afra писал(а) 11 окт 2013, 14:08:вам бы послушать моего ветеринара, жалко, он в Дубае... он мне всегда говорит, что кошка на удивление сильный и прочный зверь, а уж котята в разы гуттаперчивее, чем человеческие дети, и их внешняя хрупкость обманчива... причинить кошке вред, не так уж и просто, тем более, что у вашей племянницы такого намерения нет
в моей жизни бул случай - новорожденный котенок, который не прожил еще и часа, упал с двухметровой высоты,
... в итоге, котя выросла абсолютно здоровой и крепенькой, более, того, она сама крупная из трех родившихся котят
А в моей детской практике (мне было 8 лет) был случай, когда котенок-егоза (мой первый котенок), упал с высоты моих же рук и далее поковылял, сильно заваливаясь на один бок и через сутки умер.
Помню, как рыдая бегала по двору с умершим котенком, за мной бегали и плакали другие дети.
Мы ему могилку выкопали под окнами дома, все детишки положили туда свои "ценности", кто 3 копейки, кто ленточку.
Вечером взрослые все это разрыли и котенка, как рассказали, за ногу выкинули в мусорку.
В общем, память на всю жизнь осталась