Владивосток Авиа: быть, или не быть? Сдавать билеты или нет?

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Allasajjad и гости: 8

Стоит ли сдать билеты Владивосток Авиа и искать другие варианты перелёта?

Да, я так и сделаю.
20
27%
Нет, Аэрофлот обязан решить нашу проблему, билеты не сдам.
54
73%

Всего голосов : 74

Re: Владивосток Авиа: быть, или не быть? Сдавать билеты или нет?

Сообщение Samisusami » 08 окт 2013, 07:56

Похоже всем сделали массовую рассылку Может пора уже в транспортную прокуратуру писать ?
Samisusami
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение Iva3534 » 08 окт 2013, 08:02

lisa313 писал(а) 08 окт 2013, 06:00:у меня на 277, вчера я написала претензию и в АЭФ и во ВА .

Ой, мужики, смотрите, не пролетите. Похоже к середине ноября компания ВА канет в лету. Вы бы деньги, пака дают, брали, да планы реальные строили. Адвокаты свое возьмут, а ваши перспективы туманны. Но это так, размышления. Однако считаю своим долгом поделиться ими...
Iva3534
новичок

Сообщение FedRom » 08 окт 2013, 08:15

Iva3534 писал(а) 08 окт 2013, 08:02:
lisa313 писал(а) 08 окт 2013, 06:00:у меня на 277, вчера я написала претензию и в АЭФ и во ВА .

Ой, мужики, смотрите, не пролетите. Похоже к середине ноября компания ВА канет в лету. Вы бы деньги, пака дают, брали, да планы реальные строили. Адвокаты свое возьмут, а ваши перспективы туманны. Но это так, размышления. Однако считаю своим долгом поделиться ими...

Хорош смуту наводить.
Канет в лето, ну так есть акционер "Аэрофлот", это раз, и публичная оферта, это два.
FedRom
участник

Сообщение ВикторияVVV » 08 окт 2013, 08:29

Samisusami писал(а) 08 окт 2013, 07:56:...Может пора уже в транспортную прокуратуру писать ?

Вчера по радио слышала, что по отменённым рейсам уже идёт проверка в транспортной прокуратуре. Конкретнее написать не могу, так как новость прослушала частично.
ВикторияVVV
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 6

Сообщение Iva3534 » 08 окт 2013, 08:37

FedRom писал(а) 08 окт 2013, 08:15:Хорош смуту наводить.
Канет в лето, ну так есть акционер "Аэрофлот", это раз, и публичная оферта, это два.

Какая же смута. Это информация к размышлению. Можете игнорировать её. Ваше право.
Iva3534
новичок

Сообщение Wasptana » 08 окт 2013, 08:40

Сергей `sezar` Ефремов писал(а) 08 окт 2013, 04:01:Aeroflot Openline <openline@aeroflot.ru>
кому: мне
Добрый день!
По информации руководства департамента управления сетью и доходами сегодня введены тарифы Аэрофлота для перевозки между пунктами Красноярск/Новосибирск - Бангкок. Таким образом, в соответствии с решением руководства Аэрофлота авиакомпания Владивосток Авиа (XF) самостоятельно переоформляет перевозки на рейсы Аэрофлота и других перевозчиков. Пассажирам отмененных рейсов необходимо обратиться по месту оформления перевозки.

Кажись, АЭФ снова просто послал пассажиров, только кто-то придумал новый текст...
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Wasptana » 08 окт 2013, 09:09

Iva3534,
откуда у вас такая уверенность, что
Iva3534 писал(а) 08 окт 2013, 08:02: Похоже к середине ноября компания ВА канет в лету.
?
Тут мне тоже нравится:
Iva3534 писал(а) 08 окт 2013, 08:02:
Вы бы деньги, пака дают, брали, да планы реальные строили. Адвокаты свое возьмут, а ваши перспективы туманны.

Возможно, что и вправду впереди неизвестность. Но лишь по той причине, что подобных ситуаций - такая вот "забавная" реорганизация и создание нового перевозчика "Тайга-Аврора" и последствий для пассажиров одной из АК, в судебной практике нашей страны еще не было. Значит будет этот прецедент.
"Реальность наших планов" - ни что иное, как очевидность участия, действий и роли Аэрофлота во всей этой истории, которая вытекает из документов, касаемых проводимой АЭФ реорганизации и создание "Тайга-Аврора".
А еще ВА коммерчески подконтрольна АЭФ, что следует из состава Совета директоров ВА. Большинство голосов у действующих сотрудников Аэрофлота + 1 чел сотрудник САТ (100% дочка АЭФ). так, что не может не знать голова, чем занимается тело.
Сложнее придется тем, у кого даты вылетов близко. У меня не очень, я надеюсь попасть хоть на 1 судебное заседание в котором ответчик ВА, а соответчик АЭФ будет.
Ни чего не вижу постыдного в том, чтобы защищать свои потребительские права. И ни я, ни другие пассажиры не просят сверх того, что им положено законом.
И сложно не увидеть того, что сам АЭФ подрывает свою имиджевую составляющую, когда ввязывает пассажиров в свои разборки с ВА.
Последний раз редактировалось Wasptana 08 окт 2013, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Сообщение Wasptana » 08 окт 2013, 09:12

FedRom писал(а) 08 окт 2013, 08:15:Канет в лето, ну так есть акционер "Аэрофлот", это раз, и публичная оферта, это два.

Кануть в лето не так просто и быстро в нашей стране акционерному обществу. Публичная оферта лишь дополнение и эпизод на фоне роли АЭФ в целом в ВА.
Wasptana
активный участник

Сообщение U231 » 08 окт 2013, 09:19

Wasptana писал(а) 08 окт 2013, 08:40:Кажись, АЭФ снова просто послал пассажиров, только кто-то придумал новый текст...

Замкнутый круг получается. Аэрофлот умывает руки и кивает на Владавиа, Владавиа говорит рейсы отменены. Сдавайте билеты, деньги на руки.
лентадотру
U231
новичок

Сообщение FedRom » 08 окт 2013, 09:38

Wasptana писал(а) 08 окт 2013, 09:12:Кануть в лето не так просто и быстро в нашей стране акционерному обществу. Публичная оферта лишь дополнение и эпизод на фоне роли АЭФ в целом в ВА.

Абсолютно с вами согласен.
И тоже жду когда пассажиры первых рейсов придут на посадку в аэропорт.
Сама Владивосток-Авиа сейчас вероятно ждёт, что скажет по этому поводу транспортная прокуратура.
FedRom
участник

Сообщение Attorney-at-law » 08 окт 2013, 09:53

FedRom писал(а) 08 окт 2013, 08:15:Хорош смуту наводить.

FedRom писал(а) 08 окт 2013, 07:50:Не дождётесь. Везите нас.

Я бы не был столь категоричен. На счет смуты. И на счет акционера тоже (точнее, на счет обязанности акционера исполнять обязательства акционерного общества).
Нет, то, что вы рано или поздно денежки (за несостоявшийся полет!) отсудите у меня сомнений мало. И даже с моральным вредом. А вот на счет "повезут" сомнения есть...
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Wasptana » 08 окт 2013, 09:53

Сергей `sezar` Ефремов писал(а) 08 окт 2013, 04:01: Aeroflot Openline <openline@aeroflot.ru>
кому: мне
Добрый день!
По информации руководства департамента управления сетью и доходами сегодня введены тарифы Аэрофлота для перевозки между пунктами Красноярск/Новосибирск - Бангкок.

Проверила сформированные тарифы на те же даты, что и у ВА. На 2-х стоимость составляет в одном билете перевозка из Новосибирска в Бангкок через Москву все рейсы выполняет АК Аэрофлот 165932 руб. А терепрь посчитаем отдельно по сегментам: Новосибирск-Москва-Новосибирск 26652 руб + Москва-Бангкок-Москва 123200 руб = 149852 руб
Разница "на лицо".
Wasptana
активный участник

Сообщение Wasptana » 08 окт 2013, 10:04

Attorney-at-law писал(а) 08 окт 2013, 09:53:
Я бы не был столь категоричен. На счет смуты. И на счет акционера тоже (точнее, на счет обязанности акционера исполнять обязательства акционерного общества).
Нет, то, что вы рано или поздно денежки (за несостоявшийся полет!) отсудите у меня сомнений мало. И даже с моральным вредом. А вот на счет "повезут" сомнения есть...

Не возможно по закону обязать исполнить акционера обязанности АО, вы правы и это не обсуждается. Там вопрос по роли и участию АЭФ в делах ВА. Вот пусть прокуратура и суд скажут соответчик АЭФ перед пассажирами ВА или нет.
Последний раз редактировалось Wasptana 08 окт 2013, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Wasptana
активный участник

Сообщение FedRom » 08 окт 2013, 10:05

Attorney-at-law писал(а) 08 окт 2013, 09:53:Я бы не был столь категоричен. На счет смуты. И на счет акционера тоже (точнее, на счет обязанности акционера исполнять обязательства акционерного общества).

Я уверен в том, что если не повезут, то я отсужу не денежки за несостоявшийся полёт, а расходы на новые билеты, которые мне придётся взять в день вылета, так как авиакомпания отказалась меня везти. А скорее всего плюс к этому ещё и все сопутствующие расходы.
FedRom
участник

Сообщение FedRom » 08 окт 2013, 10:07

Wasptana писал(а) 08 окт 2013, 10:04:
Не возможно по закону обязать исполнить акционера обязанности АО, вы правы и это не обсуждается.

Нет, это не верно. И это обсуждается.
Почитайте про субсидиарную ответственность акционера.
FedRom
участник

Сообщение Wasptana » 08 окт 2013, 10:08

FedRom писал(а) 08 окт 2013, 10:05:
Я уверен в том, что если не повезут, то я отсужу не денежки за несостоявшийся полёт, а расходы на новые билеты, которые мне придётся взять в день вылета, так как авиакомпания отказалась меня везти. А скорее всего плюс к этому ещё и все сопутствующие расходы.

Вот это верное направление .
Wasptana
активный участник

Сообщение Attorney-at-law » 08 окт 2013, 10:11

FedRom писал(а) 08 окт 2013, 10:07:субсидиарную ответственность акционера

Безотносительно к обсуждаемой ситуации с ВА.
Чрезвычайно редко работающий институт корпоративного права.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Wasptana » 08 окт 2013, 10:16

FedRom писал(а) 08 окт 2013, 10:07:
Wasptana писал(а) 08 окт 2013, 10:04:
Не возможно по закону обязать исполнить акционера обязанности АО, вы правы и это не обсуждается.

Нет, это не верно. И это обсуждается.
Почитайте про субсидиарную ответственность акционера.

Закон "Об акционерных обществах" ст.2. "Акционеры не отвечают по обязательствам общества и несут риск убытков, связанных с его деятельностью, в пределах стоимости принадлежащих им акций."
Wasptana
активный участник

Сообщение Wasptana » 08 окт 2013, 10:20

Attorney-at-law писал(а) 08 окт 2013, 10:11:.

Мне даже стало интересно, у кого в нашей стране это "работает"...
Wasptana
активный участник

Сообщение FedRom » 08 окт 2013, 10:24

Attorney-at-law писал(а) 08 окт 2013, 10:11:
FedRom писал(а) 08 окт 2013, 10:07:субсидиарную ответственность акционера

Безотносительно к обсуждаемой ситуации с ВА.

Ну с этим не поспоришь.
Но попугать то авиакомпанию можно. :-)

А вдруг в данном случае сработает? Ведь аэрофлот всеми своими усилиями банкротит прибыльную Владивосток-Авиа.
FedRom
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль