Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Kuskow писал(а) 30 сен 2013, 17:59:tatydora писал(а) 30 сен 2013, 15:56:Виза конечно нужна
Если так, то можете просто перечислить, какие дни в каких городах собираетесь провести.
У меня ситуация была конкретней: невозвратные авиабилеты за 1000 евро и выкупленный полностью оплаченный круиз за $2270. Что называется "без права на ошибку". Поэтому мой маршрут выглядел так:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... xRWc#gid=2
(там несколько вкладок - если сразу не покажет вкладку с маршрутом, то надо будет переключиться на вкладку "Посольство")
rcarter писал(а) 04 окт 2013, 18:01:В итоге визу все таки дали
Kuskow писал(а) 04 окт 2013, 17:45:Лучше не писать. Это не про срочную службу, а про длительную.
lehas писал(а) 04 окт 2013, 21:19:а проверить это они смогут
lehas писал(а) 04 окт 2013, 21:19:или это моловероятно
Townsman писал(а) 07 окт 2013, 14:10:Или, раз человек разведен - значит никого и ничего не указываем?
Townsman писал(а) 07 окт 2013, 14:10:прилагать их копии паспортов?
Townsman писал(а) 07 окт 2013, 14:10:А если указывать что остаются дети от предыдущего брака - значит к документам прилагать и свидетельство о разводе и их свидетельства о рождении?
rcarter писал(а) 07 окт 2013, 14:19:Если там не написано, что копии паспортов родителей должны быть приложены к заявлению, то прикладывать их не нужно.
Kuskow писал(а) 07 окт 2013, 14:29:Townsman писал(а) 07 окт 2013, 14:10:А если указывать что остаются дети от предыдущего брака - значит к документам прилагать и свидетельство о разводе и их свидетельства о рождении?
При чём тут вообще свидетельство о разводе?
Townsman писал(а) 07 окт 2013, 16:53:Друзья, спасибо за ваши мудрые ответы, но ясности в заполнении анкеты они не внесли. Попробую задать вопросы по другому:
rcarter, вы теоретик или практик, вы получали визу Австралии? Если получали, то при заполнении анкеты вы указывали, что в России у вас остаются мама или папа, сестры или братья? Если указывали, то какие либо подтверждающие родство документы прилагали?.
Townsman писал(а) 07 окт 2013, 16:53:Kuskow, вы при заполнении анкеты указывали, что в Казахстане у вас остаются мама или папа, сестры или братья? Если указывали, то какие либо подтверждающие родство документы прилагали?
Do you have a spouse, de facto partner, any children, or fiancé who will NOT be travelling with you?
Есть ли у вас супруг(а), состоящий с вами в гражданском браке партнер, дети или жених (невеста), которые НЕ поедут с вами?
Townsman писал(а) 07 окт 2013, 16:53:Если человек разведен, есть дети от брака, но живут отдельно. Указывать при заполнении анкеты, что остаются в России дети?
Kuskow писал(а) 07 окт 2013, 17:02:Do you have a spouse, de facto partner, any children, or fiancé who will NOT be travelling with you?
Есть ли у вас супруг(а), состоящий с вами в гражданском браке партнер, дети или жених (невеста), которые НЕ поедут с вами?
Супруги нет, состоящего в гражданском браке партнёра нет, детей нет, невесты нет. Поэтому я указал "НЕТ", дальше в этом пункте ничего не заполнял и никаких чужих документов, естественно, не прикладывал.Townsman писал(а) 07 окт 2013, 16:53:Если человек разведен, есть дети от брака, но живут отдельно. Указывать при заполнении анкеты, что остаются в России дети?
Да.
Townsman писал(а) 07 окт 2013, 17:45:откуда тогда дети?
Townsman писал(а) 07 окт 2013, 17:45:Вот отсюда и возникает последующий вопрос: Если указываем детей от предыдущего брака, значит документально надо показать (или доказать), что я в анкете не лгу - у меня есть дети и это мои дети. Соответственно прикладываем их свидетельства о рождении (ведь огромная вероятность, что их свидетельства потребуют предъявить). А так как в предыдущем пункте я также укажу правду, что не имею ни супруги, ни гражданской жены, ни невесты - то вероятно у офицера может возникнуть резонный вопрос - откуда тогда дети? От Святого духа? Соответственно свидетельство о разводе поможет это всё объяснить. Получается, и его прикладывать?
Вот отсюда и возник вопрос о свидетельстве.
Kuskow писал(а) 07 окт 2013, 18:31:Не думайте об этом.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Виза в Австралию. Таможня в Австралии