Багамы, которые снятся до сих пор (2011)

Рассказы туристов о путешествиях по островам Карибского моря. Антигуа. Барбадос. Сен-Мартен. Сен-Барт Гваделупа Мартиника Аруба и другие острова Карибского моря

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение just_a_cat » 11 авг 2013, 13:39

Я слышала песню Bahama Mama.. Я видела рекламу Баунти.. И я грезила оказаться в этом месте "с картинки", казавшимся таким далеким.
Но, как говорится, если верить и делать - мечты сбываются, и вот, живя год в США, я поняла, что желанию пришло время исполняться, ибо по возвращении в Россию это обойдется куда дороже и сложнее логистически. Просчитав даты отпуска, начала мониторить билеты Детройт - Карибы. Карибы - потому что Багамы не были принципиальным выбором, просто хотелось чистого лазурного моря, "безвизовости" и относительно удобного и недорогого маршрута. Круиз не рассматривался вообще - хотелось именно недельку в одной стране, "усвоить" ее атмосферу, а не получить калейдоскоп впечатлений. Попались именно Багамы - летела разными а/к (у одной были дешевые one way билеты туда, у другой - обратно): туда - AirTrain с остановкой в Шарлотте, назад - US Airways с остановкой в Атланте. В Шарлотте я успела лишь посидеть на небольшой, но цветочно-уютной приаэропортовой площади, а в Атланте за 4 часа - даже съездить в город (в Олимпийский Парк). Так что пересадки абсолютны не напрягли, а то и внесли разнообразия. :) В сумме перелеты обошлись около $350.

Вид с самолета:

Итак, Нассау! Выхожу из аэропорта - влажность в прямом смысле слова сбивает с ног - почувствовав, как кружится голова, быстренько забегаю назад в кондиционированное помещение. На Багамах действительно очень влажно, поначалу трудно дышать, так что будьте готовы. :) Прихожу в себя, беру стоящее у аэропорта такси, еду по адресу будущего проживания. (Скажу сразу - останавливалась у коренных жителей, которых нашла в соц.сетях, посвященных подобного рода путешествиям. Такой способ нахожу наиболее увлекательным, позволяющим узнать много "нетуристических" интересностей и увидеть культуру места изнутри.) Еду мимо пальм, где-то мелькает море, в ушах звенит "Bahama Mama", я до сих пор не верю, что я на островах своей мечты! Ехала около получаса, заплатила не то $30, не то $50. Что хорошо - что на Багамах свои доллары с курсом 1:1 к американскому. И принимают обе валюты повсеместно: в такси, в супермаркете, в барах, в автобусах.. Сдачу тоже дают в обеих ден.единицах, причем если сдача, например, $5, то могут дать $3 багамскими и $2 - американскими. :) Такая вот практически полная взаимозаменяемость.

И вот я на месте.. Только хозяина места, где я должна была остановиться, на месте нет. :) Зато во дворе в его ожидании сидит на байке какой-то его друг. Недолго думая, мы знакомимся, я рассказываю, что я из России и приехала через Штаты посмотреть на море "с картинки", на что получаю "а зачем же ждать?", мы бросаем мой чемодан у порога (меня заверяют, что это нормально), отзваниваемся другу, и мчим на байке до ближайшего пляжа! Через час после схода с трапа самолета я вижу то, ради чего все это затевалось, - то самое лазурное море! Если не ошибаюсь, это был какой-то из небольших пляжей по Bay Street.. Песок там, правда, не был белоснежным, но меня успокоили, что этот пляж где-то на 4-ку из 10, а у меня впереди еще неделя на то, чтобы увидеть 8-ки и 9-ки.

Без подробностей о проведенном вечере скажу, что на следующий день я поехала на Cabbage Beach, что на Paradise Island.. И да, вот там был Paradise! Море, цвет которого, я думала, вытягивается только в фотошопе. Песок - белый-белый, в Москве снег серее. :) Пляж сам, по всей видимости, общественный, но "пробираться" из города к нему не очень удобно, поэтому преимущественно он был занят туристами из близлежащих отелей Paradise Island'а. С утра есть шансы увидеть практически пустынное побережье, т.к. отдыхающие американцы предпочитают выспаться и к морю выползают в районе полудня.. Как добраться - на любом автобусе из центра до остановки у моста, но все еще на стороне New Providence. Пешком через мост, осматривая рыбацкие лавчонки и восхищаясь Атлантисом, - примерно минут 15-20.. Потом пешком пересечь Paradise Island - пользуясь распечатанной картой (либо 3G в телефоне, если повезет), ответами прохожих, указателями и интуицией. :) Думаю, еще минут 15-20.. Было очень жарко, плюс я хоть и "самостоятельный турист", но все-таки с дамской сумочкой, а не с рюкзаком, и все-таки привыкла перемещаться транспортом, а не много ходить, поэтому слегка изморилась, но поднимаясь в горку, за которой было море, и увидев его на горизонте, я убедилась, что пешая прогулка того стоила! На пляже предлагают воду за пару $, коктейли баксов за 5, массаж, катание на бананах / скутерах. О последнем надо торговаться - скутер нам вышел в два раза дешевле первоначально озвученной цены, а потом еще и в качестве бонуса нас взяли в поездку на "дозаправку" (топливом эти скутеры заливаются в каком-то другом месте, а не на пляже, откуда они катают отдыхающих), а это еще полчаса рассекания по волнам. :)

Cabbage Beach:

Пляж и море были главными вещами, за которыми я ехала на Багамы, поэтому остальное упомяну более кратко. :) Итак, что еще удалось посетить (по порядку, начиная с самого понравившегося):
  • Blue Lagoon - небольшой островок к северо-востоку от Paradise Island. Плыли на яхте около получаса-часа. На острове комплекс для отдыха с шезлонгами / кругами / другими атрибутами морских активностей, "едальня" (не уверена, что это ресторан - уж точно не fine dining, как в плане обслуживания, так и в плане еды, но перекусить можно) и главное - бассейн, в котором можно поплавать с дельфинами!
  • Зоопарк - ехать на автобусе по Bay Str. Зоопарк очень понравился - просторный, чистый, животных не очень много, но обилие разноцветных птиц и всяких активностей с ними - можно кормить, можно надевать шляпу, на которую они садятся, есть шоу розовых фламинго..
  • Compass Point - место восхитительных закатов (на самом западе Bay Str)! Небольшая территория с ресторанчиком на берегу и деревянным понтоном, уходящим в море.. Очень романтично и просто красиво!
  • Отель Atlantis - шикарная территория и интерьер + большущий аквариум, внутри которого труба, по которой и ходят посетители.
  • Музей Пиратов - находится прям в центре Нассау. Небольшой (для обхода хватит получаса, максимум час), но интересный и вполне себе аутентичный. Народу мало - мы, по-моему, вообще одни были.
  • Крепость - просто какая-то крепость, которую видно, если ехать по Bay Street на запад (минут 10 от центра). Пошла я в нее исключительно из любопытства, почему-то не ожидая исторических достопримечательностей на Багамах. Сама крепость интереса для меня не представила - походили по подземным лабиринтам, но подобного типа "достопримечательностей" полно и в других местах.. Зато с возвышенности, на которой распологается эта крепость, открываются красивые виды на море и круизные лайнеры.
Касаемо ночной жизни: самым пафосным клубом считается Aura. Строгий FC + DC и недешевый вход, особенно если вы не проживаете в Атлантисе.
Один из самых популярных - Senor Frog's, что прям в центре, рядом с пристанью круизных кораблей. Публика там, как правило, из этих же самых кораблей. Часто - американские школьники / студенты, отмечающие какой-нибудь выпускной в круизе. Оторвавшиеся от родителей еще вчерашние дети сегодня уже не стесняются танцевать топлесс, напиваться до тошниловки, клеить особей противоположного пола старше лет так на 30 и портить отдых окружающим. :( Фирменный атрибут клуба - пластиковые стаканы с изображением лягушки высотой около 30 см.. Почему он мне ну очень понравился, я его притащила назад в Штаты, а потом еще и в руках везла в Россию, т.к. в чемодане не хватило места. :)
Мне же больше всех понравились Bambu и Crazy Johnny's - на востоке New Providence. В Bambu всегда очень весело, но при этом нет пьяных выходок, как в Лягушке. В Crazy Johnny's есть терасса, на которой можно потягивать пиво, скрывшись от шума внутреннего зала. С терассы виден заливчик с яхтами, мост на Paradise Island, а вдалеке, кажется, даже Атлантис.
Еще была в Green Parrot - уютное клуб-кафе со вкусной кухней, где мы отмечали чей-то праздник, поэтому присутствовала только наша большая компания.

Насчет питания - обязательно нужно попробовать Conch (такая большая ракушка) и Дайкири (наисвежайшие и нереально вкусные). Они есть в изобилии в прибрежных кафе, но лучше отъезжать чуть западнее от центра по Bay Street - меньше туристов, дешевле цены, аутентичней атмосфера. На всем Bay'е все "прилично". Если хочется прочувствовать местную культуру, то стоит ехать не вширь, а вглубь. Тогда увидите и развалюхи, и босых детей, и продавцов травки.. Такая оборотная сторона подобных стран / городов.
Самый большой супермаркет в Нассау расположен на все той же Bay Street неподалеку от Cable Beach. Магазин ничем не отличается от наших (разве что ценами): хлеб, вода, колбаса, сыр, соки, фрукты, овощи, молоко, йогурты, пицца, паста, сигареты.. Часто мы готовили сами, иногда заказывали что-нибудь на вызов в пиццерии, завтракали порой в Старбаксе, ужинали - в тайском ресторане. В общем, проблем с едой не заметила.

Да что там говорить - я вообще ни с чем не испытывала проблем на Багамах! Люди, пляжи и пейзажи, тусовки до утра, рассветы и закаты - воспоминания обо всем этом заставляют в голове звучать песню It's been time of my liiife...
И вот прошло уже 2 года.. И с периодичностью раз в пару месяцев мне до сих пор снятся эти острова - я то добираюсь до них плацкартом из Хабаровска, то лечу Бритишами из Лондона, то плыву из Ки-Веста.. То еду сама по себе, то с кем-то, то к кому-то (из тех, с кем проводила там время).. Но они до сих пор не отпускают - это волшебные, нереально красивые Багамы!

Напоследок море моего ставшего любимым цвета (я его так и называю теперь - "багамский цвет"):
just_a_cat
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10
Гедонизм на Ямайке

Re: Багамы, которые снятся до сих пор (2011)

Сообщение Юлия Пушникова » 13 авг 2013, 18:29

Когда вот так сильно распирает от эмоций, помогает форум Винского, вот поделился впечатлениями и уже легче ))) видимо ваши Багамы ждали именно такой разрядки ))) а цвет воды действительно изумительный, багамский как вы говорите. Я вот тоже фанатею от многоликой красоты океана и для себя никак не могу выбрать, что же меня впечатляет больше: матовая синева Канкуна, прозрачная бирюза Сейшел или, быть может, изумрудный глянец Кариб - выбрать почти невозможно, остаётся только замирать в восхищении.
Юлия Пушникова
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение inters » 14 авг 2013, 18:44

Спасибо. Через пару недель буду останавливаться на Paradise Island в Comfort inn. Посмотрим на что все это похоже.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение just_a_cat » 15 авг 2013, 00:20

Юлия, да, это действительно эмоции! С эмоциями летела туда, эмоции переживала там, с эмоциями уезжала, а некоторыми эмоциями живу до сих пор. :))

Inters, хорошей поездки! Даже если Вы и не такой эмоциональный, цвета там завораживающие как ни крути. :)
just_a_cat
активный участник

Сообщение inters » 15 авг 2013, 04:39

Большинство отчетов на анго и русскоязычных формуах от людей которые были на острове один день с круизом. То есть достаточно ограниченые. Все что я понял из них, это то что весь New Providence небольшой и дорогой (Манхэтанские цены).
inters
почетный путешественник

Сообщение just_a_cat » 16 авг 2013, 01:41

inters писал(а) 15 авг 2013, 04:39:весь New Providence небольшой и дорогой (Манхэтанские цены)

Остров действительно небольшой по площади, но занятий на недельку там найдется! Помимо того, о чем я уже писала, есть еще потрясающие уроки сальсы, полдня лично я могу бродить по ювелиркам :), круто также, наверное, съездить посноркать на какой-нибудь соседний остров.. В общем, было бы желание и соответствующий настрой!

Насчет цен - я туда приехала из Штатов (но не с Манхэтанна), и цены мне показались чуть дороже. Но почему-то ощущения, что "все безумно дорого" не сложилось - может, потому что большинство времени проводила с местными и таким образом избегала заведений / ситуаций, рассчитанных на туристов, приехавших тратить деньги. Еду - готовить, воду - всегда иметь с собой, если рестораны - то не в самом центре, перемещаться - пешком / на автобусах, по частным услугам - торговаться (на рынке - тем более!), 'брюлики' - и так дешевле, относительно качественный алкоголь - тоже, т.к. tax free zone. :)
just_a_cat
активный участник

Сообщение inters » 16 авг 2013, 04:18

Ну допустим, в Канкуне- Плайя Дель Кармен все было дешевле (хотя и не сильно). Там правда не остров, хотя туристов тоже много.
inters
почетный путешественник

Сообщение just_a_cat » 16 авг 2013, 07:56

inters писал(а) 16 авг 2013, 04:18:Ну допустим, в Канкуне- Плайя Дель Кармен все было дешевле

Хм.. Ну допустим, в Канкуне дешевле. А в ЮВА еще дешевле (если мы говорим о пляжном отдыхе). А в Швейцарии дороже (если мы просто говорим об отдыхе в разных странах). Везде цены разные, сыр-бор-то в чем? :)
just_a_cat
активный участник

Сообщение inters » 16 авг 2013, 16:31

Ну я имел ввиду, что Багамы все-таки ближе не к Швейцарии, а к Тайланду и что в регионе по соотнешению цена/полученые за эту цены сервися это не лучшее место. А на Багамах, хорошо иметь свой дом и приежать на него на своей яхте.
inters
почетный путешественник

Сообщение just_a_cat » 16 авг 2013, 19:15

inters писал(а) 16 авг 2013, 16:31:в регионе по соотнешению цена/полученые за эту цены сервися это не лучшее место

Не спорю, т.к. в других местах этого региона не была. Ждем Вашего сравнительного отчета! :)
just_a_cat
активный участник

Сообщение Marin04ka » 22 авг 2013, 09:04

Класс!!!))) прочитала на одном дыхании))
подскажите пожалуйста)))
собираюсь на НГ в Нью-Йорк дня на 4, а потом хотелось бы поваляться на пляже)) выбираю между Багамами и Майами... посоветуйте, куда лучше?!)) как там и там с погодой в это время?)))
спасибо заранее)))
"Отправляясь в отпуск, возьми вдвое меньше вещей и вдвое больше денег" (с) Андерсон, Сьюзен
Marin04ka
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение Lirion » 22 авг 2013, 09:47

и мы собираемся!!!! Через Нью-Йорк, хотели с заездом в Маями, но почитали, что особого удовольствия от города (по сравнению с Багамами) не получим.
мониторю цены - меняются день ото дня:))) но пока радуют и цены на гостиницу Атлантик - 50% скидка сейчас на букинге:)))
Lirion
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение alex_piter » 22 авг 2013, 09:52

Lirion писал(а) 22 авг 2013, 09:47:хотели с заездом в Маями, но почитали, что особого удовольствия от города (по сравнению с Багамами) не получим.

У меня как-то равно наоборот получилось - Майами и окрестности больше понравились.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение Lirion » 22 авг 2013, 09:55

я абсолютно уверена, что Маями заслуживает внимания (хотя бы после ДЕКСТЕРА:)))), но уж больно тогда нужно больше времени и денег:)))

а вот кстати, можно ли будет съездить в Маями на день с Нассау?! на теплоходе?!
Lirion
новичок

Сообщение alex_piter » 22 авг 2013, 09:57

Lirion писал(а) 22 авг 2013, 09:55:я абсолютно уверена, что Маями заслуживает внимания (хотя бы после ДЕКСТЕРА:)))), но уж больно тогда нужно больше времени и денег:)))

а вот кстати, можно ли будет съездить в Маями на день с Нассау?! на теплоходе?!

Можно съездить. Есть скоростные катамараны, около 3 часов в пути в одну сторону.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение Lirion » 22 авг 2013, 09:58

ну вот! если очень захочется, и деньги останутся:))))
Lirion
новичок

Сообщение Lirion » 22 авг 2013, 10:07

я смотрю на букинге отель Атлантик - там 50% скидка, в связи с чем?! в декабре там не сезон?!
Lirion
новичок

Сообщение Lirion » 22 авг 2013, 10:18

подскажите, плиз, как добраться от аэропорта до Атлантиса?!
Lirion
новичок

Сообщение Lirion » 22 авг 2013, 11:04

что предпочесть Coral Towers Atlantis или Beach Tower Atlantis?
Lirion
новичок

Сообщение inters » 22 авг 2013, 16:16

Как я понимаю туристические Багамы совсем не дешевле Маями Бич при более ограниченом выброе. Погода в Маями в Декабре может быть несколько прохладной для купания.
inters
почетный путешественник

Сообщение just_a_cat » 22 авг 2013, 23:14

Постараюсь как-то сгруппировать вопросы..

Багамы vs Маями
Marin04ka писал(а) 22 авг 2013, 09:04:хотелось бы поваляться на пляже)) выбираю между Багамами и Майами... посоветуйте, куда лучше?!))

Lirion писал(а) 22 авг 2013, 09:47:особого удовольствия от города (по сравнению с Багамами) не получим

Имхо, если пляж - то Багамы, если город - то Маями. Особого удовольствия от города (от Нассау) как раз не получите, наверное, на Багамах.. :( Но на Багамы едут обычно за лазурным морем и шикарными пляжами, и в этом, на мой взгляд, Маями-таки проигрывает островам.
Ну и такой момент: Багамы - это все-таки другая страна (хоть и не показалось, что с особо выдающейся историей / особенностями / традициями), поэтому как плюс - увидите что-то еще, кроме Америки, как минус - чуть дальше (может, и дороже) лететь.

"Сезон" на Багамах
Marin04ka писал(а) 22 авг 2013, 09:04:как там и там с погодой в это время?)))

Lirion писал(а) 22 авг 2013, 10:07:там 50% скидка, в связи с чем?! в декабре там не сезон?!

В плане погоды в декабре на Багамах как раз начинается "сезон". Температура чуть прохладней, чем летом, но, конечно, загорать и купаться - все равно одно удовольствие! Зато как раз заканчиваются летне-осенние дожди (если таковые были).
Скидка может быть обусловлена тем, что в Америке Рождество. :) На этот праздник все-таки чаще собираются "семьей у камина" и инстинктивно стремятся к снегу, поэтому популярность Багам у американцев (а именно их большинство среди туристов) непосредственно в декабре снижена. Ну и банально - при покупке заранее скидки предоставляются довольно часто в разных странах / разных отелях, почему бы и Атлантису не привлечь посетителей хорошими ценами?

Вопросы об Атлантисе
Lirion писал(а) 22 авг 2013, 10:18:как добраться от аэропорта до Атлантиса?!

У Атлантиса есть трансфер, но не уверена, бесплатный или за деньги, ну и договариваться, возможно, надо заранее. Ну и такси еще никто не отменял. :)
Lirion писал(а) 22 авг 2013, 11:04:что предпочесть Coral Towers Atlantis или Beach Tower Atlantis?

Ну вот это уже явно "самостоятельная работа".. Почитайте отзывы на отельных сайтах, посмотрите фотки, сравните цены и определитесь, что вам больше подходит.
just_a_cat
активный участник

Сообщение Lirion » 23 авг 2013, 07:19

Спасибо! Я читала много отчетов. пишут все, что на Багамах в принципе Не холодно:))) но в начале декабря 25 днем и 26 вода, мне, привыкшей к нашему прохладному югу, кажется, это вполне достаточным чтобы загореть и накупаться, не Тайланд конечно, но и не Греция (мы там были при воде +18 купались)

Скажите, мы летим из Питера до НЙ, оттуда до Нассау, обратно таким же маршрутом, у нас никаких не должно быть проблем/вопросов со стороны таможни США?! я понимаю вопрос глуповатый, но вот страны то разные, мало ли что....)
Lirion
новичок

Сообщение inters » 23 авг 2013, 17:18

При наличие американских виз - все стандартно - прохождение паспортного контроля/таможни и пересадка на свой рейс. А вот если виз нет...
inters
почетный путешественник

Сообщение Lirion » 23 авг 2013, 17:53

визы есть:-D
Lirion
новичок

Сообщение Lirion » 10 окт 2013, 09:47

возникла гениальная идея, но мне нужно понять насколько она гениальна:)))) возможно ли из Нассау на 1 день слетать в Орландо, в парк развлечений?! может там прямо такой тур есть?! или это дорого/тяжело/бессмыслено?!
Lirion
новичок

Сообщение Lirion » 11 окт 2013, 11:45

Хм, скажите, а в Нассау есть бесплатный WiFi?! в отеле точно нет, там все за доп. плату, но может в целом где-то есть... может кто сталкивался?"
Lirion
новичок

Сообщение Гость » 11 окт 2013, 11:55

Lirion писал(а) 10 окт 2013, 09:47:возможно ли из Нассау на 1 день слетать в Орландо

Если есть американская виза - вполне.
Но кто же имея американскую визу поедет в непонятное Нассау на маловразумительные (как мне там показалось) Багамы, а не в Майами-Ки-Вест-Орландо - для меня большой вопрос
Мы разочек "сплавали" на Багамы из Майями - сравнение получилось трагическое, конечно. Не в пользу Багам. Блеск и нищета, как-то так.

Экспедия.ком показывает 450 долларов на человека (неделя в отеле Орландо + перелет) из Нассау в Орландо и обратно. Вполне себе хорошо (это неделя в ноябре, правда). Прибавьте ещё 150 долл на человека+день на парки-еду.
Но идея вполне реальна.

На один день в Орландо - это бессмысленно. Минимум 3-4 дня.
Вот один день на Багамах (в любой точке) из Флориды - осмысленно и оправданно.
Гость

Сообщение InkaS » 13 ноя 2013, 23:56

Аndrey Po, а где именно вы были на багамах? Может Багамы проигрывают Майами в случае если Багамы это Нассау?
Если лететь дальше, то там реально рай?
InkaS
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение FunCruiseGirl » 14 ноя 2013, 05:50

InkaS писал(а) 13 ноя 2013, 23:56:Аndrey Po, а где именно вы были на багамах? Может Багамы проигрывают Майами в случае если Багамы это Нассау?
Если лететь дальше, то там реально рай?

Реальный рай на маленьких островках багамских.
Туда можно попасть частным образом, или заплыть на круизном судне. Шикарный сноркл.

Однако сами по себе Багамы гораздо менее экзотичны, чем Карибы (знаю, Багамы, как бы их северная часть, но...) и слишком плоские.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49

Сообщение Alex_G » 14 июн 2014, 20:49

Не слишком ли жарко на Багамах в июле? Хотим съездить на неделю поваляться на пляже.
Alex_G
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37

Сообщение just_a_cat » 15 июн 2014, 13:37

Днем 30°С и выше, ночью - около 25°С. Я была в конце апреля-начале мая и в июне (предполагаю, что в июле почти как в июне, может, чуть пожарче) - в первую поездку было комфортней. Если никуда особо не ходить, а только валяться на пляже рядом с местом проживания, то не страшно, благо всегда можно охладиться в воде. А для прогулок - жарковато.
just_a_cat
активный участник

Сообщение Julbars » 07 июл 2016, 13:22

А если Багамы в октябре? не снесет ураганами? как в это время с погодой там?
Julbars
участник

Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение North Star » 08 июл 2016, 00:38

Julbars писал(а) 07 июл 2016, 13:22:А если Багамы в октябре? не снесет ураганами? как в это время с погодой там?

Погода на Багамах в октябре
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Список форумовАМЕРИКА форумКАРИБСКИЕ ОСТРОВА форум — путешествия, отдых и советы туристовОтзывы об островах Карибского моря, отдых на Карибах

Включить мобильный стиль