Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
СВЕТЛАНА65 писал(а) 30 сен 2013, 12:53:а посольство спросит устно или мне нужно будет написать это в анкете?
СВЕТЛАНА65 писал(а) 30 сен 2013, 12:26:Я еду в Даугавпилс на 3 дня,потом 3 дня Рига.В Даугавпилс нет прямого поезда,поэтому билеты туда-обратно будут Москва-Рига,бронь отелей сначала 3 дня Даугавпилс,потом 3 дня Рига.Не спросит ли посольство какое-то доказательство ,кроме брони гостиницы,на чем я доеду до Даугавпилса из Риги?
Black XL писал(а) 14 окт 2013, 09:52:1. Это правда что латышы требуют чтобы в паспорте стояла подпись?
Black XL писал(а) 14 окт 2013, 09:52:2. На ребенка тоже уплачивается консульский сбор? У французов до 6 лет бесплатно было.
pk писал(а) 08 окт 2013, 20:30:Подавались сегодня в московское Посольство Латвии на Чаплыгина и вот что удивило: не взяли ни старого з/п супруги (совместный с ребенком, с имеющимися шенгенами, штатовской визой и парой безвизовых штампов), ни оригинала, ни копий 2-НДФЛ и выписки со счета, ни копий российских паспортов, ни одного обязательства иметь при себе достаточное количество средств при последующих поездках, ни одного маршрута (едем на авто), ни одной копии свидетельства о браке.
Зато взяли мой старый з/п, 1 оригинал справки с работы (без указания дохода), 2 спонсорских письма, 3 обязательства купить "зеленую карту", 3 копии в/у, 3 копии свидетельства о регистрации авто, 3 комплекта броней отелей, 3 копии страховок.
Документы подавались на семью из двух взрослых и одного ребенка.
Вот все бы ничего, но из-за оставшихся на руках 2-НДФЛ, выписки со счета и старого паспорта двоих из троих едущих на душе кошки скребут.
п.с.: список документов брал на сайте визового центра.
pk писал(а) 15 окт 2013, 15:54: если бы дали полугодовые, то нам и на следующую поездку хватило бы
waz0708 писал(а) 15 окт 2013, 18:27:девушка из пони экспр сказала, что букинские не проходят, пришлось срочно перебронировать прямо у них в офисе
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии