Париж...
Планируешь, боишься пропустить что-то важное, торопишься отметиться у всех достопримечательностей, бежишь … и столько всего упускаешь!
Прелесть этого города в том, что можно просто бродить по улицам, теряясь во времени, мечтать, вдыхать парижский запах романтики, наслаждаться и, главное, никуда не торопиться.
Я возвращаюсь сюда уже третий раз, и только сейчас нашла время на все то, что оказалось для меня таким важным и таким парижским.
Часть первая.
Парижские лакомства.
Круассаны или с чего начинается утро.
Сложно представить утро в Париже без круаcсана и чашечки кофе в маленькой кондитерской-пекарне Patissier . В ней все просто, пара столиков, немыслимо вкусно пахнет выпечкой и хочется попробовать сразу все.
Настоящий круассан должен пахнуть сливочным маслом и быть невесомым - иначе уходите оттуда и ищите другую булочную! Жаль только, что по воскресеньям они закрыты.
Хлеб… Как любовно они выставляют багеты в корзины из лозы, нежно придерживая и обязательно так:
Макароны.
Две небольшие невзрачные миндальные печенюшки, склеенные между собой, но о которых знает весь мир. Ничего особенного, думалось мне до тех пор, пока я не увидела очередь в Ladurée в канун нового года в центре Рима…
Если пробовать, то лучшее, поэтому Вам сюда: Париж, Ladurée, и главное – есть сразу! Поверьте, это будет волшебно. Медленно откусите меньше половины, лучше закройте глаза, почувствуйте, как хрустит воздушная корочка и как вкус медленно поражает Вас своей мягкостью и утонченностью.
Попробуйте шоколадные, карамельные, фисташковые. Только не торопитесь.
На следующий день они тоже вкусны, но в первый день они гораздо вкуснее.
Стоимость 1.40 евро за макарон. В аэропорту в Ladurée 2.80 евро, так что не оставляйте на последний день.
Магазины на Елисейских полях, и на 64, bd Haussmann (Opéra)
http://www.laduree.com/douceurs/?___store=en