Сицилия. Палермо- Чефалу. Женские эмоции

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Сицилия. Палермо- Чефалу. Женские эмоции

Сообщение Vanya_Meyer » 09 окт 2013, 16:41

Палермо. Чефалу. Палермо
30.09 - 03.10- 07.10

Идея поехать в Палермо чтобы встретиться с тремя девочками из города ПермЬ возникла стихийно и в состоянии харри апа.
Марию из Перми я видела всего 2 часа в своей жизни в самолете в сентябре 2012 по дороге из Амстердама в Лиссабон.
Ее двух подружек Машу и Ксюшу вообще не знала. Ни минуты, тем не менее, не пожалела о сделанном выборе!
"Химия" со всеми с первого глотка )
Билеты из Осло Рюгге в Палермо и назад я покупала буквально взбираясь по трапу самолета на Таллинн. Выкупила последние
( начало норвежских школьных осенних каникул) и стала предвкушать это свидание вслепую.
Разумеется перепутала даты, но тем не менее все срослось.

Ах! Как же приятно,когда встречают как родную!
Зашла в нашу с Ингой колдырочную-Устерию у рынка на Виа Македа ( угол с виа Турино) в Палермо.
И тут Джиорджио ( наш лавли бармен) как всплеснет руками, как накатит мне первый стакан холодной мальвазии за встречу!
И так пролетел первый час счастья!
Потом я сходила на рынок и накупила всего самого свежего вкусного нужного-ненужного ) но от души , и с надеждой весь этот свежак из круглых баклажанов, сушеных и свежих помидор, кабачков, салата, оливок, хурмы, винограда и прочего умять за 2 дня и три ночи )
Черт, не могу ограничиваться покупкой чего-то одного. Нищая Норвегия и не такие дары природы ценить научит
А потом ланч и любимые макароны с чернилами каракатицы, и стаканчик вина! И ах, все это по жилам, да в вену...
И снова Джорджио.. И те же душевные колдыри с ведром своих макарон, предлагающие закусить или хотя бы чокнуться.
И вдруг кто- то из местных алкашей мечтает угостить блондинку очередной рюмкой яичной малвазии, и отказаться уже неудобно ...
Правда к счастью они это делают искренне и от полноты нищебродской души и ничего не хотят взамен, разве что хотя бы старание выучить какие-то сицилийские поговорки. И я как могу стараюсь, и радую колдырей.
А в 15 уже нужно бежать на вокзал, потому что там ждет меня поезд в Чефалу и встреча с подругами и холодный апероль..
И радость, и приключения и ахтунг... И что только не ждет меня всего в часе езды на поезде.
Но это потом, а пока - наслаждение движением, скоростью, видом моря из окна и его запахом через открытое окно!
Меня ждет Чефалу! И я спешу.

Девченки ехали на арендованной в Риме машине и мы договорились встретиться в Чефалу, чтобы провести там 2 прекрасных дня.
У известного "аир биэнбивщика" Джузепки ( такое ощущение что всех итальянцев поголовно зовут Джузеппе) сняли апарт в сердце старого города за 200€ на 3 ночи. Не дешево, но это туристический Чефалу, да и при раскладе на четверых не так уж и страшно. Тем более мы дико сэкономили благодаря супер-мега повару Ксении, которая потчевала нас вкусняткой по маху руки или полувзгляду и всегда все альденте!
Апарт наш был на втором этаже и балконом нависал над симпатичным ресторанчиком, где мы любили распить апероль в качестве аперетива, по-сицилийски предварительно развесив на веревке свежепостиранное бельё.
До скал над морем тоже было 20 метров, поэтому пару раз мы со своим вином и закусками рассаживались в партере у бушующих волн на зависть заглядывающим к нам туристам.
1 октября было жарко ( я даже обгорела) и мы от души накупались в море.
Ради такого релэкса, вкусной еды, прекрасного Сицилийского вина и просто замечательной компании,- уже стоит пролететь 3,5 часа в одну сторону.
Из аэропорта Палермо ( Punto Raisi), я как и в прошлый раз ехала до Палермо Чентрале на локальном поезде. 5,15€ и час езды и ты в самом центре. Ходит и автобус ( 6€), но в этот раз я посмотрела расписание
( http://www.trenitalia.com) и как раз успела на поезд в 20:00
( приземлившись в 19:45)
Отель мой Italia находился в 7 минутах хода от ж/д стоил 30€ и включал завтрак. Не так и плохо.

Но знать бы где упадешь... А точнее, предугадав бы что мой поезд опоздает из Чефалу и самолет улетит без меня,- то сразу бы брала билеты на позже и спокойно зависала бы еще на Сицилии.
В итоге, провела еще ночь в наскоро снятом отеле все на той же Виа Рома, а утром кже приехали мои подруженции из Чефалу.
И снова Неро Д'явола ( сорт сицилийского винограда), прогулки по Палермо, блуждания и фотки...
Зашли и к Джорджио в колдырочную.
Мария по моей просьбе привезла бутылку водки, которую мы и вручили Джорджио.
Как же он искренне радовался! Наливал нам, а потом подарил еще с собой литр Мальвазии )
Гонза требовала привезти "прованских травок". Не знаю почему она думала, что Палермо находится в Провансе?
С девочками зашли и на рынок ( точнее как это всегда бывает случайно там оказались, потому что Палермо такой город что специально ничего не найти, зато именно случайно приходит всё!)
Продают много и всего: овощи- фрукты ( все не дороже 1€/кг), травки, перец, сушеные помидоры ( 6€/ кг!), оливки ( 4-8€)
Хочется скупить все-все и сразу!

Второй совместный день в Палермо,-мы решили выехать на море. В Монделло, а оттуда в рыбный город Сфераковалло, тем более в последнем все хотели наконец наесться "мариско"-рыбных вкусностей.
В моем отеле, мне порекомендовали тратторию El Delfino. Ланч стоит 27€ с носа и включает всё что есть свежее из рыбы+прекрасное белое вино+вода и десерт.
Ты ничего не выбираешь! Закуски и основные блюда несут олин за одним. В нашем случае это было 13 вариантов закусок, и 2 основных блюда.
Мы не то, что наелись! Мы объелись, но это того стоило! Полнейший свежак и вкусняк!
Еще мне понравилось, что несмотря на известность места,- иностранцы там были только мы.
К 14:00 траттория была забита народом под завязку!

Когда трапеза " попробуй всех деликатесов моря и умри от счастья" была закончена началась гроза и ливень. Через 5 минут колеса машины как и улицы просто утопали в дожде! Дворники на машине не справлялись, ибо лило как в последний день.
Палермо был по колено в воде, когда мы вернулись в город.
Но все стихло так же резко как и началось и уже вечером мы гуляли по вечернему, уходящему в субботний загул Палермо.

В воскресенье девченки уехали в Катанию и на Сиракузы, а я отправилась осматривать то, что не видела: катакомбы!
Из центра пешочком топать минут 25....
Мне дико понравилось, но пожалуй Пуэрто описал и выставил фотки поинтереснее, чем мои. Посмотреть можно на его сайте:
Промодерировано.
1.22. На форуме запрещены ссылки на свои ЖЖ и другие "некоммерческие" сайты: форум не занимается раскруткой "некоммерческих" проектов.
Rezoner

За свою жизнь явилела три подобных захоронения:
В Париже, в Киеве ( Печерская лавра) и здесь. В Палермо, пожалуй самые веселые и поднимающие настроение катакомбы: мертвецы в силу возможностей улыбаются, одеты прилично, в подземелье сухо, светло и просторно.
Рекомендую к посещению!

Ну и напоследок мои рекомендации где поесть ( я люблю вкусно но дешево)

Еда рестораны:

- Padre Aldo: piazza della Kalsa
- Da Ciccio: via Firenza 6, на пересеч с Виа Рома 178,-

-рыбн ресторан Zia Pina (via Argenteria 67) на рынке Вуччирия

- траттория Подкова Ferro di Cavallo на via Venezia
http://ferrodicavallopalermo.it/index.php?page=piatti

Ну и куда же без колдырочных!!!
Osteria... Выбирайте поподратей! На свой вкус и цвет и познаете душу Палермо!

Блюда:
Pasta con i rici - с морскими ежами

Antipasti:
- caponata салат из бакл и каперсов с помид, луком и оливк

- involtini di melanzane запеч рулетики из бакл с моцар, ветчиной, луком и помидорами

-stigghiuole кишки ягненка с петрушкой, луком, наниз на шампур и всерн в рулон. Едят с горяч солью и лимоном

Vanya_Meyer
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 50
Отчеты: 15
Самостоятельные путешествия по Европе

Re: Сицилия. Палермо- Чефалу. Женские эмоции

Сообщение Agafa P. » 09 окт 2013, 21:16

Vanya_Meyer писал(а) 09 окт 2013, 16:41:Ну и куда же без колдырочных!!!
Выбирайте поподратей!

Переведите, пожалуйста, оба слова
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Degt » 09 окт 2013, 22:23

Накинь-ка мне шинельку, Колдырин... (с)
Колдырочная - рюмочная
Поподратей - поободранней, значит пользующаяся уважением у местных.

Ну типа так...
Последний раз редактировалось Degt 10 окт 2013, 07:34, всего редактировалось 1 раз.
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение kostja_m » 10 окт 2013, 00:09

У меня вопрос, машину арендовали с российской кредитной картой или "иностранной"?
kostja_m
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vanya_Meyer » 11 окт 2013, 22:34

Арендовала не я, а подружки, соотв Сбербанк рулит

Ох! Спасибо за помощь с переводом! Я как-то и не залумывалась, что эти слова могут быть неясны читателям.
Следует иногда заходить в рюмочные, чтобы понять илею колдырей на отдыхе
Vanya_Meyer
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 50
Отчеты: 15

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа коротко. Начало отчета, проба пера

Включить мобильный стиль