Испанская виза для граждан РФ в Екатеринбурге (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: avonair, lucia555, Oleandr43, savl1 и гости: 22

Re: Испанская виза для граждан РФ в Екатеринбурге (ВЦ)

Сообщение Антон555 » 15 авг 2013, 09:28

Добрый день! Купил билеты в Испанию, вылет 17 августа в Москву, а из Москвы в Барселону, куда должен прилететь в 23:00. Но т.к. оказалось виза открыта с 18 августа, возник вопрос: могу ли я в аэропорту дождаться 18 числа и выйти из аэропорта? Где это вообще регламентированно?
Антон555
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение strannix » 15 авг 2013, 10:16

Антон555 писал(а) 15 авг 2013, 09:28:Добрый день! Купил билеты в Испанию, вылет 17 августа в Москву, а из Москвы в Барселону, куда должен прилететь в 23:00. Но т.к. оказалось виза открыта с 18 августа, возник вопрос: могу ли я в аэропорту дождаться 18 числа и выйти из аэропорта? Где это вообще регламентированно?

Вас в Москве на самолет не посадят просто. Посадят только, если прошлепают ушами.
А по прилету, если все-таки окажетесь в самолете, по идее можно дождаться 12 ночи
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Casey » 15 авг 2013, 10:25

Скажу голословно - по опыту, ссылок не знаю. Судьбу вашу будет решать сотрудник авиакомпании, который будет проверять вашу визу при регистрации (сдаче багажа). Если прошляпит несоответствие и отпустит, то дожидайтесь в пункте прибытия 24:00, а потом только на таможню, причем таможеннику нужно будет поставить штамп нового дня, если залепит 17 августа, то возможны проблемы в получении новых шенгенских виз.
Если никаких поблажек Вам не дадут, то садить на самолет по хорошему Вас не должны.
Отдельный вопрос, сможете ли вы час добираться до таможни, время темное. Знаю точно, что аэропорт Барселоны закрывает зал ожидания ночью до раннеутренних рейсов ( с0:00до4:00).
Для вас хорошая лазейка интернет регистрации без сдачи багажа, так ваш паспорт будет меньше светиться
Casey
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 24

Сообщение strannix » 15 авг 2013, 10:28

Casey писал(а) 15 авг 2013, 10:25:Для вас хорошая лазейка интернет регистрации без сдачи багажа, так ваш паспорт будет меньше светиться

Паспорт с визой проверяют уже на гейте перед посадкой.
Другой разговор, что у нас в стране частенько наплевательски относятся к данной обязанности.
Аэрофлотом летаю прилично проверяли визу может быть пару раз.
Как уже сказали, надеяться надо только на оплошность авиакомпании.
strannix

Сообщение Casey » 15 авг 2013, 10:32

При отслеживании заявки на получении визы был приятно удивлен, что появилось 2 новых текущих статуса: "Обработанные документы поступили из посольства в Московский визовый центр", "Документы отправлены в Екатеринбургский визовый центр из Москвы" - примерно так. В феврале 2013 такого еще не было.
При получении визы огорчило, что фотография на визе сильно смазана - уже готовлюсь к излишнему вниманию к моим документам у пограничников
Последний раз редактировалось Casey 15 авг 2013, 10:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Casey
активный участник

Сообщение strannix » 15 авг 2013, 10:33

Casey писал(а) 15 авг 2013, 10:32: уже готовлюсь к излишнему вниманию к моим документам на таможне

Таможня ваш паспорт не проверяет, проверяют пограничники (в некоторых странах эту функцию выполняют офицеры полиции).
Научитесь употреблять правильные термины
strannix

Сообщение Casey » 15 авг 2013, 10:37

Исправил. Спасибо за то, что учите жизни. Удалю это сообщение через 2 минуты
upd: Забыл, а потом не успел
Последний раз редактировалось Casey 16 авг 2013, 04:56, всего редактировалось 1 раз.
Casey
активный участник

Сообщение baal1988 » 16 авг 2013, 01:44

Здравствуйте, помогите советом, сильно не бейте, если не туда пишу )
Собрались с друзьями поехать в Чехию на три месяца, с возможностью въезда в другие страны шенгена, все едем впервые в шенгенскую зону, до этого были в Америке, Турции, Таиланде и.т.д., посоветовали попробовать получить мультивизу через Италию или Испанию, реально вообще это в нашей ситуации, и на что мы вообще можем рассчитывать примерно ?
P.S. никто из нас не работает...но можем и "заработать" если понадобится ...заранее спасибо за ответ
baal1988
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Casey » 16 авг 2013, 04:55

baal1988 писал(а) 16 авг 2013, 01:44:Здравствуйте, помогите советом, сильно не бейте, если не туда пишу )
Собрались с друзьями поехать в Чехию на три месяца, с возможностью въезда в другие страны шенгена, все едем впервые в шенгенскую зону, до этого были в Америке, Турции, Таиланде и.т.д., посоветовали попробовать получить мультивизу через Италию или Испанию, реально вообще это в нашей ситуации, и на что мы вообще можем рассчитывать примерно ?
P.S. никто из нас не работает...но можем и "заработать" если понадобится ...заранее спасибо за ответ

Скажу про Испанию. Теоретически реально, практически большие сложности. Отпишусь в личке, если вам нужны подробности.
Casey
активный участник

Сообщение Peredovik » 16 авг 2013, 07:46

baal1988 писал(а) 16 авг 2013, 01:44:Здравствуйте, помогите советом, сильно не бейте, если не туда пишу )

Если шенгенов до этого не было, то можно рассчитывать на полугодовой мульт от испанцев. Если были - можно рассчитывать на годовой мульт от итальянцев (курите соответствующую ветку)
Peredovik
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 11

Сообщение Eltorg » 22 авг 2013, 07:23

Добрый день!
Для статистики:
13.08 сдали документы на визу в Екатеринбурге.
20.08 документы пришли в ВЦ Екатеринбург из Москвы.
21.08 забрали паспорта.
Итого полугодовой мульт всего за неделю.
Eltorg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение фрау Мюллер » 26 авг 2013, 11:23

Тоже для статистики:
Подала документы 15.08.2013
Получила 23.08.2013
Дали полугодовой мульт. До этого было 5 шенгенов под даты поездок.
Просила визу с 24 октября, дали с 23-го
фрау Мюллер
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение barberry_26 » 29 авг 2013, 18:17

Знающие товарищи, помогите, пожалуйста!
Планируем круиз из Барселоны, прилететь планируем в Мадрид, провести там два дня, затем на ночном автобусе или поезде в Барселону, там тоже два дня и затем круиз. Круиз с заходом в Понта-Дельгаду, Португалия.
Билеты на самолет есть, брони отелей в Мадриде и Барселоне есть. (достаточно ли распечаток от booking.com и электронных билетов? Где-то встречала информацию, что нужны письма из отелей с подписью управляющего...И такие письма просили мои знакомые, когда сдавали документы на визу для поездки во Францию...)

Теперь вопросы:

1. Нужно ли какое-то подтверждение/бронь билетов на автобус/поезд из Мадрида в Барселону?
2. Нужно ли прикладывать бронь на круиз/выкупленный круиз к анкете и остальным документам?
3. Справка с работы для ИП - может ли ему справку с работы подписать главный бухгалтер?

Заранее спасибо!
barberry_26
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Casey » 29 авг 2013, 18:28

Мое мнение:
1. Да
2. Да
3. Точно знаю, что нельзя подписывать самому себе. Выходит кроме главного бухгалтера некому. И еще работающим в ИП кроме справки с работы нужно приложить копию свидетельства о регистрации предприятия и копию ИНН

Распечаток броней достаточно, Франция не Испания. Так как на круизных портах ставят печати в портах прибытия/отправления вне зависимости от места назначения нужно запрашивать многократную визу, ее необходимость вы сможете объяснить только бронью на круиз
Casey
активный участник

Сообщение barberry_26 » 03 сен 2013, 15:54

Подскажите еще, пожалуйста, финансовые гарантии - 57 евро/день на человека - считается только на период пребывания в Шенгене или на всю поездку?
Мы будем в Испании - 11 дней (пять самостоятельно, шесть - в круизе), затем Понта-Дельгада (Португалия) - 1 день, затем лайнер идет в Форт-Лодердейл, прибывает туда 27.10. Так вот на сколько дней нам рассчитывать необходимую сумму (чтобы остаток на счете был достаточным)? На весь период? И отели не оплачены полностью, учитывают ли это, когда смотрят остаток на счете?
barberry_26
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Casey » 04 сен 2013, 16:40

Только в Шенгене.
По оплате отелей стараюсь, чтобы сумма на оплату отелей была сверху у каждого с кем еду. Но очень сомневаюсь, что работники консульства разбирались хорошо в стольких системах бронирования. Четких правил по постоплатным я не видел.
Casey
активный участник

Сообщение oblachko » 13 сен 2013, 19:33

Для статистики:
сдали документы 21 августа, примерно через 2 недели курьерская почта, оформленная в визовом центре, доставила паспорта с визами в г Нижний Тагил.
В анкете просили мультивизу и 90/180. Сотрудница Визового центра замазала штрихом /180, сказав: "Испанцы сами знают какую визу давать, а вы свое пожелание указали галочкой в мультивизе и 90." Дали шенген на год, мульти. (В прошлом году была мульти на месяц, выданная Испанией.)
oblachko
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 9

Сообщение oly86 » 07 окт 2013, 12:19

Что - то я паникую. Отдала документы в четверг 3 октября, сегодня 7 октября позвонила и мне сказали, что мой паспорт уже в Екатеринбурге, приходите забирайте. Почему так быстро, чего мне завтра ждать. Вдруг это плохой знак. Это четвертая моя виза, но каждый раз я паникую.
oly86
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение olesya_ya » 07 окт 2013, 12:23

Продолжу статистику.
18 сентября во второй половине дня подала документы
25 сентября утром уже забрала паспорт с годовой визой (третья испанская, предыдущие были на полгода и на год)
Девушка, которая принимала документы, так и сказала, сейчас спрос маленький, поэтому делают быстро.
olesya_ya
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Сообщение olesya_ya » 07 окт 2013, 12:27

oly86 писал(а) 07 окт 2013, 12:19:Что - то я паникую. Отдала документы в четверг 3 октября, сегодня 7 октября позвонила и мне сказали, что мой паспорт уже в Екатеринбурге, приходите забирайте. Почему так быстро, чего мне завтра ждать. Вдруг это плохой знак. Это четвертая моя виза, но каждый раз я паникую.

Не паникуйте. Решение принимают, в любом случае, в консульстве в Москве, значит, уже успели отправить и получить документы оттуда.
olesya_ya
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль