3 недели в США в январе?!?!?

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

3 недели в США в январе?!?!?

Сообщение kiriller » 08 окт 2013, 22:12

Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Решили с женой съездить первый раз в США и выбрали похоже не самое удачное (с точки зрения погоды) время, а почитав форум понял, что и место (прилетаем-улетаем NY) билеты брали не особо задумываясь(((
В общем есть 3 недели 1-21января, осталось понять что делать...понял, что надо ехать на юг, примерный план таков:
меняю прилет с NY на Майами 5-7дней загораем, потом Орландо 2-3 дня парки-аттракционов, далее летим в SF берем машину и едем вниз (Лос-Анжелес, Сан-Диего) ну и заканчиваем, конечно, Вегасом...вот такой сумбурный план...
Прошу помощи знатоков в составлении маршрута с учетом выбранных городов, а также просто полезных советов, которые помогут сделать это путешествие приятным, особо отмечу, что хочется получить максимум впечатлений, поэтому задачу экономить не ставлю
kiriller
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
США отдых

Re: 3 недели в США в январе?!?!?

Сообщение HappyOne » 09 окт 2013, 16:07

В целом план для Января не плохой. Единственное замечание по Майями. В самом Майями 5-7 дней делать не чего, другое дело ехать по окрестностям, скажем Кей Вест и так далее. Если во главу угла ставится "загорание" то лучше из Майями или Форт Лодердейла поехать на круиз в Карибы, скажем на 3-5 дней. По деньгам будет тоже, но удовольствия получите на много больше; а качество загорания в не сравнения.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 36

Сообщение Lena M » 09 окт 2013, 16:11

Только на Ки-Вест больше 2х дней не планируйте, со скуки помрете.
Lena M
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Olga_ekt » 09 окт 2013, 16:44

Мы тоже почти на 3 недели в январе в США. Тоже сначала взяли перелет до Нью - Йорка, но потом передумали и пришлось сдать эти билеты и взяли новые: сквозные Мск - Нью - Йорк (аэрофлот) Нью-Йорк - Ф. Лодердейл (Дельта), обратно из Орландо.
Все билеты брали у Аэрофолота, спокойно сдали 1-ю бронь, а внутренние перелеты (NY - F/ Lauderdale, Orlando - NY) при такой комбинации и покупке у Аэрофлота получились дешевле почти в 2 раза, чем при отдельной покупке у Дельты + у Аэрофлота они возвратные и еще и за стыковки они сами ответственность несут.
Решили NY оставить на более подходящий период. А пока планируем Ф. Лодердейл, Эверглейдс, Ки Вест, Майами. Затем 7 дней круиз из Майами. После едем в сторону Тампы: С. Петербург, Кристал Ривер (поплавать с морскими коровами), Орландо с парками и домой. Мы делаем упор на парки и животных, но мы это дело любим.
Olga_ekt
полноправный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 47

Сообщение kiriller » 09 окт 2013, 20:59

Откорректировал следующим образом: 1-го января прилетаем в НЙ 3 дня, потом летим в СФ 2дня, берем машину едем в ЛА 3дня, далее в ЛВ 3дня, оттуда летим в Орландо 2 дня, далее на а.м. в Майами 2дня, берем круиз 5дней и по возврату улетаем из Майами домой. Всё очень плотненько, но шило не дает сидеть на одном месте)))
Пока единственный минус вижу в том, что аир Франс не хочет бесплатно ничего менять (а так как мы бронировали бизнес доплаты не маленькие), да и стыковки не удобные чем планировали (СПб-Париж-НЙ и обратно)...
что скажете?
пы.сы. и если не сложно подсказать ленивому пользователю форума где лучше бронировать перелеты по США, аренду а.м. и круиз буду очень признателен
kiriller
новичок

Сообщение HappyOne » 09 окт 2013, 21:26

Если не собираетесь ехать (на своей машине или брать эксурсии) на плотину, Гранд Каньон или еше куда то я бы ЛВ уменьшил бы до 2 дней, больше там делать нечего. Еше имейте ввиду что по сути каждый перелет у Вас заберет день. То что практически на осмотр Орландо у Вас будет только один день.

Насчет самолетов я пользуюсь http://www.kayak.com/. Вбиваете даты и города, сайт даст Вам наилучший результат у кого дешевле. Тоже самое можно сделать насчет аренды машин, но поскольку Вы не житель Америки то Вам лучше забронивать машину на европейских сайтах, там у них страховка включается. Здесь на форуме этому посвяшена специальная тема, найдете много интересной информации. Насчет круиза надо искать у кого лучше, цена на круизы так же как и на все остальное постоянно скачет. Забейте в Гугле, он Вам даст ссылку на десятки сайтов которые торгуют круизами. Сразу не покупайте, ждите распродаж.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение Mycraft » 10 окт 2013, 13:37

я бы не перелетал с востока на запад и обратно...это геморрой и никакого отдыха...целый день в аэропортах или самолётах...

+jet lag и его проблемы...

возьмите 3-4 дня в НЙ, и две недели во флориде с круизом...будет супер и загорать и купаться можно будет...

или сразу летите на запад и три недили там тусуйтесь...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Possum » 10 окт 2013, 17:47

Mycraft писал(а) 10 окт 2013, 13:37:я бы не перелетал с востока на запад и обратно...это геморрой и никакого отдыха...целый день в аэропортах или самолётах...

Если пожертвовать удобством, то никакого дня в самолете.
Нью-Йорк - Сан-Франциско: вылет в 6 утра, прилет в 9:20 утра, в 10 утра уже можно быть в СФ, весь день ваш. Вставать ночью, но потом можно в самолете 5 часов поспать.
Обратно: вылет в 11 вечера, прилет в 7 утра. Правда, поспать удастся только 4 часа в самолете, но один раз можно и потерпеть.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение HappyOne » 11 окт 2013, 17:07

Possum писал(а) 10 окт 2013, 17:47:
Mycraft писал(а) 10 окт 2013, 13:37:я бы не перелетал с востока на запад и обратно...это геморрой и никакого отдыха...целый день в аэропортах или самолётах...

Если пожертвовать удобством, то никакого дня в самолете.
Нью-Йорк - Сан-Франциско: вылет в 6 утра, прилет в 9:20 утра, в 10 утра уже можно быть в СФ, весь день ваш. Вставать ночью, но потом можно в самолете 5 часов поспать.
Обратно: вылет в 11 вечера, прилет в 7 утра. Правда, поспать удастся только 4 часа в самолете, но один раз можно и потерпеть.

Даже для тех кто живет в Америке будет не так просто практически без сна летать туда и обратно, а тем кто только что проделал Трансатлантический перелет и с разницей во времени минимум 8 часом, будет десятикратно тяжелее. Чтобы вылетать из НЙ в 6 утра надо прибыть в аэропорт минимим в 4 утра (регистрация за 2 часа), что бы быть в аэропорту в 4 утра надо из гостиницы выехать в 3 утра, чтобы выехать из гостицы в 3 утра надо встать в 2 утра. Так когда же спать? Если учесть что по прибытии в СФ надо будет водить машину, то тут и до аксидента не далеко. Так что считаю что совет не удачным.

Пару дополнительных советов.
При планировании надо иходить из дат круиза, а все остальное привязывать к этим датам.
Учитывая что это будет Январь, и как следствие возможных снежных штормов аэропорты НЙ могут быть временно закрыты или самолеты могут летать с сильной задержкой, я бы пребывание в НЙ разделил бы на 2 части: 2 дня по прибытии в Америку и 2 дня перед отбытием. Это Вам даст свободу и уверенность что не пропустите Ваши рейсы.
Орландо больше для детей, в целях экономии времени и лучшего планирования я бы его исключил из списка.
Как правило билеты на самолеты One Way не выгодны чем билеты Round Trip. Так что я бы взял один Multi-City билет на все внутренние рейсы, в таком случае получится Round Trip.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение Possum » 11 окт 2013, 18:16

HappyOne писал(а) 11 окт 2013, 17:07:
Possum писал(а) 10 окт 2013, 17:47:Если пожертвовать удобством, то никакого дня в самолете.

Даже для тех кто живет в Америке будет не так просто практически без сна летать туда и обратно, а тем кто только что проделал Трансатлантический перелет и с разницей во времени минимум 8 часом, будет десятикратно тяжелее. Чтобы вылетать из НЙ в 6 утра надо прибыть в аэропорт минимим в 4 утра (регистрация за 2 часа), что бы быть в аэропорту в 4 утра надо из гостиницы выехать в 3 утра, чтобы выехать из гостицы в 3 утра надо встать в 2 утра. Так когда же спать? Если учесть что по прибытии в СФ надо будет водить машину, то тут и до аксидента не далеко. Так что считаю что совет не удачным.

Это уж пусть ТС определяет, удачный он для него или нет. Лично я буквально 5 дней назад проделал именно это, именно этими рейсами. Причем я именно водил машину после прилета, а ТС после перелетов в тот же день водить не нужно: по прилету в СФ лучше на городском транспорте доехать до города, а машину брать на следующий день; в обратном направлении они прилетают в Майами и сразу на круиз, зачем там машина?

Я иногда поступаю так в других странах - до Гонконга отсюда тоже трансокеанский рейс, и лететь дальше, чем из Москвы в Нью-Йорк, и разница во времени там 9 часов, и ничего, после этого летал по Малайзии и Камбоджии рейсами и ночными, и в 6 утра. А что делать, если иначе действительно приходится день на перелет терять? Но, разумеется, все люди разные, если кому-то тяжело, то лучше не надо.

HappyOne писал(а) 11 окт 2013, 17:07:Как правило билеты на самолеты One Way не выгодны чем билеты Round Trip. Так что я бы взял один Multi-City билет на все внутренние рейсы, в таком случае получится Round Trip.

Это совершенно не обязательно, надо смотреть все варианты. Если больше двух сегментов, то часто может лучшим оказаться и one way (иногда и при двух сегментах оказывается лучше; даже kayak, кстати, иногда такие варианты предлагает - hacker fare у них называется).
Possum
почетный путешественник

Сообщение kiriller » 15 окт 2013, 21:55

Большое спасибо за внимание и ответы!
Рассмотрев все варианты всё же пришел к выводу, что необходимо побывать на 2 побережьях, хоть это и тяжело.
Есть дилемма оставаться в NY(можно слегка передохнуть от перелетов + нет штрафов за изменения в билетах, а это экономия 50тр) или сразу лететь на SF (23часа лёта...)
Первый раз в США и не побывать в SF,LA,LV просто не могу, особенно в LV)))
В Орландо тоже нужно Дисней Лэнд, ну это пара дней.. и внимание главный вопрос:
На сколько дней брать круиз из Майами и что он собой представляет - имеется ввиду как и где мы будем загорать и купаться, сколько времени "плывет" корабль а сколько "стоит" и наконец есть ли вообще смысл или просто покататься по Флориде???
Если не затруднит - уделите еще немного Вашего внимания, заранее благодарю!!!
kiriller
новичок

Сообщение HappyOne » 15 окт 2013, 22:13

Я Вам предложил взять круиз поскольку вы изявили желание купаться и загорать. В Январе Карибы на много теплее и солнечнее чем Флорида. Я как-то сомневаюсь что купание во Флориде в Январе будет возможным, и если даже залезете в воду то будет под вопросом что получите удовольствие. А на сколько дней ехать в круиз это Вам решать. Круизы есть на 2-3-4-5-6-7 и далее дней. Под даты круизов надо подстраиваться, они не каждый день. Для начала посмотрите сайт http://www.cruise.com, но это не значит что именно там надо их покупать, надо следить за распродажами и кто что дополнительно предлагает. Средняя стоимость круиза $100 на человека в день, плюс чаевые.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение Possum » 15 окт 2013, 22:24

Почитайте тему по круизы или спросите там. Многие говорят, что круизы менее чем на 7 дней - это несерьезно (т.е. и круизные компании их так воспринимают - меньше внимания пассажирам, меньше удобств и т.п.).
Possum
почетный путешественник

Сообщение ДимаБ » 16 окт 2013, 21:36

Не очень понимаю желание побыстрее уехать из Нью-Йорка. Город потрясающий. И в январе тоже(по крайней мере нам было легче по нему гулять зимой, чем при 35 градусах в июне). В общей сложности прожив там 4 недели не покидает ощущение, что очень многое еще не видели.
А первые дни,пока привыкнете к смене дня и ночи, уж точно нет смысла дергаться, а тем более- за руль.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Alex_SSS » 16 окт 2013, 21:41

А я вот билет аэрофлота без проблем не сдал... с хорошим таким штрафом...
Alex_SSS
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение kiriller » 12 ноя 2013, 23:03

Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Благодарю всех кто откликнулся и помог в составлении маршрута, Вы молодцы
Маршрут составил такой:
1-е января Нью Йорк (The Nomad Hotel)
5-го выезжаем в Вашингтон (Willard InterContinental Washington)
7-го в Орландо взяли в прокат машину, решили остановиться в Юниверсал парке (Hard Rock Hotel at Universal Orlando ), чтобы без очередей обойти аттракционы
10-го выезжаем на а.м. по Флориде (мыс Канаверал и ниже)
12-го круиз из Форт Лодердейл
19-го возвращаемся из круиза
21-го вылет из NY домой

Прошу прокомментировать удачность (или нет) выбора отелей с точки зрения месторасположения, близости достопримечательностей, шопинга (в NY), а особенно в Орландо идет ли экспресс пасс на аттракционы жителям отеля (на их сайте так и не понял).
Ну и конечно с нетерпением жду какие коррективы маршрута предложите (не понятно чем заняться 19-21января)
Пы.Сы. И еще хочу из НЙ в Вашингтон ехать на поезде, но сайт http://www.amtrak.com пишет что на поезде Acela No Checked Baggage, мол только ручная кладь, а у нас 2 чемодана (другие поезда с неудобным временем отправления)...что делать?!?!?
Заранее спасибо
kiriller
новичок

Сообщение Mycraft » 13 ноя 2013, 16:11

да выглядит нормально...какой круиз, какая компания?

19-21 Miami, Everglades NP, Naples, Key Largo...за два с половиной дня найдёте чего посмотреть не безпокойтесь...

Nomad отзывы отличные...так что думаю будет супер...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение HappyOne » 13 ноя 2013, 17:49

Если не хотите на поезде то другие варианты это на автобусе http://www.greyhound.com , http://www.megabus.com или на самолете. С учетом возможных в январе снежных заносов поезд самый оптимальный вариант. Лично я не считаю что поезд 79 Carolinian отходяший в 7:05am плохим вариантом. Наоборот даст больше времени на осмотр Вашингтона, да и в поезде можно подремать.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение kiriller » 13 ноя 2013, 21:42

to Mycraft
CELEBRITY CRUISE LINE, Ship: Celebrity Silhouette, ITINERARY INFORMATION: Fort Lauderdale, Cozumel, Caymans/George Town, Falmouth, Labadi/Labadee, Fort Lauderdale
kiriller
новичок

Сообщение kiriller » 13 ноя 2013, 21:46

HappyOne
т.е. я всё правильно понял на экспресс поезд с багажом не пускают!?!?
kiriller
новичок

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль