Паттая - для всех разная, для меня одна (+фото)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Паттая - для всех разная, для меня одна (+фото)

Сообщение Directx1 » 10 окт 2013, 06:21

Пошел процесс получения тайских прав. Вчера были сданы российские права с категориями А и B на перевод в посольство. Сегодня была получена справка в эмигрейшн на получение прав. Времени на получение справки ушло 30 мин. Сделано: заполнено заявление, сделаны 3 фотографии за 100 бат (если открывается 1 категория, то нужно 2), сделаны копии паспорта: страницы с фото + штампика, иммиграционной карты, договора на аренду жилья. Очередь 5 мин, сдача доков 5 мин, получение готовой справки 10 мин.
Завтра с утра за переводом российских прав в посольство (перевод стоит 2000 бат), в больничку за мед.справкой и в полицию за новыми правами.
Вообще всего этого можно было бы избежать, сделай я в России международные права. С другой стороны, тайские права дают ряд преимуществ, о которых позже.
Directx1
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение anthrax » 10 окт 2013, 18:45

Directx1 писал(а) 10 окт 2013, 06:21:перевод стоит 2000 бат

Вроде писали, что сдать на права в Паттайе самостоятельно будет стоить в районе 700 бат.
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Tigor » 10 окт 2013, 19:43

Сдать на права батов 600 будет, у него же обмен российских, за перевод 2к заломили. Дешевле просто сдать было на байк.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Directx1 » 11 окт 2013, 04:53

2000 официальные расценки консульства. да, может на байк сдать было бы дешевле, но я открываю категорию еще и на машину, тк есть в планах аренда таковой. а вот сдавать на кат. Б наверное уже и подороже и помуторнее будет, чем на мопед.
Directx1
полноправный участник

Сообщение Siamese_one » 11 окт 2013, 05:01

езжай давай, получай уже права.
посмотри, что намечается, если договорюсь о цене

спец корр вещает
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=205346
продолжение приключений
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=898&t=211666
Siamese_one
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Tigor » 11 окт 2013, 08:26

Directx1 писал(а) 11 окт 2013, 04:53:а вот сдавать на кат. Б наверное уже и подороже и помуторнее будет, чем на мопед.

На сто батов дороже за права заплатить и на неск. вопросов больше надо ответить в экзаменационном тесте.
Да, еще , у тайцев нет категорий, есть отдельные права на байк и на машину.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Бусинка) » 11 окт 2013, 11:33

Directx1 писал(а) 11 окт 2013, 04:53:2000 официальные расценки консульства. да, может на байк сдать было бы дешевле, но я открываю категорию еще и на машину, тк есть в планах аренда таковой. а вот сдавать на кат. Б наверное уже и подороже и помуторнее будет, чем на мопед.

Как успехи в получении прав?..
Бусинка)
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Directx1 » 11 окт 2013, 12:44

И так, я стал чуть-чуть тайцем, выучив несколько банальных фраз и получив местное водительское удостоверение.
Кратко опишу процесс получения (обмена) прав. Понимаю, что это уже много раз обсуждали, но еще раз не помешает.
Предыстория: у меня есть российские права с открытыми А и B категориями. На Руси я поленился сделать международные права, понадеявшись что наши прокатят. Прокатили... на штраф))) (о том, как я получил штраф, читай выше). После чего решил сделать местные права (тем более говорят, что если у тебя есть местное удостоверение, то въезд в некоторые зоны дешевле, есть какие-то преимущества и т.п.).
Процесс: я не стал сильно заморачиваться и попросил помочь своего агента по недвижимости с оформлением нужных справок за вознаграждение в 1000 бат (за эти деньги он делал копии, возил меня на своей машине по городу и в полицию, переводил сложные диалоги). Перво-наперво было сдано в консульство мое российское в\у. Перевод около 2 дней и стоит 2000 бат. Сделать можно только в консульстве. Находится оно в отеле Royal Cliff, что недалеко от обзорной площадки паттайя. Затем эмигрейшн. Там нужно получить справку резидента для получения местного в\у. Для этого нужно 2 фото (рядом за 100 бат), копия паспорта с штампом, карта эмигранта, копия договора об аренде жилья. Все про все занимает 30 мин. Стоит такая справка 250 бат (я платил 500 т.к. получал 2 справки на байк и кар). Потом больничка. Делал в мини-клинике на южной улице. Померяли давление, заглянули в глазки, в ротик, послушали дыхание, показали циферки в различных начертаниях-тонах-цветах, задали пару стандартных вопросов. Справка стоит 100 бат. Затем гоу ту полис, которая находится у черта на куличках, сразу не объяснишь. Туда приехали примерно в 10:30. Взяли номерок и постояли в очереди. Затем отдали документы инспектору: паспорт и 1 копия, 2 справки резидента, мед. справка + копия, перевод в\у + копия, оригинал в\у. Затем ожидание и тесты "рефлекса Павлова". Тестов 4 и представляют они из себя тесты на проверку: 1) дальтонизма: большая карта на которой много больших и маленьких зеленых, желтых и красных кружочков - чувак тыкает в них указкой, а ты называешь цвета, при том, что скорость его тыканий постоянно растет и нужно успевать называть цвета; 2) тест на боковое зрение: тыкаешься лицом в хрень, с двух сторон находятся лампочки, а ты смотришь по центру. зажигается то красный, то зеленый, то желтый, а ты должен эти цвета называть; 3) тест на реакцию: имитатор педалей авто с автоматом, т.е. 2 педали "газ" и "тормоз", и шкала по которой бегут сначала зеленые лампочки, а заканчиваются красными. Задача - нажать на газ, и следить за школой, как только зеленые лампочки приближаются к концу и должны начаться красные, нужно перенести ногу с газа на тормоз и затормозить так, чтобы красные лампочки не загорелись. Промежуток от начала зеленых до начала красных примерно 1,5 сек. Несколько человек с тестом не справились; 4) последний тест на ориентирование в 3D-пространстве. тебе дают пульт с кнопкой, на приборе стоит 2 палочки - одна зафиксирована, другая движется когда ты жмешь кнопку, расстояние от тебя до палок примерно 2,5 м. Задача - нажать на кнопку и пододвинуть палочку так, чтобы она встала параллельно с другой. На этом тесты finished. Далее получаем доки, идем платим в кассу в моем случае 360 бат, и ждем когда вызовут. Вызывают, фотографируют, и через 5 мин. отдают готовые права. Время ушло 3,5 часа, т.к. попал на обеденный перерыв с 12 до 13.
Интересно то, что как таковых категорий нет, есть 2 отдельных удостоверения - на байк и кар.
Последний раз редактировалось Directx1 17 дек 2013, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Directx1
полноправный участник

Сообщение lecechka » 11 окт 2013, 12:57

Ахренеть, поеду ка я продлю, свои международные, за 1000р. И на три года )))
Последний раз редактировалось lecechka 11 окт 2013, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
lecechka
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tigor » 11 окт 2013, 12:57

Через год процедуру придется повторить. Я тоже каждый год бегаю по этому кругу
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Directx1 » 11 окт 2013, 13:02

Tigor писал(а) 11 окт 2013, 12:57:Через год процедуру придется повторить. Я тоже каждый год бегаю по этому кругу

А если через год иметь годовую визу, например студенческую, то следующие права сразу же на 5 лет могут выдать)))
Directx1
полноправный участник

Сообщение Tigor » 11 окт 2013, 13:07

Да, нужно любую не туристическую визу и не штамп, а у меня обычно туриковские, поэтому приходится... Не обязательно годовую, студенческую можно и на полгода сделать...
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Волшебник Ы » 11 окт 2013, 13:13

Буду в Паттайе 19-го. Думаю твои три месяца пролетят так быстро, что соскучиться не успеешь. Поэтому сам хочу на дольше.ты обошел вопорос по цене жилья. Сколько? Кто агент?
Всё что ни делается, всё к лучшему!
Волшебник Ы
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Directx1 » 11 окт 2013, 13:30

Волшебник Ы писал(а) 11 окт 2013, 13:13:Буду в Паттайе 19-го. Думаю твои три месяца пролетят так быстро, что соскучиться не успеешь. Поэтому сам хочу на дольше.ты обошел вопорос по цене жилья. Сколько? Кто агент?

См. предыдущие записи, там все есть.
Directx1
полноправный участник

Сообщение Directx1 » 11 окт 2013, 14:28

Вчера днем мы с Siamese_one ездили купаться на Ко Лан. А за пару дней до этого, семья обезьян, которая также читает мою тему, попросила меня приехать пофотографировать их, т.к. увидела объявление в теме о бесплатной фотосессии. Вот так вот обезьяны оказались расторопнее людей))) И конечно же несколько снимков этой замечательной семьи:
Окрестности обезьяньего дома - Monkey Beach
Младшенький в семье, пока боится высоты и ходит по земле
Еще один "рожденный ползать"
Сидит, задумался о жизни, наверное
А вот и старшые - как обычно, муж тихо блох ловит, а жена привиреда все кричит на него
Отцы и дети
В семье не без урода - торчок
Строгий папаня
Вы посмотрите на его фэйс! поссать после долгого терпения - не кайф ли это!?
Но расслабиться не дадут
Поэтому нужно ставить таких приставал на место, хорошенько обругав их
Вот и пусть сидит, злость палкой заедает
А тут еще компания - "эй, братюнь! как я тут смотрюсь?"
- "не навернись, долбоеб!!! А то шею сломаешь!"

Вот такая вот веселая семейка мне вчера позировала)))
Directx1
полноправный участник

Сообщение Beefeater84 » 11 окт 2013, 20:31

Классные обезьяны и веселое описание!
Beefeater84
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Siamese_one » 11 окт 2013, 21:06

Beefeater84 писал(а) 11 окт 2013, 20:31:Классные обезьяны и веселое описание!

да, когда фигурка Directx1 с фотоаппаратом ползала где-то там вдали по горе, я и не ожидал ,что будет такой клёвый результат
спец корр вещает
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=205346
продолжение приключений
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=898&t=211666
Siamese_one
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Tukunf » 11 окт 2013, 23:55

Подпишусь, пожалуй, отчет веселый, а местами и познавательный.
Самурай без меча — то же самое, что самурай с мечом. Только без меча.
Tukunf
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Волшебник Ы » 12 окт 2013, 01:19

Приветствую еще раз. Клевый отчет, молодцы вы такие, скоро присоединюсь, я с телефона читал, неудобно было. Дочитал до 4 странице, а на пятой уже была инфа про квартиру, счас с компа все перечитал.

На счет прав знакомый тоже получил права на год, через год говорит, если не будет аварий, то переделают на три

Тоже думаю на Джомтьене поселиться, надеюсь подружимся
Всё что ни делается, всё к лучшему!
Волшебник Ы
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Directx1 » 12 окт 2013, 13:07

Не выдержала душа мотолюбителя и решила отомстить местным "подлым" гаишникам!
В общем сел я сейчас на байк, завел его (не ногами же толкать))) и поехал по джомтьеновской улице вдоль набережной прямиком к тому посту, где меня штрафанули. Был просто уверен, что меня тормознут - фаранг, белый (т.к. загорать не спешу), на мотобайке - лакомый кусочек! Подъезжаю к посту в ожидании увидеть одиноко скучающего гайца, а не тут то вам было! их аж 3 через дорогу туда-сюда носится! Работают товарищи, деньги зарабатывают) Один из них как меня увидел, обрадовался, заулыбался весь, рукой машет - мол, давай фаранг, причаливай к обочине, ща мы тебя разводить будем! Ну причалил я, слез с байка, стою мнусь. Он мне вопрос - права есть? - Есть, говорю. - А сам откуда будешь? - Из России, отвечаю. - А!!! "Права!", - криво-русским языком говорит он мне. А я прикидываюсь тупым фарангом, лезу в байк, достаю доки на байк. Он к ним интереса не проявляет. Опять за свое - ПРАВА! Вот, думаю, зараза, ведь знает к чему можно придраться! Ок, достаю тайские права, протягиваю ему. Он как их увидел, на пару секунд умолк, погрустнел, потом сам себе говорит: тайские права((( И отдает их мне.
И тут самое интересное, отношение к фарангу меняется на корню - тайские права, значит чуть-чуть свой человек. Начинаются вопросы: а что в тайланде делаешь? - живу, отдыхаю (а сам про себя отмечаю, "только не вздумай сказать работаю, а то загребут в полицию и будут долго разбираться в том, что я имею ввиду"). Do you have Thai Lady? - нет, говорю, не have. Удивленный такой - а почему? Не обзавелся говорю)) А он улыбаясь - "ну, шорт-таймики то уважаешь?". И этим не балюсь, отвечаю. Ну как так! - говорит. Ладно, езжай отсюда, скучный ты)))
Вот такая сладкая безобидная месть.
Directx1
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль