Rubezahl писал(а) 05 сен 2013, 20:49:ни разу не согласен. Жил в Бруклине неделю, снимал комнату у негритянской пары - милейшие люди. Да, примерно процентов 80% тамошнего населения небелые - ну и что? Я лично на второй день этот факт вообще перестал замечать.
Акакий Иванова писал(а) 26 авг 2013, 20:23:Вернулись из Южного Бронкса живыми и невредимыми. Вопреки советам, никаким такси не пользовались.
На самом деле, насколько пользовались или нет таксиили советами - это абсолютно не важно. Помнится, как-то в командировке в одном городе Северного Кавказа, расслабленные знаменитым южным гостиприимством (потрясающая вещь - без шуток) решили мы с коллегой до ближайшего магазина прогуляться. По пути случайно наткнулись на местные разборки. Обратно из магазна (!) мы ехали на такси, заодно увидели "место битвы" в лучах подъехавших ментовских машин. Местные разборки меня поразили, кстати, не кол-вом "пинающих" (после вечеров в Дербенте в 2008-м меня сложно удивить), а абсолютной тишиной со стороны "пинаемых". Но это была просто случайнойсть - а так мы бы на всю фирму сагетировали бы- 40 офисов по СНГ, как никак - рассказами о прекрасном Кавказе. Но не об это речь.
Главное - это что вы ожидаете. Обычно, наездившись по шенгену по европам, направляясь в Нью-Йорк, вы ожидаете что-то типа Парижа, где 17-й округ - это типа что-то страшное.
Но если вы собраны и готовы не к мифическому "раю на Земле", а к реальному американскому городу, то скорее всего всё будет нормально. Просто нужно помнить, что в стране культа денег безопасность тоже стоит денег, и уютная социалистическая Европа тут с её перестраховками по любому случаю и рядом не ночевала.
inters писал(а) 05 сен 2013, 23:15:Дело не в том что в East New York, Brooklyn живут небелые, а в том что там находиться большое количество домов для бедных (public housing projects).
alexey2908 писал(а) 26 авг 2013, 12:15:Думаю первичный критерий выбора района в таком городе как NY должен быть связан с простым показателем - расовой структурой населения, которая, очевидно, не является просто статистикой, а влечет за собой вполне осязаемые последствия с плане общей атмосферы и уровня криминала, как бы 'расистски' это не звучало. Тем не менее это обычная правда жизни.
Волей случая, туристу, по какой-то непонятной причине забредшему в Нью-Йорк, дан замечательнейший инструмент - карта расселения населения по расам. Просто глупо этим не пользоваться (неофициальная легенда к карте: Whites и Asians - это нормально, Black больше 50% - стремный райончег, Hispanics больше 50% - под вопросом - может да, а может нет).
Проджекты - яркий показатель благополучности района. Ребята из латинской америки, знающие толк в плохих районах , в первую очередь гуглили проджекты - тоже показатель.
В районах, заселенными по 60% не-испаногоровящими неграми (Black по англицки - не путать с nigger [с произношением "ниигер"] - "черными" или "черномазами" по нашему) вызывают вопрос - почему при таком этническом разнообразии именно этот район так сильно заселен людьми с однообразным бэкграундом? В общем и целом - никакого расизма (у меня приятель - негр из Камеруна, чернющий из черных), простая рациональность.