Узаконенное воровство детей в странах Запада

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30

Re: Узаконенное воровство детей в странах Запада

Сообщение Laтиfa » 10 окт 2013, 12:17

Ralph писал(а) 10 окт 2013, 12:07:Но некоторые особо ретивые ненавистники проклятого запада идут так далеко, что начинают доказывать, что Бородин не мог быть алкоголиком, только потому что "наш" или например Бут, торговец оружием это ангел во плоти итд итп.

Не имеет это никакого значения в данном конкретном случае.
Последний раз редактировалось Laтиfa 10 окт 2013, 12:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение Sual » 10 окт 2013, 12:17

Ralph писал(а) 10 окт 2013, 12:07:особо ретивые ненавистники проклятого запада идут так далеко, что начинают доказывать, что Бородин не мог быть алкоголиком

Кто-то из здесь присутствующих?
Или это в Костроме такие разговоры ходят?
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Slon77 » 10 окт 2013, 12:28

Ralph писал(а) 10 окт 2013, 12:07:Но некоторые особо ретивые ненавистники проклятого запада идут так далеко, что начинают доказывать, что Бородин не мог быть алкоголиком,

Не передергивайте... ставится под сомнение утверждение, причем голословное, что Бородин был алкоголиком и точка. Даже фото в виде доказательства приводится.
"Бородин не мог быть алкоголиком" и "с чего вы утверждаете, что он алкоголик, только на основании принятого в невыясненном кол-ве алкоголя в субботу вечером" - это как говорят в Одессе, две большие разницы

Освидетельствования нет, ни жены (хотя оно точно должно быть), ни мужа ... муж отказался от освидетельствования или ему даже не предложили в виду легкой степени? Если бы Бородин был в полную срань и не стоял на ногах (чем кстати представлял бы тогда опасность для малолетних детей, ибо не смог бы уследить), то через три часа на своих двоих из полицейского участка он бы не смог уйти... да он бы и не вспомнил ни про наручники, ни как попал туда, ни о том, что били его
Slon77
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Ralph » 10 окт 2013, 12:31

Sual писал(а) 10 окт 2013, 12:17:Кто-то из здесь присутствующих?
Или это в Костроме такие разговоры ходят?

Мой друг Slon77 ответил уже постом выше на этот вопрос.

И не надо пожалуйста, на правах столичного жителя обижать малые города России.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Sual » 10 окт 2013, 12:32

Бородин бородиным, но вообще-то страна замерла в ожидании душераздирающих подробностей по Приразломной, многие даже не пошли обедать
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение House495 » 10 окт 2013, 12:36

Sual писал(а) 10 окт 2013, 12:32:Бородин бородиным, но вообще-то страна замерла в ожидании душераздирающих подробностей по Приразломной, многие даже не пошли обедать

Ну почему, Cutie явно пошла
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Ralph » 10 окт 2013, 12:38

Slon77 писал(а) 10 окт 2013, 12:28:с чего вы утверждаете, что он алкоголик,

Я не утверждал, это вы меня с кем-то путаете.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Slon77 » 10 окт 2013, 12:41

Ralph писал(а) 10 окт 2013, 12:38:
Slon77 писал(а) 10 окт 2013, 12:28:с чего вы утверждаете, что он алкоголик,

Я не утверждал, это вы меня с кем-то путаете.

Это было взято в кавычки и не являлось вашей цитатой
Slon77
активный участник

Сообщение House495 » 10 окт 2013, 13:08

Народ традиционно цепляется за жареные подробности типа "был ли выпимши, и насколько", хотя они скорее всего не имеют вообще никакого правового значения, ибо я сильно сомневаюсь, что даже суровые голландские законы запрещают выпивать у себя дома в субботу вечером.

Возвращаясь к теме ювеналки - что мы имеем? Имеем звонок соседки, содержание которого нам неизвестно. Если верить прессе и руководствуясь логикой - о том, что в соседней квартире кричат, а также плачут дети. Могла ли она понимать суть конфликта, если таковой имел место? Сомневаюсь, ибо вряд ли русская семья ругалась на фламандском наречии Могла ли она видеть, как бьют детей? Опять же как минимум сомнительно, ибо мне, например, из своей квартиры несколько затруднительно разглядеть, что происходит у соседей за стенкой. Это всё исходя из гипотезы о ее добросовестном заблуждении, а не желании нагадить русским, разбившим машины во дворе.

Таким образом, на момент прибытия на место никаких достоверных фактов совершения преступления, то бишь дурного обращения с детьми, у полиции не было, и имхо быть не могло. Соответственно, с точки зрения российского закона никакого права вторгаться в жилище они не имели бы. А с точки зрения голландского (оставляя в стороне вопросы Венской конвенции) - видимо, имели. Руководствуясь исключительно домыслами и подозрениями соседки. Я бы не хотел жить в "демократической" стране, где по звонку соседей о плачущем у меня дома ребенке мне могут вынести дверь, а самого принять в жесткой форме и отволочь в участок. Еще неизвестно, что там было бы дальше, не будь он дипломатом. Вполне вероятно, ждал бы на нарах суда за сопротивление законным действиям сотрудников полиции.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Ralph » 10 окт 2013, 13:16

Я думаю, поскольку тема уже очень старая, уже пора задать вопрос ТС и другим лицам, испытывающих ужас перед "демократическими" порядками..

Итак, с начала темы прошло уже много времени, многие уже успели съездить заграницу, а самые хитрые среди нас и не раз.

Был ли у кого случай, чтобы его ребенка забрали или может кто видел чего собственными глазами ?

Пока что до сих пор все эти ужасы подтверждаются только желтой прессой и какими-то мутными историями.

Если ювеналка так свирепствует, то кто-то из 200.000 участников форума уже давно должен был бы столкнутъся с этой самой ювеналкой.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Slon77 » 10 окт 2013, 15:13

Ralph писал(а) 10 окт 2013, 13:16:Итак, с начала темы прошло уже много времени, многие уже успели съездить заграницу, а самые хитрые среди нас и не раз.

Был ли у кого случай, чтобы его ребенка забрали или может кто видел чего собственными глазами ?

У туриста из туристического отеля? Ну у меня забирали, прям с лежака, прям со словами "пошли, с нами тебе будет лучше, чем с родителями"
Не знаю, ювеналка это была или что, я в местных наречиях не очень, но на футболках было написано "аниматор". Потом правда отдали, наверно разобрались

Я вот никогда не видел как кто-то колется героином, можно ли на основании этого утверждать, что героиновых наркоманов нет?
Хотя их вроде как только в России около 2 млн. и по логике ну точно должен был видеть, ведь явление намного более частое, чем "воровство детей ювеналкой"
А раз своими глазами не видел - значит нет. А что, неплохая логика
Slon77
активный участник

Сообщение Ralph » 10 окт 2013, 15:23

Slon77 писал(а) 10 окт 2013, 15:13:У туриста из туристического отеля? Ну у меня забирали, прям с лежака

Высоко ценя юмор моего старого боевого товарища, хочу все-таки напомнить, что здесь на форуме есть еще много людей, которые постоянно живут и работают за границей.

И по словам беспокоящихся, феномен с изъятием детей вроде уже настолько повсеместный, что стоит наверное и туристу выйти из отеля, как злобный полицай уже тут как тут, хочет ребенка отнять, а несчастных родителей в тюрьму.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Slon77 » 10 окт 2013, 16:01

Ralph писал(а) 10 окт 2013, 15:23: здесь на форуме есть еще много людей, которые постоянно живут и работают за границей.

То ли на форуме была ссылка, то ли сам где читал, гуглить лень, но это факт.
В Финляндии по % соотношении к кол-ву населения отбирают детей в 10 раз больше, чем в Англии. Количество реальный алкоголиков и вообще шибко буйных при этом родителей, я думаю в такой же пропорции больше как раз в Англии, так где логика, раз "все хорошо"?

Почему в Финляндии и Норвегии проходят демонстрации родителей против? (причем в Норвегии демонстрацию надо согласовывать за один год до проведения, а у нас, в недемократическом Мордоре за 3-10 дней до проведения). А там где нет ювенальной системы и демонстраций нет, хотя родительских прав также лишают, но лишают реальных алкашей и нариков, такие не бастуют, а вот когда в норвегии берут под надзор русские и украинские семьи за то, что они дают детям конфеты посреди недели, а в Норвегии принято в выходные только, а значит портят здоровье и зубы - вот такие родители выходят на протест. Как это объяснить?

Или "а нам по телевизору об этом не говорят, значит этого нет"?
Slon77
активный участник

Сообщение Сима » 10 окт 2013, 16:11

Slon77 писал(а) 10 окт 2013, 16:01:
Или "а нам по телевизору об этом не говорят, значит этого нет"?

Так скажите, где это есть. То ли ссылка была, то ли сам читал. Пожалели бы глаза форумчан такое писать.

В нашей школе тоже нельзя сладости в школу приносить, только в пятницу. Я б и пятницу запретила.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Ralph » 10 окт 2013, 16:13

Slon77 писал(а) 10 окт 2013, 16:01:Количество реальный алкоголиков и вообще шибко буйных при этом родителей, я думаю

Ну насчет Финляндии и Англии это было в этой же теме и мы все это домыслы фактами и ссылками успешно опровергли.

Что же касается демонстраций, мало ли кто и в России за что и против чего демонстрирует. Если вы так демонстрирующим доверяете, мы бы уже давно увидели слона77 в белых лентах, учитывая к тому же ваши сегодняшние либеральные высказывания.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Slon77 » 10 окт 2013, 16:38

Ralph писал(а) 10 окт 2013, 16:13: учитывая к тому же ваши сегодняшние либеральные высказывания.

А вот оскорблений я не потерплю Меня, великодержавную шовинистическую сволоч и имперца, обзывать таким похабным словом...
Я как великий поэт Фет плююсь, как только услышу это слово
Slon77
активный участник

Сообщение vagabondit » 10 окт 2013, 17:44

Slon77 писал(а) 10 окт 2013, 16:01:То ли на форуме была ссылка, то ли сам где читал, гуглить лень, но это факт.

Сима писал(а) 10 окт 2013, 16:11:Так скажите, где это есть.

Это старый, надёжный и достоверный источник - ОБС: Одна баба сказала.
Также известный как СЗДНГО: слышал звон да не знаю где он.

Короче- верьте мне, люди.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение dodo11 » 10 окт 2013, 17:55

House495 писал(а) 10 окт 2013, 10:31:
dodo11 писал(а) 10 окт 2013, 09:59: Иногда иммунитет снимают, т.к. есть вещи совсем уж ни в какие ворота - пьяный сбил, уехал, человек умер и т.д.

Да щас.

В 1998 году генконсул США Даглас Кент во Владивостоке

Ну покрыла Гринкарточная своего уголовника и что? В новостях лет 10 назад было про одного азера, который сбил то ли в Турции, то ли в Украине, дак его лишили иммунитета, чем там кончилось не помню уже. Но, естественно, это редчайшие случаи, если не единичные, да и МИДы не любят сор выносить, если общественность и пресса не узнает, то под ковром все разрешат, как с Кентом, судя по всему, по прошествию месяца и было. Т.е. это в идеале должен иммунитет сниматься, а то совсем страх потеряют, будут киллерами с диппаспортом работать.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение vagabondit » 10 окт 2013, 18:17

dodo11 писал(а) 10 окт 2013, 09:59:Необходимо на уровне министерства провести переговоры о лишении иммунитета дипломата чужой страны, чтобы отдать его под суд. Иногда иммунитет снимают, т.к. есть вещи совсем уж ни в какие ворота - пьяный сбил, уехал, человек умер и т.д.

Нет, это не так.

Известен всего один такой случай в наше время - когда в 1997 г. пьяный советник посольства Грузии в Вашингтоне Георгий Махарадзе сбил насмерть девочку. Его задержали, потом отдали в посольство, а потом президент Шеварднадзе на волне братской дружбы лишил его иммунитета и тот получил 10 лет и отсидел лет 5 в США, а потом его передали на досидку в Грузию, а дальше х.з.

Обычно же, дипломата этапируют домой, а дальше свой суд его судит по следственным доказательствам страны преступления. И тут да - многие потом присели, хоть и дома, т.к. власти места прступления следят за карами нарушители и делают предcтaвения МИДу дипломата и т.д.

Что касается представления о том, что под защитой дипиммунитета ты можешь херачить, что хошь и никто не моги, то это тоже не так. Скажем, если соседи видят в окошко, что первый секретарь иноземного посольства методично режет на ремешки свою супругу, то полиция скажет - не наше дело? Нет, она ворвется и освободит недорезанную дипсупругу, задершит диппотрошителя, а потом уж выдаст его послу.

Что (в облегченним варианте) и имело место в Гааге.

Убедится в том, что это так и работает можно на примере поимки последнего американского шпиёна в Москве: что, разве после того как он объявил, что он дипломат, его враз отпустили на все четыре? Нет, совершенно справедливо помариновали в участке, поснимали для ТВ и т.д., ну а уже потом отдали посольству.

То же и в случае Бородина - полиция предотвратила возможное (на основании косвенных улик на тот момент) внутрисемейное насилие. Ну, а потом - Бородина обратно в посольство (где он долго не задержится - следите за списками дипсостава).

Так что Венская Конвенция пока не при делах. Была бы если его судить голландцы собирались.

P.S Вот мне здесь лишь интересно как будет проиcxодить раздача люлей тем, кто в холопском усердии подставил Путина громогласно всемирно потоптавшего голландцев, если, конечно, верно, что он был пьян.

P.P.S. Уверен, что сейчас втихаря договариваются с голландцами, чтобы тихо, без шума и официальных уточнений и т.п. Те, конечно, против не будут.

P.P.P.S. Что касается физиономики Бoродина, не забывайте, что дипломату лишь 46 лет. Если б я в его возрасте взглянул в зеркало и увидел такое - изменил бы образ жизни враз.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение dodo11 » 10 окт 2013, 18:25

vagabondit писал(а) 10 окт 2013, 18:17:Нет, это не так.

Известен всего один такой случай в наше время
Согласен. Я не прав, я перепутал с этим:

vagabondit писал(а) 10 окт 2013, 18:17:свой суд его судит по следственным доказательствам страны преступления. И тут да - многие потом присели

vagabondit писал(а) 10 окт 2013, 18:17:на примере поимки последнего американского шпиёна в Москве: что, разве после того как он объявил, что он дипломат, его враз отпустили на все четыре? Нет, совершенно справедливо помариновали в участке, поснимали для ТВ и т.д., ну а уже потом отдали посольству.
Это политика, а не уголовка. Т.е. под маской честного дипломата скрывался разведчик, налицо обман, ему нон грата светит.

Чем не прав Бородин, это то, что он сам дверь открыл.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль