Еда в Паттайе: рестораны, кафе, фуд-корты

В Тайланде нужно обязательно попробовать знаменитый тайский суп Том Ям, Узнать рецепты тайской кухни, Тайланд: Бангкок Паттайя Пхукет Самуй. Бары и рестораны Тайланда цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Еда в Паттайе: рестораны, кафе, фуд-корты

Сообщение Сергей45177 » 08 сен 2013, 13:55

serg1982 писал(а) 08 сен 2013, 13:39:Я не утверждаю, что именно так всегда происходит и согласен с тем, что есть хорошие места, но и не исключаю такую возможность, тем более, что большая часть известных мне мест с "сифудом в аквариуме" все таки чуть повыше классом, чем тайская столовка, и кухни в таких местах не видно...

Вот тут вы ошибаетесь. В "тайских столовках" кухни расположены сразу у входа и находятся на виду у всех. Именно в таких местах предпочитаю питаться (обедать). Простая еда, которая готовится у тебя на глазах, и продукты находятся у всех на глазах: те же морепродукты лежат на льду. Поверьте, это заблуждение. В местах, где питаются простые тайцы, шансов травануться намного меньше, чем в заведениях для туристов. Обедаю в таких столовках уже четвёртый год, потому смею утверждать.
Вчерашний ресторан с аквариумом - это скорее исключение для меня, чем правило. Просто морковка любит креветки, а искать где-то ещё желания не было. Хотя в первый год там питался регулярно. Отказался по причине того, что неоправданно дорого при практически том же качестве. Ну, разве что в столовке тебе лобстера не подадут.
ผมรักประเทศไทย
Сергей45177
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 14

Сообщение serg1982 » 08 сен 2013, 14:11

Сергей45177 писал(а) 08 сен 2013, 13:55:
serg1982 писал(а) 08 сен 2013, 13:39:Я не утверждаю, что именно так всегда происходит и согласен с тем, что есть хорошие места, но и не исключаю такую возможность, тем более, что большая часть известных мне мест с "сифудом в аквариуме" все таки чуть повыше классом, чем тайская столовка, и кухни в таких местах не видно...

Вот тут вы ошибаетесь. В "тайских столовках" кухни расположены сразу у входа и находятся на виду у всех. Именно в таких местах предпочитаю питаться (обедать). Простая еда, которая готовится у тебя на глазах, и продукты находятся у всех на глазах: те же морепродукты лежат на льду. Поверьте, это заблуждение. В местах, где питаются простые тайцы, шансов травануться намного меньше, чем в заведениях для туристов. Обедаю в таких столовках уже четвёртый год, потому смею утверждать.
Вчерашний ресторан с аквариумом - это скорее исключение для меня, чем правило. Просто морковка любит креветки, а искать где-то ещё желания не было. Хотя в первый год там питался регулярно. Отказался по причине того, что неоправданно дорого при практически том же качестве. Ну, разве что в столовке тебе лобстера не подадут.

Перечитайте мое сообщение... я как раз и говорю, что места с аквариумами, читай рестораны, это в большинстве своем, не тайские столовки с кухней при клиенте...
serg1982
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение Сергей45177 » 08 сен 2013, 14:23

Да, прошу прощения. Я посчитал, что речь о столовках.
ผมรักประเทศไทย
Сергей45177
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение OligLeopold » 11 сен 2013, 10:39

Ребята расскажите примерно про цены, будем в конце октября, жить рядом с 8 сойкой. Сколько стоит мужику один раз плотно покушать в нормальном ресторане кафе салат, пару горячих с пивом и т.д.? Рестораны на 8 сойке и WS. С Тайской и русской кухней. Т.е. приведите примерный рассчет, к примеру в тайском нормальном ресторане столько то бат, на волкине дороже на столько то, и с русскими по аналогии. А так же интересуют название и цены на алкоголь, пиво, ром, виски слышал они местные очень хорошие - в магазинах и ресторанах и барах. Просто хочу сразу распределить бюджет на пожрать, побухать, погулять и все остальное чтобы было понятно сколько с собой брать.
OligLeopold
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Denizco » 11 сен 2013, 11:20

"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Доверься знающим, но втихаря загугли...
Denizco
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Kukla123 » 11 сен 2013, 12:06

OligLeopold писал(а) 11 сен 2013, 10:39:один раз плотно покушать

Недорогие шведские столы (buffet) в Паттае
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение FlatXman » 11 сен 2013, 12:12

OligLeopold писал(а) 11 сен 2013, 10:39: салат, пару горячих с пивом и т.д.?

Как в вас ТАМ столько влезет? Я сам человек не маленький, люблю хорошо поесть, но даже мне там хватало 1-1,5 блюда чтобы наесться до отвала.
FlatXman
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 2

Сообщение Degt » 11 сен 2013, 13:32

OligLeopold писал(а) 11 сен 2013, 10:39:Ребята расскажите примерно про цены, будем в конце октября, жить рядом с 8 сойкой. Сколько стоит мужику один раз плотно покушать в нормальном ресторане кафе салат, пару горячих с пивом и т.д.? Рестораны на 8 сойке и WS. С Тайской и русской кухней. Т.е. приведите примерный рассчет, к примеру в тайском нормальном ресторане столько то бат, на волкине дороже на столько то, и с русскими по аналогии. А так же интересуют название и цены на алкоголь, пиво, ром, виски слышал они местные очень хорошие - в магазинах и ресторанах и барах. Просто хочу сразу распределить бюджет на пожрать, побухать, погулять и все остальное чтобы было понятно сколько с собой брать.

Три блюда, три напитка - 500-700 бат, пиво в барах и ресторанах до 120, сэнгсом в 7/11 270 0,7л
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Peter72 » 11 сен 2013, 20:22

FlatXman писал(а) 11 сен 2013, 12:12:
OligLeopold писал(а) 11 сен 2013, 10:39: салат, пару горячих с пивом и т.д.?

Как в вас ТАМ столько влезет? Я сам человек не маленький, люблю хорошо поесть, но даже мне там хватало 1-1,5 блюда чтобы наесться до отвала.

Что за Блюдо уточните , please, и сколько оно стоило?
Peter72
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение FlatXman » 12 сен 2013, 06:40

Peter72 писал(а) 11 сен 2013, 20:22:Что за Блюдо уточните , please, и сколько оно стоило?

Это было 2 года назад так что точно цены не помню. Примерно средний чек на обед 2-х человек (по 1 максимум по 2 блюда на человека) выходил на 500-800 батт с пивом и соком.
Н.п. Целая рыбина
салат (1 на 2-их)
Крабы или креветки.
+Пиво,сок
Или вот. http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=12.92 ... Restaurant
Небольшая порция курицы в каком то соусе+ индийские лепешки + кофе
FlatXman
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 2

Сообщение bax777 » 16 сен 2013, 16:11

Подскажите плииз где вкусно и недорого можно поесть вблизи Белла Вилла Кабана (Северная часть, Sukhamvit 7 или что в этом духе извините если что не так)..........интересны макашницы)) Поесть как я понял можно еще в супермаркете рядом? В какой?
Подскажите может куда дойти, доехать поблизости? А то тяжко мне понять ...........
bax777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение красный командир » 04 окт 2013, 19:33

Ребята, покушайте в Майк Шоппинг молле на 4 этаже, 2 блюда - 100 бат, пиво дешевое, нужно на депозит кинуть бат 200- и ими (карточкой) расплачиваться...очень удобно и безпроблемно
красный командир
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение alexman_30 » 07 окт 2013, 19:26

Ребята подскажите, пожалуйста. Еду в декабре первый раз в тай, а конкретнее в паттаю. До этого был только в турции - 6 раз)))
Я там никогда не травился, потому что беру со шведского стола - мясо курицы(приготовленное в разных видах) и свежие овощи (просто нарезку, а не мешанину - огурчики, помидорчкики), ну и гарнир - рис, картошечка фри. Всякие странные салаты никогда не беру и что-то незнакомое тоже. Прочитал сейчас тему и понять не могу, где мне вообще есть, чтобы обойтись без отравлений. Вспоминаю отравление на нашем юге - отравился шашлыком, дак в дрожь боросает. Отель у меня савасди сабай, как я понимаю он находится рядом с централ фестиваль. Где кушать, подскажите?
alexman_30
участник

Сообщение merial » 07 окт 2013, 19:29

Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Degt » 07 окт 2013, 19:48

alexman_30 писал(а) 07 окт 2013, 19:26:Ребята подскажите, пожалуйста. Еду в декабре первый раз в тай, а конкретнее в паттаю. До этого был только в турции - 6 раз)))
Я там никогда не травился, потому что беру со шведского стола - мясо курицы(приготовленное в разных видах) и свежие овощи (просто нарезку, а не мешанину - огурчики, помидорчкики), ну и гарнир - рис, картошечка фри. Всякие странные салаты никогда не беру и что-то незнакомое тоже. Прочитал сейчас тему и понять не могу, где мне вообще есть, чтобы обойтись без отравлений. Вспоминаю отравление на нашем юге - отравился шашлыком, дак в дрожь боросает. Отель у меня савасди сабай, как я понимаю он находится рядом с централ фестиваль. Где кушать, подскажите?

Если Ваш организм подвержен разного рода "побочным" явлениям, то только постепенность и осторожность. Начните с общепита в Лотусе или БигС. Там не самая аутентичная готовка, но вполне безопасная с точки зрения желудка. Потом в кафе... берите только то, что понимаете как съедобное для вашего желудка... Больше ешьте риса, он абсорбирует много всякой дряни...

А после пары дней питания с точки зрения "как бы чего не вышло", переходите к ТОмЯму! И будет с Вами СИЛА! ...и хранит вас Будда!
Перец лудит желудок, но жжет трижды...
Degt

Сообщение Ирина356 » 07 окт 2013, 19:55

alexman_30 писал(а) 07 окт 2013, 19:26:Ребята подскажите, пожалуйста. Еду в декабре первый раз в тай, а конкретнее в паттаю. До этого был только в турции - 6 раз)))

ну так в фестивале и кушайте
только что народу там многовато.
Ирина356
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение alexman_30 » 07 окт 2013, 20:04

Ирина356 писал(а) 07 окт 2013, 19:55:

ну так в фестивале и кушайте
только что народу там многовато.

А что там есть можно? какая еда есть? То есть можно сказать, что там меньше антисанитарии, чем в макашницах и местных рестаранчиках?)
Чувствую, что из Тая я приеду постройневшим) В турции наоборот + 2 кг минимум)
alexman_30
участник

Сообщение merial » 07 окт 2013, 20:27

alexman_30 писал(а) 07 окт 2013, 20:04:А что там есть можно? какая еда есть?

Есть можно все. Еда есть любая.
http://shopping.centralfestival.co.th/d ... /cf/hungry_guide.php?loc=cfpb
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение костяя » 08 окт 2013, 07:25

там меньше антисанитарии, чем в макашницах и местных рестаранчиках?

о господи!
кто ж вас так напугал то? особо повеселило про ресторанчики. ИМХО, в Туркее на олле отравиться легче, чем у самой задрипаной макашни в Тае.
У неё то уж точно всё свежее, прямо при вас приготовленное, в отличии от общего тазика, куда все подряд немытыми руками лазят.
костяя
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение Degt » 08 окт 2013, 07:52

Мое наблюдение таково. У макашниц нередко сыроваты морепродукты оказываются. НЕсколько раз, взяв осьминожков на шпажках, их дожаривать приходилось. Прошу учесть, что качество продукта сомнений не вызывало, я съедал, а жене 2 раза "плохело". ПОэтому, берите смело, но смотрите и не стесняйтесь дожаривать.
Degt

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЕда в Тайланде, рестораны, тайская кухня

Включить мобильный стиль