянины слегка обжаренное на огне, но внутри сырое.

****
Продолжу позже, должен убегать

*****
Sergei it
активный участник
 
Сообщения: 759
Регистрация: 30.01.2008
Город: Флоренция, Италия
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 519 раз.
Возраст: 61
Страны: 64
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Тосканские хроники

Сообщение: #16

Сообщение SovaSovunya » 05 июн 2013, 17:07

Ваши фото и рассказ спровоцировали повышенное слюноотделение. Уже готовилась продолжить эту трапезу, а Вы убежали!! Айяяй! Вернитесь!
SovaSovunya
почетный путешественник
 
Сообщения: 3778
Регистрация: 22.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 701 раз.
Поблагодарили: 797 раз.
Возраст: 102
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Тосканские хроники

Сообщение: #17

Сообщение Sergei it » 09 июн 2013, 16:03

Было много работы эти дни, только добрался до компьютера.

К Дарио Чеккини надо заказывать ресторан заранее, особенно в сезон хотя бы за пару недель +39 055 852020. Заказывать лучше стол внутри, а не на улице, там как там происходит представление, все сидят за одним столом. Цена "комплексного ужина" 50 ев с человека.

Тосканские хроники

Стоит ли к нему идти на стейк?

Дарио мясник и знает толк в мясе, но он и продает лучшие стейки местным жителям и иностранцам живущим неподалеку от Панцано.

Вот стейки, которые подают в его ресторане 02.06. 2013

Тосканские хроники

Заметно, что филетто очень мало, по сравнению с "классическим" стейком, хот это не является нарушением продукта.

Тосканские хроники

Здесь филетто совсем нет, осталось одно контрофилетто.

Тосканские хроники

Кадр сделан 25.05 2012г. Стейки перед приготовлением. Они чуть толще "классической" толщины стейков 55-60 мм, у него 70-90мм. У стейков слева филетто совсем нет, а у стейков справа его мало, это конец филейной части позвоночника, смотрите фото выше костаты не разрубленной на стейки.

Посредине "Бистекка ди Панцано" придуманный Дарио "стейк", когда был запрещен настоящий флорентийский стейк, он его затягивает шнуром, что бы мясо не распадалось при жарке. Конечно вкус "панцанского стейка" совсем другой, не такой нежный, как у настоящего.

"Баночка" с ложкой - это "секретная соль" Дарио, хотя я и выведал секрет у одного из парней работающего у Дарио, но изготовить его самому большая проблема, так как нет точных доз и дарио всегда готовит эту "соль" самостоятельно - измельченная соль с добавкой многих ароматических растений, по вкусу - идеальная формула, особенно в "пинцимонио" - оливковое масло смешанное с этой солью (тарелочка в правом нижнем углу фото). Эта соль продается в разных размерах в лавке у Дарио и есть у каждого местного в доме в округе, что говорит о её достопримечательности.

Тосканские хроники

К Дарио сходить стоит, посмотреть на обстановку, проникнуться атмосферой, попробовать очень не плохой стейк, все продукты, включая зелень очень свежие, многие выращенные прямо в Панцано, научиться есть овощи в "пинцимонио". Большие любители стейка могут объесться здесь мясом, так как постоянно подкладывают куски, по ходу приготовления, можно выпить вина, сколько влезет, правда вино простое кьянти во фьяско (как на фото), масло высокого качества и вкуса, винный уксус тоже домашний. Разрешается приносить с собой вино, более высокого качества, вам его откроют и разольют, его граппа тоже на любителя, так многие предпочитают граппы разной мягкости и послевкусия. Все равно стейк у Дарио лучше, чем в любом туристическом месте во Флоренции. После показа телевизионной серии о Тоскане Познера и Урганта поток русских туристов к Дарио значительно увеличился, он очень хорошо и с уважением отзывается о Познере и очень любит Россию и русских, как впрочем очень многие в Тоскане.
Если кто то захочет попробовать лучший стейк в Тоскане в семейном трактире и путешествует на машине (35 км от Флоренции) дам адрес в личку, так как не хочу, что бы городок в 500 жителей превратился в Большие Васюки и "развратил" хозяев.
Последний раз редактировалось Sergei it 06 сен 2013, 12:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Sergei it
активный участник
 
Сообщения: 759
Регистрация: 30.01.2008
Город: Флоренция, Италия
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 519 раз.
Возраст: 61
Страны: 64
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Тосканские хроники

Сообщение: #18

Сообщение Harpooner » 25 июн 2013, 12:10

Sergei it писал(а) 25 май 2013, 23:45:
Налог на машину в Италии после 30 лет снимается, так как считается, что он выплачен сполна.

Это хорошо и правильно!



Отчет чрезвычайно интересный и полезно-познавательный!
И фото отличные!



Пожалуйста, продолжайте.
Harpooner
путешественник
 
Сообщения: 1370
Регистрация: 03.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 575 раз.
Поблагодарили: 387 раз.
Возраст: 64
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Тосканские хроники

Сообщение: #19

Сообщение Velena » 04 окт 2013, 13:13

как Вы вкусно пишите не бросайте пожалуйста темку, продолжайте
Дарио Чеккини я видела в передаче Познера и Урганта - и тогда сделала себе галочку что в следующий раз ну обязательно надо к нему в ресторан. Он с таким воодушевлением и восторгом говорил о мясе, что ты это уже вопринимал не как кусок плоти, а что-то неземное-прекрасное Скажите, он в ресторане тоже такой, или это только для телека было?
Аватара пользователя
Velena
путешественник
 
Сообщения: 1511
Регистрация: 31.03.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 46
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Тосканские хроники

Сообщение: #20

Сообщение Sergei it » 04 окт 2013, 21:41

Velena писал(а) 04 окт 2013, 13:13:как Вы вкусно пишите не бросайте пожалуйста темку, продолжайте
Дарио Чеккини я видела в передаче Познера и Урганта - и тогда сделала себе галочку что в следующий раз ну обязательно надо к нему в ресторан. Он с таким воодушевлением и восторгом говорил о мясе, что ты это уже вопринимал не как кусок плоти, а что-то неземное-прекрасное Скажите, он в ресторане тоже такой, или это только для телека было?


Темку не буду бросать, думаю изменить немного.

Не избитые места - их в Тоскане остается все меньше, так что буду как чукча писать - "что вижу о том пою", здесь на форуме много таких дневников из разных мест.

Передачу Познера еще не видел, но как нибудь доберусь. Дарио отлично отзывался о Познере. В ресторане он еще "хуже", чем в фильме. Здесь я видел его по телевизору. Правда он всё чаще отлынивает на разные мероприятия по миру и его самого можно реже застать с его представлением. Но Данте и другие не плохо справляются с его идеей.
Sergei it
активный участник
 
Сообщения: 759
Регистрация: 30.01.2008
Город: Флоренция, Италия
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 519 раз.
Возраст: 61
Страны: 64
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Тосканские хроники

Сообщение: #21

Сообщение Sergei it » 13 окт 2013, 12:05

Тоскана все больше склоняется к винному и кулинарному туризму, хотя многим нравится и просто бродить по городкам или музеям.
На днях довелось побывать в довольно интересном месте http://www.ilfalconiere.it/categorie/cucina-toscana разрекламированном для русских туристов Никой Белоцерковской.
Сам я готовить не люблю, даже яйцо не пожарю, но фотографировать очень.
В своей книге Ника упоминает о Сильвие Баракки - Silvia Baracchi с которой они готовили пичи и оттуда она вела несколько передач и иногда проводит мастер-класс по тосканской кухне. Курс стоит всего 7000 ев и несколько моих знакомых девушек прошли его - отзывы -"ВАУ"! Правда они и покупали билеты на Челентано за 3000 ев в Верону, так что меня это не удивило.

Тосканские хроники

Само место "Фальконьере" красивый островок совсем рядом с Кортоной расположен в старинной семейной усадьбе Баракки, состоит из Отеля и СПА, и мишлиновского ресторана, так же есть еще более дешевое место для проживания и более дешевый трактир, но все на удивление ухоженное, красивое и вкусное.

Сильвия открыла ресторан 22 года назад и в 2006 году получила "звезду" от мишлина. Удивляет что она, абсолютно не нуждающаяся в деньгах, работает с огромным удовольствием и не не гнушается любой работе.

Пока шеф Ричард Тити Richard Titi учит готовить она спокойно моет посуду за всеми.

Тосканские хроники

Кухня довольно просторная и может вместить свободно до 10 человек.

Тосканские хроники

В этот день на курсе было 5 русских девушек, пара американцев и одна канадка.

Тосканские хроники

Шеф Ричард Тити

Тосканские хроники

Я просто снимал репортаж о мастер-классе и особо не заморачивался о процессе приготовления пищи.

Тосканские хроники

***

Тосканские хроники

***

Тосканские хроники

***

Тосканские хроники

***

Сильвия тоже участвует в процессе обучения

Тосканские хроники

****

Тосканские хроники

Некоторые для себя открыли "секрет", если готовишь на *бумаге для духовки" полдив под неё и на неё оливковое масло, то пища получается более вкусной, мясо и рыба не прилипают к кастрюле и корочка становится более хрустящей и вкусной.


Тосканские хроники

Я выходил иногда покурить, забыв изменить ББ в настройках аппаратара.

Тосканские хроники

Заодно уговорив Сильвию сделать несколько её портретов.
Удивительная женщина в свои 52 года, обладающая шармом, чувством юмора и удивительной трудоспособностью.
"Я такая, потому что пью моё вино", отшутилась она на мои комплименты.

Тосканские хроники

***

Тосканские хроники

****

Иногда она шутила и даже танцевала

Тосканские хроники

Американцам больше всего понравилось "делать массаж" тесту перед приготовлением пичи.

Тосканские хроники

Мне больше всего понравился десерт из груш вываренных в красном вине и покрытых сладким соусом из "филадельфии" с шоколадом.

Тосканские хроники

Тянут пичи вручную

Тосканские хроники

Ричард объяснил, что бы паста была вкуснее, её надо варить 80% времени в воде и 20% доваривать в соусе. Если вам попадется в Тоскане тарелка спагетти или пичи и на них брошенная ложка соуса - бегите из этого заведения - это не тосканская кухня, а советская столовка.

Тосканские хроники

пробные порции

Тосканские хроники

Потом мы пошли отужинать в её мишлиноский ресторан, где было подано, все то, что готовили на кукинге, но конечно приготовленное шефом.

Уроки бывают разных уровней, этот базовый стоил более 200 ев на человека.

Тосканские хроники
Sergei it
активный участник
 
Сообщения: 759
Регистрация: 30.01.2008
Город: Флоренция, Италия
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 519 раз.
Возраст: 61
Страны: 64
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Тосканские хроники

Сообщение: #22

Сообщение Sergei it » 13 окт 2013, 15:28

Castello di Ama http://www.castellodiama.com Кастелло ди Ама

"Замок Ама" - так называется этот винный дом в Кьянти основанный всего лишь в 1971 году. Лоренца Себасти Lorenza Sebasti (римлянка по происхождению) и Марко Палланти Marco Pallanti тосканец, проживший долго во Франции, где учился виноделию назвали свою винодельню "замок" от французского "шато" заслуживают внимание для посещения. На самом деле замка нет, есть несколько старинных вилл в поселке Ама, где со средневековья производили вино.

Их виноград растет на высоте ок. 500 м н.у.м. и есть несколько особенностей в почве и климате, кроме того, что в 1971 году этот винный дом производящий 300-350 000 бутылок в год, был оснащен самым прогрессивным оборудованием по производству вина. Они используют как новые наземные погреба с терморегуляцией, так и старые подвалы, но главной их особенностью является продвижение и коллекционирование современного искусства (инсталяции).

На днях погода была не ахти для съемок, а рыться в архивах просто нет времени, я снимал это хозяйство в разные года и разные периоды года.

Одной из особенностей, является выращивание винограда не на вертикальных столбах, а двойных по форме "V", находясь довольно высоко над уровнем моря (500 м), что бы виноград получал солнце и в середину куста.

Тосканские хроники

Срез почвы, оставленный в стене специально, что бы показать её особенность в этой зоне "кьянти классико"

Тосканские хроники

Кроме вина у них есть 9 га оливковых деревьев и собственная маслобойня, на которой получают отличное масло.

Хоть этому современному подвалу (1971 г.) уже более 40 лет, он все еще актуален и не все хозяйства имеют такую технику.

Тосканские хроники

Сейчас идет активный сбор винограда, виноград проходит двойной отбор, один на поле, второй на конвейере выбрасывая завядшие или заплесневевшие ягоды.

Тосканские хроники

Современный повал

Тосканские хроники

Старинный подвал. Барики заказывают во Франции с личным логотипом и годом начала использования. Цена барика 900 ев, а продают его через 3-4 года за 50 ев в Модену, для настойки бальзамического уксуса.

Тосканские хроники

Моника, проведет вам экскурсию (надо договариваться заранее) по-английски или по-итальяски, так же есть еще немка, но Моника работает там уже 8 лет, советую.

Тосканские хроники

Для десертного вина есть специальное место, на подобии теплицы, где используют отборный виноград собранный специальным методом, кисть оставлена на кусочке веточки, что бы легче прикрепить её для увядания.

Тосканские хроники

***

Тосканские хроники

На старинной вилле иногда дают приют мастерам инсталяции, которые там живут несколько недель, пьют вино, едят, отдыхают, а главное творят свои произведения.

Просто снять комнату и пожить в хозяйстве туристам невозможно.

Тосканские хроники

Правда скоро откроют ресторан с видом и можно будет задержавшись после экскурсии и дегустации хорошо пообедать в живописном месте.

Дегустация проходит интересно с рассказом о каждом вине, как обычно в таких случаях.

Тосканские хроники


Особое место в хозяйстве занимает коллекция инсталляций некоторых художников, не буду перечислять всех по очереди, просто поставлю список : Michelangelo Pistoletto,
Daniel Buren,
Giulio Paolini,
Kendell Geers,
Anish Kapoor,
Chen Zhen,
Carlos Garaicoa,
Nedko Solakov,
Cristina Iglesias,
Louise Bourgeois,
Ilya e Emilia Kabakov,
Pascale Marthine Tayou и несколько фото.

Тосканские хроники

***

Тосканские хроники


***

Тосканские хроники

***

Тосканские хроники

***

Тосканские хроники

***

Тосканские хроники

***

Тосканские хроники

В общем хозяйство интересное, заслуживающее посещения по предварительному заказу, добраться на общественном транспорте не реально. Координаты GPS 43.26.28 и 11.23.21
Sergei it
активный участник
 
Сообщения: 759
Регистрация: 30.01.2008
Город: Флоренция, Италия
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 519 раз.
Возраст: 61
Страны: 64
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Тосканские хроники

Сообщение: #23

Сообщение Hispano » 13 окт 2013, 23:04

Sergei it чрезвычайно интересно и фото отличные!
-
Аватара пользователя
Hispano
почетный путешественник
 
Сообщения: 2614
Регистрация: 21.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 38
Страны: 24
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Тосканские хроники

Сообщение: #24

Сообщение Sergei it » 19 окт 2013, 12:25

Biondi Santi http://www.biondisanti.it Семья Бьонди Санти является родоночальниками вина "Брунелло ди Монтальчино" -Brunello di Montalcino.
На вилле Греппо где и сейчас, как и 300 лет назад живет и производит знаменитое вино эта семья.

Отличительной особенностью Брунелло является 100% содержание сорта винограда санджовезе, подвида "санджовезе гроссо". Россо ди Монтальчино - входное вино изготовляют из "молодых" 10-ти летних кустов винограда каждый год. "Анната" (год) - Брунелло ди Монтальчино производят из кустов старше 20-ти лет и в удачные года, если год был неудачный, "аннату" деклассируют в "россо". Конечно "резерву" производят только в лучшие года и с кустов старше 30-ти лет, в хозяйстве есть и небольшой отрезок кустов, которым уже 80 лет. Все вино исторически отстаивают в огромных бочках из Словонского дуба (Хорватия) и не используют французские барики. Этот путь многолетнего брожения вина выбран с полной противоположностью с французским виноделием, где бочка не влияет на вкус вина, "вытаскивая" танины из дуба.

Тосканские хроники

Эти бочки содержат 5300 л вина.

Вся линейка вин хозяйства.

Розе, россо, россо с красной полосой - декласированное брунелло, анната и резерва.

Тосканские хроники

Само хозяйство очень интересное, расположенное в 3-х км от Монтальчино.

В него ведет длинная алея кипарисов, как только вы свернете с основной дороги.



Погода была "не для фото" тучи и вечер.

Тосканские хроники


Сам дом очень живописный, через неделю он будет весь красный.

Тосканские хроники

парочка римлян в романтическом путешествии с дегустацией

Тосканские хроники

В хорошую погоду можно приехать чуть раньше, что бы поснимать интересные места в хозяйстве.

Тосканские хроники

Яна единственная русскоговорящая работает в этом хозяйстве уже несколько лет, может вести экскурсию и дегустацию по-русски.

Тосканские хроники

****

Тосканские хроники

Любую информацию можно найти на сайте хозяйства и поговорить в Яной по телефону по-русски, так же в обиходе там английский язык.

Нравится вам это вино или нет - это дело вкуса, но для коллекционеров из всего мира является делом чести приобрести несколько редких бутылок.
Мне лично нравятся другие вина, может до этого просто не дорос, но пока предпочитаю пить другое, хотя "философию" думаю стоит попробовать.

Для того, что бы это не казалось рекламой поставлю пост и о другом довольно знаменитом вине из этой зоны, хотя это вино в рекламе не нуждается.
Sergei it
активный участник
 
Сообщения: 759
Регистрация: 30.01.2008
Город: Флоренция, Италия
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 519 раз.
Возраст: 61
Страны: 64
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Тосканские хроники

Сообщение: #25

Сообщение Agafa P. » 19 окт 2013, 13:18

Sergei it писал(а) 19 окт 2013, 12:25:Для того, что бы это не казалось рекламой поставлю пост и о другом довольно знаменитом вине из этой зоны...

Сергей, вы можете рекламировать Брунелло ди Монтальчино и другие итальянские вина сколько вашей душе будет угодно!
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9357
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 883 раз.
Поблагодарили: 1912 раз.
Возраст: 51
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Тосканские хроники

Сообщение: #26

Сообщение Sergei it » 19 окт 2013, 14:52

Casanova di Neri - Казанова ди Нери http://www.casanovadineri.it - относительно молодое хозяйство существующее с 1970 г, когда вино "Брунелло ди Монтальчино" начало получать всемирную известность.

Его земли располагаются не доезжая до Монтальчино 1 км со стороны Сиены. Всю информацию модно получить на их сайте, не говорят по -русский.

Этот кусочек Вал Д Орчи знаменит винными хозяйствами "Брунело" окрестности довольно красивы и живописны. Ранней весной и с конца октября появляются утренние туманы.

Тосканские хроники

Военный форт расположен у городка Монтальчино, в бывшей военной тюрьме находится энотека, с него в хорошую погоду можно снять не плохие фото. Уверен, что многие любители Тосканы бывали здесь.

Тосканские хроники

Вид на сам городок с форта вечером

Тосканские хроники


Внутри форта к началу 19 века настроили дома, но в начале 20-го века их снесли, форт отреставрировали (1935г.) . в 50-х годах там был теннисный корт, который потом убрали.

Тосканские хроники

Хозяйство "Казанова ди Нери" оборудовано новыми погребами, не имея "длинной истории" уверенно вошло в консорциум Брунелло ди Монтальчино используя более современный взгляд на производство вина, но не нарушая технологию самого производства, много вина отстаивают во французских бариках и бочках побольше, хотя и используют словонские бочки тоже.

Тосканские хроники

В бочках из нержавейки вино проходит первые три недели алкогольного брожения, постоянно перемешивая "мосто" и под контролируемой температурой.

Затем вино разливают по бочкам и оправляют на брожение в надземный и подземный современные подвалы.

Тосканские хроники

подземный подвал

Тосканские хроники

Бочка из словонского дуба 4800 л.

Тосканские хроники

неделю назад шел активный сбор винограда

Тосканские хроники

Санждовезе гроссо - местный подвид санджовезе на вкус кажется слаще, чем санджовезе из Кьянти, средняя высота над уровнем моря в том хозяйстве около 250 м, климат средиземноморский.

Тосканские хроники

Многие процессы механизированные, отделение ягод с кистей

Тосканские хроники

Некоторые вина этого дома отправляют и в Россию, экспорт идет в 85 стран мира.

Тосканские хроники
Последний раз редактировалось Sergei it 19 окт 2013, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Sergei it
активный участник
 
Сообщения: 759
Регистрация: 30.01.2008
Город: Флоренция, Италия
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 519 раз.
Возраст: 61
Страны: 64
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Тосканские хроники

Сообщение: #27

Сообщение Sergei it » 19 окт 2013, 15:02

Решил подживить тему, так как прикрою её с 3 ноября по начала апреля уезжаю в очередное зимнее путешествие и соответственно не буду в Тоскане. Из путешествия отчитаюсь о других местах и попробую подогнать оставленные темы.
Sergei it
активный участник
 
Сообщения: 759
Регистрация: 30.01.2008
Город: Флоренция, Италия
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 519 раз.
Возраст: 61
Страны: 64
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Тосканские хроники

Сообщение: #28

Сообщение Hispano » 20 окт 2013, 00:08

Sergei it писал(а) 19 окт 2013, 14:52:Некоторые вина этого дома отправляют и в Россию
где взвинчивают цену в десятки раз
-
Аватара пользователя
Hispano
почетный путешественник
 
Сообщения: 2614
Регистрация: 21.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 38
Страны: 24
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Тосканские хроники

Сообщение: #29

Сообщение Sergei it » 20 окт 2013, 00:32

Этого я не знаю. Думаю шальные деньги-шальные цены. В последнем хозяйстве цены 40-80 ев на три разных вида брунелло анната из разных виноградников, резерва будет подороже.

Для коллекционеров в энотеке в форте Монтальчино сейчас продают коллекционный набор в деревянной коробке 12 бутылок Бьонди Санти анната 2004-05-06-07 г.г. по три штуки каждого года за 1200 ев, что думаю не плохо. осталось 5-6 коробок.
2004 г. можно достать с большим трудом их почти не осталось.
Хотя я не думал здесь обсуждать цену на вино, а только дать немного информации.
Sergei it
активный участник
 
Сообщения: 759
Регистрация: 30.01.2008
Город: Флоренция, Италия
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 519 раз.
Возраст: 61
Страны: 64
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Тосканские хроники

Сообщение: #30

Сообщение Протопопов Виктор » 30 окт 2013, 13:19

Прочитал с упоением! Спасибо!
Протопопов Виктор
участник
 
Сообщения: 126
Регистрация: 31.01.2013
Город: Астрахань
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 39
Страны: 30
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Тосканские хроники

Сообщение: #31

Сообщение Semen_:) » 30 окт 2013, 17:54

Интересно, прочитал с удовольствием. Спасибо автору за увлекательный рассказ
жизнь прекрасна!
Аватара пользователя
Semen_:)
полноправный участник
 
Сообщения: 296
Регистрация: 29.11.2010
Город: Одесса
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 55
Страны: 21
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Тосканские хроники

Сообщение: #32

Сообщение Den_gun » 06 ноя 2013, 11:18

Перечитал еще раз - наслаждение еще большее
Жду продолжения! И не только про вина!
Den_gun
активный участник
 
Сообщения: 720
Регистрация: 27.02.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 50
Страны: 30
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Тосканские хроники

Сообщение: #33

Сообщение merci » 10 ноя 2013, 15:59

Стремительно крепнет желание уехать в Тоскану на сбор винограда. )
Последний раз редактировалось merci 22 фев 2014, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
merci
полноправный участник
 
Сообщения: 341
Регистрация: 21.10.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Возраст: 112
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Тосканские хроники

Сообщение: #34

Сообщение Рассвет » 10 ноя 2013, 20:09

Шикарный рассказ! И фотографии замечательные как всегда
Рассвет
путешественник
 
Сообщения: 1351
Регистрация: 08.04.2010
Город: Одесса
Благодарил (а): 517 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 22
Пол: Женский

Re: Тосканские хроники

Сообщение: #35

Сообщение Sergei it » 18 мар 2014, 09:49

Вернулся из зимнего путешествия раньше почти на месяц.
Хорошо, что пока установилась хорошая погода в Тоскане, хотя и обещают несколько дней дождей.

Сегодня был на дегустации в Замке Винчильята - Castello di Vinciglita. Это была закрытая дегустация для друзей, в большинстве хозяев хороших ресторанов, всего было около 20 человек.

Здесь пока нет постоянных дегустаций для туристов, что с одной стороны хорошо, а с другой плохо. Хорошо, что такое интересное место пока не заполнено туристами, как например замок Банфи, а плохо, что туда не так легко попасть туристам интересующимся вином.

Хозяйство называется Testamatta - Тестаматта, что в переводе означает "сумасброд"- (теста - голова, матта - дурная) , хозяина зовут BIBI GRAETZ - это определенно интересный человек (46 лет)

Тосканские хроники

Биби - сын художника и скульптора, живет в замке, родился в знаменитой флорентийской семье.
Его мать выращивала виноград и производила вино всего на 10 Га прилегающих к замку. Вино делали для себя, а излишки продавали. Мать имела своих клиентов и каждую пятницу с с 17.00 до 18.00 продавала вино из их подвала соседям. Остатки продавали замку Бролио, который уже тогда производил Кьянти и был достаточно знаменит в регионе.
В 33 года Биби проснулся и решил заняться вином, это было всего в 2000 г.
К производству вина он отнесся с художественной точки зрения, у него до сих пор нет штатного энолога, делает, вернее творит всё сам. Он утверждает, что ему просто повезло и у него все получается.
Постепенно он начал скупать земли засаженные старой лозой по всей Тоскане или брать их в аренду на 30 лет. Он искал старые виноградники, которым за 30 лет. На практике 30-ти летние виноградники в зоне Кьянти срезают и засаживают новые, так обязует поступать консорциум Кьянти. Тоько при производстве Брунелло используют старый виноград, особенно для резервы.
Биби делает и Кьянти в незначительных количествах, но основное его направление IGT и Supertuscan. За довольно короткий срок, а виноделии 10 лет - это короткий срок - Биби удалось достичь огромных результатов.
Биби рассказывал, как то зашел к нему Пинкьори, попробовал вино прямо из бочки и сказал, что первые два года хочет эксклюзив на продажу этого вина. Вино Пинькьери выставил за 750 ев, а Биби назвал это вино "Colore" - "Цвет". Купить "Колоре" можно начиная от 435.00 ев через интернет.

Emanuele Graetz - Эмануеле Граетц - молодой парень, двоюродный брат Биби, который тоже занялся вином, после окончания флорентийского университета.

Тосканские хроники

Сам замок Винчильята находится во Фьезоле в 15 км от Флоренции. Замок на удивление хорошо сохранился, окружен кипарисовым лесом.

Тосканские хроники

Это одна из сторон замка, смотрящая на Флоренцию.

Внутри замка есть не большой парк.

Тосканские хроники

Резкое повышение температуры воздуха, произвело дымку на Флоренцией из окон замка в другую погоду город видно отлично.

Тосканские хроники

Внутренний дворик замка.

Тосканские хроники

Колодец в углу внутреннего дворика.

Тосканские хроники

Более широкий вид со стороны Флоренции.

Тосканские хроники

Один из главных входов во дворик с оригинальным замком.
Весь замок окружен крепостью с более укрепленными входами.

Тосканские хроники

В замке находятся и старинное оружие с оригинальными доспехами предков в оружейной комнате.

Тосканские хроники
Sergei it
активный участник
 
Сообщения: 759
Регистрация: 30.01.2008
Город: Флоренция, Италия
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 519 раз.
Возраст: 61
Страны: 64
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Тосканские хроники

Сообщение: #36

Сообщение Бользен » 18 мар 2014, 10:59

Прочитав про чудо стейки специально поехал в эти места с женой и детьми, приехали на место в 16 00, ресторан Чеккини нашел быстро, ужин начинался в 20 00 по этому было принято решение остаться ночевать в этом чудном местечке, поселился рядом у местного жителя по имени Марио, он оказался очень милым человеком и мотопутешественником как и я, на столе сразу появилась бутылочка вина и закуска, потом еще одна и еще и т.д. к вечеру я попросил Марио заказать нам с женой ресторан Чеккини, на что он мне сказал что рядом есть ресторан не хуже но дешевле, т.к. у Чеккини просто раскрученное место. Воспользовавшись советом мы пошли в этот ресторан и не чуть не пожалели, не большой семейный ресторан, очень вкусно и не дорого(На четверых около 100евро с вином, стейком и т.д.) Кому интересно сброшу координаты этого ресторана и тел Мраио( он сдает свой дом, вид из окна на долину просто потрясающий)
Аватара пользователя
Бользен
новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 11.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 58
Пол: Мужской

Re: Тосканские хроники

Сообщение: #37

Сообщение Sergei it » 18 мар 2014, 11:04

Сам подвал в замке не большой, так как не был предназначен для крупного производства вина. Биби и Эмануэле думают расширять его.
Так же они арендуют производственные площади под Флоренцией где тоже производят вино.
Ребята с удовольствием рассказывают об их вине и идеях.

Эмануэле Граетц

Тосканские хроники


Биби Граетц

Тосканские хроники

Тестаматта

Тосканские хроники

Теперь немного о вине.

Bugia - "Враньё" белое вино.

Тосканские хроники

Все названия придуманы Биби и очень многие кажутся странными или по крайней мере экстравагантными.
" Bugia" производится на острове Джилье. Биби рассказывал, что они в отпуске с друзьями на море увидели старые, почти заброшенные виноградники и он решил их купить.
В состав входит виноград "ансоника" возраст которого 80 лет. Вино на удивление приятное и вкусное.

SOFFOCONE DI VINCIGLIATA IGT - "Soffocone" такого слова нет в итальянском языке - это флорентийский диалект, в буквальном смысле, если попытаться перевести "задыхальчик" (soffocare - душить), на флорентийском диалекте "соффоконе" - переводится просто как "минет", т.е этикетку можно перевести ("Венчильятский минет").
Я спросил у Биби, как ему в голову пришло так назвать свое вино. Он рассказал, что в кругу друзей выпивая и разговаривая, как всегда о женщинах, пару раз проскочило это слово и ему пришло в голову так назвать одно из своих вин.

Тосканские хроники

Это не плохое красное вино в средней ценовой категории (35-40 ев) состоит из традициональных тосканских сортов винограда - 90% санджовезе, 7% канайоло, 3% колорино, после первого винного брожения в чанах из нержавейки, вино отстаивается в бариках 15 месяцев.


TESTAMATTA IGT - одно из самых знаменитых вин Биби.
100% санджовезе. 24 месяца в барике и 6 месяцев в бутылке. Возраст виноградников 35-80 лет.

Тосканские хроники

Это вино средней ценовой категории (75-80 ев) принесло известность Биби. Сейчас его имеют в наличии многие энотеки не только Италии, но и в мире.
Я не особо люблю вина на основе санджовезе, но Биби здесь действительно "наколдовал" очень хорошее вино.

Довольно редкое и дорогое вино, которое Биби производит в небольших колличествах "COLORE" - "ЦВЕТ"

Тосканские хроники

Хоть и Фьезоле не считается отличной зоной для производства вина - это вино делается именно здесь.
Из виноградников старше 60-ти лет. 1/3 санджовезе 1/3 колорино 1/3 канайоло. 24 месяца в барике и 12 месяцев в бутылке.
В единичных экземплярах это вино можно купить за 350-400 ев.

Дегустация проходила в зале, но часто выходили покурить.

Тосканские хроники

Зал очень приятный, его иногда используют и для церемоний.

Тосканские хроники

Эмануеле разливает "Вранье"

Тосканские хроники

Забыл представить еще одно интересное десертное вино, у которого еще нет названия, думаю Биби придумает что то интересное.
Это его последняя находка, которая очень понравилась всем присутствующим, включая меня. 100% ансоника, старые виноградники произрастают на острове Эльба, пока секрет как он его получает. Идет внутреняя борьба оставить достаточную сладость (180 г. сахара на литр) и не поднять его выше 14 градусов.
Хоть ему еще предстоит отстояться пол года в бутылке - это десертное вино Биби удивляет своим ароматом и вкусом и конечно заслуживает внимания. Будет всего 1800 бутылок в год. Цена , думаю не будет ниже 35 ев.

Тосканские хроники

Дегустация протекает в дружественной семейной обстановке.

Тосканские хроники

Пару нюансов дегустационного зала.
светильник

Тосканские хроники

камин

Тосканские хроники

Почему я так подробно остановился на винах семьи Graetz ?
Во первых я уже слышал интерес русских туристов к этой винодельне. А во вторых удивляет, как Биби идет против течения в тосканском и итальянском виноделии.
Сейчас чувствуется довольно сильный кризис виноделия в Тоскане, за последнее время я просмотрел не менее 50-ти хозяйств, процветают только очень знамениты винодельческие семьи, такие как Антинори, Фрескобальди и крупные раскрученные хозяйства в Монтальчино, Монтепульчано и Болгери.
Биби совершенно новая струя в виноделии, сам придумал, сам сделал и самостоятельно набирает обороты. Он сразу понял, что производить "Кьянти" в Кьянти не выгодно, хоть это и DOCG, поставил все на не традиционные IGT с традиционными сортами винограда и добился значительных успехов.
Он, конечно ссылается на удачу, но за этим кроется огромная работа , любовь к виноделию, продуманный маркетинг и не малые экономические затраты.
Как человек он очень открытый и веселый, очень уважает русских почитателей вин.
Sergei it
активный участник
 
Сообщения: 759
Регистрация: 30.01.2008
Город: Флоренция, Италия
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 519 раз.
Возраст: 61
Страны: 64
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Тосканские хроники

Сообщение: #38

Сообщение Sergei it » 18 мар 2014, 11:10

Бользен писал(а) 18 мар 2014, 10:59:Прочитав про чудо стейки специально поехал в эти места с женой и детьми, приехали на место в 16 00, ресторан Чеккини нашел быстро, ужин начинался в 20 00 по этому было принято решение остаться ночевать в этом чудном местечке, поселился рядом у местного жителя по имени Марио, он оказался очень милым человеком и мотопутешественником как и я, на столе сразу появилась бутылочка вина и закуска, потом еще одна и еще и т.д. к вечеру я попросил Марио заказать нам с женой ресторан Чеккини, на что он мне сказал что рядом есть ресторан не хуже но дешевле, т.к. у Чеккини просто раскрученное место. Воспользовавшись советом мы пошли в этот ресторан и не чуть не пожалели, не большой семейный ресторан, очень вкусно и не дорого(На четверых около 100евро с вином, стейком и т.д.) Кому интересно сброшу координаты этого ресторана и тел Мраио( он сдает свой дом, вид из окна на долину просто потрясающий)


Думаю модераторы не будут против, если прямо здесь оставить контакты Марио.
Конечно есть очень много маленьких ресторанов в Кьянти и очень интересных и довольно доступных с высоким качеством традициональной кухни.
Хоть я и часто бываю у Дарио, но еще чаще хожу по мало известным ресторанчикам и трактирам в этой зоне.
Sergei it
активный участник
 
Сообщения: 759
Регистрация: 30.01.2008
Город: Флоренция, Италия
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 519 раз.
Возраст: 61
Страны: 64
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Тосканские хроники

Сообщение: #39

Сообщение Agafa P. » 18 мар 2014, 12:33

Sergei it писал(а) 18 мар 2014, 11:10:Думаю модераторы не будут против, если прямо здесь оставить контакты Марио.

Не только не будут против, а даже наставают, чтобы оставили.
Так же, как и контакты этих:
Sergei it писал(а) 18 мар 2014, 11:10:... но еще чаще хожу по мало известным ресторанчикам и трактирам в этой зоне.
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9357
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 883 раз.
Поблагодарили: 1912 раз.
Возраст: 51
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Тосканские хроники

Сообщение: #40

Сообщение Бользен » 18 мар 2014, 12:38

Завтра выложу!
Аватара пользователя
Бользен
новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 11.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 58
Пол: Мужской

Re: Тосканские хроники

Сообщение: #41

Сообщение Sergei it » 18 мар 2014, 13:46

Пока выложу в сеть адрес трактира "La Toppa" , который находится в 30 км от Флоренции, ехать туда довольно легко на личном транспорте по суперстраде Флоренция-Сиена, съезд San Donato in Podgio одноименный городок, на который стоит взглянуть одним глазом.

Там можно попробовать отличный флорентийский стейк, винная карта не огромная, так как это всего лишь небольшой трактир с совсем демократическими ценами.

Хозяин Луиджи, жаловался, что отказавшись платить за пункты в "трипадвайзере" ему понизили рейтинг специально, так что, кто не ленивый и если вам понравилась еда и кто пользуется им, оставьте своё правдивое суждение об этом месте.

Сайт трактира -http://www.anticatrattorialatoppa.com


Адрес трактира, его не легко забить в навигатор "том том", может в "гармин" легче.

Indirizzo: Via del Giglio, 43, 50028 San Donato In Poggio, Firenze
Telefono: + 39 055 807 2900
Orari: Oggi aperto · 11:30-15:00, 18:30-23:30
выходной в понедельник.

Многие трактиры и рестораны еще не имеют своих сайтов в интернете, будем передавать их по координатам или описанию, особенно, те, которые расположены в сельской местности.
Некоторые часто меняют хозяев, что конечно сказывается и на кухне.
Sergei it
активный участник
 
Сообщения: 759
Регистрация: 30.01.2008
Город: Флоренция, Италия
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 519 раз.
Возраст: 61
Страны: 64
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Тосканские хроники

Сообщение: #42

Сообщение Рассвет » 24 мар 2014, 00:34

Обязательно оставим отзыв! Нам там реально очень понравилось!
Рассвет
путешественник
 
Сообщения: 1351
Регистрация: 08.04.2010
Город: Одесса
Благодарил (а): 517 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 22
Пол: Женский

Re: Тосканские хроники

Сообщение: #43

Сообщение Mislik » 25 мар 2014, 16:56

Как все интересно, красочно и вкусно.....
Mislik
новичок
 
Сообщения: 43
Регистрация: 15.05.2013
Город: Тель-Авив
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 57
Страны: 23
Пол: Женский

Re: Тосканские хроники

Сообщение: #44

Сообщение Sergei it » 20 апр 2014, 22:38

Отойдем пока от темы "Вино", хотя приходится заниматься им постоянно последнее время, вспомним, что я фотограф.

Сегодня в день Пасхи имел свободное время и погода удалась на славу.
Возвращаясь домой из Греве ин Кьянти, увидел несколько фазанов в саду у дома. Конечно я их вижу каждый день когда еду на работу, но с собой обычно не бывает длинной оптики.
Решил "сходить на фазана", которых в Тоскане очень много. Взяв тяжелый объектив пошел к месту, где я только что видел фазанов, но они скрывались в высокой траве между оливковых деревьев и не увидел ни одного. Изменив тактику, я взял машину садовника, который использует её только для поездок по территории и только вешается страховка, когда сдаются оливки на маслобойню.
На машине "охотится" гораздо проще, фазаны привыкли к машине садовника и не боятся её. Я сразу нашел несколько фазанов, искал только самцов, не обращая внимания на серых самок, а самцы сейчас в брачном наряде и с "рожками".
Не выходя из машины, начал снимать фазанов.

Тосканские хроники

Когда самец "кукарекает", он приподнимается на ногах и машет крыльями

Тосканские хроники

*

Тосканские хроники

Когда фазан идет в высокой траве, его не так легко снять, так как автофокус цепляется за все травинки.

Тосканские хроники


Последнее время увлекся съемкой "живности" не выходя из дома. На 3-х гектарах сада, половина которого находится в муниципалитете Флоренции и половина в муниципалитете Фьезоле обитает не мало видов птиц, насекомых и даже животных.
В одном углу сада сделал деревянный домик-скрадок для съемки птиц, но пока им еще не пользуюсь. В данный момент использую переносной складной скрадок из которого могу снимать в любой точке сада.
Нешел два дупла зеленого дятла, которого вытеснили скворцы. Хожу снимать и посидеть в скрадке на пару часов, как рыбаки ходят на рыбалку.
К обеим дуплам приделал присады-веточки, что бы птицы залетали не сразу в дупло, а присаживались на них.

Тосканские хроники

*

Тосканские хроники

*

Тосканские хроники

*

Тосканские хроники


Так в саду обитают много вяхирей, но гнезда они делают высоко в кипарисах и даже на пальме.

Тосканские хроники


23 октября встретил на розе палочника, довольно крупный 8 см, до этого еще ни разу не встречал его в саду.

Тосканские хроники
Sergei it
активный участник
 
Сообщения: 759
Регистрация: 30.01.2008
Город: Флоренция, Италия
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 519 раз.
Возраст: 61
Страны: 64
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Тосканские хроники

Сообщение: #45

Сообщение Agafa P. » 20 апр 2014, 22:47

Про самца фазана классно сняли, особенно где он кукарекает на цыпочках)
Спасибо, что делитесь тут с нами своим авторским материалом! Вы, конечно, мастер. С удовольствием сходила бы на вашу выставку.
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9357
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 883 раз.
Поблагодарили: 1912 раз.
Возраст: 51
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Тосканские хроники

Сообщение: #46

Сообщение Sergei it » 20 апр 2014, 23:06

Agafa P. писал(а) 20 апр 2014, 22:47:Про самца фазана классно сняли, особенно где он кукарекает на цыпочках)
Спасибо, что делитесь тут с нами своим авторским материалом! Вы, конечно, мастер. С удовольствием сходила бы на вашу выставку.


Просто не всех интересует вино, кухня и оливковое масло в Тоскане. Решил писать, как чукча - "что вижу о том пою" но все о Тоскане или то, что происходит в Тоскане.

Уже бывали выставки во Флоренции, но хотелось бы что то более "узкое", а животные и уличная фотография мало кого интересуют. Рано или поздно будет выставка и альбом о Греве ин Кьянти и о Флоренции, но это пока проект.
Sergei it
активный участник
 
Сообщения: 759
Регистрация: 30.01.2008
Город: Флоренция, Италия
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 519 раз.
Возраст: 61
Страны: 64
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Тосканские хроники

Сообщение: #47

Сообщение Agafa P. » 20 апр 2014, 23:21

Sergei it писал(а) 20 апр 2014, 23:06:Просто не всех интересует вино, кухня и оливковое масло в Тоскане.

Всех, тусующихся в итальянском разделе. И всех, следящих за вашей темой.

Sergei it писал(а) 20 апр 2014, 23:06: Уже бывали выставки во Флоренции, но хотелось бы что то более "узкое", а животные и уличная фотография мало кого интересуют. Рано или поздно будет выставка и альбом о Греве ин Кьянти и о Флоренции, но это пока проект

Как модератор раздела. Я вас прошу размещать анонсы о ваших выставках. Ваши работы здесь полюбили. Если бы я имела информацию, что во время моего посещения Флоренции там будет проходить ваша выставка - я бы пошла не раздумывая. Изменив все свои планы.
Художника, работы которого нравятся, надо поддерживать!
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9357
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 883 раз.
Поблагодарили: 1912 раз.
Возраст: 51
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Тосканские хроники

Сообщение: #48

Сообщение Рассвет » 22 апр 2014, 13:38

Sergei it писал(а) 20 апр 2014, 23:06:Просто не всех интересует вино, кухня и оливковое масло в Тоскане. Решил писать, как чукча - "что вижу о том пою" но все о Тоскане или то, что происходит в Тоскане.

Уже бывали выставки во Флоренции, но хотелось бы что то более "узкое", а животные и уличная фотография мало кого интересуют. Рано или поздно будет выставка и альбом о Греве ин Кьянти и о Флоренции, но это пока проект.


Животные и уличная фотография много кого интересуют! Мы, например, с удовольствием следим за Вашими работами и получаем море удовольствия от них.
Рассвет
путешественник
 
Сообщения: 1351
Регистрация: 08.04.2010
Город: Одесса
Благодарил (а): 517 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 22
Пол: Женский

Re: Тосканские хроники

Сообщение: #49

Сообщение Den_gun » 22 апр 2014, 16:00

анонсы выставок - с удовольствием ждем.С еще большим - новых "местечковых" рассказов. Это реально приятно прочитать вечерком,получаю эстетическое наслаждение.
Den_gun
активный участник
 
Сообщения: 720
Регистрация: 27.02.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 50
Страны: 30
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Тосканские хроники

Сообщение: #50

Сообщение vershitel » 18 май 2014, 06:16

Сергей, добрый день.
Вы в этой теме как-то писали про одно место в Тоскане, где можно попробовать настоящий флорентийский стейк - Вы имели ввиду Дарио Чеккини?
Сергей, если будет возможность напишите, пожалуйста, про места около Флоренции: Фьезоле, Баньо-а-Риполи, Кампи-Бизенцио, Импрунета, Скандиччи, Сесто-Фьорентино и пр.
Есть мысли, побывать там в июне - июле.
Информации очень мало.
Куда идти, что смотреть, что делать?..
Думаю, многим было бы интересно узнать от человека, живущего там.
Заранее спасибо!
vershitel
новичок
 
Сообщения: 31
Регистрация: 07.11.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 36
Страны: 8
Пол: Мужской

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов



Включить мобильный стиль