Осенний марафон из Питера в Одессу: круиз на MSC Musica, сентябрь 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Осенний марафон из Питера в Одессу: круиз на MSC Musica, сентябрь 2013

Сообщение *Елена* » 09 окт 2013, 14:36

Присоединюсь к экскурсии по Любеку.
Так как в Гамбурге мы уже были,то нами было решено посетить Любек.Всё что находится под защитой Юнеско,для меня автоматом уже становится интересным.
Узнав цену на экскурсию,которую предлагал Пакгрупп(89 евро) было решено поискать альтернативу,которая и была найдена. Связавшись с гидом в переписке, за экскурсию-стандарт,продолжительностью 2 часа(по факту получилось больше) была озвучена стоимость в 80 евро-гид и 180 евро трансфер из Киля в Любек и обратно.Для четверых нас это оказалось дешевле на 96 евро,вместо предлагаемой корабельной экскурсии.
Ровно в 8.30,как я и заказывала нас встретил русскоговорящий водитель на Пежо-307 и мы отправились в город.Спустя 1 час подъехали к главному входу в город-Голштинским воротам,где и встретились с нашим гидом.
Началась экскурсия.Гид очень понравилась.Эрудирована,несуетлива,с правильной речью и прекрасно знает историю города.
Прошли через Голштинские ворота и соляные склады.Соль в средние века являлась стратегическим товаром,поэтому своим богатством Любек обязан в основном именно соли.
Далее прошли мимо собора Св.Петра,который был основательно разрушен в 1942 и отреставрирован к концу 80-х прошлого века.

Город казался вымершим,лишь кое-где нам по пути встречались местные жители и наша экскурсионная группа,с которой мы несколько раз пересеклись.Неудивительно-ведь мы попали в выходной,да к тому же были одними из первых туристов в городе.
Прошлись по улочкам города,по дороге встречая постройки домов различных эпох-от готики до классицизма. Именно в этих кварталах чувствуется контраст города.
Заглянули в несколько Вдовьих двориков,как их называют. Эти дворики были созданы за счет благотворительнести спонсоров для вдов погибших моряков.Здесь они в дальнейшем коротали свои дни.
Вышли к поистине знаковому зданию-госпиталю Св.Духа. Без преувелечения,это одно из первых зданий Европы,имеющее социальное и милосердное значение.Построенное опять-таки за деньги спонсоров,оно служило для оказания помощи больным и бедным.
А так оно выглядит внутри.Всё поделено на малёхонькие комнатушки.
Здесь же,невдалеке, находится и Общество моряков,а попросту-кабак,где сохранились еще дубовые столы и лавки,за которыми моряки потягивали ром.
Последний раз редактировалось *Елена* 09 окт 2013, 15:45, всего редактировалось 3 раз(а).
*Елена*
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение )(-Dina » 09 окт 2013, 15:15

*Елена* писал(а) 09 окт 2013, 14:36:

Город казался вымершим,лишь кое-где нам по пути встречались местные жители и наша экскурсионная группа,с которой мы несколько раз пересеклись.Неудивительно-ведь мы попали в выходной,да к тому же были одними из первых туристов в городе.

вот чего я не понимаю у европейцев, так это трепетное отношение к выходным дням, даже в условиях их кризиса... в Испании еще, кроме выходных, их сиесты, блин... ну, как так можно? неужели нельзя наладить посменную работу? они ведь деньги теряют, а туристы тоже в пролете... мало удовольствия ходить по пустынным улицам с закрытыми магазинами... не скажу, что я прям такая любительница походить по магазинам, скорее наоборот... но все равно непонятен такой подход
Несомненно, плюс в том, что улицы пустые, есть... В Венеции как раз раздражало избыточное количество людей))) но вот в Любеке мы даже не сразу нашли магазин, чтобы купить что-то перекусить... и ни одно приличное заведение общепита не работало, только фаст-фуд, который я не ем... эти то всегда и везде открыты, только нафиг надо
Последний раз редактировалось )(-Dina 09 окт 2013, 17:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Меня зовут Елена. }{-Dina это просто ник)
)(-Dina
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение )(-Dina » 09 окт 2013, 15:41

в итоге набрели на вот этот магазин с кафешкой

этот хлебный человечек сидит у входа

взяли по сэндвичу с хамоном и с красной рыбой, выпили по чашке кофе и пошли дальше, ругая немцев, которые не хотят работать по выходным))
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение *Елена* » 09 окт 2013, 16:24

)(-Dina писал(а) 09 окт 2013, 15:15:не скажу, что я прям такая любительница походить по магазинам, скорее наоборот... но все равно непонятен такой подход

Да,мне тоже не хватило немецких магазинов. Лучшего места шоппинга для мужчины,чем Германия,пожалуй сложно найти.В общем муж в нашем круизе остался "наказан"))

Продолжу.К сожалению,не получилось зайти в собор Св.Якова,там шла служба. Этот собор является оф. собором для моряков и рыбаков.Там же в одной из капелл находится мемориал-спасательная шлюпка,на которой спаслись несколько членов экипажа затонувшего баркаса.
Пройдя еще по городу и мимо домов нобелевских лауреатов,а город Любек оказался ими богат,аж трое человек были награждены этой премией,вышли к Ратуше и собору Св.Марии,о которой выше уже писали. Вход в собор бесплатный.Размеры впечатляют.
Зашли во внутрь Ратуши,где до сих пор заседает городской совет и мэр города.Очень необычно и впечатляюще.
Закончилась наша экскурсия на Ратушной площади в 12 часов.Прикинули,что полтора часа свободного времени,при закрытых магазинах, нам вполне будет достаточно.На том с гидом и расстались.
Погуляли еще немного самостоятельно
и зашли в магазин марципанов,которыми Любек очень славится.Глаза от такого изобилия,конечно,разбегались.
Прикупив марципанов для подарков родным и близким,вернулись к месту нашей высадки. В полвторого нас ожидал наш водитель и мы отправились на корабль.
Город произвёл самое приятное впечатление.Я,пожалуй,еще нигде не видела такое колоссальное кол-во соборов и церквей в одном месте. И если сравнивать с увиденным ранее Гамбургом,то симпатии однозначно на стороне Любека.
*Елена*
участник

Сообщение )(-Dina » 09 окт 2013, 16:57

Добавлю немного исторических фактов о Любеке.
Это первое германское поселение на Балтике. Славянское название у Любека из-за славянского поселения предшественника, которое существовало до IХ-го века пока славане (язычники против христиан) не перебили друг-друга. Став центром Ганзейского союза, Любек процветал... был одним из богатейших городов в те времена.
Во время бомбардировки союзниками в 1942 году, было разрушено 20% исторических зданий города.... хотя бомбили за всю войну только один раз, с 28-го на 29-ое марта 1942 года. Потом весь город объявили лазаретом и его больше не бомбили, в отличие от Киля, который был разрушен на 80%....
После, Томас Манн скажет: - За все нужно платить!
Про Томаса Манна, уроженца Любека, расскажу чуть позже. Вернее, Игорь расскажет, у него лучше получится)
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение )(-Dina » 09 окт 2013, 17:39

а вот как раз, то что обещала) немного про Томаса Манна)

Собственно, про Любек, наверное все. Еще пара мыслей вдогонку, одну из них навеяло вчерашним сюжетом в новостях - в деревню где-то в российской глубинке поселилась жить писательница. Ну, как - писательница... Относительно. Во всяком случае, у нее имелся комп и огромное желание выкладывать и инете пейзанские хроники. По ее описанию, все бабы в деревне были сплошь шалавы, а мужики - исключительно алкаши, все они от безысходности развлекались исключительно некачественным алкоголем, изменами на этой почве и, как следствие - массовыми драками. Как тут не вспомнить Собакевича - "Один там только и есть порядочный человек: прокурор; да и тот, если сказать правду, порядочная свинья". Все шло тихо, пока к кому-то из сельчан не нагрянула родня с компьютером. Произведение писательницы читали, что называется, всей деревней и взахлеб, а по прочтении - всей же деревней пошли к писательнице и надавали ей по голове, дабы впредь писала что-нибудь менее злолбодневное... Это я к чему такое лирическое отступление сделал - в Любеке жил и писал свои произведения великий немецкий классик Томас Манн. Дык вот - горожане его тоже сильно не любили, поскольку писал он про них, и отнюдь не дифирамбы, а совсем наоборот. Все в городке, с его слов, были просто редкостные мерзавцы. Например, произведение "Будденброки", в котором многие узнавали себя. Но, поскольку Любек - это вам не российская периферия, по мордасам ему никто не надавал, хотя и свое общественное "Фе!", конечно же, высказали...
Хотя сейчас в родовом гнезде Томаса Манна находится его музей и называется он "Дом Будденброков"

Мысль вторая (я уже об этом писала выше, но повторимся, ничего страшного) - у Любека, к сожалению, мрачноватые перспективы. Раньше в него по реке заходили большие корабли с туристами, потом забили тревогу экологи - вода размывает берега, портится экосистема, порт прикрыли. Поток туристов, естественно, резко сократился. Сейчас сложность и с аэропортом Любека, он принимает всего 4 (!) рейса. А туризм для городка - это не только пьяные люди с фотиками наперевес ( вот не видела я пьяных туристов, ни в Любеке, ни где либо еще в городах)))), но еще и ощутимые деньги, так что даже не знаю, как они будут выживать в таких условиях. (выживут... у них марципана на тыщу лет вперед есть))) Может, Юнеско денег подкинет, город включен в список всемирного наследия, все-таки... В общем, если планируете съездить в Любек, то лучше не затягивайте.
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение )(-Dina » 09 окт 2013, 18:18

С Любеком закончили, теперь на очереди Лондон. Самая кошмарная экскурсия для нас. Другому автобусу повезло больше с гидом, у нас же ничего хорошего в экскурсии не было. Одно разочарование
Соберусь с мыслями и напишу об этом сама, так как Игорь писать про Лондон категорически отказывается, говорит, что нормативной лексики не хватит)))
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение )(-Dina » 09 окт 2013, 22:19

Все уже привыкли, что в нашем отчете конкретно от нас мало информатива, а много всякой дребедени)) Если бы не Елена, которая вставлят полезную информацию в нашу болтовню, то отчет можно и не читать тем, кто собирается по нашим стопам. В моем рассказе про Англию будет все по прежнему. Информатива дать не могу, потому что сама мало чего там видела. А лирические отступления потом Игорь опишет, вроде как уломала.
Но сначала все-таки немного информатива, вернее о причинах его отсутствия.
Собираясь в круиз, я самого начала твердо знала, что мы обязательно посетим Лондон, и обязательно с корабельной экскурсией. Про страхи опоздать на корабль я уже говорила. Мне перед круизом даже сны такие снились - лайнер уходит, я за ним бегу и кричу, но меня никто не слышит, и я остаюсь на берегу без денег, без документов, без вещей.... Ужас-ужас, короче говоря. Но, оказалось, что ужас, это заплатить нехилые деньги за экскурсию, побывать в Лондоне и толком ничего не увидеть. Представляете как это обидно? Итак, по порядку...
Прибыв в порт Дувра, мы пришли на место сбора, получили свои стикеры на автобус, дружненько протопали к месту посадки. Был такой душевный подъем... Еще бы! Мы едем в Лондон!!! Я до круиза всем кому могла похвасталась именно этой стоянкой в маршруте))) Лондон - Вестминстерское аббатсво, Букингемский дворец, Биг-Бен, Тауэр, Тауэрский мост, Трафальгарская площадь, Собор Святого Павла - мечта просто!
Что получилось по итогу... Тауэр, Вестминстерское аббатсво и Биг-Бен мы проскочили даже не снижая скорость для фотографий. Фото делала из окна автобуса и везде получилась фигня какая-то - то смазанные, то я там сама отражаюсь в стекле вместе с фотоаппаратом, и меня лучше видно, чем достопримечательности. Приехали к Букингемскому дворцу, гид говорит, время на все 15 минут и поскакала как сумасшедшая вперед. Я, держа ее в поле зрения, несусь, боясь потерять из виду, в итоге так и потеряла в той толпе (она хоть бы зонтик подняла над головой что-ли или табличку, как все нормальные гиды). А Игорь, измученный долгой поездкой и невозможностью покурить, тут же схватился за сигарету. Пока прикурил, уже ни гида, ни меня не видно. Кинулся сначала в нашу сторону, но побоялся заблудиться и вернулся назад к автобусу. А я тем временем ношусь в толпе у дворца, пытаясь найти хоть щелочку, чтобы протиснуться и сфотографировать этот дворец и этих, как их там, которые в меховых шапках... А еще хотелось и самой на этом фоне сфотографироваться. Всем же рассказала куда еду, надо будет фотки показывать. В итоге, кое-как я этих в шапках сфотографировала, а вот меня сфотать было некому:(
Вернулась к автобусу и до следующей остановки сверлила Игорю мозг, что из-за его курения меня некому было сфотографировать. Много чего он от меня услышал, виновато оправдывался и обещал, что впредь будет внимательнее и меня из виду не упустит. Дальше мы проскочили мимо Трафальгарской площади, здания суда, еще чего-то, и прибыли к Собору Святого Павла, где гид нам торжественно объявила, что стоянка час (или что-то около этого) и она нас сейчас поведет на смотровую площадку. Сказала и опять полетела как ненормальная. Мы сидели не в самом начале автобуса, и наученные предыдущим опытом, старались выскакивать из автобуса быстро. Но, и тут гид оказалась быстрее, чем вода в унитазе, и мы уже вдвоем с Игорем потеряли ее из виду. И не только мы. Полавтобуса ходили растеряно хлопая глазами не зная куда идти. Мы обошли вокруг Собора, никакого выхода на площадку не нашли. Обошли второй раз, а время то идет. Изматерившись решили пойти и выпить кофе в Старбаксе неподалеку, потому что, куда-то дальше идти было боязно. Наспех выпив кофе, мы пошли искать автобус. Из-за того, что гид ускакала и мы бегом неслись в ту сторону, куда она ускакала, то мы толком не запомнили место, где нас высадили. В итоге, снова обойдя вокруг Собора, мы понимаем, что не помним это место. Руки начали дрожать, коленки подкашиваться. Чтобы успокоиться мы сфотались у телефонной будки и на фоне красного двухэтажного автобуса и пошли искать наших. Слава Богу, тут же наткнулись на несколько человек таких же как мы, в панике бегающих в окрестностях Собора. Потихоньку начали кучковаться и вскоре увидели представителя от Пак Групп Алену, которая держала табличку. Подошли туда и там еще стояли минут 25-30, ждали автобус. Сели и поехали к Тауэрскому мосту. Там нам дали 15 минут пофотографироваться. На этом экскурсия закончилась. Слов нет от возмущения. Даже фотки выкладывать не хочу и не буду. Лондон в картинках все видели. По крайней мере его достопримечательности. Поэтому ничего не потеряете, не увидев мои скомканные фотографии этих же самых достопримечательностей из окна автобуса. Как вспомню эту экскурсию, нервный тик начинается.
Последний раз редактировалось )(-Dina 10 окт 2013, 04:30, всего редактировалось 1 раз.
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение Yulichka79 » 09 окт 2013, 22:42

Елена, а экскурсия в Лондон у Вас была корабельная на русском языке?
Просто когда мы подошли в экскурсионное бюро спросить про русский язык, нам девушка которая чисто говорила по русский, ответила: "Нет на русском, только на немецком, английском, итальянском и т.д......(((( и никогда не будет! Было неприятно....
А мы Вас с мужем видели однажды в курительной комнате (мы тож курильщики), только я была не уверена что это вы, а по фото узнала!).
Мы посетили Кентербери самостоятельно, прогулялись там по главной туристической улице, красота!!!!
Yulichka79
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение )(-Dina » 09 окт 2013, 22:48

Да, экскурсия была на русском от Пак Групп. Мы все наши четыре экскурсии купили за три недели до круиза. Оплатили через фирму, в которой брали круиз. Из четырех экскурсий только двумя были довольны. В Любек и в Сантьяго де Кампостела. А в курилке меня еще одна наша сокруизница узнала и подошла - Skopp (Наташа), хотя на аватарке фотография прошлогодняя и волосы у меня сейчас короче)

Мы посетили Кентербери самостоятельно, прогулялись там по главной туристической улице, красота!!!!

Умные люди все так и поступили, а мы чайники, отправились в Лондон, в надежде, что что-то толковое получится из этого...
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение Yulichka79 » 09 окт 2013, 23:11

Вот как фото здесь выставлять, подскажите?
Yulichka79
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение )(-Dina » 09 окт 2013, 23:13

Еще немного расскажу про капитанский коктейль. Вернее, про то, как мы на него не попали. Вернее, на коктейль попали, а на встречу с капитаном нет. Я вырядилась в бирюзовое платье, навела марафет, и мы пошли пропустить по бокальчику бесплатного шампанского от капитана в один из баров. Около 18.00 вечера в театре должна была состояться встреча с капитаном. Времени оставалось еще достаточно и мы не знали, чем себя занять. Игорь сказал, что он пойдет в каюту читать книгу. А я поперлась в казино. Когда я не знала чем себя занять, на ум приходило только казино. Из-за этого я держала минимум наличности при себе, после того как сдула в первый же день 200 евро. Играла я каждый день, но уже осторожно, стараясь снимать столько сколько потратила и не заигрываться. В последний день заигралась и выиграла 600 евро. С одного аппарата сначала сняла 250, потом с него же еще 250, потом пришел Игорь и уволок меня в каюту собирать чемоданы, после чего я снова вернулась на тот же аппарат и выиграла еще 100 евро. Мне кажется, что этот аппарат у них просто сломался, потому что в последний раз выдавали мне деньги при каком-то начальстве и казино закрыли раньше обычного. Но это было в последний день. А в день капитанского коктейля я вложила в аппарат 10 евро, потом потыкалась минут 30 и выиграла 15))) нажала на кэш аут, высыпались жетоны, я их собрала и пошла к окошку получить наличные. Тут у меня закружилась голова, и я хлопнулась в обморок. Очнувшись на полу, увидела вокруг себя испуганных работников казино, стакан воды перед носом, улетевшую сумку и очки. Меня подняли и сказали, что сейчас позовут доктора. Счетчик в голове моментально нарисовал примерную сумму, в которую мне этот доктор обойдется. Мне тут же стало лучше и я чуть ли не бегом полетела в каюту, где и пролежала в постели до вечера. Игорь, естественно, тоже никуда не пошел, сидел и караулил, чтобы обморок не повторился. От чего это произошло я так и не поняла. Но шампанское больше там не пила до конца круиза)) на всякий случай... как-то оно мне сразу не понравилось на вкус)
Последний раз редактировалось )(-Dina 09 окт 2013, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение )(-Dina » 09 окт 2013, 23:14

Yulichka79 писал(а) 09 окт 2013, 23:11:Вот как фото здесь выставлять, подскажите?

На предыдущих страницах я давала ссылку на инструкцию по фото, посмотрите там.
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение georgkap » 09 окт 2013, 23:49

С удовольствием читаю Ваш, Елена, отчёт с первой строки. Очень надеюсь, раз нашего полку круизоманов прибыло, в следующий раз Вы не вздумаете брать никаких корабельных экскурсий, а просто правильно, чётко и без страхов рассчитаете время и получите ни с чем не сравнимое удовольствие от самостоятельного передвижения и связанного с этим наслаждения. Поверьте, это факт, проверенный многократно и не только в круизе.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение )(-Dina » 09 окт 2013, 23:55

georgkap писал(а) 09 окт 2013, 23:49:С удовольствием читаю Ваш, Елена, отчёт с первой строки. Очень надеюсь, раз нашего полку круизоманов прибыло, в следующий раз Вы не вздумаете брать никаких корабельных экскурсий, а просто правильно, чётко и без страхов рассчитаете время и получите ни с чем не сравнимое удовольствие от самостоятельного передвижения и связанного с этим наслаждения. Поверьте, это факт, проверенный многократно и не только в круизе.

Спасибо за внимание к отчету))) а по поводу экскурсий, я сама уже это поняла) просто в первый раз было очень страшно самим... Но походив самостоятельно, по Копенгагену, по Малаге и по Дубровнику (хотя в Дубровнике была куплена экскурсия, но я уже писала, что мы сбежали от гида), мы поняли прелесть самостоятельного хождения) никого не надо ждать, куда хочешь, туда и идешь... Даже имея маршрут на руках, мы шли совсем не туда, а куда тянуло именно в тот момент) Оказавшись на месте, уже понимаешь, что все не так страшно, и ни разу никуда не опоздали.
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение georgkap » 10 окт 2013, 00:05

Вот и славненько, что боязнь опоздать очень быстро закончилась. Тут читаю параллельно отчёт одной весёлой компании о круизе по фьордам....Вот это экстрим, да ещё и в дождь, да в гору, да и время поджимает...В жизни бы не решился. А по европейским городам всё очень спокойно гуляется.
Мне по первому разу жена с дочкой тоже задавали вопросы всякие испуганные, типа а как там если вдруг опоздаем....Я их один раз решительно пресёк и больше их не возникало.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение )(-Dina » 10 окт 2013, 00:36

Из-за невозможности работать на удалении в круизе, я решила пока не планировать такие поездки... хотя такой вид отдыха мне очень пришелся по душе)) И тут же наткнулась на отчет Австралия, Индонезия, Сингапур в круизе на HAL Volendam ноябрь-декабрь 2012
В Сингапур я давно хотела попасть, а в Австралию тем более. В общем, загорелась я таким круизом и черт с ней с этой работой. Игорю сказала, а он говорит, чтобы я даже не заикалась про Австралию, потому что такой перелет без сигарет он не вынесет. Не, ну я тоже курю... уже 32 года курю)) но когда надо, могу потерпеть...
а у него сразу депрессия и упадок сил... поэтому пока мечту отложила на неопределенный срок) может, уговорю кого-нибудь из своих в попутчики... у меня сыновья взрослые - аж целых три, и четвертый младший, которого можно в довесок взять... короче говоря, буду думать)
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение *Елена* » 10 окт 2013, 00:41

На минутку вернусь к Килю. От компании MSC был организован шаттл к вокзалу города,откуда желающие могли самостоятельно добраться до Любека и Гамбурга.Мне кажется он был бесплатным,но наверняка не уверена,не буду сильно вводить в заблуждение.

Наша программа в Дувре состояла из посещения Дуврского замка и самого городка,так как в Лондоне мы опять-таки уже были.
Прямо при выходе из терминала порта нас встречали городские автобусные шаттлы голубого цвета. Стоимость проезда до замка составляла 4 фунта,до города 3.
Увы,но точной стоимости билетов в замок на одного человека не помню.Мы купили фэмили-тикет за 45 фунтов на всех.
Погода с утра не радовала никак.Холодно и дождливо.Впрочем от Англии я другого и не ожидала.
Со смотровой площадки замка отчетливо виднелась наша Музыка.
Сам Дуврский замок считается одним из самых стратегических объектов Англии.
Почему-то именно таким я себе всегда представляла Тауэр,на деле же он гораздо меньше Дувра и в нем не настолько ощущается мощь крепостных сооружений..
(это сфотографированное фото)
Кают-компания для офицеров.

На территории замка находится военный музей,где представлены военные знаки отличий.С какого периода,не знаю.Мы там долго не задержались.
Там же военные мундиры(вроде бы со времен Наполеона) до наших дней.Присутствует даже звуковая инсталляция в виде боевых сражений.

В центральной башне показан средневековой быт,также в виде инсталляций и аппартаменты-то ли Генри 1,то ли 2
К этому времени погода повернулась к нам лицом и после прогулки по замку мы вернулись на шаттле в город.
Здесь мне наконец-то повезло и я нашла свой любимый Макс Спенсер.Ассортимент конечно прихрамывал на обе ноги,но маленькое удовольствие я всё же получила. Выполнив программу для души и тела,отправились на корабль.
Отплывая,рассматривали знаменитые белые скалы Дувра.
Это был хороший день.
p.s. Хотя обманываю,прежде чем рассматривать скалы ,мы смотрели как наши два экскурсионных автобуса мчатся на бешенной скорости к терминалу.Все два с нашими туристами. А мы то думали и чего отплытие задерживают?
*Елена*
участник

Сообщение )(-Dina » 10 окт 2013, 01:53

Елена, классные фотки!!! спасибо, что разбавляете ими мою болтовню))) а я продолжу лирическим отступлением)))
Так как сижу сейчас на работе и спать мне нельзя, а заняться особо нечем, то напишу немного о жизни англичан, со слов нашего гида - быстроногой Кати.
У них там все размерено и все подчинено традициям. Если родители хотят отправить ребенка в определенный университет, то сначала нужно отправить в определенный детский сад, потом в определенную школу и в определенный колледж. То есть, у них все начинает планироваться с детсадовского возраста. Получив образование молодой человек идет работать и делать карьеру. К 30 годам у него должна появиться постоянная спутница, к 35 годам они должны пожениться и родить ребенка. И дальше все тоже размерено и по плану. У нас молодежь уже к 20-ти годам имеет ребенка и развод за плечами... сама такая была) Старшему сыну в январе исполнится 29 лет. У англичан бывают, конечно, исключения, но это именно исключения.
Завтрак, обед, ланч и ужин у них строго в определенное время. И если вас пригласили в гости в близкое к обеду время, значит будут кормить обедом. Но если пригласили после обеда, но еще далеко до ужина, то значит, к 19.00 часам (или к 20.00 уже не помню точно), надо собираться и валить домой. Ибо время приглашения сразу указывает на то, что кормить ужином не будут. Все это знают и строго придерживаются этих правил. Тоже хорошая традиция, потому что у нас в России, приглашенные к ужину друзья, спокойно могут остаться на завтрак, и даже на обед следующего дня. А однажды,приглашенная погостить на недельку знакомая, осталась у нас гостить аж на три месяца. А мы люди воспитанные, и даже намекать на то, что пора бы и закругляться, как-то все стеснялись.
А еще у нас в России пятница считается развратницей, когда после трудовой недели люди отрываются в пятничный вечер и потом приходят в себя в субботу и в воскресенье. В Англии таким днем является четверг. В четверг вечером все идут в пабы, накидываются пивом, а утром с больной головой идут на работу. И это все для того, чтобы не пить в пятницу и полноценно отдохнуть в выходные.
В самом Лондоне в основном проживают мигранты. Истиные же англичане живут в пригородах, на природе. К природе у них особое отношение. В окрестностях очень много лис, которые довольно сильно досаждают жителям, но обижать и отлавливать их нельзя. Мало того, если лис поселился у вас на участке и таскает кур, вы должны радоваться, что сама природа посетила вас и стараться с этим лисом ужиться. Лисы также заходят и в сам город. Мусор там вывозят в определенные дни и в определенное время. И лисы уже выучили этот график не хуже людей. У них даже есть свои предпочтения. На каждой помойке, разные виды отходов - китайская кухня, европейская, фаст-фуд и.т.д. И вот лисы знают где, что и когда вынесут и приходят туда перед приездом мусоровоза. Короче говоря, мышей в лесу они там давно не ловят.
Последний раз редактировалось )(-Dina 10 окт 2013, 02:16, всего редактировалось 2 раз(а).
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение )(-Dina » 10 окт 2013, 01:54

В Англии очень трепетно относятся к представителям дикой природы, много клиник, где выхаживают раненых и больных диких животных - лис, ежиков, барсуков, птиц и пр...
Вот история, которую расказала мне надысь моя сотрудница, которую она увидела по каналу Animal Planet. Там есть передача что-то типа, помощь больным животным в Великобритании. Точного названия я не помню но не суть. Рассказываю со слов сотрудницы, и попытаюсь сохранить стиль ее рассказа...
"Принесли в эту клинику больную кукушечку. Сначала ее там сканировали во всех позах, как в сериале "Кости" - рентген, МРТ, энцефалограмма и пр. Выяснилось, что кукушечке настучали по голове, и скорее всего представители ее же стаи. (откуда такая информация про стаю, я не знаю... может энцефалограмма показала)))) Короче говоря, стали кукушечку лечить. Выделили ей персонального психолога, чтобы, не дай Бог, у нее не случилась депрессия. При лечении использовали лучшую аппаратуру и лучшие лекарства. После лечения кукушечка проходила реабилитацию, и тоже с психлогом и все остальным. Так вот, пока она реабилитировалсь, ее стая улетела. Ну, перелетные они птицы. Ветеринары связываются с орнитологами, те отслеживают перелетный путь именно этой стаи. Хамас отдыхает! С точностью до часа определяется место их следующего появления. Выяснили, что завтра эта стая должна появиться над Пизой в Италии. Доктора уже вместе с орнитологами связываются с авиакомпанией, на предмет увоза кукушечки из Англии в Италию для воссоединения со своей родной стаей. Не понимаю только, зачем, если они выяснили, что именно стая повинна в страданиях бедной птички. Авиакомпания радостно принимает участие в судьбе кукушечки и предоставляет ей и сопровождающим места в бизнес-кллассе (ну, конечно, в бизнес-классе... не дай Бог у нее стресс случится от большого скопления людей в эконом). Ее сопровождают ТРИ человека! (Я так полагаю, ветеринар, орнитолог и психолог). Привозят ее в Пизу и, ура, воссоединение свершилось...
Кульминационным моментом повествования становится концовка, когда моя сотрудница грустным голосом заявляет: - Твою ж мать! И чего я не кукушечка в Англии!?"
Эта история просто для примера к теме отношения к природе в Англии)))
)(-Dina
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль