)(-Dina » 09 окт 2013, 22:19
Все уже привыкли, что в нашем отчете конкретно от нас мало информатива, а много всякой дребедени)) Если бы не Елена, которая вставлят полезную информацию в нашу болтовню, то отчет можно и не читать тем, кто собирается по нашим стопам. В моем рассказе про Англию будет все по прежнему. Информатива дать не могу, потому что сама мало чего там видела. А лирические отступления потом Игорь опишет, вроде как уломала.
Но сначала все-таки немного информатива, вернее о причинах его отсутствия.
Собираясь в круиз, я самого начала твердо знала, что мы обязательно посетим Лондон, и обязательно с корабельной экскурсией. Про страхи опоздать на корабль я уже говорила. Мне перед круизом даже сны такие снились - лайнер уходит, я за ним бегу и кричу, но меня никто не слышит, и я остаюсь на берегу без денег, без документов, без вещей.... Ужас-ужас, короче говоря. Но, оказалось, что ужас, это заплатить нехилые деньги за экскурсию, побывать в Лондоне и толком ничего не увидеть. Представляете как это обидно? Итак, по порядку...
Прибыв в порт Дувра, мы пришли на место сбора, получили свои стикеры на автобус, дружненько протопали к месту посадки. Был такой душевный подъем... Еще бы! Мы едем в Лондон!!! Я до круиза всем кому могла похвасталась именно этой стоянкой в маршруте))) Лондон - Вестминстерское аббатсво, Букингемский дворец, Биг-Бен, Тауэр, Тауэрский мост, Трафальгарская площадь, Собор Святого Павла - мечта просто!
Что получилось по итогу... Тауэр, Вестминстерское аббатсво и Биг-Бен мы проскочили даже не снижая скорость для фотографий. Фото делала из окна автобуса и везде получилась фигня какая-то - то смазанные, то я там сама отражаюсь в стекле вместе с фотоаппаратом, и меня лучше видно, чем достопримечательности. Приехали к Букингемскому дворцу, гид говорит, время на все 15 минут и поскакала как сумасшедшая вперед. Я, держа ее в поле зрения, несусь, боясь потерять из виду, в итоге так и потеряла в той толпе (она хоть бы зонтик подняла над головой что-ли или табличку, как все нормальные гиды). А Игорь, измученный долгой поездкой и невозможностью покурить, тут же схватился за сигарету. Пока прикурил, уже ни гида, ни меня не видно. Кинулся сначала в нашу сторону, но побоялся заблудиться и вернулся назад к автобусу. А я тем временем ношусь в толпе у дворца, пытаясь найти хоть щелочку, чтобы протиснуться и сфотографировать этот дворец и этих, как их там, которые в меховых шапках... А еще хотелось и самой на этом фоне сфотографироваться. Всем же рассказала куда еду, надо будет фотки показывать. В итоге, кое-как я этих в шапках сфотографировала, а вот меня сфотать было некому:(
Вернулась к автобусу и до следующей остановки сверлила Игорю мозг, что из-за его курения меня некому было сфотографировать. Много чего он от меня услышал, виновато оправдывался и обещал, что впредь будет внимательнее и меня из виду не упустит. Дальше мы проскочили мимо Трафальгарской площади, здания суда, еще чего-то, и прибыли к Собору Святого Павла, где гид нам торжественно объявила, что стоянка час (или что-то около этого) и она нас сейчас поведет на смотровую площадку. Сказала и опять полетела как ненормальная. Мы сидели не в самом начале автобуса, и наученные предыдущим опытом, старались выскакивать из автобуса быстро. Но, и тут гид оказалась быстрее, чем вода в унитазе, и мы уже вдвоем с Игорем потеряли ее из виду. И не только мы. Полавтобуса ходили растеряно хлопая глазами не зная куда идти. Мы обошли вокруг Собора, никакого выхода на площадку не нашли. Обошли второй раз, а время то идет. Изматерившись решили пойти и выпить кофе в Старбаксе неподалеку, потому что, куда-то дальше идти было боязно. Наспех выпив кофе, мы пошли искать автобус. Из-за того, что гид ускакала и мы бегом неслись в ту сторону, куда она ускакала, то мы толком не запомнили место, где нас высадили. В итоге, снова обойдя вокруг Собора, мы понимаем, что не помним это место. Руки начали дрожать, коленки подкашиваться. Чтобы успокоиться мы сфотались у телефонной будки и на фоне красного двухэтажного автобуса и пошли искать наших. Слава Богу, тут же наткнулись на несколько человек таких же как мы, в панике бегающих в окрестностях Собора. Потихоньку начали кучковаться и вскоре увидели представителя от Пак Групп Алену, которая держала табличку. Подошли туда и там еще стояли минут 25-30, ждали автобус. Сели и поехали к Тауэрскому мосту. Там нам дали 15 минут пофотографироваться. На этом экскурсия закончилась. Слов нет от возмущения. Даже фотки выкладывать не хочу и не буду. Лондон в картинках все видели. По крайней мере его достопримечательности. Поэтому ничего не потеряете, не увидев мои скомканные фотографии этих же самых достопримечательностей из окна автобуса. Как вспомню эту экскурсию, нервный тик начинается.
Последний раз редактировалось
)(-Dina 10 окт 2013, 04:30, всего редактировалось 1 раз.
Меня зовут Елена. }{-Dina это просто ник)