Аренда авто на Кубе: вопросы, ответы, подводные камни

Транспорт и логистика перемещения по острову Куба. Все вопросы Как добраться - здесь. Авиабилеты до Гаваны. Как добраться до Кубы. Аренда авто, транспорт на острове, местные авиаперелёты, кубинскае авиалинии Кубана, на автомобиле по Кубе. Rent car конторы на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Аренда авто на Кубе: вопросы, ответы, подводные камни

Сообщение RomualdOso » 05 окт 2013, 19:50

geritch писал(а) 05 окт 2013, 19:08:А если сразу в Варадео из аэропорта? ) Или вечером стремно? )

Позвольте...
[quote="geritch";p=4287759Прилетаю в Гавану в среду в 18.00 по местному времени. [/quote]

Вы, вроде в Гавану прилетаете?

Вы определитесь с аэропортом прибытия.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Andrew98 » 05 окт 2013, 20:38

Я имел ввиду взять машину на прокат в аэропорте Гаваны и сразу рвануть в Варадео на ночлег ) Там заночевать и вечером или через день рвануть дальше... или в 7 вечера стремно будет ехать? )))
Andrew98
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 67

Сообщение RomualdOso » 05 окт 2013, 23:35

geritch писал(а) 05 окт 2013, 20:38:Я имел ввиду взять машину на прокат в аэропорте Гаваны и сразу рвануть в Варадео на ночлег ) Там заночевать и вечером или через день рвануть дальше... или в 7 вечера стремно будет ехать? )))

А-а-а... Вы Варадеро будете в полночь... Имхо - это поздно для первого ночлега... Хотя... Дорога хорошая... )
RomualdOso

Сообщение Andrew98 » 06 окт 2013, 09:54

Это снова я, и снова туплю ))) Пытаюсь забронировать машину на сайте http://www.rentacarcuba.com. Автомобиль беру в отеле Nacional de Cuba на 7 дней, сдаю в аэропорту. выдает 280$ + пишут, что придется еще доплатить позже сбор, за то, что машину сдаю в другом месте. (сколько точно, не указано). Залезаю на сайт http://www.carrentalcuba.com/. Ввожу точно такие же условия, выдает 172 евро. Класс машины Car Type: ECONOMY. Разница только в том, что на первом сайте дает выбрать конкретный автомобиль (выбрал Пежо 206), а на втором нет. Но я специально залез еще раз на первый сайт и выбрал остальные машины из класса эконом, цена осталась такой же... В чем прикол? Разница конечно не очень большая - 1500 руб, но хотелось бы знать может во втором случае страховка не включена или еще что-то.
Andrew98
активный участник

Сообщение Pan-Pan » 06 окт 2013, 10:22

geritch писал(а) 06 окт 2013, 09:54:Разница только в том, что на первом сайте дает выбрать конкретный автомобиль (выбрал Пежо 206), а на втором нет.

Не даст Вам никто ни Пежо 206 ни что-то еще конкретное - дадут, что будет на стоянке соответствующего класса.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение RomualdOso » 06 окт 2013, 13:05

geritch писал(а) 06 окт 2013, 09:54:Это снова я, и снова туплю ))) Пытаюсь забронировать машину на сайте http://www.rentacarcuba.com. Автомобиль беру в отеле Nacional de Cuba на 7 дней, сдаю в аэропорту. выдает 280$ +

Конкретную машину никто не даст. Аэропорт и город Гавана это для рентакаров одно место. Никакой дополнительной платы быть не должно. Я брал машину в Хосе Марти, а сдавал у Насионаля - никаких дополнительных плат.
Цена, которую Вы обозначили - это без страховки.
Там ещё будут сборы за подачу машины и т.п....

Вы в какое время летите? Если до 20-х чисел декабря, то не парьтесь - -возьмёте машину без всякой брони. Низкий сезон, плюс у Вас будет возможность выбрать машину в 2-3х рентакарах или в аэропорте - там рентакаров очень много. Ну и поторговаться всегда можно.
RomualdOso

Сообщение Andrew98 » 06 окт 2013, 16:06

Pan-Pan писал(а) 06 окт 2013, 10:22:Не даст Вам никто ни Пежо 206 ни что-то еще конкретное - дадут, что будет на стоянке соответствующего класса.

Я это знаю. Я на этом акцентировал внимание, т.к. думал, что при он-лайн бронировании за конкретную модель разная цена. Какая машина будет в итоге, мне пофик, т.к. мне просто из города в город доехать надо. Кондей вообще фиолетово, я жару люблю )))

RomualdOso писал(а) 06 окт 2013, 13:05:Вы в какое время летите? Если до 20-х чисел декабря, то не парьтесь - -возьмёте машину без всякой брони. Низкий сезон, плюс у Вас будет возможность выбрать машину в 2-3х рентакарах или в аэропорте - там рентакаров очень много. Ну и поторговаться всегда можно.

В начале ноября. Я забронировать хотел, чтобы с наличными не париться (привык в Европе и США все по карте бронировать, наличку с собой почти никогда не брал, а с Кубой как я понял нужно больше налички). Ну и плюс с испанским совсем туго, а с английским так себе ). К тому же я решил, что машину буду сдавать в последний день в аэропорту, поэтому депозит в куках за машину за 3 часа перед вылетом мне не особо нужен )))
Andrew98
активный участник

Сообщение Andrey Severinov » 06 окт 2013, 16:32

Аэропорт и город Гавана это для рентакаров одно место.

Не совсем, за снятие машины в аэропорту дополнительный штраф - 20 кук. Оплачивается при получении машины.
Andrey Severinov
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Andrew98 » 06 окт 2013, 16:39

Andrey Severinov писал(а) 06 окт 2013, 16:32:Не совсем, за снятие машины в аэропорту дополнительный штраф - 20 кук. Оплачивается при получении машины.

Ага, на сайте было про это написано, цена только не была указана (правда как я понял, есть другие ренткары, которые не берут этот сбор/штраф). Как раз стоимость такси до аэропорта. А можно на каком-нибудь сайте ренткара оплатить все сразу, без всяких доплат наличными??? А вы кстати дорого берете за свои услуги? )))
Andrew98
активный участник

Сообщение Andrey Severinov » 06 окт 2013, 18:13

Заранее оплатить залог нельзя, но можно на месте оплатить его с карточки. Таже ситуация с бензином.
Про мои услуги в этой ветке писать нельза, за это по голове бьют модеры больно.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение El Nino » 13 окт 2013, 12:05

RomualdOso писал(а) 06 окт 2013, 13:05:
geritch писал(а) 06 окт 2013, 09:54:Это снова я, и снова туплю ))) Пытаюсь забронировать машину на сайте http://www.rentacarcuba.com. Автомобиль беру в отеле Nacional de Cuba на 7 дней, сдаю в аэропорту. выдает 280$ +

Вы в какое время летите? Если до 20-х чисел декабря, то не парьтесь - -возьмёте машину без всякой брони. Низкий сезон, плюс у Вас будет возможность выбрать машину в 2-3х рентакарах или в аэропорте - там рентакаров очень много. Ну и поторговаться всегда можно.

Мы летим 8 декабря. Думаете, можно не париться с бронированием, а взять авто на месте?
El Nino
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 4
Отчеты: 3

Сообщение Andrey Severinov » 13 окт 2013, 15:56

Я до конца все таки не понимаю, как имея возможность заранее забронировать машину и быть уже более или менее спокоиными, люди предпочитают рискнуть и возможно остаться без машины уже на месте.
Сказка про то что на месте можно выбрать понравившуюся машину, а по интернету только ту что дают - миф. Что забронирова заранее , что придя без брони вы сможете одинакого выбрать машину из имеющихся в наличии выбранного класса. Просто указывайте большие рентакары где выбор нормальный.
Беря машину на месте очень велика вероятность что шустрые кубинцы подсунут вам не те праис листы. И вы просто напросто переплатите за машину. В Варадеро вообще невозможно снять машину по нормальной цене без предварительной брони. во всех рентах оконченные мошенники.

С вероятностью 90% машины на ваши даты всеже будут, но просто вопрос зачем рисковать.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение maxuser » 28 окт 2013, 14:15

Подскажите по новогоднему периоду. Машина нужна условно с 28.12 по 12.01 (либо с 30.12 по 12.01), из Гаваны или Сьенфуэгоса. Пробежался по сайтам рентакаров, период с 25.12 по 05.01 либо N/A, либо вообще отсутствует в расписании, с ценами непонятки.

Хотя нет, без фильтров вроде бы нашел "средний класс" по 1300$...
maxuser
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41

Сообщение Andrey Severinov » 28 окт 2013, 18:14

Все на много проще. с 1го декабря заканчивается туристический сезон 2012-2013. Кубакар еще не выпустил контракты на новый сезон, должны были быть еще две недели назад, но мы на Кубе. Цены на ваши даты не показываеются не из за отсутсвия машин, а из за того что бронирование еще не открыли.

Кстати цена 1300 за 14 дней в пиковый сезон , за машину среднего класса. Это очень даже хорошо.
Кстати обдумайте вариант со сдачей машины 4го числа и взятием другой 5го уже по ценам просто высокого сезона. Прилично сэкономите.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение maxuser » 28 окт 2013, 20:13

Да вроде бы как выдает 1300$ за 18 дней (28.12-12.01, без страховки, само собой), что выглядит очень хорошо.
Есть правда вопросы по прописке кубинца вторым водителем, а у них ни на одном сайте нет имейлов, максимум телефоны.
maxuser
участник

Сообщение Andrey Severinov » 28 окт 2013, 23:04

Все доп водители прописываются на месте при получении машины. Стоимость доп водителя будет зависит от прокатной конторы. от 3 кук в сутки. Проблем с тем что он кубинец не будет. Наоборот штрафы будут в местных деньгах, а не куках.

С 28го по 12 это 15 полных суток, а не 18. - 86 кук в сутки вполне себе достижимая цена за аренду медиа механики в пиковый сезон.

Другое дело что остерегайтесь бронировать машины на непонятных сайтах, а то заплатите 1300 кук непонятно за что.
Как минимум прочеките ресурс через поисковики , и посмотрите что про него пишут.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение maxuser » 28 окт 2013, 23:33

Да это все на официальных, которые парой страниц ранее - рекс и гаванаавто, эконом не находит, а медиум есть. С количеством - да, переклинило, 15.
Проблема в том, что водителя второго хотели позже подсадить, не в Гаване, а уже в первых числах в провинции, т.е. при заключении ему можно максимум позвонить, доков не будет на руках. Либо 5-го перезаключить вписав второго можно.
maxuser
участник

Сообщение Andrey Severinov » 29 окт 2013, 05:54

Не так , оформляйте контракт только на себя , и когда понадобиться добавить доп водителя просто заедьте в прокатную контору в том городе где будете находиться и перепишите контракт, никаких доп штрафов за это не предусмотрено, кроме оплаты самого водителя.

На декабрь , машин класса эконом еще полно , и автоматов и механики. Другое дело, что кубинская привычка максимально высосать с богатого туриста на столько далеко иногда заходит, что в пиковые сезоны официальные сайты специально убирают дешевые машины , чтобы сплавить дорогие, экономы ближе к дате и так разберут.

Говорю же, что внутренню бронь на декабрь от CubaCAR еще даже не открыли, хотя может сегодня уже и открыли , обещали на этой неделе.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение sueño » 29 окт 2013, 15:16

Прошу совета.
Машина нужна с 1 (утро) по 12 (вечер) января. Это очень высокий сезон и чувствую настоятельную потребность забронировать заранее (приезжаем 30 дек., так что ходить-искать некогда).
Как здесь уже писали - у Cubacar на январь не бронируется. У Rex тоже глюк какой-то на сайте - при попытке бронирования мне выдал цену 0$, а потом прислали письмо с просьбой опллатить на сайте (у них теперь тоже бронь по предоплате). Еще пробовала у каких-то посредников (Cuba Carribean) забронировать - но смутило то, что они радостно подтверждают мне VW Polo Classic, которого у основных контор вообще нет в списке, за 565 евро. Не хочется им платить, боязно как-то.
Это первый вопрос - on-line платежи кубинским конторам - насколько рисковано? Как вариант можно забронировать через Московский Havanatur, разница с ценой на сайте Rex где-то 70 доллларов за весь срок. Склоняюсь к этому варианту. Что посоветуете?
Помимо этого - при предварительном бронировании, как я поняла из отзывов, очень высок риск получить самое убитое корыто из имеющихся. В этом смысле лучше, видимо, бронировать в конторе подороже (Rex в данном случае). За стандарт автомат получается 1160 долл. (не включая страховку и залог). Это очень дорого или в пределах разумного? Или рискнуть и взять в Cubacar машинку подешевле (и надеяться на везение)?
sueño
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 32
Отчеты: 3

Сообщение Andrey Severinov » 29 окт 2013, 16:01

to sueño: Вопрос то в чем?
Я вам даю 100% гарантии что если не забронируете заранее, то 31 декабря вообще останетесь без машины.
Онлаин платежи кубинским конторам? Каким? А с каких пор гаванатур москва занялся прокатом машин, у них вроде просто цены висят некомисионные проката уже на Кубе, хотя точно не уверен.

Да и вообще господа, я фигею, конкретно на этом форуме можно забронировать машину. Чем местные, то не устроили.
Andrey Severinov
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль