Осенний марафон из Питера в Одессу: круиз на MSC Musica, сентябрь 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Осенний марафон из Питера в Одессу: круиз на MSC Musica, сентябрь 2013

Сообщение Skopp » 07 окт 2013, 15:20

Лена, Игорь, с почином!!!
Публицистическое прошлое, настоящее и будущее основного повествоватора скрыть невозможно - хорошо пишешь!
Чудесная фотка Игоря на 13-й палубе. Совершенно невозможно определить, какой это порт, ибо во всех портах по ходу круиза картинка была именно такой - место, пепельница, сигарета, кофе, поза, выражение лица.
¡ nтуdʞ nн ʞаʞ 'ɐнɔаdʞeрu qнεuЖ
Март 2017 Собираемся в круиз P&O Pacific Dawn из Сингапура в Брисбен с 02.03.17 + автотрип по Австралии
Skopp
активный участник

Благодарил (а): 283 раз.
Страны: 89

Сообщение *Елена* » 07 окт 2013, 15:27

Тоже уделю отдельное внимание на пакеты. Мы их купили еще у нас в городе.Так как нас четверо,то и пакеты купились на всех.Для нас с мужем по 23 евро,для детей по 12. Получилось 70 евро в день на напитки. Остались очень довольны пакетами,потому что мы страшные водохлёбы,да и марафон длиной в 21 день с каждодневным употреблением спиртного пройден успешно.
Боюсь,что проанализировав выпитое нами ,компания MSC задумается о дальнейшей судьбе этих пакетов)))
Дети усиленно налегали на безалкогольные коктейли и соки в бутылочках( апельсиновый,яблочный,томатный,персиковый,манговый).Мы же на коньяк Курвуазье и коку с фантой. Читая форум,обратила внимание,что писали-на ужине не дают крепких спиртных напитков,а только вино.В связи с этим даже не заглядывали в винную карту.А зря. Первое время пили только вино-причем муж пьет красное,а у меня от него сводит желудок,я могу только белое. Мне было ужасно неудобно,что у нас оставалось по полбутылки после ужина.А глядя на счет-порядка 50-60 евро после ужина неудобно вдвойне.Поэтому в дальнейшем сошлись на одном-розовом.
В конце первой недели наконец заглянули в винную карту,коньяка мы там не обнаружили,а вот аквавит и джин там оказались.В дальнейшем вино почти не употребляли. Но вот по даблу,как в барах,нам не носили.Что-то с пониманием у официантов в ресторане туговато.
При выходе на берег всегда брали пару бутылок воды и не было необходимости в местной валюте. В общем пакеты для нас были правильным выбором.
*Елена*
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение )(-Dina » 07 окт 2013, 15:29

Ой, Наташа! Как я рада тебе))))
а у Игоря и сейчас тот же самый набор - пепельница, кофе, сигарета, выражение лица))) только уже у нас дома на балконе))
но выражение лица немного хмурое, потому что пинаю с продолжением отчета))
сегодня к ночи напишем, наконец, про Копенгаген)
Меня зовут Елена. }{-Dina это просто ник)
)(-Dina
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Re: Осенний марафон из Питера в Одессу

Сообщение замкадыш » 07 окт 2013, 16:26

*Елена* писал(а) 07 окт 2013, 15:27:Тоже уделю отдельное внимание на пакеты. Остались очень довольны пакетами,потому что мы страшные водохлёбы,да и марафон длиной в 21 день с каждодневным употреблением спиртного пройден успешно.
Боюсь,что проанализировав выпитое нами ,компания MSC задумается о дальнейшей судьбе этих пакетов)))
Мы на коньяк Курвуазье. Читая форум,обратила внимание,что писали-на ужине не дают крепких спиртных напитков,а только вино.Но вот по даблу,как в барах,нам не носили.Что-то с пониманием у официантов в ресторане туговато.
При выходе на берег всегда брали пару бутылок воды и не было необходимости в местной валюте. В общем пакеты для нас были правильным выбором.

...почти со всем согласна )))...а вот официантов надо просить/требовать ))) .В первый же вечер мы своим заказали по два дабла коньяка и по маленькой воде : с газом и натур. Вначале запыхтели подсовывая винную карту-типа нету там коньяка. Но мы убедили))) что нам только его и надо. Принесли с улыбкой. И все ужины начинались традиционно с приветствия и фразы :"Как всегда?" Всё приносят из бара...я и чай в чайничках за ужином видела. А в карте было кроме вина ещё и шампанское по нашим алкопакетам. Да...мне и Лимончело приносили и Бейлиз ))) Абсолютно все просьбы удовлетворяли. За каждым ужином...
замкадыш
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение *Елена* » 07 окт 2013, 16:48

замкадыш писал(а) 07 окт 2013, 16:26:)))...а вот официантов надо просить/требовать

Отож.А мы всё как-то стеснялись. Нас когда пересадили за другой стол,то надо было видеть глаза нашего нового официанта,когда мы заказали джин.Я думала они вылезут из орбит.)) А когда принесли,он еще из-за колоны выглядывал-как мы там справляемся. Смешные такие))

)(-Dina ,Лена,научите вставлять большие фото,а то у меня только маленькие получаются.
*Елена*
участник

Сообщение )(-Dina » 07 окт 2013, 17:15

*Елена* писал(а) 07 окт 2013, 16:48:
)(-Dina ,Лена,научите вставлять большие фото,а то у меня только маленькие получаются.

я все делаю по инструкции))) Фотогалерея. Как пользоваться. Как вставить фото в сообщение
заливаю сначала в альбом те фотки, которые хочу выложить, а потом уже в отчет... долго и запарно, но привыкла уже
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение )(-Dina » 07 окт 2013, 20:21

Итак, продолжение отчета от Игоря)) с моими комментариями, естественно... написали еще не про все, а сколько смогли на сегодня

Ладно, черт с ним, с кораблем, к нему еще 100 раз вернемся, писать-то я собирался про места, где мы побывали. Кст - изначально я вообще ничего писать не планировал, однако день на третий, наверное, жена сказала: - Ты старайся запоминать все получше, а то я уже всем пообещала, что ты отчет напишешь. Как писал в одной из своих книг Чарльз Буковски - "Человек я не очень хороший, это вам всякий скажет", но я вот ни разу жене не сказал, типа, я бабушке пообещал, что ты в воскресенье у нее всю картошку повыкопаешь. Нет, бабушки с картошкой у меня нет, это я так, чисто гипотетически... С другой стороны, свободного времени у меня гораздо больше, нежели у супруги, так что, действительно - че бы и не написать?.. Еще - на самом деле, надо было в самом начале озвучить, но как-то не подумал: текст не познавательный, вряд ли я что-то толковое посоветую, я не очень практичный товарищ, к тому же, сдается мне, что в сети с советчиками и без меня перебор. В этом опусе скорее впечатления, ощущения и мысли человека, побывавшего в своем первом круизе. Возможно, что-то полезное вставит жена, а нет - гугл, как говорится, в помощь...
Итак, остановка первая - Копенгаген. В девять утра причалили (блин, дома у меня в это время еще два часа до подъема, но в круизе вставали рано), высадились. Все спокойно, организованно, не без легкой толкотни, конечно, но в общем и целом, вполне спокойно; загрузились в "шаттлы", в смысле, автобусы, 20 минут - и мы уже у церкви св.Петра, готика, блиннн, красотищщща!.. С Копенгагеном нам очень свезло в том плане, что экскурсию жена не заказывала, шарахались своим ходом. Что характерно, задолго до круиза жена ну очень тщательно планировала пеший маршрут, высчитывала минуты, расставляла метки на карте. Я пару раз попытался помочь, но без особого успеха. Вообще картинка была, как из фильма "Чапаев", когда он картошку по карте расставлял. В итоге с маршрута мы сбились довольно быстро. В смысле, сбились не по глупости, а вполне осознанно, типа: - Куда? Не, давай лучше вооон туда пойдем... Хотя основные точки все же посетили. Задолго до круиза в Доме книги за невероятные деньги был куплен путеводитель по Копенгагену, который в итоге, по-моему, и не пригодился. Карты бесплатно раздавали на корабле, и еще на пристани стояла стойка, тоже с картами и тоже бесплатно. Высадившись из автобуса, стали разыскивать банкомат, налички категорически на было. Нашли. Лирическое отступление. Карту жена завела перед самым круизом - как-то не было необходимости, всегда великолепно обходились кэшем, да и доверия к банкам нет - 91-й, думаю, все хорошо помнят? Дык вот, с картой жена пока еще не очень освоилась, плюс - всегда легкий мандраж, что банкомат заглючит и не отдаст карту, или еще что-то случится, поэтому каждый съем денег с карты - это легкий стресс. Банкомат на ихнем малопонятном языке, потыкались, нажали кнопку "200", рассудив, что двести евро должно хватить. Банкомат подумал, пожужжал, и выплюнул... 200 датских крон! Пересилив приступ паники, рассудили, что потратим и кроны, взяли. (можно подумать, что у нас был выбор,.. конечно, взяли) 200 крон, кстати, в итоге хватило на два бутерброда, два кофе и два билета на городской катер. Потом снимали еще, только уже не помню на что потратили.
Начали с замка Розенберг. Замок красивый, конечно... Наверное... Если ты не родился в Питере. Но все равно - красиво!

Очень понравился садик (или скверик? В общем, место, отделенное живой изгородью) с розами. (это Королевский парк, если что)

Очень много роз, все потрясающе красивые, некоторые почти в человеческий рост.

Очень аккуратные дорожки, идеальная чистота. Я вообще цветы люблю, поэтому - ну очень приятное место. В садике стоял памятник какой-то тетеньке, видимо, королеве. Живая тетенька увлеченно фоткала возле розовых кустов своего бультерьера, здоровенная такая сволочь, раза в полтора, наверное, больше наших. Это я про псину. Вообще, странно как-то - выгуливают собаку на королевской территории, да еще и без намордника. Может, датские бультерьеры добрые, умные и беззубые?..
Там же небольшой пруд с мостиками, перекинутыми над протоками, в нем плавают (много!!!) здоровенные карпы, типа японских кои, только не ярко раскрашенные, зато гораздо больше. Рыбы, видимо, привыкшие к регулярной и обильной кормежке со стороны туристов, наглые, как наши голуби: как только подходишь к воде и на нее падает тень, эти лапти плывут к тебе и чуть ли не морды из воды высовывают.

Кормить их было нечем, мы как-то не были к этому готовы. Зато вспомнили, что мы и сами как бы не емши, так что пора двигать в сторону рынка. Сверившись с картой, до рынка добрались быстро. Рынок... Ну не знаю, рынок как рынок.

(там телятки были, и дети с ними играли)

Понятно, что с местным колоритом - очень много всякой рыбы. Мне, кстати, не далее, как вчера младший сказал в рыбном магазине в Лапеенранте: - Это первый в моей жизни рыбный магазин, где рыбой не воняет, а пахнет!

Здесь то же самое - рыбой именно пахнет, очень вкусно, а местами просто умопомрачительно. Это для меня, а я к рыбе отношусь довольно прохладно, два раза в год - копченый палтус (люблю, но есть чаще просто не хочется), и раз в год - корюшка, естессно (не столько люблю, сколько традиция, Питер все-таки). Жена, возбужденная таким количеством рыбы во всех, наверное, возможных гастрономических проявлениях, хаотично двигалась от прилавка к прилавку, пытаясь сделать выбор - задача вообще нереальная. (ну, дык... конечно! при моем дробном питании, есть надо часто, но мало... вот и попробуй определись)) хотелось и морепродуктов и местный датский бутерброд - сомерброд... а это уже много получалось)))) В итоге купили по местному бутерброду - большое такое сооружение, два съесть никак не получится, это один мой обед, наверное.

Съели тут же, за столиком, выпили по кофе. На сытый желудок Копенгаген стал еще красивее, пригревало солнышко, вставать ужасно не хотелось, хотелось диван, рюмашку коньячку, и одеялко, но... надо было продвигаться дальше. На выходе с рынка обратил внимание на двух бомжей - молодые, в районе тридцатника где-то, оба до плеч покрытые затейливыми татуировками, сосредоточенно что-то обсуждали. На отбросов общества вообще не похожи. Похожи на вполне довольных своей жизнью людей, одеты не хуже, чем я. (мне кажется, скорее лучше)))) В ногах под одеялом посапывал ухоженный питбуль в красивом, и, наверное, дорогущем ошейнике. (за все время мы только двух собак в Копенгагене и видели - бультерьера среди роз, и питбуля у бомжей) Вообще, по моим наблюдениям, зарубежные бомжи сильно отличаются от наших, они чище, колоритнее, трезвее наших. И выглядят, как люди, сделавшие свой выбор по доброй воле, а не в силу каких-то жизненных обстоятельств.
Выйдя с рынка, развернули карту, чтобы определить, как добраться до Нюхэвэна. Тут же женщина, из местных, хотя и ярко выраженного арабского происхождения, поинтересовалась, мол, кэн ай хэлп ю? Узнав, куда нам надо, объяснила, что вперед и направо. Поблагодарили, однако пешком не пошли. (Отвлекся от текста, хлопнул рюмашку коньячку - вот написал, блин, и тут же сам себя спровоцировал. Ну, восемь вечера, можно уже...). Дошли до автобусной остановки - все маршруты подробно расписаны на здоровенном стенде, но на всякий случай уточнили у паренька из местных, на этот раз ярко выраженного азиата - правильно ли, автобус 11А? Да, окей. А что - билеты в автобусе продаются? Йес... Сели в автобус, попытались дать водителю денег, тот помахал рукой, типа, садитесь. Доехали, сделали вторую попытку дать денег, или картой оплатить, в общем, как-то рассчитаться за поездку - безрезультатно. Алгоритм оплаты я так и не понял, водитель поспешил с нами распрощаться, категорически отказавшись от денег. По ходу движения автобуса немногочисленные пассажиры, входя, здоровались с водителем и перекидывались парой-тройкой фраз, такое ощущение, что они все живут в одной коммуналке и хорошо друг друга знают...
Доехали. Самое красивое место в городе - это, конечно же, Ньюхэвэн, фото именно этой набережной и ставят в словаре возле слова "Копенгаген". 3-х или 4-х этажные домишки крайне веселеньких расцветочек, куча народа, тоже все веселенькие...

Именно там мы и загрузились на прогулочный катер, человек на 50, наверное - скамеечки рядками, как в деревенском клубе, заняты все места, народ бешено крутит головами, непрерывно щелкая фотиками, периодически восклицая на разных языках: - Маня! (Гретхен, Жаннет, Ребекка, Бибигуль...) Глянь, как красиво!
Прокатиться по Копенгагену на катере - оптимальный вариант, если вы там на один день, пешком столько обойти проблематично, а так час времени, и пол-Копенгагена уже посмотрел - удобно. Выплывая с набережной на морской простор, разглядывали умопомрачительное количество припаркованных водных средств передвижения - от ультрасовременных катеров до деревянных яхт прошлого века, в идеальном состоянии; красивейшие теплые оттенки дерева, сверкающего лаком - мечта!..

С проплывающих мимо катеров, таких же, как наш, все радостно махали нам руками. С набережных - тоже.

Проплывает военный корабль - тоже машут, улыбаются. Проплыли мимо очень красивого парусника, белого с золотом, как в кино. Команда надраивает все, что можно - тоже побросали работу, давай махать нам руками. Проплыли мимо кораблика, на котором мужик переставлял ящики с яблоками - тот, улыбаясь, помахал рукой и кинул на наш катер несколько яблок. Мне не досталось... Как-то обстановка в Копенгагене располагает, что ли, к позитивному восприятию мира и окружающих. Проплыли, конечно же, мимо Русалочки. Правда, лицезреть ее нам пришлось с филейной, так сказать, части. Зато перед скульптурой кишела такая толпа туристов, что мы не особо и расстроились. Русалочку мы видели? Видели! А спереди, сзади - это уже так - детали.
(продолжение следует)
Последний раз редактировалось )(-Dina 07 окт 2013, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение )(-Dina » 07 окт 2013, 20:32

дорогие наши сокруизники, у кого есть инфа и фотки по Копенгагену, добавляйте, не стесняйтесь))) потому что у нас фотографии никакого информатива не несут)) и полезной инфы, как уже написал Игорь - ноль
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение Tabaco » 07 окт 2013, 22:32

*Елена* писал(а) 07 окт 2013, 15:27: Первое время пили только вино-причем муж пьет красное,а у меня от него сводит желудок,я могу только белое. Мне было ужасно неудобно,что у нас оставалось по полбутылки после ужина.А глядя на счет-порядка 50-60 евро после ужина неудобно вдвойне.Поэтому в дальнейшем сошлись на одном-розовом.

Вам вино приносили прямо в бутылке на ужине? Вы вдвоем сидели за столом? И совсем не поняла про счет на 50-60 евро за ужин, это про что?
А вообще оставшееся вино можно забирать в каюту.
Интересный получается коллективный рассказ. Спасибо.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение замкадыш » 07 окт 2013, 22:34

добавлю ..мы как и многие лоханулись с шатлом ((( -денег жалко. В смысле как у нас прошёл день в Копенгагене мы бы и без него обошлись ..Т.к. прям в порту прям у трапа стояли автобусы сититур хоп он-хоп офф. А мы заплатив по 12 евро за шатл, добрались до центра, протопали там немало и все равно сели на этот же хоп он как только набрели на его остановку- можно было и не тратиться на шатл. Самое смешное, что написав тут маршрут понравившийся многим ,мы сами с него слетели буквально на втором шагу и так не нашли Ньюхавн и на кораблик не попали (((. Припёрлись на какую-то набережную и получив отказ в кассах типа билеты только на 16 часов( а нам уже и на корабль в это время не помешало бы попасть) решили, что не судьба...а это был совсем и не Ньюхавн ((( и куда мы пытались купить билеты для нас осталось загадкой . Посмотрели рядом с кассами какое-то шоу посвящённое редбулу , потыркались по соседним улочкам-площадям , пытаясь найти путь к Русалочке и не нашли ничего лучшего как сесть на туравтобус сититура. Так и выбрали ж подороже ((( с билетом на два дня...Но зато и с Русалочкой пофотались и королеву датскую встретили с толпой недалеко от Русалки. В 15 часов где-то начали бабахать пушки . потом с королевской яхты отделился кораблик и прибыла Королева со свитой. Да ...самое интересное как мы попали на встречу королевы ))) Сели на конечной остановке у Русалки и водитель ,что-то пролопотав погнал на всех порах огородами опять к набережной. В автобусе были только мы с мужем и пара немцев-туристов. Прикатив к цели водила начал усиленно носиться взад-вперёд ,то к воде, то на верх автобуса и прям стоя на сиденьях 2 открытого этажа что-то фотал...при этом обещая вот-вот тронуться дальше.Мы вчетверм терпеливо ждали...40 минут !!! Наконец прибыла королева, водитель набегался-нафоткался и мы буквально рванули с бешенной скоростью и без остановок, нередко он и правила нарушал. Видимо мы так запугали его своим опоздание к корабельному отплытию,что он доставил нас буквально к остановке шатла...изменив маршрут. Во дела !!! А ещё мы видели три датские свадьбы в этот день ))) Одна пара была оч колоритной...все в черном и даже букет невесты был из почти черных роз...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
замкадыш
участник

Сообщение FunCruiseGirl » 07 окт 2013, 22:35

А вы внутрь Розенборга заходили?
Нам очень понравилось, включая короны. Хотя мы в Питере были во дворцах.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение замкадыш » 07 окт 2013, 22:42

))) фотки у меня вставились в обратном порядке...
ааа...ещё был смешной случай в Копенгагене у нас...до сих пор ржем ))
мы решили во всех странах покупать вкусняшки нашей кошке...ну ей магнитики- то ни к чему ))
надо было видеть глаза кассира в маркете( молоденький такой парнишка) когда мы выставили пару банок пива и кошачьи сухие колбаски...видимо решил, что русские туристы такие !!! снеки к пиву предпочитают...
замкадыш
участник

Сообщение Myrzik61 » 07 окт 2013, 22:49

замкадыш писал(а) 07 окт 2013, 22:42:))) фотки у меня вставились в обратном порядке...
ааа...ещё был смешной случай в Копенгагене у нас...до сих пор ржем ))
мы решили во всех странах покупать вкусняшки нашей кошке...ну ей магнитики- то ни к чему ))
надо было видеть глаза кассира в маркете( молоденький такой парнишка) когда мы выставили пару банок пива и кошачьи сухие колбаски...видимо решил, что русские туристы такие !!! снеки к пиву предпочитают...

Прикольно с кошачьей едой вышло
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение )(-Dina » 07 окт 2013, 23:16

FunCruiseGirl писал(а) 07 окт 2013, 22:35:А вы внутрь Розенборга заходили?
Нам очень понравилось, включая короны. Хотя мы в Питере были во дворцах.

Нет, внутрь не заходили. Посчитали, что времени на все не хватит... покатавшись на катере, мы вернулись в Нюхавн, и оттуда пошли пешком через весь город обратно к церкви Св.Петра, где нас ждали шатлы. Сначала шли по Стрегет, а потом плутали по улочкам, куда судьба занесет.
Вот немного фоток с прогулки)))
Понравились матрешки в эротическом белье. Но покупать не стали. Везти в Россию матрешек из Дании, даже если они в эротическом белье, а не в платочках, как-то неразумно))

А еще понравились вот такие корзинки на велосипедах... Чаще всего в них возят детей, но вот, оказывается, и девушек своих некоторые тоже в этих корзинках возят))

А это просто фотки, которые делались по пути) Я смотрю по карте, куда нам дальше двигать)

местные дети играют что-то классическое

местные девушки прилегли отдохнуть))) нормальные обычные девушки... не бомжихи, не наркоманки... просто захотели там полежать) наверное, это у них нормально

Вышли к Круглой башне, на смотровую площадку которой изначально хотели подняться. Но к тому времени мы так устали, что подниматься туда никакого желания не было))

Дошли до церкви Св.Петра, шатл стоял там, но время еще было и мы зашли в кафешку неподалеку выпить кофе и воспользоваться бесплатным интернетом...
Вот про интернет на корабле еще потом расскажу... жесть, конечно...

Сделав свои дела по работе мы сели в шатл и отправились на корабль. День прошел удачно. Много где побывали, много чего повидали. Фотографий всем известных достопримечательностей осознанно не выкладываю. Исключением был Нюхавн)
На этом мы свой рассказ о Копенгагене заканчиваем. Пару дней подождем остальных, у кого есть что сказать и показать, а потом перейдем к следующей стоянке в Германии.
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение georgkap » 07 окт 2013, 23:21

Не было ли мысли посетить Христианию? В Копенгаген с женой собираемся по весне и обязательно, думаю, это место посетим.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение замкадыш » 07 окт 2013, 23:23

а мы встретили вот такую "повозку" с ребёнком
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
замкадыш
участник

Сообщение )(-Dina » 07 окт 2013, 23:25

georgkap писал(а) 07 окт 2013, 23:21:Не было ли мысли посетить Христианию? В Копенгаген с женой собираемся по весне и обязательно, думаю, это место посетим.

Нет) на первый раз нам было достаточно того, что посетили. Возможно, если решимся еще поехать в круиз и там опять будет Копенгаген, мы будем рассматривать и другие варианты. Но пока ограничились тем, где были)
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение замкадыш » 07 окт 2013, 23:29

и мы не ходили внутрь замка...рассуждали примерно так же...а то будет как в фильме "Девчата"...сейчас всё переделаем, а на потом ничего не останется" ))))
замкадыш
участник

Сообщение *Елена* » 07 окт 2013, 23:34

Tabaco писал(а) 07 окт 2013, 22:32:Вам вино приносили прямо в бутылке на ужине? Вы вдвоем сидели за столом? И совсем не поняла про счет на 50-60 евро за ужин, это про что?
А вообще оставшееся вино можно забирать в каюту.

Да,вино приносили в бутылках.Бутылку мне и бутылку мужу,хотя я ограничилась бы и бокалами.
Счет приносили всегда и везде.То бишь даю карточку,они там выбивают счет и потом выбивают нули,потому что пакет.Мы всегда были в курсе,на сколько мы выпили и чтобы нас ожидало в случае непокупки пакета.Две бутылки вина,сок детям,кола и вода-получалось порядка 50-60 евро.Необходимости забирать спиртное не было.Мы без проблем могли продолжать пить все желаемое в барах.

А сидели мы вначале за столом 8 человек ,рассчитанном на 12.
4 взрослых и 4 детей.После Венеции нам предложили пересесть за столик на 8 персон и у окна.Мы согласились без проблем.
*Елена*
участник

Сообщение )(-Dina » 07 окт 2013, 23:37

Про интернет на корабле. Там были пакеты, из которых я помню 400 минут за 59 евро, и 100 минут за 19 евро... запомнила эти пакеты, потому что их и брала.
При минимуме сидения в сети, за круиз у меня ушло больше 200 евро на интернет. Все потому, что время тикало, даже когда соединение никак не налаживалось. Каждое обновление страницы, несколько минут. Мне интернет нужен был для работы, и почти каждый день нужно было делать он-лайн проплаты, которые должны подтверждаться кодом присланному по смс. В дни в море это было невозможным из-за отсутствия телефонной связи. Вот я напсиховалась тогда. Потом просто платила с запасом во время стоянок. Если это позволяла ситуация, конечно. В общем, круиз из-за глючного интернета и отсутствия телефонной связи, стал для меня не тем, о чем я буду снова мечтать. Ибо от работы мне отвлекаться нельзя даже на отдыхе. И заменить по большому счету меня некем. Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
)(-Dina
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль