Осенний марафон из Питера в Одессу: круиз на MSC Musica, сентябрь 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Осенний марафон из Питера в Одессу: круиз на MSC Musica, сентябрь 2013

Сообщение )(-Dina » 07 окт 2013, 23:41

*Елена* писал(а) 07 окт 2013, 23:34:
А сидели мы вначале за столом 8 человек ,рассчитанном на 12.
4 взрослых и 4 детей.После Венеции нам предложили пересесть за столик на 8 персон и у окна.Мы согласились без проблем.

у нас был столик на четверых, и суперские соседки)
Меня зовут Елена. }{-Dina это просто ник)
)(-Dina
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Re: Осенний марафон из Питера в Одессу

Сообщение замкадыш » 07 окт 2013, 23:53

а у нас был столик на 6 персон, но мы весь круиз просидели вдвоём...хотя я знаю человека с каютой вроде аж 11 категории на 14 палубе ( были такие ? ) которому не дали столик ни в каком ресторане ...мотивируя-нет мест. На круизной карте вообще ничего не было отмечено про питание... я её сама в руках держала
замкадыш
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение )(-Dina » 07 окт 2013, 23:56

замкадыш писал(а) 07 окт 2013, 23:53:а у нас был столик на 6 персон, но мы весь круиз просидели вдвоём...хотя я знаю человека с каютой вроде аж 11 категории на 14 палубе ( были такие ? ) которому не дали столик ни в каком ресторане ...мотивируя-нет мест. На круизной карте вообще ничего не было отмечено про питание... я её сама в руках держала

с ума сойти... как такое возможно? рестораны даже во время галла-ужинов были с пустыми местами
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение Skopp » 08 окт 2013, 00:23

)(-Dina писал(а) 07 окт 2013, 23:16:А еще понравились вот такие корзинки на велосипедах... Чаще всего в них возят детей, но вот, оказывается, и девушек своих некоторые тоже в этих корзинках возят))

Это не девушка его. Это он просто не заметил, как дочка выросла
Кстати, гуляя по Копенгагену, забрели на улицу, где один за другим располагались веломагазины. Штук двадцать. Велосипеды на любой вкус, запчасти, аксессуары, одежда, обувь. Теперь мы знаем, как выглядит рай велосипедиста.
¡ nтуdʞ nн ʞаʞ 'ɐнɔаdʞeрu qнεuЖ
Март 2017 Собираемся в круиз P&O Pacific Dawn из Сингапура в Брисбен с 02.03.17 + автотрип по Австралии
Skopp
активный участник

Благодарил (а): 283 раз.
Страны: 89

Сообщение *Елена* » 08 окт 2013, 00:29

Мы покупали 24 часа за 145 евро.Очень дорого,но зато могли общаться по скайпу с родителями и даже показать им палубы.
Всё ,я походу умываю руки насчет фото.Форум мне сообщает,что слишком большой размер.Звиняйте,но времени на его уменьшение просто нет.У меня все такие фото.
Обыдна.
В Копенгагене ,как я и говорила,мы занялись сугубо шоппингом.Почему-то два года назад мне цены казались вполне адекватными.Но не в этот раз.
С карточки снялось дофигища денег.Своего любимого Макс Спенсера я там не нашла,но тем не менее на свои габариты умудрилась прикупить пару вещей в H&М. Что уж говорить о моих барышнях.
До самого Копенгагена добрались на MSC шатлах за 12 евро с чела.Для тех,кто там впервые-однозначно лучше хоп он оф,который встречает прям в порту.
Мы очень незаметно прошагали Копенгаген вдоль. Новая гавань и все остальное было не вновь,но обязательно было для освежения памяти.
*Елена*
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение МАНЮНЯ-Я » 08 окт 2013, 01:43

Елена, отличный отзыв! Читаю с интересом, так как тоже скоро плывём на Musica)) Жду с нетерпением впечатлений об Одессе))) Удалось погулять, увидеть Дюка с люка??))
МАНЮНЯ-Я
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение LaSer61 » 08 окт 2013, 07:02

)(-Dina писал(а) 07 окт 2013, 23:56:
замкадыш писал(а) 07 окт 2013, 23:53:а у нас был столик на 6 персон, но мы весь круиз просидели вдвоём...хотя я знаю человека с каютой вроде аж 11 категории на 14 палубе ( были такие ? ) которому не дали столик ни в каком ресторане ...мотивируя-нет мест. На круизной карте вообще ничего не было отмечено про питание... я её сама в руках держала

с ума сойти... как такое возможно? рестораны даже во время галла-ужинов были с пустыми местами

Если места пустые, это еще не значит, что они свободны. Они могут быть закреплены за пассажирами, которые иногда или никогда не ходят в ресторан.
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Tabaco » 08 окт 2013, 07:42

замкадыш писал(а) 07 окт 2013, 23:53:.хотя я знаю человека с каютой вроде аж 11 категории на 14 палубе ( были такие ? ) которому не дали столик ни в каком ресторане ...мотивируя-нет мест.

Другими словами ему просто дали свободную посадку в ресторане без закрепленного столика? Потому что не дать место в ресторане - это из разряда без галош в трамвай не пускают.
Вот MSC молодец оказывается- вино в бутылках приносят . А соки и кола входили во взрослый алкогольный пакет?
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение замкадыш » 08 окт 2013, 07:55

LaSer61 писал(а) 08 окт 2013, 07:02: Если места пустые, это еще не значит, что они свободны. Они могут быть закреплены за пассажирами, которые иногда или никогда не ходят в ресторан.

....именно так и было...но не с нами ))) На второй ужин забрели две барышни из нашей же русской группы...Но за столом у нас они больше не появлялись, тк сразу заявили, что будут меняться на первую смену ( у нас была вторая) , что видимо удачно и сделали...А больше никто и не появлялся, даже из новых посадок в портах. Просто русской группе выделили самые "козырные" места прям в конце ресторана ле андро напротив выхода всех официантов с тарелками...иностранцы сюда и не забредали...а нам
и не нать было их

насчет свободной посадки за ужином не уверена...дама просто ни разу за 21 день круиза не ужинала в ресторане...заявила ,что и на шв столе ей подходит...странная Но видимо готовилась к вечерам ... украшений у неё было полчемодана ...выгуливала )))
замкадыш
участник

Сообщение queen_V » 08 окт 2013, 09:03

замкадыш писал(а) 07 окт 2013, 23:53: которому не дали столик ни в каком ресторане ...мотивируя-нет мест. На круизной карте вообще ничего не было отмечено про питание... я её сама в руках держала

Так может у него было "май тайм"? То есть приходи когда хочешь, в любое время. Тогда номера столика на карте не пишут. Не может такого быть, чтобы на пассажира не хватило стола на ужин. Вероятно, просто он пришел не в тот ресторан или не в ту зону, где есть свободная посадка и там поэтому для него столика не нашлось.

замкадыш писал(а) 08 окт 2013, 07:55:насчет свободной посадки за ужином не уверена...дама просто ни разу за 21 день круиза не ужинала в ресторане.

У данной конкретной дамы однозначно была не свободная посадка. За одни и те же столики не сажают тех, у кого рассадка по сменам и у кого она свободная, а у вас же была рассадка по сменам (вторая смена). Для свободной посадки выделены на разных кораблях либо отдельные секции ресторана, либо даже отдельные рестораны.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение LaSer61 » 08 окт 2013, 09:18

По-моему на MSC не бывает свободной рассадки.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение замкадыш » 08 окт 2013, 09:23

рассказываю ))) на карте не было ни слова про смену, столик и название ресторана...к нам за столик дама и не порывалась )) и не посягала ни на какую смену. Она узнавала на ресепшн и при регистрации-получении карты и после, заявили что мест нет и возможно появится после массовой высадки в Киле( там кончался один из маршрутов, а у нас был составной круиз из нескольких)...а потом она "распробовала" )) шв стол и не стала просто добиваться места в ресторане...Ну не нужно ей было этого, а так видимо предоставили бы конечно при настойчивости...это был выбор самой дамы...но при выпуске круизной карты место и смена питания были не указаны совсем из-за отсутствия свободных мест и ей было предложено пока питаться именно на шв столе ( повторяю её слова)

на MSC свободная посадка была в обед. про ужин не слашала
замкадыш
участник

Сообщение queen_V » 08 окт 2013, 10:06

LaSer61 писал(а) 08 окт 2013, 09:18:По-моему на MSC не бывает свободной рассадки.

Да? Надо же, а я думала у всех компаний такое бывает. Тогда странная ситуация. Первый раз слышу, чтобы пассажиров было больше, чем место в ресторане. Нет, в определенную смену можно и не попасть, но чтобы вообще мест не было? Удивительно.

замкадыш писал(а) 08 окт 2013, 09:23:на MSC свободная посадка была в обед.

В обед у всех компаний свободная посадка. Я именно про вечер. Но вон, говорят, что MSC не бывает. Сама с этой компанией не плавала.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Tabaco » 08 окт 2013, 11:57

queen_V писал(а) 08 окт 2013, 10:06: Первый раз слышу, чтобы пассажиров было больше, чем место в ресторане. Нет, в определенную смену можно и не попасть, но чтобы вообще мест не было? Удивительно.

Вовсе не удивительно, а невозможно в принципе. Потому что это анекдот про даму и ее незнание языка или просто её отмаз от расспросов , почему она не ходит в ресторан.
На MSC вообще лучше все три раза в день питаться в ресторане, там набор продуктов отличается по качеству от шведского стола. Даже кофе .
Tabaco

Сообщение *Елена* » 08 окт 2013, 12:11

Такая дама была не одна.Уж не знаю,что там говорили на рецепции,но сама лично видела у многих людей карточки с пустым местом там, где должна быть указана смена и ресторан.
*Елена*
участник

Сообщение )(-Dina » 08 окт 2013, 12:12

МАНЮНЯ-Я писал(а) 08 окт 2013, 01:43:Елена, отличный отзыв! Читаю с интересом, так как тоже скоро плывём на Musica)) Жду с нетерпением впечатлений об Одессе))) Удалось погулять, увидеть Дюка с люка??))

Мы выходили в Венеции, а корабль и некоторые наши сокруизники поплыли дальше. Надеюсь, они расскажут тут обо всех стоянках, которые были после Венеции.
А пока еще один день ждем наших с фото и впечатлением о Копенгагене. Завтра перейдем к рассказу про Любек. Часть отчета о стоянке в Германии может получиться довольно внушительной, потому что кто-то поехал из Киля в Любек, кто-то в Гамбург, а кто-то остался в Киле. Надеюсь, все поделятся своими мыслями об этих местах)
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение LaSer61 » 08 окт 2013, 12:13

*Елена* писал(а) 08 окт 2013, 12:11:Такая дама была не одна.Уж не знаю,что там говорили на рецепции,но сама лично видела у многих людей карточки с пустым местом там, где должна быть указана смена и ресторан.

Может это "зайцы"?
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение )(-Dina » 08 окт 2013, 12:19

Tabaco писал(а) 08 окт 2013, 11:57:На MSC вообще лучше все три раза в день питаться в ресторане, там набор продуктов отличается по качеству от шведского стола. Даже кофе .

Тут тоже полностью соглашусь. На шведском столе еда в основном жирная, с большим количеством масла. В ресторане же, все намного приятнее. Много блюд из морепродуктов, и приготовлены без такого ядерного добавления жира. Завтрак правда особо не отличается по набору продуктов. Но зато, пришел, сел, тебя обслужили культурненько... а шв.ст. вечно носишься как идиот в поисках места))) Временами мест было достаточно, но чаще всего приходилось искать.
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение *Елена* » 08 окт 2013, 12:20

LaSer61 писал(а) 08 окт 2013, 12:13:Может это "зайцы"?

С каютами.
А соки и кола входили во взрослый алкогольный пакет?

Да,конечно. И кофе,и коктейли,и мороженое.
*Елена*
участник

Сообщение Tabaco » 08 окт 2013, 12:51

Как прочитала про ваш пакет, да еще и с соками и мороженным с кофе, так и захотелось сесть на любое MSC и поплыть дней так 21 в обнимку с пакетом напитков. Ну очень аппетитно описано.
Жду продолжения рассказа, по Копенгагену так знакомо все- мой почти денек описан. И попочка Русалки - но без толпы японцев вокруг- потому что вид с воды. Жаль, смайлы барахлят- так и хочется улыбочку поставить.
Tabaco

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль